Кю, у нас тоже "на рогах" , туда даже городской транспорт не ходит, видимо это политика метровксая . Маг еще не открыли, но скоро, буду пока думать к кому сесть на хвост.
НаташаВ, и тебе спасибо за ответ , я поняла, что если мы покупаем простые продукты (типа хлеб-молоко) и к тому же местных производителей, то нечего таскаться на край земли, а вот бродить по таким гигантам опасно, можно стать шопоголиком, тут полностью с тобой согласна.
Последний раз редактировалось elesis Сб ноя 22, 2008 8:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Кю, у нас тоже на карточку можно еще двоим пройти. На самом деле, если есть к кому присоединиться, то лучше сначала сходить на разведку. Но мы, например, при подготовке к праздникам всегда в Метро ездим за алкоголем и напитками. Еще мясные продукты некоторые там есть смысл брать. Технику тоже можно недорого там купиь. Хотя у нас сейчас куча других магазинов открылась. А раньше в Метро было ездить очень выгодно.
elesis, у нас городской транспорт ходит, и туа доехать не проблема (только долго) а вот обратно я каааак представлю себе - переться с неподъёмными торбами в автобусе ессно лучше возьму такси, но тогда экономия получится уж больно сомнительная Но у меня муж иногда со своим шефом ездит - наполнитель для кошачьего туалета покупать ну ещё муки и сахару по мешку купили недавно, но ты же понимаешь как мужчины закупаются строго по списку, никакого творческого полету
elesis, еще кстати - у нас на ИП можно оформить до 5 карточек - когда поехали оформлять - на мужа и меня - взяли еще 3 друзей мужа - с паспортами и наверное за мин.10-15 оформили 5 карт))) а вместе с картовладельцем у нас проходят не более 2 чел., и детей до 10 лет - не пускают
кстати ценники у них и в самом деле очень специфические - крайне мелким шрифтом пишут окончательную цену (с НДС), причем на одной полке стоят и большие упаковки, и по 2 и по 3 и по 6 шт. и надо очень внимательно вглядываться чтобы узнать - за какую единицу цена - за 1 большую, 1 маленькую или 6 маленьких (иногда в ценнике объединяют - пишут за 6 шт., а иногда и нет - за 1 шт. (200 гр.) - а продают эти по 200 гр. - только упаковкой из 6 штук). Я как бы внимательно не вглядывалась в ценники всегда итоговый чек читаю с интересом - а это что такое за 124 р.??? - а-а-а, поняла - а это почему за 167 - ведь было 99,9 - а-а-а за кг., а в расфасовке только по более кг было, я и так самый маленький мешочек выбрала ... и т.д. короче ездить в метро со списком, в котором указаны и цены тоже - в вашем обычном магазине - и не отступать от него не на шаг, к ценникам подходить с лупой и калькулятором - можно недорого закупаться ну и азы покупок - на дальней, нижней, неудобной полке в самом углу - самый свежий товар
НаташаВ , да уж вот тебе и наука покупательская, заготовлю лупу или бинокль .
А про нижние полочки - ценная инфа, спасибо!
А почему детей то не пускают?
Olgerd, и дешевый, конечно elesis, детей раньше пускали - а теперь нет, объявления висят на входе и периодически делают объявления по громкой связи - что мол дети не допукаются "из соображений безопасности" или как-то так - не знай, может ребенок уронил что-нить, рассыпал, или может ушибся ?
у нас в метро нижние полки гдето на 2-3 см. выше уровня пола - как присядешь пониже - вот и аналоги подешевле, вот и товар выпущенный недавно, а не с кончающимся сроком годности как на верху. ну и т.д.
Детей не пускают из-за грузоподьёмных машин. Но у нас перед входом есть комната с телевизором, там мультики, два автомата с кофе и напитками. И ещё туалет. Мамочки с детьми там обычно сидят, пока папы затариваются.
В Москве выгодно покупать сёмгу, сливочное масло , молоко, бытовую химию, детские игрушки, нижнее белье. Ну и большой ассортимент в одном месте радует.
Ленчик-пончик, спасибо, дочке 2 года, нас точно не пустят ...
Бум ждать открытия, надеюсь научусь закупать продукты хотя-бы на неделю, и экономия никогда не помешает.
По магазинам гуляю ежедневно, для меня это хоть какое-то развлечение во время декрета, а вот экономии это не способствует.
Девочки, подскажите какой-нибудь недорогой сорт рыбы , чтоб и детю можно было, и чтоб самому иногда поесть, а то продукты моря нам недоступны, цены ой-ой, кусачие...
elesis, закупаться на неделю хорошо уже тем, что лишний раз не побежишь за молоком-хлебом и нет риска купить еще что-то.
А по поводу дешевой рыбы - я сама часто покупаю минтай. Делаю его в пароварке. Специи добавляю. Думаю, ребенку тоже можно.
Блин, я вас так понимаю. У меня 3 недели назад мужа сократили. Просто так, посреди рабоечго дня собрали всех и заявили о сокращении. А им в прошлом месяце задержали зарплату сначала, а потом премию не выдали и мы все в долгах. И куртку мужу надо, потому как на осень-зиму вообще ничего нет, и ребенку ботинки, и за квартиру платить... Хорошо, я, пока он работал, пособие почти не тратила. Там как раз 5 тыщ накопилось. Вот они махом разлетелись. А ему расчет так и не дают. А дадут - часть сразу уйдет на раздачу долгов старых. А работу ему давать никто не спешит. И у меня с января пособие прекращается. Вот задница.
Таке что живем пока так: я выбираю, что сейчас самое-самое нужное. Решили пока комбинезон зимний ре не покупать. Поддеваем под осенний побольше. Мужу куртку купили на рынке за 2,5 т. Будут деньки, купим лучше. пока выбирать не приходится. Мне конечно хочется обновок, но мне и 1 джинсов пока хватит с ребенком гулять.
Еда - мясные бульоны на кости, мясо - ребенку (у него гемоглобин низкий). Остальное - греча, рис. макароны. То, что когда-то закупили в больших количествах. Хлеб сами печем -хорошо, что есть хлебопечка и все необходимое тоже было припасено "до того как". И стараюсь в магазины только мужа посылать со списком. А то мне всегда хочется еще что-нибудь лишнее купить. Точнее то, без чего в данный момент можно обойтись, но вроде как надо.
Кстати, дешевле покупать целиковую курицу, разделывать и замораживать. Тогда получаются отдельно окорочка, филе, кости на несколько раз, крылышки. Хватает надолго.
Вот.
elesis, именно такое меню я и запланировало, вот только вместо курочки хочу сделать мясной рулет (мясной фарш+ яйцо+ жаренный лук), ты даже с салатами попала в точку, так как мы не едим майонез это единственные салаты которые можно заправить сметаной.
Кстати, вчера ездили в АШАН и купили БОЛЬШУЮ елку 2.40 и гирлянду сетку, наш Неприкосновенно-прикосновенный фонд опять сдулся..
Я тут занимаюсь планированием бюджета с созданием стаб фонда, нужен финансовый консультант... ау... кто поможет???
Ирико, это еще что. мой муж работает в системе безопасности, так вот им пришло распоряжение заблокировать пропуска 100 человек. представляете вы приходите на работу, а вас не пускают...