Гипермаркет, рынок, интернет: где выгоднее покупать?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Настурция
FlyLady
FlyLady

Re: Гипермаркет, рынок, интернет: где выгоднее покупать?

Сообщение Настурция »

Можно валютный счет открыть с карточкой. Но я не стала заморачиваться: снимается с рублевой по курсу. Ведь точно так же за границей можно снимать в банкомате валюту с рублевой карточки.
Званка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Званка »

Настурция писал(а):Ведь точно так же за границей можно снимать в банкомате валюту с рублевой карточки.
Как и оплачивать гостиницу, покупать через интернет билеты на поезд, даже в ресторане расплачиваться. Только обменный курс будет слишком высокий - две недели назад по 43 с лишним рубля за евро при курсе ЦБ около 40 рублей, карта Сбербанка.
Поэтому выгоднее открыть валютный карточный счет и пользоваться в таком случае им.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 57084 раза

Сообщение Кирикири »

У меня московские друзья много покупок ч/з инет делают. Мне - невыгодно, доставка порой в 2 раза цену увеличивает. А потом мне тоже надо - пощупать, примерить. Стала предпочитать сетевые марки.
Продукты покупаю времезатратно :D Т.е мясо в 2-х киосках в разных местах, или в магазинчике в нашем доме, там, правда, частенько заветренное бывает. Не покупаю мясо ни на рынке, ни в маркетах. Невкусное оно. Тем более край у нас небольшой - поэтому все знают, откуда эту свининку везут и почему она вся такая необыкновенно красивая. Кур стараюсь тоже с машин фермеров покупать. Магазинные мне воняют. Сыр, бакалею, рыбу охлажденную - в маркетах. Реально надоело, что на рынке обвес, в т.ч. и на крупах, 30 г - норма, а так у меня и 100 было. А еще по поводу "проверенных" продавцов. У нас почему-то они "своих" любят обвесить и несвежее подсунуть. Ну, "свои" же перебирать сильно не будут. Только не надо мне про их выгоду постоянных покупателей говорить, мимо них за день сотни людей проходят. Неужели никто не купит. Ну запоминают они "в лицо", ну и что.
Фрукты-овощи - сезонные все-таки у дачников или селян. Думаю даже из пыли они будут чище, вкуснее и полезнее, чем те, которые сложными путями из Египта к нам добирались.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Lollo, ответила про карты в более подходящей для этого теме: http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... 6#p1275446
Рожденная быть счастливой!
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4437 раз

Сообщение Gorty »

После шоппинга на Канарах в плане одежды покупать что-либо в Москве стало мнее интересно.
В Италии утвердилась во мнении что вещи мидл класса и выше у нас значительно дороже чем в Европе. Понимаю почему многие модники у нас не одеваются.
Люкс не моя тема, но какую-нибудь Патрицию Пепе, Гесс, Макс Ко и прочее тому подобное в итальянских аутлетах и на распродажах можно купить по стоимости какого-нибудь Манго у нас тут. Я думаю достаточно выгодно ездить туда на шоппинг раз в год или полтора и покупать по списку необходимые вещи. Заодно достопримечательности посмотреть.
Инет шоппингом пока мало увлекаюсь, но собираюсь приобщиться к ибею. Аксессуары и косметику там вполне можно приобретать.
Птицо

Сообщение Птицо »

Gorty писал(а):Я думаю достаточно выгодно ездить туда на шоппинг раз в год или полтора и покупать по списку необходимые вещи.
минимум 2 раза... вряд ли Вы найдете выбор зимней одежды сейчас или сарафанов зимой
а если ездить по распродажам, то это 4 раза в год надо :P
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Птицо, в аутлетах наличие вещей не так сильно зависит от сезона. Можно и сейчас найти со скидкой осение вещи.
Даже если по распродажам ездить то это раз в полгода. Так как колекции обычно весна-лето, осень-зима. То есть за зимними вещами можно ехать в январе феврале. Летние у них с июля примерно.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Наути-то можно, но будет ли выбор? С трудом себе представляю...
Тут уж только если повезет, что среди довольно скудного выбора найдется именно ТВОЕ, и чтобы размерчик подошел.
Рожденная быть счастливой!
Альва
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Альва »

