На чем бы еще сэкономить?
- Анютины глазки
- FlyLady

- Lyric
Ух, какая замечательная темка! Можно я тоже вставлю свои пять копеек?
Я тоже очень люблю экономить - многие способы девочки описали выше! Значительная часть семейного бюджета уходит на еду - поэтому экономия в основном на питании. Не за счет здоровья, конечно же, а даже наоборот. Йогурты приготовленные в йогуртнице, соки из соковыжималки, а не покупные, вместо колбасы и сосисок - мясо и т.д. Благодаря системе и размусориванию - никаких необдуманных покупок. Отказалась от покупок журналов. Только Shape любимый покупаю, но и здесь я экономлю - нашла в городе точку где продаются журналы за прошлый месяц с 50% скидкой
И у меня есть свое скромное достижение
Я научилась сама себе делать маникюр! 10 лет регулярно тратила деньги на красоту своих ручек и была свято уверена что сама так не сделаю
Ничего подобного - немного практики, минимум инструментов и усердия
Экономия около 25долларов
каждый месяц!
И еще, я все сэкономленные деньги складываю в отдельный конвертик - очень вдохновляет!
Я тоже очень люблю экономить - многие способы девочки описали выше! Значительная часть семейного бюджета уходит на еду - поэтому экономия в основном на питании. Не за счет здоровья, конечно же, а даже наоборот. Йогурты приготовленные в йогуртнице, соки из соковыжималки, а не покупные, вместо колбасы и сосисок - мясо и т.д. Благодаря системе и размусориванию - никаких необдуманных покупок. Отказалась от покупок журналов. Только Shape любимый покупаю, но и здесь я экономлю - нашла в городе точку где продаются журналы за прошлый месяц с 50% скидкой
И у меня есть свое скромное достижение
И еще, я все сэкономленные деньги складываю в отдельный конвертик - очень вдохновляет!
- Robin
-
dem
- FlyBaby

У нас в банках сильно повысили комиссию за комунальные платежи. Нашла терминалы по полнению телефонсчетов где есть оплата интернета и там плачу без комиссии. Хожу в сбербанк платить на мои почти 10-12 платежей (за 2 квартиры) могу купить 1.5кг хурмы! Семейство очень радо! Продукты покупаю на оптовом рынке. Порошки только большими упаковками. Но есть обратная сторона этой экономии... ВРЕМЯ! Очереди и расстояния... Где все хранить....
- Уверенная
- FlyLady

dem, ты молодец, что нашла экономный вариант и не расстраивайся, ведь не даром говорят время = деньги, даже отказываясь от полуфабрикатов и готовя домашнюю еду ты тоже вкладываешь свое время и труд. В полуфабрикаты время и труд вкладывает кто-то другой, поэтому они дороже, это закон добавленной стоимости. А по поводу где хранить - размусорь что-нибудь не нужное и место освободиться.
- Naty
- FlyBaby

Уверенная, уж больно люблю я чаи типа "Клубника со сливками" или "Бэйлис крем". Стояло у меня пакетиков этак 4 по 1 разу заваренные. Я докупила пачку дешевого зеленого и черного без добавок и стала их разбавлять дорогими для аромата. Ну и упаковки 3 пакетированного. Короче, к каждому настроению свой чай 
- mamabluznukov
- FlyTeen