ПИФы - это мифы?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Поделюсь еще одним секретом, про который в книжках не напишут.
В условиях кризиса я предпочитаю не инвестировать, а спекулировать на ПИФах. Т.е. Купил дешево, продал дорого.Но вместо продажи паёв можно испльзовать ещё один инструмент - обмен паёв.
Можно не продавать индексные паи, а обменять их на паи фонда облигаций. В этой операции есть свои плюсы.
1. Мы не оплачиваем скидку как при продаже. Это 1% от всей суммы.
2.Мы не платим подоходный налог. Это 13% от прибыли.
3. Мы ни на секунду не выходим из ПИФа. Всё время являемся владельцами паёв.
4. Фонд облигаций сейчас уже очухался и перестал стремительно падать(портфельные менеджеры наконец перестали покупать акции, по правилам они до 40% средств могли держать в акциях).У нас есть вероятность даже находясь в облигациях заработать 1-2-3% дополнительно. Хотя можно получить и небольшой минус.

Минус я вижу один:размывается точка входа. 2 дня у регистратора на продажу и 3 дня на покупку новых паёв. Но так как невозможно точно угадать максимальные точки при покупке и продаже , то я не очень обращаю на это внимание.

Прошло 2 недели с момента покупки мною паёв. Получила письма-подтверждения от регистратора. Теперь знаю точную цену своих паёв и их количество. На сегодня прибыль с каждого пая 33 рубля. Жду дальнейшего роста. Перед Рождеством должны подрасти ещё на 10%. Тогда буду фиксировать прибыль. И продолжать свою игру уже в Новом году. Надеюсь, в 2009 ко мне кто-нибудь присоединится. Иначе нет смысла в моих комментариях. :ded_snegurka_2:
Кто стесняется - пишите в личку. :D
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Маковка, мне это очень-очень-очень интересно! Но пока свободных денежек нет, а заморачиваться сос свободными 3-5 тысячами - овчинка выделки не стоит. Может, после НГ появятся. Или в конце декабря.
менять паденья на полёты, о-йе
Цветочная фея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Цветочная фея »

Маковка, В твоих комментариях есть смысл. У меня нет сейчас никаких денег, чтобы воспользоваться ими для покупки ПИФов. Но я читаю тебя, осмысливаю и делаю зарубки на будущее. Ты, пожалуйста, делись с нами всем, что знаешь. Тем более все проходишь на практике, твой опыт просто бесценен. :friends:
Чего хочет женщина, того хочет Бог.
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

verba, я бы начала даже с 5 тысячами. Во-первых, время терять нельзя. Надо пользоваться моментом, такая возможность будет не всегда. Во-вторых, При каждой спекуляции(каждый месяц) ты будешь увеличивать количество паёв хотя бы на 20-30%. Сейчас паи дешевые, сумма кажется до смешного маленькой. Но ведь не всегда ж так будет. Через 10 лет эти паи в 5 тысяч будут сумасшедшей суммой. И ещё: паи будут размножаться в почти геометрической прогрессии. Посчитай на бумаге.
Цветочная фея, как это нет денег? Ты же собиралась покупать швейцарские франки. :D (Дорогая, не обижайся на меня,глупую).

Рекомендую применять информацию по ПИФам сейчас , не откладывая. Ситуация на рынке стремительно развивается. И соответственно устаревает очень быстро. Успеха сможете добиться, только моментально повторяя мои действия.Хочу , чтобы и у вас в кошелёчке зашуршали денежки. Девочки-флаюшки это заслужили. :santa_2: У Деда Мороза в мешке деньги.

Где раздобыть смайлик с денюшкой?
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Маковка, в конце ноября у меня и 5 тысяч не было :(, а сейчас уже поздно.
Поэтому я буду моментально повторять твои действия со следующего раза, ладно? Только ты напиши, когда :)
менять паденья на полёты, о-йе
Цветочная фея
FlyTeen
FlyTeen

Маковка, Это не я хотела франки.))) Т.е. я их хочу, но денег нет на них ...пока.)))
Цветочная фея
FlyTeen
FlyTeen

Маковка,

Вот здесь- аватары с деньгами
Вот здесь куча смайликов, но с деньгами надо искать. :D
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Маковка, я вошла по 322 рубля, сейчас по 22 рубля на пае прибыль, буду выходить ближе к НГ.
Skippi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Skippi »