Мы покупаем продукты в гипермаркетах ОКЕЙ, РЕАЛ и других (которые более-менее близко от дома). Так же заказываю в Утконосе. Ценами особо не заморачиваюсь. Рынка рядом нет. Но и машины у нас тоже нет - в Ашан и другие дальние гиперы не ездим. Пользуюсь иногда близлежащими магазинчиками.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Solne4nayaYA писал(а):Наути-то можно, но будет ли выбор? С трудом себе представляю...
Тут уж только если повезет, что среди довольно скудного выбора найдется именно ТВОЕ, и чтобы размерчик подошел.
Ну я бы не назвала выбор скудным, можно подобрать при желании. Полагаю ежели в Милан смотаться можно круглый год найти вещи на все сезоны. Собственно то что у нас в России в магазинах типа Пинко не продается в сезон и на распродажах увозят обратно в те самые аутлеты, честно говоря для меня после этого ино шоппинга у нас выбор скудный круглый год либо цены безумные, ну там всякие маечки, мелочовку покупать можно но не фундаментальные вещи и обувь. Единственный момент это размеры одежды, в данных магазинах практически не бывает вещей больше 48 размера, если это не Елена Миро (бренд для полных). Но это касается не только аутлетов, магазинов при фабриках и прочего а всей тамошней одежды в целом. 48-50 это предел для большинства марок. Для женщин по крайней мере.
А сумки, часы и прочее от сезона никак не зависит. Также как классическая обувь и джинсы, спортивная одежда. Кожанные изделия в определенных регионах продаются круглый год, во многих коллекциях есть и летом, по крайней мере я себе в Max & Co прикупила за 158 евро, это примерно 50% скидка в обычном магазине.
Масс маркет у нас стоит примерно также как и везде а вот вещи поприличней намного дороже. Не знаю с чем это связано но я у нас точно никогда не куплю сумку фурлу за 120 евро и туфли лодочки полностью из кожи за 52 от Патриции Пепе. Единственное жалеию что обхват груди большеват и на моих 99 см не каждая вещичка застегивается.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

ИМХО, тут не все ясно с подсчетом выгоды.
Сравнивается цена в магазине - то есть только цифры на ценнике.
Но если я покупаю вещь на другом конце Питера - сравнивать я буду сумму "ценник + дорога туда-обратно"
Если это распродажа в Милане - к стоимости всех покупок надо прибавить "виза+ билеты + гостиница + мелкие расходы на месте"
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Ну дак, покупать надо много, тогда это выгодно, плюс путешествия. В них я так и так люблю ездить, многое посмотреть можно. А дешевле может быть в 2-3. Если вещи сами по себе недешевые то проезд и прочее окупится. В моем случае я совместила отдых на море и покупки. Может мне бы наскучило так мотаться каждый год. В конце концов можно не только себе прикупить но еще и под заказ от знакомых, и совсем тады поездка окупится. :D Эт я так, на ходу придумала но я люблю шопится.
Нотик
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Нотик »

Бытовую технику в интернете дешевле всего, особенно, если есть самовывоз.
В гипермаркетах беру по акциям товар, тогда выгоднее.
В Питере я знаю парочку рынков, где пока дешевле, но они далеко от дома, поэтому редко заезжаю на них.
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Нотик писал(а):Бытовую технику в интернете дешевле всего, особенно, если есть самовывоз.
Да! Я как раз хотела об этом написать :D У нас вся бытовая техника куплена через интернет.
За продуктами я раньше раз в неделю-две ездила в Ашан. Но сейчас бываю там не чаще раза в месяц. Потому как обнаружила в супермаркетах рядом с домом практически постоянно действующие скидки на многие продукты. Но это лично мне подходит, так как я не работаю и на машине. Я могу быстро объехать несколько окрестных супермаркетов и купить в одном мясо, в другом молоко, в третьем фрукты по очень низким ценам.
В крупных гипермаркетах типа Ашана удобно закупать бытовую химию, бакалею и все остальное что долго можно хранить и поэтому можно купить с запасом.
К рынкам отношусь почему-то с недоверием, но опять же это мои личные тараканы в голове :wink:
zero_tolerance
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение zero_tolerance »

ИМХО. Тем, кто любит путешествовать по Европе и не претендует на супермодную одежду действительно имеет смысл подгадать время распродаж и выделить день-другой на распродажи и аутлеты. Покупала в Австрии и Чехии обувь, классическую одежду на работу, джинсы, и так, по мелочи. Самое интересное, что там с моим высоким ростом и немаленьким размером выбор больше и цены реально меньше. Реально окупается от трети до половины поездки. На зимнюю распродажу правда пока не ездила, но собираюсь "точить зубы".
Ответить

Вернуться в «Финансы»