"Покупать нельзя не покупать"

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Vitalinka
FlyTeen
FlyTeen

Re: "Покупать нельзя не покупать"

Сообщение Vitalinka »

Жена сибиряка писал(а): Покупаю новый, только если сломается старый - то есть раз в 3-4 года. Потому что телефон для меня - это звонилка, эсэмэсилка, будильник и калькулятор.
То же самое. Ловлю себя на мысле, как же это здорово, сижу, деревня, такая, некоторые термины даже никогда не слышала. Вот есть у меня телефон, могу звонить-писать, и слава Богу. И муж у меня такой же, думаю, в этом тоже плюсы есть, потому что знаю некоторых товарисчей, для которых спустить крутую сумму на крутой телефон - пустяк. ИМХО.
Xлопай ресницами и взлетай...
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тефочка »

Я пользуюсь всеми функциями своего телефона- кроме стандартных, обязательно карты- через день, интернет, что то найти в дороге, что бы позвонить, всякие месенджеры, почта . Когда на общественном транспорте ездила еще и читала и в нтернете сила и кино смотрела
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Olesya ir, а ни у кого из знакомых или коллег нет такого же как ты хочешь или похожего телефона? Попроси дать тебе поиграться с ним немного, попробовать как инет работает, какие еще удобные функции есть, тогда уже будешь определяться.

Я в своим самсунгом пользуюсь и как плеером и как букридером и как фотоаппаратом-видеокамерой (иногда). Удобно что и калькулятор и записная книжка и диктофон всегда под рукой в телефоне, я всем этим пользуюсь. Интернетом изредка пользуюсь, навигатором никогда. Зато муж мой в своем телефоне навигатор использует постоянно.
Если мне хочется - сбудется!
zelenola
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение zelenola »

Имхо, смартфон актуален только когда есть более-менее постоянный доступ к интернету - либо нормальное покрытие мобильного инета, либо доступ к вайфаю (ну или комбинация). Без этого кроме звонков-смс его можно будет использовать только как читалку и плеер.

Я свой смартфон использую очень активно, но у меня там кроме нужных вещей (например, карты и будильник по фазам сна) еще куча баловства - инстаграм, форсквер, соцсети. Почту бывает удобно глянуть в дороге, быстро что-то ответить, потом не тратишь время.

При покупке надо смотреть на мощность смартфона (если планируешь много приложений использовать, слабенький будет сильно тормозить. Я так пролетела уже однажды) и на емкость батареи. Сенсорный экран - вообще энергозатратная вещь (особенно большой), подключение к инету и активное использование приложений батарею садят прилично.

Кстати, я в итоге купила себе смартфон нераскрученного бренда почти в два раза дешевле чем аналогичные модные марки (конечно, предварительно тщательно изучив характеристики, почитав отзывы и проконсультировавшись с разбирающимися людьми). Довольна.
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2169 раз

Сообщение Рууфь »

Жена сибиряка писал(а):Покупаю новый, только если сломается старый - то есть раз в 3-4 года. Потому что телефон для меня - это звонилка, эсэмэсилка, будильник и калькулятор.
+100
Тут мой еще работает, но уже сииильно глючил (иногда не принимал симкарту и после перезагрузки не включался((( тихо умирал, короче :oops: ) Муж подарил с умеренными наворотами, думаю вот - удобно будет читать книги или нет? если нет, фиг больше куплю что-то хитрее бывшего :P
Я вообще не понимаю гонки за новинками техники :oops: отстала от жизни, наверно :cry:
А давай попробуем!
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37292 раза

Сообщение Ксанчик »

Olesya ir писал(а):А я вот сейчас девочки размышляю у меня простенький телефон нокия радио, звонки, смс. Сейчас куча всяких новых телефонов уже с андройдом. Из того чтобы я использовала это MP3 ( возможность закачать свои записи, сейчас готовлюсь к отпуску аудио гид например) Справедливости ради надо сказать, что у меня есть MP3 старый Iriver к нему надо только аккум купить, а то на батарейках разоришься. GPS навигатор наверно удобная штука, но пока пользоваться не умею. Альтернатива можно распечатать карты из Интернета. Интересная программка шагомер ( ну это так интересно прохожу я 10 тыс шагов или нет) Может еще какие интересные приложения есть. Радио на работе слушаю постоянно но оно и в моем телефоне играет. В интернет с него удобно выходить. Но справедливости ради у меня дома стационарный инет который быстрее GPRS, на работе тоже есть доступ. В отпуске только если, но там можно друзьям смс кинуть чтобы нашли что надо О которых я не знаю. Вот и вопрос мне нужен новый телефон или нет. Вы реально пользуетесь функциями новых телефонов?
У меня примерно такие же исходные... Отказалась от смартфона, т.к. мне требуется качественная услуга, а не ее половинка. А туда напихано много, но полноценными оказываются только услуги связи :( А нормальный смартфон (где более менее все работает без жалоб) стоит больше чем все мои гаджеты вместе взятые... (а уровень качества аналогичный или хуже.
Фотоаппарат, так фотоаппарат (ни один телефон не делает суперкачественных снимков :( ). Звук в 90% телефонов мне не нравится, лучше купить хороший плеер, у меня в сумке 2 аккумулятора специально запасных лежат... Интернет на смартфоне мне не понравился, вообще мобильный интернет - лажа... У меня дома и на работе хорошее высокоскоростное подключение с безлимитом...
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Добавлю.. минимальная проблема с настройками или чем.. и дорогущий смартфон становится чисто звонилкой....
zelenola
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение zelenola »

