На чем бы еще сэкономить?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Улька, у меня родители так в одной комнате сделали с целью теплоизоляции. Причем сделали всего 2 стены из 4-х! Жить в этой комнате невозможно - духота. Хорошо, что она так и так использовалась только под кабинет.
менять паденья на полёты, о-йе
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

verba, спасибо за коммент - я уже собралась покупать плитки...
придется что-то другое придумывать...
Все мои желания исполняются легко!
Lyric

Сообщение Lyric »

Ух, какая замечательная темка! Можно я тоже вставлю свои пять копеек? :lol:

Я тоже очень люблю экономить - многие способы девочки описали выше! Значительная часть семейного бюджета уходит на еду - поэтому экономия в основном на питании. Не за счет здоровья, конечно же, а даже наоборот. Йогурты приготовленные в йогуртнице, соки из соковыжималки, а не покупные, вместо колбасы и сосисок - мясо и т.д. Благодаря системе и размусориванию - никаких необдуманных покупок. Отказалась от покупок журналов. Только Shape любимый покупаю, но и здесь я экономлю - нашла в городе точку где продаются журналы за прошлый месяц с 50% скидкой :P

И у меня есть свое скромное достижение :oops: Я научилась сама себе делать маникюр! 10 лет регулярно тратила деньги на красоту своих ручек и была свято уверена что сама так не сделаю :sad: Ничего подобного - немного практики, минимум инструментов и усердия :lol: Экономия около 25долларов :wow: каждый месяц!

И еще, я все сэкономленные деньги складываю в отдельный конвертик - очень вдохновляет!
Robin

Сообщение Robin »

А ещё бесплатные электронные библиотеки. это клондайк, просто надо приучить себя читать с экрана.
Кстати, очень удобно скачивать книги в телефон - всегда с собой и тяжести таскать не надо.
Fly, robin, fly up-up to the sky
Naty
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 144 раза

Сообщение Naty »

Robin, а это в супер-пупер навороченный телефон скачивать можно? И как, удобно, в мини-формате читать? Я просто уже думаю про такой вариант, но это мне наверно в другую темку...
tanja

Сообщение tanja »

добавляю..

- покупаю чай на развес, а не в пакетиках
я верю в чудеса!
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Naty, надо просто попробовать, привыкнуть и определиться для себя удобно или нет.
Naty
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Naty »

tanja, я вообще насчет чая маньячка. Решила не покупать, пока запасы не кончатся. Решила это 1,5 месяца назад :D Все пьемс :D и еще на столько же хватит :P
ЗЫ Это я ноушопингом вдохновилась :lol:
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Naty, это ж какие запсы у тебя были?
dem
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение dem »

У нас в банках сильно повысили комиссию за комунальные платежи. Нашла терминалы по полнению телефонсчетов где есть оплата интернета и там плачу без комиссии. Хожу в сбербанк платить на мои почти 10-12 платежей (за 2 квартиры) могу купить 1.5кг хурмы! Семейство очень радо! Продукты покупаю на оптовом рынке. Порошки только большими упаковками. Но есть обратная сторона этой экономии... ВРЕМЯ! Очереди и расстояния... Где все хранить....
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

dem, ты молодец, что нашла экономный вариант и не расстраивайся, ведь не даром говорят время = деньги, даже отказываясь от полуфабрикатов и готовя домашнюю еду ты тоже вкладываешь свое время и труд. В полуфабрикаты время и труд вкладывает кто-то другой, поэтому они дороже, это закон добавленной стоимости. А по поводу где хранить - размусорь что-нибудь не нужное и место освободиться.
Naty
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Naty »

Уверенная, уж больно люблю я чаи типа "Клубника со сливками" или "Бэйлис крем". Стояло у меня пакетиков этак 4 по 1 разу заваренные. Я докупила пачку дешевого зеленого и черного без добавок и стала их разбавлять дорогими для аромата. Ну и упаковки 3 пакетированного. Короче, к каждому настроению свой чай :D
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Naty, попробуё ещё чай "Граф Калиостро", я от него балдею, правда дороговато, но попробовать то можно! У нас его продают в чайных лавках, гдеа чай на разнавес.
Igma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Igma »

А я стала экономить. приобщившись к совместным покупкам через интернет, получается значительная экономия по сравнению с магазинными ценами.
Вижу цель - не вижу препятствий!
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mamabluznukov »

Igma, а продукты ты тоже в интернет-магазине покупаешь?
Я вот задумалась...
Может вместо субботних вылазок с мужем в супермаркет для закупки продуктов на неделю, которые занимают от 3-х часов, попробовать заказать продукты через интернет :oops:
и время съэкономлю...
Кто пробовал?
Какие впечатления?
Закрыто

Вернуться в «Финансы»