Страхование
-
Гость
Re: На чем бы еще сэкономить? Часть 2-ая
Протезирование ни в одну страховку что у меня была не входило. Но зубы ж не только протезировать надо. У после беременности сделала 11 зубов
- Фея Св
- Super FlyLady*

Re: Страхование
Джульетта, в спортивной секции требуют детей страховать от несчастных случаев и травм.
И вот я задумалась: можно ли сына застраховать по программе накопительного страхования?
До этого покупала обычный рисковый полис, туда входили травмы при занятиях любительскими видами спорта. Но скоро тот полис заканчивается.
Как средство инвестирования я накопительное страхование не рассматриваю. Но раз уж все равно страховать нужно...
И вот я задумалась: можно ли сына застраховать по программе накопительного страхования?
До этого покупала обычный рисковый полис, туда входили травмы при занятиях любительскими видами спорта. Но скоро тот полис заканчивается.
Как средство инвестирования я накопительное страхование не рассматриваю. Но раз уж все равно страховать нужно...
Я же энерджайзер.
Нужно разговаривать конкретно с вашим тренером насчет страхования. Мой сын застрахован по накопительной программе до 20 лет, но для спортсекции я покупала рисковую страховку (смех вообще 100 руб! стоит... обещали золотые горы, а при ближайшем рассмотрении оказалось, что сумма покрытия 10 тыс руб всего! В общем, ни о чем, но наших деток страхуют группой целой, не индивидуально...Я решила не выделяться из-за 100 рублей.) А так я, конечно, понимаю, что эта спортстраховка "для галочки" и толку от нее ну никакого, нужна просто, чтобы допустили соревнованиям.
Я сейчас ,кстати, заметила всплеск обращений по вопросу спортивных страховок от НС, видимо, спортшколы решили переложить организационные вопросы на плечи родителей.
Я сейчас ,кстати, заметила всплеск обращений по вопросу спортивных страховок от НС, видимо, спортшколы решили переложить организационные вопросы на плечи родителей.
Медицинское страхование
Девочки, не знаю в какой теме это можно обсудить, поэтому создала новую. Если что, пусть модераторы перенаправят куда надо.
Я не работаю, а у мужа на работе с этого года урезали соцпакет - убрали медстрахование. Вот я и решила озаботиться тем, что б самой застраховать себя и мужа. Полезла по всяким сайтам и запуталась. В основном предлагается страхование жизни или лечение. А мне нужна страховка не столько для лечения, сколько для обследования. Я понимаю, что такие должны и стоить меньше? Или нет?
Может быть кто-то имеет опыт медицинского страхования самостоятельно? буду благодарна за любые советы и наводки
Я не работаю, а у мужа на работе с этого года урезали соцпакет - убрали медстрахование. Вот я и решила озаботиться тем, что б самой застраховать себя и мужа. Полезла по всяким сайтам и запуталась. В основном предлагается страхование жизни или лечение. А мне нужна страховка не столько для лечения, сколько для обследования. Я понимаю, что такие должны и стоить меньше? Или нет?
Может быть кто-то имеет опыт медицинского страхования самостоятельно? буду благодарна за любые советы и наводки
- chereshenka
- FlyTeen

Re: Медицинское страхование
у нас в городе ДМС для физических лиц вообще не предоставляют. только с предприятиями могут работать. свинство конечно. но тем не менее. насколько я знаю, пакетов ДМС на обследование не предлагают. это обычный нормальный полис. к врачу приходите и говорите "ай, болит". и сдаете нужные анализы. здорова - значит здорова. но вообще с моей точки зрения обычный полис себя вполне отбивает. у нас в него включено посещение парадонтолога и гигиеническая чистка раз в год, 10 сеансов массажа . ИМХО вполне отбивается
СФ 22%
Девочки, смотрела ДМС. Толковый сайт нашла только у ресо ( с ценами и пояснениями), но хочется сравнить цены еще с какими-нибудь компаниями. Может посоветуете у кого еще посмотреть можно?
И вообще я с сожалением отметила, что ДМС мало у каких страховых компаний есть
И вообще я с сожалением отметила, что ДМС мало у каких страховых компаний есть
- Бензопила
- Super FlyLady*