Ксанчик, это как? Никогда с таким не сталкивалась...
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Девочки, я пользовалась последним телефоном несколько лет, пользовалась только звонками и смс-ками, иногда фотографировала что-то. Потом он стал глючить, я хотела вообще купить самый простой раз уж ничем не пользуюсь, но тут муж, большой любитель всяких гаджетов, подсуетился и подарил мне смартфон. Сначала я психовала - нафига денег столько тратить на фигню которая мне не нужна? Но сейчас должна сказать, что мне многое пригодилось. Пользуюсь навигаций и главное смотрю пробки - удобней чем навигатор оказалось. Раньше если я что-то покупала без мужа для него, то фоткала и отправляла ММS, а это деньги. Теперь фоткаю и отправляю ему на почту. Музыку, фильмы, аудиокниги загружаю - в любой очереди я теперь могу себя развлечь (очередей много, потому как маму таскаю по поликлиникам и собесам, а так же сына). Даже парочку игр загрузила. Там же у меня календарь КД, напоминалки, ежедневник, списки покупок, график снижения веса :roll: и т.д.
В общем в моем случае получилось, что пока не попробовала - не понимала всех плюсов. :wink:
НО: смартфон мне муж подарил. На деньги из семейного бюджета никогда б не купила!
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

zelenola писал(а):Ксанчик, это как? Никогда с таким не сталкивалась...
Это если загрузить что-то с вирусрм.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

zelenola писал(а):Ксанчик, это как? Никогда с таким не сталкивалась...
У меня у коллеги не сложилось с навигатором в смартфоне, + какая фигня была с доступом в интернет (дорого получалось).. Перестала пользоваться, т.к. тоже есть стандартный интернет дома и на работе + мобильный модем для нетбука)...
теперь у нее звонилка за 15 с чем тысяч рублей :)
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Ксанчик, ну это скорее редкое исключение, чем правило. Плюс наверняка можно отремонтировать.
Если мне хочется - сбудется!
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Bepa писал(а):Ксанчик, ну это скорее редкое исключение, чем правило. Плюс наверняка можно отремонтировать.
При наличии достойных альтернатив (нормального фотоаппарата, плеера, доступа в интернет) чаще всего так происходит. Смартфон хорош для тех у кого 24-часовое сидение в интернете (пусть и с черепашьей скоростью), нет запросов к качеству фото и музыки, свободные деньги. :) Я чаще всего вижу смарфоны у школьников, студентов начальных курсов и реже у деловых людей или профессионалов в какой-либо сфере...
Я думаю, что это потому происходит, что все функции, напичканные в одну оболочку, идут на порядок хуже качеством, чем их альтернативные индивидуальные аналоги.

ИМХО
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Ксанчик писал(а):При наличии достойных альтернатив (нормального фотоаппарата, плеера, доступа в интернет) ...
Я думаю, что это потому происходит, что все функции, напичканные в одну оболочку, идут на порядок хуже качеством, чем их альтернативные индивидуальные аналоги.
Но таскать весь этот набор тоже удовольствие невеликое... :sad: А в пути (в транспорте, на улице...) хорошим звуком вряд ли удастся реально насладиться - уж очень кругом шумно.
Кстати, присоединюсь к уже высказанному мнению, что намного больше пользы от смартфона, подключенного к инету. Если такой возможности нет - то покупка больше баловство.
Все может быть! :wink:
Гость

Сообщение Гость »

Возможность подключения к Интернету есть. Просто думаю пока. Электронная книжка у меня есть (люблю ее нежно электронные чернила вещь) Развлекать себя в транспорте мне не надо я за рулем там не отвлечешься, если даже в пробке очень хочется. Калькулятор в моей простенькой нокии тоже есть :D Наверное пока все таки это больше баловательная покупка чем необходимость.
Ответить

Вернуться в «Финансы»