Деньги на питание

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
dolcevita

Сообщение dolcevita »

Irina_C., так как последний месяц я записывала доходы и расходы, то сейчас пошла и проссумировала.
Получается в апреле мы потратили на еду 15 % от дохода (это только в этом месяце, что было в марте или что будет в мае я не могу сказать, т.е. процент от дохода - т.к . доход-то не фиксированный), но я могу сказать точно , что если нужно было бы экономить , то уложились бы в гораздо меньшую сумму, или наоборот , предпочитала бы я , например, лобстеров каждый день, а муж-устриц, то вышло бы намного больше, поэтому я и написала, что для нас оптимально укладываться в отложенную сумму, вобщем исходя из препочтений в еде всех членов семьи. А то я знаю, пусти все на самотек, то можно проесть все что есть, вот.Ссори за каламбур. :D
Хомячок

Сообщение Хомячок »

Семья - 3 человека (я и две дочери), кот и черепах. Живем из расчета 1 000 рублей в неделю. Это на продукты, хоз.товары и транспорт.
Королевишна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Королевишна »

на меня и маааааленькую собачку уходит, в среднем, 4200 ежемесячно:) когда праздники - больше, в обычные месяца -поменьше:)
еще родители иногда приезжают с продуктами, но, учитывая, что одна мама ко мне заезжает чуть ли не каждый день, и я ей обязательно покупаю что-нибудь баловательное вкусненькое, то на то и выходит:)
полуфабрикаты никогда не беру, только натуральные продукты, я думаю, цены у нас не маленькие :roll:
курица, филе или грудка - 80-90 руб\кг
рыба семга - 255
фрукты - 55-80
овощи - 20-35
орехи - 250-380
растительное масло - 50 (кажется, уже дороже)
сливочное масло - 40
сметана 25% - 40
молоко 4,5% - 32
бифидок 2,5% - 21
хлеб из пророщеных семян - 15,6
сейчас выяснила, что моё питание очень зависит от моего собака :lol: уже в возрасте жывотинка, мяса много вредно ему, но очень любит попрошайничать, поэтому курицу и рыбу мы едим одновременно))) 4-5 раз в неделю
едим много овощей, стараюсь сырьём, тру салатики на мелкой тёрке, яблоки и морковь - основа рациона, можно сказать:)
трачу на продукты менее 10% от дохода, так что эта статья расхода довольно мала
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего ;)
Пиява
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пиява »

Упс... А в чем проблема, если уж перелепливать, самой сделать фарш и кушать уж совсем домашнюю еду?
...Каждый выбирает для себя...
Веренея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Веренея »

Пиява, думаю проблема $ ;)
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
Lakshmi

Сообщение Lakshmi »

Хомячок, аналогично 1000 рублей в неделю на продукты. Семья из 4-х человек: я, муж и 2 сыночка (один малюська). Муж работает сутками еду берет с собой. Сын-подросток обедает в школе и мы с малюськой питаемся исключительно дома.
Все люди как люди, а я - ФЛАЙ!
Lakshmi

Сообщение Lakshmi »

Что-то комп глючит извиняюсь :oops:
Все люди как люди, а я - ФЛАЙ!
svetazam

Сообщение svetazam »

А у нас такая кузина мужа, как в первом посте темки описано. У нее может даже и меньше выходит. Но она очень мало ест, за день яблоко-банан-грушу и все, если что еще и перехватит, то очень ма-а-аленькую порцию. Так вот они с мужем настоящие рантье :wink: - живут на доход от сдаваемой квартиры и им хватает еще в путешествия отправляться. А еще у нее муж француз, а французы умелые рантье. Так вот с кем мне надо советоваться о миллионерстве своем будущем :kto:

А мы кажется только на унитаз-памперсы работаем :roll:

Нас 2е взрослых и 3е детей, один из которых грудничок, а другой обычно в саду обедает. У нас выходит 12тр (прошлый месяц вообще 14 тр - 2 ДРа было :wink: ), и +2тр на еду папочке на работу. Вижу сокращение расходов в переходе от полуфабрикатов к человеческой пищи :P (мы и так не фанаты оного, но есть куда совершенствоваться). Ну и съедать все что приготовили, а не ждать когда испортится :lol: Да еще не помешает порции поменьше кушать, очень для фигуры пользительно будет.
Пиява
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пиява »

Веренея писал(а):Пиява, думаю проблема $ ;)
В каком смысле? Насколько я заметила, полуфабрикаты всегда стоят дороже совокупности исходных ингридиентов. Вся прелесть полуфабрикатов именно в том, что самой ничего лепить, крутить и пр. не нужно.