Breeze, а обычный полис обязательного медицинского страхования у вас с мужем есть?
Сходите в свою поликлинику и узнайте про оказываемый услуги, возможно, всё, что вам обоим нужно, есть в поликлинике по месту жительства и бесплатно.
Не тот у вас ещё возраст, чтобы непременно необходимо было платное страхование здоровья.
Сходите в свою поликлинику и узнайте про оказываемый услуги, возможно, всё, что вам обоим нужно, есть в поликлинике по месту жительства и бесплатно.
Не тот у вас ещё возраст, чтобы непременно необходимо было платное страхование здоровья.
Танки грязи не боятся
Breeze, сейчас и центры здоровья, и всякие там тематические ( типа центр АД ит.д.) есть в обычный поликлиниках.
Все пряники можнополучить по полису ОМС и прописку в апспорте
Все пряники можнополучить по полису ОМС и прописку в апспорте
Девочки, никакие "пряники" по ОМС моему мужу не светят, так как он работает до поздна, может по врачам ходить либо после 8 вечера, либо по выходным.
Я-то как раз пользуюсь ОМС, но все "прянички" получаются просроченными
В прошлом году удаляла полип в матке. решила, что раз не работаю и близятся у сына каникулы, то все буду делать бесплатно через ОМС.
Сначала к гинекологу пошла, это было в конце апреля; потом на УЗИ два месяца прорывалась (мне нужно было в определенные дни цикла, а на те даты то места не было, то у меня критические дни не пришли вовремя
). Потом опять к гинекологу с результатами УЗИ - уже июнь наступил. Гинеколог дала направление в б-цу. А в больнице оказалось, что на прием к врачу я могу попасть только в августе!!! Хорошо хоть список анализов и справок необходимых дали. Я их реально два месяца собирала! Потому как то в отпуске кардиолог, то аппарат УЗИ сломался, то лаборантка скоропостижно ушла в декрет, а замены нет...
В результате я легла в б-цу 25 августа. Самое обидное, что в б-це я пробыла всего 3 дня, а сама "операция" делалась на 3-й день томления в больничных стенах и длилась 4 минуты! В тот же вечер я ушла домой. И все равно пришлось давать денег анастезиологу и врачу (5 тыс. получилось). Наверное можно б было и не давать, но....вобщем я дала
А если б я в той же больнице все это за деньги сделала, то потратила бы 15тыс, но по времени пару дней ушло б на обследования и анализы и один день на саму процедуру. Вроде бы сэкономила 10 тысяч, а с другой стороны - все лето провела в походах по поликлиникам.
В данный момент я две недели не могу попасть на УЗИ. Дали талончик, ждала неделю. Сегодня прихожу, а на двери бумажка, что "узистка" заболела и, что идите в такой-то кабинет, вам там другой талон дадут. Пошла. Дали талон на 18 число. А время идет, диагноза я не знаю, в голову лезут самые мрачные мысли.
Я уж не упоминаю о том, что к хирургу я записывалась за 5 дней до приема, а на приеме кроме вердикта "сделайте УЗИ" ничего не усышала. Приду с результатом УЗИ, наверняка отправят кровь сдавать, потом еще что-нибудь...
Я хочу сказать, что ОМС конечно предоставляет услуги, но реально воспользоваться ими может только неработающий человек.
Я-то как раз пользуюсь ОМС, но все "прянички" получаются просроченными
В прошлом году удаляла полип в матке. решила, что раз не работаю и близятся у сына каникулы, то все буду делать бесплатно через ОМС.
Сначала к гинекологу пошла, это было в конце апреля; потом на УЗИ два месяца прорывалась (мне нужно было в определенные дни цикла, а на те даты то места не было, то у меня критические дни не пришли вовремя
А если б я в той же больнице все это за деньги сделала, то потратила бы 15тыс, но по времени пару дней ушло б на обследования и анализы и один день на саму процедуру. Вроде бы сэкономила 10 тысяч, а с другой стороны - все лето провела в походах по поликлиникам.
В данный момент я две недели не могу попасть на УЗИ. Дали талончик, ждала неделю. Сегодня прихожу, а на двери бумажка, что "узистка" заболела и, что идите в такой-то кабинет, вам там другой талон дадут. Пошла. Дали талон на 18 число. А время идет, диагноза я не знаю, в голову лезут самые мрачные мысли.
Я уж не упоминаю о том, что к хирургу я записывалась за 5 дней до приема, а на приеме кроме вердикта "сделайте УЗИ" ничего не усышала. Приду с результатом УЗИ, наверняка отправят кровь сдавать, потом еще что-нибудь...
Я хочу сказать, что ОМС конечно предоставляет услуги, но реально воспользоваться ими может только неработающий человек.
- Красавица
- FlyLady

Я тоже,я тоже лечу свою болячку с января.Хожу к врачу в нерабочую неделю.В рабочие дни это не-воз-мо-жно. 
Ничего не попишешь.
-
Kefir
- FlyTeen

стесняюсь спросить, вы когда в бесплатной больнице последний раз были?Бензопила писал(а):Breeze, а обычный полис обязательного медицинского страхования у вас с мужем есть?
А то я накануне сходила (номерок к нужному врачу по хорошему знакомству и большому одолжению взяла), анализ (один) - 1900 руб. Плюс кровь - 400 руб. А да, еще одноразовые инструменты купила (спасибо, что сразу посоветовали). Больница - республиканская. Я по направлению и номерку.
Из бесплатного только бахилы. И то, в гардеробе, который работает до 3х часов, а я на прием в 4:15 пришла.
Так что, я тоже за доп. полисы. Особенно актуально стоматология. потихоньку присматриваю предложения в своем городе.
- Bepa
- Super FlyLady*

Kefir, видимо от региона зависит. У нас анализы бесплатные (хотя может и не все), но очереди большие и ждать несколько дней результата. А вот бахилы платные 
Если мне хочется - сбудется!
по поводу стоматологической страховки. наша клиника работает с ДМС. по страховке идут-кариесы (замена пломб с эстетической целью не входит), гигиеническая чистка раз в год, острые процессы (пульпит ,периодонтит), удаление при острой боли (по поводу хирургии полны список не скажу-не знаю).
НЕ входят чистка зубов с профилактической целью,отбеливание,эстетические кострукции(виниры,стразы),протезирование,имплантация, а так же восстановление разрушеных зубов (более 50% коронки зуба) пломбой или пломбой со штифтом
мы работаем с организациями,они присылают список прикрепленных по страховке. на самом деле есть лимит суммы на каждого пациента. в нашем случае это примерно 30 тыр. свыше этой суммы страховая заколебет нас проверками карточек,рентгеновских снимков и т.д.,еще и платить откажется
НЕ входят чистка зубов с профилактической целью,отбеливание,эстетические кострукции(виниры,стразы),протезирование,имплантация, а так же восстановление разрушеных зубов (более 50% коронки зуба) пломбой или пломбой со штифтом
мы работаем с организациями,они присылают список прикрепленных по страховке. на самом деле есть лимит суммы на каждого пациента. в нашем случае это примерно 30 тыр. свыше этой суммы страховая заколебет нас проверками карточек,рентгеновских снимков и т.д.,еще и платить откажется