На чем мы не экономим.
- celenka
Re: девочки, на что тратимся?
На здоровье, Хорошая вода, качественные БАДы. А еще на журналы мод.
Но это не дорого. И окупается, я шью сама.
Белые вороны у серых в черных списках.
- волкозай_new
- Super FlyLady

То, что здесь стоит как "развлечения" в моём бюджете проходит как "досуг и хобби", и включает в том числе отпуска, самообразование, фитнесс-клуб (когда хожу). Поэтому эта статья даже больше, чем статья "питание", но меньше чем на жильё, если конечно к жилью относить и откладываемые на покупку своего жилья деньги. Если разбивать статью "досуг и хобби" на отдельные состовляющие, то вперёд наверное вышла бы статья "одежда и обувь", причём имено на меня, но муж не ругается, а поощряет, если мне это доставляет удовольствие. Хотя если честно давно не доставляет - часто покупаю из-за постоянной смены веса. Причём все эти данные по факту: открала свои цыферки за прошедший финансовый год (он у меня с октября 2010 по сентябрь 2011) и посмотрела графу среднемесячные расходы по статьям. А если так не смотреть, то кажется что и проедаем больше, чем на досуг тратим, и здоровье слишком дорого обходится ... 
Помыть посуду и завоевать мир
-
Елена Премудрая
- FlyLady

увы на здоровье и не просто на поддержание, а на серьёзное лечение
, надеюсь на кардинальные перемены...
- Kole
- FlyTeen

На мелочи для дома. Живем в съемной и довольно неудобной квартире. Всячески пытаюсь сделать, чтобы было удобней.
На одежду и обувь. А вот косметикой пользуюсь мало, очень часто использую подручные средства для ухода за лицом и телом - маска из сметаны, умывание овсянкой, скраб из кофе со сливками, замороженные кубики с настоем трав для лица... Декоративная косметика на мне плохо лежит, использую совсем мало.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

На одежду и обувь - не потому, что их у меня много, просто по сравнению с остальным это дороже. На здоровье, к счастю, тратиться особо не приходится (витамины и походы в бассейн), мелочи для дома не покупаю - планируем переезд, все равно понадобится все другое, косметикой мало пользуюсь, а развлечения, если не считать отпуска, это совсем не много (никуда особо не ходим...).
Счастье приходит к счастливым!
- Туз
- Super FlyLady*

на материалы для работы, бисер и бусины, на себя кроме жилья и еды и бензина не трачусь (все есть)...
на развлечение планирую потратиться, если иду с подругой в ресторан, могу наесть и напить, не ограничиться одним салатиком
на развлечение планирую потратиться, если иду с подругой в ресторан, могу наесть и напить, не ограничиться одним салатиком
Солнце ещё высоко
- Тося
- FlyTeen

На образование и развитие ребенка. После жилья - самый серьезный пункт расходов. Не знаю, к какому пункту относится. Машина на третьем месте... Хозяйственные расходы как раз небольшие.
я очень много трачу на одежду, причем, и сама шью, и покупаю постоянно, бижутерия нравится тоже, а вот из косметики... я ресницы наращу, и все, надо только блеск, уход тоже не сильно дорогой, самое дорогое что я беру, а это Clear, вот такой
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
шапко кляк
- FlyTeen

Отмечаюсь в "другие" - книги.Уже иду на книжный только с определенной суммой денег, потому что трачу все, что есть с собой.
Kole писал(а):На мелочи для дома. Живем в съемной и довольно неудобной квартире. Всячески пытаюсь сделать, чтобы было удобней.
Мы тоже живем в съемной квартире, месяц назад переехали. Kole, на какие мелочи для дома ты тратишься, может и мне пригодится?
- Kole
- FlyTeen

Re: На чем мы не экономим.
Laitia , это ж все таки от твоей квартиры зависит. Но все же отвечу.
Из последнего: набор емкостей для сыпучих продуктов (ставлю в них всякие ложки, щипцы и пр., так как нет специального ящика), корзинки (в них лежат полотенчики), набор в ванную (для мыла и ватных палочек емкости красивенькие), крючки самоклеющиеся, упаковочная бумага (обклеиваю коробки для хранения в кладовку), тетрадь со сменные блоками (для держания всех записей в одном месте), бокс для терки (для удобного хранения), банки для бакалеи (также для красивого и удобного хранения) и пр. пр. пр.
Сейчас планирую закупку кофров для шкафа с разделителями, подвесные карманы, держатели для сапог. Всего и не перечислишь.
Из последнего: набор емкостей для сыпучих продуктов (ставлю в них всякие ложки, щипцы и пр., так как нет специального ящика), корзинки (в них лежат полотенчики), набор в ванную (для мыла и ватных палочек емкости красивенькие), крючки самоклеющиеся, упаковочная бумага (обклеиваю коробки для хранения в кладовку), тетрадь со сменные блоками (для держания всех записей в одном месте), бокс для терки (для удобного хранения), банки для бакалеи (также для красивого и удобного хранения) и пр. пр. пр.
Сейчас планирую закупку кофров для шкафа с разделителями, подвесные карманы, держатели для сапог. Всего и не перечислишь.
-
Дилли Дэлли
- FlyTeen

Re: На чем мы не экономим.
В последнее время приняла решение, что впредь ежегодно буду покупать и зимние и осенние сапоги, и на этом экономить не буду. Не то, чтобы я до этого экономила, но сапоги спокойно носились и 2 года, а иногда и три. Но мой бич - промокающая обувь! Просто наказание какое-то! То ли климат наш переменчивый так обувь уделывает, то ли обувь такая слабая, то ли шаг тяжелый... Утром выходишь - ничто не предвещало, вечером: здравствуйте, мокрые ноги, сопли и кашли! Все способы антипромокания уже перепробовала, остался такой.