Женская заначка

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто

Женская заначка: вы за или против?

За
1628
94%
Против
111
6%

Всего голосов: 1739

Бегущая по волнам
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Бегущая по волнам »

P.S. Хотя благодаря заначкам мамы родители наконец-то начали ремонт :D
Put a smile on your face
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5963 раза

Сообщение Бензопила »

Добавлю о заначках. Потребность в накопительстве (собирательстве) является одним из наших древнейших инстинктов, человек ведь начинал собирателем, он не хищник и не травоядное, он падальщик. Поэтому, если в ком-то конкретно инстинкт этот силён - заначка делается и не обсуждается, зачем она создаётся. А если инстинкт ослаблен... Вот пример из жизни: у нашего коллеги жена заболела раком. Чтобы попасть в программу бесплатного лечения по федеральной программе ему оказалось необходимо собрать свыше 52 документов!!! А жене срочно необходим был курс химиотерапии, один флакон лекарства стоит 15000 р., а на курс нужно пять флакончиков. Вот он и выбрал все заначки, но курс ей оплатил (кстати, этих денег ему никто не вернул).
А я после этого задумалась о размере заначки и куда её тратить...
Танки грязи не боятся
alens

Сообщение alens »

Финансами у нас я распоряжаюсь. Никогда раньше не могла замышить себе заначку. Если отложу дома, то обязательно истрачу как только семейные деньги не дотягивали до зарплаты. А теперь поменяла работу и там карточки, так свою зарплату снимаю очень редко, попросту иногда забываю, что у меня там что-то есть! И стараюсь уложиться в семейном бюджете в мужнину зарплату. Оказывается можно! :wow: Считаю, что заначка должна быть, вдруг непредвиденное что-то случится! Да и на себя теперь денег не так жалко. :P А муж тоже тихарится, хотя я знаю, что у него есть и где лежит, но делаю вид, что не знаю. Он на нее на машину всякие прибамбасы покупает и мне подарки! :P (сейчас вот кольцо золотое купил, я даже уже нашла, :lol: но не сказала ему) :P
dem
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение dem »

Финансами распоряжаюсь я. Заначки есть и у меня и у мужа. Из них подарки, удовольствия для себя любимой. Тут даже вопрос в недоверии, а просто приятно чувствовать независимость. Муж из заначки подарил посудомойку, робот-пылесос. Я бы пожмотничила сделать такие покупки. Я за ЗАНАЧКУ! Если стыдно для себя, то необходим счет на ребенка! Жизнь сложна и непредсказуема. Нужно ощущение стабильности
Marinuha

Сообщение Marinuha »

эх, надо было сделать темку в форме опроса! Интересно посмотреть в процентном соотношении сколько "за" и "против" заначки. Хотя, мне представляется, что большинство все-таки "за" ...
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
Drakosha
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Drakosha »

Я за заначку :D !!!! Прям обеими руками за! И у меня она есть., и я несчитаю это подлость или предательством по отношению к мужу! У меня замечательный муж, но у него есть странный пунктик, если он знаете, что на моём счету денежки в (+), то он сделает всё, что бы я их потратила. И получается у меня, за душой по его взглядам ни цента быть недолжно :wow: . Я на эту тему спорила, да даже и спором это не назовешь, скажу, он согласиться, а потом по новой. А у кассы скандалы как то неклиматит закатывать, ну зачем себя унижать? Если учитывать, что живу я в Германии, где из родных у меня только моя 7-летняя дочурка, и нестабильная работа, и квартира в которой мы живем принадлежит моему мужу(как купленная до брака)... Заначка, незаначка, НЗ, деньги в тени, или ещё как но иногда смотря на судьбы моих подруг :aaa: , понимаю, что права я, ПРАВА :adr: !
Не суди, да не судим будешь
Маленькая

Сообщение Маленькая »

Marinuha писал(а):эх, надо было сделать темку в форме опроса! Интересно посмотреть в процентном соотношении сколько "за" и "против" заначки. Хотя, мне представляется, что большинство все-таки "за" ...
Тоже об этом думала, но пока не умею. Я только учусь :oops:
Я положила основу заначки и стало немного спокойнее на душе. За себя я не переживаю, если что затену поясок :sad: и выкарабкаюсь, но у меня ребёнок. И не хочется свою малышку ущемлять в чём-либо.
Drakosha
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Drakosha »