А мне как-то страшновато снова вкладываться. По сравнению со стоимостью покупки цена пая упала В 3 раза! Когда же это закончится...
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Skippi, преврати это в игру, сейчас немного подъем и пока есть время подумать, падать будет после НГ, вот тогда на дне по чуть-чуть начинай подкупать, усреднишь цены покупки, станут в среднем твои вложения по более низкой цене, со временем начнется рост и все потери отыграешь.
Tanjusha

Сообщение Tanjusha »

Маковка, я тоже недавно купила, на свой страх и риск позже, чем ты, по цене 332.
Птичка, полетели со мной!
Ата
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ата »

Девочки, я тоже думала про ПИФы, уже почти собралась....
Но в последнее время смотрю РБК, там есть программа "Рынки" , куда можно позвонить и задать вопрос аналитикам. О Пифах часто спрашивают. Так вот они в один голос не советуют :( . Обоснования такие - Пифы не свободны в выборе вложений ( они не могут зарабатывать по своему желанию там, где в данный момент наиболее выгодно) , у них есть четкие, прописанные государством правила, которые сейчас приводят к потерям. Советуют сохранить деньги в валюте в пропорции 40*60 евро\доллар, а после нового года перейти большей частью в евро... :sad:
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Комментарий к последним постам.

Цветочная фея, спасибо за наводку про смайлики. Буду осваивать. :lol:

Уверенная, очевидно к Новому Году мы будем как раз на локальном дне.Будешь в убытке.В течение недели ожидаю подъём еще процентов на 10 . Вот тогда и нужно будет гасить паи.
Твой совет для Skippi, считаю не верным. Зачем усреднять убытки? ИМХО тактика неверная.

Skippi, ожидаю, что к лету рынок упадет ещё. Поэтому для инвестирования время не пришло. Или копи деньги на депозите, чтобы вложиться действительно на дне, или участвуй с нами в коротких купи-продажах ПИФов.

Tanjusha, поздравляю - ты купила паи по неплохой цене. Попасть точно на минимальную цену очень-очень сложно. Главное, не по какой цене купила, а по какой продала. Нас ведь интересует прибыль. К слову сказать половина моих паёв в этот раз тоже куплены по этой цене.

Ата, то, что ты смотришь РБК - замечательно. Выше всяких похвал. Рекомендую всем. Но!
Аналитики и управляющие инвесткомпаниями - профессионалы. У них четкое разделение: ПИФ - инструмент длительного пользования(т.е. никаких спекуляций как у меня), а для купли-продажи на короткий срок - акции, фьючерсы и опционы. Прибыль по ним будет намного больше и созданы они именно для таких действий. Профессионал будет зарабатывать деньги игрой на бирже, а для дилетантов - ПИФы (естественно на длинный срок).
Последние 10 лет это правило очень хорошо у нас работало. Рынок рос, поэтому ПИФы давали прибыль даже дилетанту. Сейчас условия резко изменились. Непрофессионал понять этого не может. Продолжает инвестировать в ПИФы и как следствие терпит колоссальные убытки. Поэтому участники программы и предостерегают дилетантов: воздержитесь от участия в ПИФах, подождите роста рынка. В такой ситуации их совет единственно правильный.
Я ведь тоже не советую инвестировать, я советую спекулировать с ПИФами. :lol:

Я бы с удовольствием играла на бирже(возможность заработать там несказанно выше), но у меня нет достаточного опыта. А значит я или разорюсь сразу или моя прибыль будет смешной. 95% игроков разоряются. Я очень хорошо это знаю и не хочу быть в их числе. :P

ПИФы - очень хорошо защищены государством от афер, чего нельзя сказать о брокерах.

По поводу валюты я уже где-то на форуме говорила, что перевод в валюту актуален только начиная с 10 тысяч долларов. Аналитики дают советы для обеспеченных людей с большими суммами. Эти советы в корне отличаются от советов нам , обывателям. :punish:
У каждой конкретной ситуации - своё правильное решение. :rev:
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Маковка, пока идет рост, я подумаю над твоими словами, буду смотреть когда начнет разворачиваться рынок, а на росте к числу 25 и подумаем. Время есть, немного, но есть
Tanjusha

Сообщение Tanjusha »

Маковка, а без бумажки-подтверждения о количестве паев можно ли их погасить или обменять?
Птичка, полетели со мной!
Ответить

Вернуться в «Финансы»