Ипотека
- Шуршалочка
- FlyTeen

Re: Ипотека
пособие по беременности и родам, а также пособие по уходу за ребенком в справке 2НДФЛ вообще не отображаются, т.к. они не облагаются НДФЛ.
-
Большая рыба
Девочки-умнички, подскажите, пожалуйста, кто сталкивался? Какие банки дают ипотеку, если я ИП? Спасибо!
- Maralex
- FlyLady

Маме надо будет взять выписку в банке с её лицевого счёта, на который приходит пенсия.Well писал(а): есть вариант взять в поручители мою маму, НО! она пенсионерка, хотя размер ее пенсий и равен зп мужа, собственно как и моей зп до декрета!! условия к созаемщикам и поручителям такие: на момент завершения выплат возраст не должен превышать 64 года. Если взять ипотеку на 9 лет, то к этим условиям мама подходит, однако вопрос в том рассмотрят ли ее кандидатуру????? и где она может взять справки, если получает пенсию от государства и от негосударственного ПФ? будет ли она учтена?
Пренебречь, вальсируем.
-
Well
- FlyTeen

Спасибо, девочки, дорогие!!! Немного успокоили! Жду вторника с нетерпением - пойду лично консультироваться в АЖИК. О результатах обязательно отпишусь!
-
Well
- FlyTeen

Описываю результат:
Консультанты были приятные, но молодой человек, который принимал у нас документы был явно малоопытным. Сдавали документы в субботу, поэтому больше в офисе никого не было. Он не смог нам объяснить какую численность компании ставить (оба работаем в организациях с очень сложной оргструктурой, у мужа головная организация на кузбасе, но ему написали численность в Барнауле, а у меня написали ОАО "РЖД" ну и численность соответственно по всей стране; по времени работы в организации тоже не смог подсказать: оба год назад были переведены в аутсорсинг, а консультант не смог объяснить писать весь стаж работы в организации или только после реструктуризации; эти моменты заставили немного понервничать, поскольку сама ужасно не люблю такие неточности!). А вот по тому, будут ли мою справку брать в расчет при вычислении заработка нашей семьи, обещал уточнить у службы безопасности. Уточню: несмотря на то, что я в декрете уже, справка выдавалась по апрель, а в апреле я еще весь месяц находилась в ежегодном отпуске, то есть по справкам не скажешь, что я уже не буду получать доход в этом году. И мою справку взяли в расчет!!!! Только с оговоркой, что надо уложиться с поисками квартиры в 1 месяц, иначе пришлось бы обновлять справки, а там уже можно увидеть мое интересное положение.
Мамины документы сдавать не стали, тем более, что ее негосударственную пенсию в расчет брать не стали, хотя она тоже пожизненная (это со слов более опытного консультанта).
Консультанты были приятные, но молодой человек, который принимал у нас документы был явно малоопытным. Сдавали документы в субботу, поэтому больше в офисе никого не было. Он не смог нам объяснить какую численность компании ставить (оба работаем в организациях с очень сложной оргструктурой, у мужа головная организация на кузбасе, но ему написали численность в Барнауле, а у меня написали ОАО "РЖД" ну и численность соответственно по всей стране; по времени работы в организации тоже не смог подсказать: оба год назад были переведены в аутсорсинг, а консультант не смог объяснить писать весь стаж работы в организации или только после реструктуризации; эти моменты заставили немного понервничать, поскольку сама ужасно не люблю такие неточности!). А вот по тому, будут ли мою справку брать в расчет при вычислении заработка нашей семьи, обещал уточнить у службы безопасности. Уточню: несмотря на то, что я в декрете уже, справка выдавалась по апрель, а в апреле я еще весь месяц находилась в ежегодном отпуске, то есть по справкам не скажешь, что я уже не буду получать доход в этом году. И мою справку взяли в расчет!!!! Только с оговоркой, что надо уложиться с поисками квартиры в 1 месяц, иначе пришлось бы обновлять справки, а там уже можно увидеть мое интересное положение.
Мамины документы сдавать не стали, тем более, что ее негосударственную пенсию в расчет брать не стали, хотя она тоже пожизненная (это со слов более опытного консультанта).
флаюшки!
Кто-нибудь перекредитовывал ипотеку в последнее время?
У меня ипотека в Сбере под 12,5%, а сейчас замелькали рекламки под 11% и даже 9,25% в других банках.
Это условия для взноса 50% и на 15 лет или 10...
Наверно не стоит надеяться, что мне такую же предложат ))))
Но чем черт не шутит...
Очень был бы интересен ваш опыт перекредитовывания!
Не теряется ли при этом право на налоговый вычет с процентов?
Кто-нибудь перекредитовывал ипотеку в последнее время?
У меня ипотека в Сбере под 12,5%, а сейчас замелькали рекламки под 11% и даже 9,25% в других банках.
Это условия для взноса 50% и на 15 лет или 10...
Наверно не стоит надеяться, что мне такую же предложат ))))
Но чем черт не шутит...
Очень был бы интересен ваш опыт перекредитовывания!
Не теряется ли при этом право на налоговый вычет с процентов?
- Kalifornia
Ювента, для рефинансирования могу предложить Альфа-Банк. Еще был Агропромкредит, но там пока эта программа приостановлена.
К модераторам: сотрудником банка не являюсь. Инфой владею, ибо специалист по недв-ти))
К модераторам: сотрудником банка не являюсь. Инфой владею, ибо специалист по недв-ти))
УРРА!!!
-
Гита
Я в Газпромбанке под 11% в рублях рефинансируюсь. На следующей неделе сделка, заявку подавала еще в феврале. Очень долго, но стоит того так как у меня первоначальный кредит 16%. Про налоговый вычет с процентов еще не выяснила что будет.
- Kalifornia
еще для рефинансирования ЮниКредит и , конечно же, Сбер. Налоговый возврат процентов по кредиту вы получите.
УРРА!!!
- Kalifornia
Гита писал(а):Я в Газпромбанке под 11% в рублях рефинансируюсь. На следующей неделе сделка, заявку подавала еще в феврале. Очень долго, но стоит того так как у меня первоначальный кредит 16%. Про налоговый вычет с процентов еще не выяснила что будет.
УРРА!!!
Гита, спасибо за информацию!!!
Надо поконсультироваться в этом банке.
Кстати, вроде как налоговые вычеты после рефинансирования сохраняются с 01.01.2010 г.!
Надо поконсультироваться в этом банке.
Кстати, вроде как налоговые вычеты после рефинансирования сохраняются с 01.01.2010 г.!
- Kalifornia
-
Феанора
- Super FlyLady

Спасибо! Очень интересная ссылка, на многие вопросы есть ответы.
Однако, удивляет такое мнение экспертов:
Очень "полезный" совет для того, кто таким способом отдаст право на вычет второму супругу.
Однако, удивляет такое мнение экспертов:
Угу, у вас будут только проблемы с правами на эту квартиру.СОВЕТ
Если вы еще только намереваетесь купить квартиру, при этом ваш муж или жена когда-то уже заявляли вычет по другому жилью, то имеет смысл оформить вашу совместную квартиру на того супруга, который свое право на вычет еще не использовал. В этом случае уж точно не будет никаких проблем ни с жилищным, ни с процентным вычетом.
Феанора, гражданский кодекс никто не отменял ))Феанора писал(а): Угу, у вас будут только проблемы с правами на эту квартиру.Очень "полезный" совет для того, кто таким способом отдаст право на вычет второму супругу.
При разделе имущества, не имеет никакого значения, на кого из супругов было оно оформлено.
А вот недополучить вычет будет обидно (((