Создаем свой бизнес

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

Слезинка,
а как ты клиентскую базу нарабатываешь?
ИМХО, удобно именно через школы, дет.сады и дома творчества.
На собрание родительское можно сходить, буклетики принести, игрушки показать или модели собранные. Ты всё так и делаешь?
Лисица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисица »

free_kitty,
а какие товары ты там хочешь продавать?
Dancing Queen!
free_kitty
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение free_kitty »

Да в общем стандартный набор. Все для вязания, вышивания, рукоделия. Просто, например, по журналу смотрела где можно купить пряжу. В Краснодаре есть, в Ставрополе есть, а у нас нет. Вот и задумалась.
Никогда не знаешь, где тебе повезет (с)
Лисица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисица »

free_kitty, мне кажется это будет популярно. у меня есть один любимый рукодельный магазин, я могу там часам ходить. так там народу постоянно валом, я еще ни разу не видела, чтоб там у кассы не было очереди, всегда несколько человек стоит.
Dancing Queen!
Слезинка

Сообщение Слезинка »

Gan
Так как открыты всего 2 месяца, а городок у нас небольшой (55 -60 тыс, населения) пока расклеиваем цветные формата А4 объявления возле детских садов, поликлиники детской, детских площадок, школ. Фактически 60-70 % садиков о нас знают, к нам приходят воспитатели, методисты - покупают у нас, но не все так как есть один прямой конкурент( то есть занимается аналогичной продукцией) но у нее большая часть товаров с оптового рынка , где большинство товаров китайского производства, подделок европейского товара, но конечно в 3-4 раза дешевле европейских оригиналов. У меня товары от прямых поставщиков (Украина, Россия, украинские дистрибьюторы европейских игрушек), В магазине есть много собранных моделей, наборов творчества нами собственноручно сделанных. А на собрания родительские ходить думаю актуальнее это будет к Новому году, к тому же уже сами воспитатели рассказывают родителям о нас и наоборот.
free_kitty
Будущее именно за специализированными магазинами. Мне как человеку вообще далекому от рукоделия хотелось бы заходя в такой магазин увидеть начиная от книг и журналов по обучению заканчивая товарами для профессионалов, причем товары одинакового назначения должны быть представлены в разной ценовой категории ( для всех слоев населения) и конечно только увлеченный своим делом человек сможет рассказать об этом так что захочется купить, да чуть не забыла постоянно быть в курсе новинок и давать целенаправленную рекламу,
free_kitty
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение free_kitty »

Слезинка, спасибо за твое мнение. Я примерно так и представляю себе его. Но... Это нужна такая безумная сумма денег! Зашла на сайт одной фирмы. Там написано, что они работают по системе франчайзинга. Но для этого нужно не меньше 50 000 долларов.
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

free_kitty, система франчайзинга подразумевает обучение, а если пройти обучение, ознакомиться со структурой товаров, но магазин открыть самостоятельно, можно для начала арендовать помещения в каком-нибудь торговом центре.
free_kitty
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение free_kitty »

Уверенная, мне кажется, ты ошибаешься. Франчайзинг подразумевает юридический договор, по которому головная контора поддерживает своих франчайзи. В том числе и в виде обучения. Этот договор довольно жестко регламентирует отношения. Вплоть до запрета после расторжения договора заниматься продажей этого вида товаров. Защита от воровства технологии и методик.
ФинтиФлаюшка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ФинтиФлаюшка »

free_kitty, чтобы открыть любой магазин - нужны деньги. Может тебе попробовать себя в сфере услуг? Затраты в данном случае минимальны или вообще их нет, только твое личное время.
Надо жить умеючи, надо жить играючи...
Bика

Сообщение Bика »

Кому интересен франчайзинг http://www.sellbrand.ru/ - в каком хотите направлении :D
Девочки, какие есть мнения, какая сфера сейчас (в кризисном состоянии экономики) наиболее привлекательна? Например, туризм ждет жестокое падение.
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Bика, всегда будут выгодны первичные потребности- питание, одежда, детские товары, транспорт.
сеть такси например организовать. таксисты со своими машинами, получают процент и компенсацию бензина. вам только обустроить офис, куда клиенты будут звонить.
Все будет хорошо! Я узнавала!
Bика

Сообщение Bика »

Такси. У нас в городе (в Калининграде) конкуренция довольно жесткая. Еще летом как-то с таксистом разговорилась, говорит год назад за смену было до 40 вызовов, а сейчас 15-20.
С первичными потребностями тоже все ясно.
Я заговорила о выборе направления как раз с точки зрения франчайзинга. Под какой известный брэнд есть смысл сейчас двигаться? Допустим общепит. Открывать дорогой японский ресторан, когда у целевой аудитории сокращаются доходы ... неразумно, наверное. А вот недорогую пиццерию - может быть.
lenau
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1 раз

идеи для бизнеса

Сообщение lenau »

хочу посоветоваться с вами насчёт такой идеи:

Организовать в своём квартале "общественную гостиную" в масштабе квартала.
Я себе представляю это так:
- снять помещение метров 80-100.
- и использовать его как клуб в деревенском понимании.
Организовывать там свадьбы, дни рождения, детские праздники, смотреть вечером футбол, а днём сериалы, проводить выставки детского и взрослого творчества, кружки, литературные чтения...

Как-то мы побывали на свадьбе в районном Банкетном зале..., там было так казённо...
А здесь должно быть как дома, но не дома.

Понимаю, что идея слишком сырая пока-что.
Поделитесь со мной своими мнениями по этому поводу
и вопросов позадавайте, пожалуйста, чтобы у меня в мозгу картина яснее формировалась...
lenau
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenau »

Девчонки, очень жалко, что ничего не сказали насчёт этой идеи.
Специально обратила внимание: 20 человек посмотрело со вчерашнего вечера и никто ничего не сказал.
Наверное, это из-за тотальной установки на позитив на форуме.
Но мне бы правда понравилось, если бы я прочла:
"Ленка, это полная чухня, футбол мы и дома посмотрим, детский ДР в кафе проведем, а творческие выставки вообще никому не интересны и вообще... по дому не делаешь ничего - ского уволим тебя"
:D :D :D
Ya
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ya »

lenau, слушай ведь отправила тебе вчера ответ, а сейчас смотрю, не дошло. Ну тогда повторюсь.
У нас например, какой там квартал, в доме-то особо никто не дружат. У всех к друг к другу одни придирки. У вас он настолько дружный что все захотят общаться достатчно часто? Потом, такой вопрос, кто это будет финансировать? И дея -то конечно хорошая, но мне кажется выполнимая только при стечении очень удачных обстоятельств. :D
Ответить

Вернуться в «Финансы»