То же самое. Ловлю себя на мысле, как же это здорово, сижу, деревня, такая, некоторые термины даже никогда не слышала. Вот есть у меня телефон, могу звонить-писать, и слава Богу. И муж у меня такой же, думаю, в этом тоже плюсы есть, потому что знаю некоторых товарисчей, для которых спустить крутую сумму на крутой телефон - пустяк. ИМХО.Жена сибиряка писал(а): Покупаю новый, только если сломается старый - то есть раз в 3-4 года. Потому что телефон для меня - это звонилка, эсэмэсилка, будильник и калькулятор.
"Покупать нельзя не покупать"
- Vitalinka
- FlyTeen
Re: "Покупать нельзя не покупать"
- Bepa
- Super FlyLady*
Я в своим самсунгом пользуюсь и как плеером и как букридером и как фотоаппаратом-видеокамерой (иногда). Удобно что и калькулятор и записная книжка и диктофон всегда под рукой в телефоне, я всем этим пользуюсь. Интернетом изредка пользуюсь, навигатором никогда. Зато муж мой в своем телефоне навигатор использует постоянно.
- zelenola
- FlyTeen
Я свой смартфон использую очень активно, но у меня там кроме нужных вещей (например, карты и будильник по фазам сна) еще куча баловства - инстаграм, форсквер, соцсети. Почту бывает удобно глянуть в дороге, быстро что-то ответить, потом не тратишь время.
При покупке надо смотреть на мощность смартфона (если планируешь много приложений использовать, слабенький будет сильно тормозить. Я так пролетела уже однажды) и на емкость батареи. Сенсорный экран - вообще энергозатратная вещь (особенно большой), подключение к инету и активное использование приложений батарею садят прилично.
Кстати, я в итоге купила себе смартфон нераскрученного бренда почти в два раза дешевле чем аналогичные модные марки (конечно, предварительно тщательно изучив характеристики, почитав отзывы и проконсультировавшись с разбирающимися людьми). Довольна.
- Рууфь
- FlyLady
+100Жена сибиряка писал(а):Покупаю новый, только если сломается старый - то есть раз в 3-4 года. Потому что телефон для меня - это звонилка, эсэмэсилка, будильник и калькулятор.
Тут мой еще работает, но уже сииильно глючил (иногда не принимал симкарту и после перезагрузки не включался((( тихо умирал, короче

Я вообще не понимаю гонки за новинками техники

- Ксанчик
- Super FlyLady
У меня примерно такие же исходные... Отказалась от смартфона, т.к. мне требуется качественная услуга, а не ее половинка. А туда напихано много, но полноценными оказываются только услуги связиOlesya ir писал(а):А я вот сейчас девочки размышляю у меня простенький телефон нокия радио, звонки, смс. Сейчас куча всяких новых телефонов уже с андройдом. Из того чтобы я использовала это MP3 ( возможность закачать свои записи, сейчас готовлюсь к отпуску аудио гид например) Справедливости ради надо сказать, что у меня есть MP3 старый Iriver к нему надо только аккум купить, а то на батарейках разоришься. GPS навигатор наверно удобная штука, но пока пользоваться не умею. Альтернатива можно распечатать карты из Интернета. Интересная программка шагомер ( ну это так интересно прохожу я 10 тыс шагов или нет) Может еще какие интересные приложения есть. Радио на работе слушаю постоянно но оно и в моем телефоне играет. В интернет с него удобно выходить. Но справедливости ради у меня дома стационарный инет который быстрее GPRS, на работе тоже есть доступ. В отпуске только если, но там можно друзьям смс кинуть чтобы нашли что надо О которых я не знаю. Вот и вопрос мне нужен новый телефон или нет. Вы реально пользуетесь функциями новых телефонов?

Фотоаппарат, так фотоаппарат (ни один телефон не делает суперкачественных снимков

- Ксанчик
- Super FlyLady

В общем в моем случае получилось, что пока не попробовала - не понимала всех плюсов.

НО: смартфон мне муж подарил. На деньги из семейного бюджета никогда б не купила!
Это если загрузить что-то с вирусрм.zelenola писал(а):Ксанчик, это как? Никогда с таким не сталкивалась...
- Ксанчик
- Super FlyLady
У меня у коллеги не сложилось с навигатором в смартфоне, + какая фигня была с доступом в интернет (дорого получалось).. Перестала пользоваться, т.к. тоже есть стандартный интернет дома и на работе + мобильный модем для нетбука)...zelenola писал(а):Ксанчик, это как? Никогда с таким не сталкивалась...
теперь у нее звонилка за 15 с чем тысяч рублей

- Bepa
- Super FlyLady*
- Ксанчик
- Super FlyLady
При наличии достойных альтернатив (нормального фотоаппарата, плеера, доступа в интернет) чаще всего так происходит. Смартфон хорош для тех у кого 24-часовое сидение в интернете (пусть и с черепашьей скоростью), нет запросов к качеству фото и музыки, свободные деньги.Bepa писал(а):Ксанчик, ну это скорее редкое исключение, чем правило. Плюс наверняка можно отремонтировать.

Я думаю, что это потому происходит, что все функции, напичканные в одну оболочку, идут на порядок хуже качеством, чем их альтернативные индивидуальные аналоги.
ИМХО
Но таскать весь этот набор тоже удовольствие невеликое...Ксанчик писал(а):При наличии достойных альтернатив (нормального фотоаппарата, плеера, доступа в интернет) ...
Я думаю, что это потому происходит, что все функции, напичканные в одну оболочку, идут на порядок хуже качеством, чем их альтернативные индивидуальные аналоги.

Кстати, присоединюсь к уже высказанному мнению, что намного больше пользы от смартфона, подключенного к инету. Если такой возможности нет - то покупка больше баловство.