Вот и я о том же! Мы то можем и пояски потуже, и на одних макаронах без кетчупа :sad: , а наши дети, им то это за что :twisted: ?У меня первый муж после развода, когда попросила к 700рублям алиментов 300рублей добавить, уж хотя-бы в осенне зимний период, когда ребёнок сильно болел. Так он меня так отбрил, мало непоказалось :aaa: . А раньше я такая правильная была, пока жизнь не показала, что почём :twisted: :evil: !
Не суди, да не судим будешь
Апрелька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Апрелька »

А мне кажется сейчас просто путается понятие заначка и стабилизационный фонд, накопление.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Апрелька, с экономической точки зрения это одно и тоже (как говорят в армии - те же яйца, только в профиль). Разница есть только в применении - на что тратятся накопления, вот и всё. А СТабфонд вообще не финансовое понятие.
Танки грязи не боятся
Zvetik

Сообщение Zvetik »

Бензопила, :lol: , я думала, только я эту пословицу знаю! :lol: ( это не офф, это радость единомышления! :wink: )
Я тоже совершенно уверена, что женщина, независимо есть ли у неё дети и кто в семье зарабатывает, должна иметь свои деньги.
По личному опыту знаю, что не все мужчины готовы принять такое положение дел в семье. Поэтому каждая должна решать для себя - будет её мужчина знать о её деньгах, или нет. Если знание о том, что жена имеет деньги доставляет мужчине неудобство( беспокойство, обиду и т. д.), то ему об этих деньгах лучше не знать. ИМХО. И тогда это будет называться "заначка", что на мой взгляд, ничуть не преуменьшает важности этих денег.
К тому-же хочу добавить, что женщины в большенстве своём, лучше знают, на чём можно съэкономить в семье так, что-бы никого не ущемить - это к слову, что совсем необязательно работать, что-бы иметь свои деньги. :wink:
Мужчина тоже должен иметь свои деньги! Главное, что-бы от этого не страдала семья.
Veni, vidi, vici.
Бегущая по волнам
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Бегущая по волнам »

Маленькая писала:
За себя я не переживаю, если что затену поясок и выкарабкаюсь, но у меня ребёнок. И не хочется свою малышку ущемлять в чём-либо.
Девочки, можете кидать в меня помидорами, но не верю я, что заначку можно надолго растянуть. Я понимаю, что в жизни бывает всякое, но заначка - не панацея, ИМХО. Просто я стараюсь заниматься своим самообразованием, поддерживать свою квалификацию, чтобы в любой ситуации суметь заработать столько, сколько мне будет нужно. Наверное, это и есть моя "заначка", мое секретное оружие :wink:
Put a smile on your face
Zvetik

Сообщение Zvetik »

Бегущая по волнам, ты абсолютно права! Очень важно всегда "твёрдо стоять на ногах". И то, что я имею деньги, которые могу тратить, никого не ставив в известность, лично мне придаёт уверенности во всех моих действиях.
А на счёт - насколько можно растянуть заначку? Никто ведь и не советует, в случае чего, жить на неё всю оставшуюся жизнь. Хотя заначка заначке рознь. :wink:
Veni, vidi, vici.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Бегущая по волнам, заначка нужна на крайнюю ситуацию, надолго её не хватает. Сейчас ты просто молода и здорова, а что может быть завтра? Это элементарное страхование рисков в домашних условиях и на твоих условиях. :P
Zvetik, полностью согласна! Тяжело нам, любящим родной язык... :lol:
Танки грязи не боятся
Zvetik

Сообщение Zvetik »

Бензопила, и не говори! :D
Я пробовала некоторые наши призказки переводить на итальянский - такая ерунда получается. :cry:
Ну нету той ёмкости, значимости, которая характеризует наш Великий и Могучий! Вспоминаю, как мама одной моей школьной подружки разговаривала - это-ж песня! Какая образность, какие краски, какое настроение!!!
Наоффтопила. За то - какое удовольствие получила! :wink:
Veni, vidi, vici.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»