Или ты имеешь в виду, что у нее $ лишние, чтоб такой фигней маяться? B-)
...Каждый выбирает для себя...
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

я если чесно не понимаю, как и зачем ето считать???
зарплаты у всех разные (так что процентное соотношение не особо работает), запросы тоже разные... кому то манго и киви каждый день, кому то вермешель и картошка по празникам (преувеличиваю), у кого то муж много мяса ест, и детям надо покупать кашки, фрукты и все такое, а кто-то салатики в одиночестве ...или обедают дома / обедают в столовых.
в общем, как помогают расписание трат? еще учитывая не только разные города, но и страны, где разные цены, разные продукты, зарплата, и стоимость жилья и остального...
Irina_C.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Irina_C. »

svetazam писал(а):..... Но она очень мало ест, за день яблоко-банан-грушу и все, если что еще и перехватит, то очень ма-а-аленькую порцию.... А еще у нее муж француз, а французы умелые рантье....
Svetazam,
я сильно извеняюсь за офф-топ, а что такое рантье? Я прочто мечтаю есть как эта кузина - как птичка, какая она молодец, фруктов поела и сыта. Эта диета такая? она всю жизнь у вас так ест?

если не сложно, может здесь ответите здесь, в моём дневничке, а то интересно сильно, а тут не в тему...Спасибо!
Tais-kravtsova

Сообщение Tais-kravtsova »

Рантье - это человек, который получает ренту. Рента - это доход от удачно размещённого капитала.
Gorgeous
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gorgeous »

На питание у меня уходит около 20% всех доходов. Для меня это важный показатель и я стараюсь постоянно его понижать, т.к. цифра от 30% говорит о низких доходах.
Понижаю я этот процент и способом увеличения доходов и уменьшения расходов. На питании тоже можно здорово экономить, если следить за тем, на что тратятся деньги. Я например раньше очень часто покупала кальмары, чипсы, еще был период, когда мы каждый день покупали сок в литровом, а иногда и в двухлитровом пакете, если с ребенком в магазин иду, то обязятельно куплю скелетоны какие-нибудь, киндер, чупс. Вроде бы ерунда, а как только я увидела, на что я трачу деньги, выделеные на питание, поняла, что не туда трачу.
Стала сокращать такие статьи до разумного минимума, результатом явилось то, что при огромной инфляции с начала года мои расходы на еду каждый месяц сокращаются, а качество питания не страдает, даже наоборот, я стала покупать больше разных деликатесов, за заслуги так сказать. ))
Копить нельзя тратить
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Веду учет месяц, и вот сумма - на питание уходит где-то 10000 рублей в месяц (на семью из 4-х человек)... Тоже, где-то 20 % от общего дохода. Но, посмотрев на цены, поняла - можно экономить прилично, если закупать продукты в больших супермаркетах, а не в маленьких магазинчиках... Для сравнения - йогурт Агуша в "Перекрестке" стоит 23 рубля, а магазинчике рядом с домом - 31 рубль :o :o :o Я когда увидела - была в шоке... Но у нас проблема - рядом с домом нет супермаркетов, машины у нас тоже нет... :cry: Надо что-то делать... :|
Управлять — значит предвидеть.
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Juliett, да.. я йогурты вообще не покупаю, а на питание уходит в районе 15!! это без всяких кафе. Мама приезжает и говорит- у тебя еды мало, что вы кушаете! Итак покупать стараюсь не дорогое и необходимое. но много , очень много уходит на мясо для ЛМ. ну и пиво его конечно тоже добавляет. А ведь нас только 2-е...
Все будет хорошо! Я узнавала!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»