Оформлять кредиты и кредитную карту или нет???

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Re: Оформлять кредитную карту или нет???

Сообщение mamaviti »

чур и меня тоже. В бытность мою "дофлай" :) У мужа была зарплатная карт с овердрафом. Так вроде бы удобно - взял денежку, в зарплату списалось, не хватило - опять залез. В итоге так и залезли в почти во всю зарплату ( а я тогда в декрете была и зарплата мужа была единственным доходом). Все время чувствовали себя "в долгах", очень не приятно...
edutis

Сообщение edutis »

Лучше всего завести одну картуне кредитную ,а дебитовую, но обращаться с ней очень аккуратно.
Когда не видешь деньги, можно импульсивно много потратить...
Vitalinka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vitalinka »

Мне кажется очень легко скатиться в долговую яму. :aaa: Раз расчитался, второй, а потом как будто так и надо. Нужно действительно рассчитывать на свои деньги, а кредитная карта для меня как бы в долг. И потом забудешь, что когда-то в начале месяца ( или в начале квартала) рассчитывался, а тут бац, сняли денюжки на которые рассчитывал. Не-не не для меня этот вариант. А сколько историй про "сначала надо расчитаться с кредиткой"... :cry:
Xлопай ресницами и взлетай...
edutis

Сообщение edutis »

Согласна с Vitalinka кредитная карта - выгода сомнительная!
Nike

Сообщение Nike »

wickedgirl писал(а):И зачем?
если и так на всё хватает, то брать кредитные деньги нет смысла.
Можно тратить деньги банка в грейс ( обычно около 50-55 дней), а свои тем временем лежат на доходной карте и приносят процент. Выгодно при бесплатном обслуживании и всякими плюшками например в виде "Спасибо" ( если в сбере ).
Чтобы дойти до цели, надо идти
Гость

Сообщение Гость »

Я только что подключала "спасибо" в сбере на дебетовую карту, за кредитную спасибо не начисляют.
Джульетта

Сообщение Джульетта »

У меня кредитка сбера, начисляют "спасибо"!!!
Taraxacum
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение Taraxacum »

Nike писал(а):Можно тратить деньги банка в грейс ( обычно около 50-55 дней), а свои тем временем лежат на доходной карте и приносят процент. Выгодно при бесплатном обслуживании и всякими плюшками например в виде "Спасибо" ( если в сбере ).
В одном из сообществ ЖЖ я общалась с дамой,по ее словам "много зарабатывающей и много тратящей", успешно реализовавшей подобную схему. И , однозначно, при всех "плюшках" должна быть серьезная финансовая самодисциплина.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37545 раз

Сообщение Ксанчик »

Nike писал(а):
Можно тратить деньги банка в грейс ( обычно около 50-55 дней), а свои тем временем лежат на доходной карте и приносят процент. Выгодно при бесплатном обслуживании и всякими плюшками например в виде "Спасибо" ( если в сбере ).
А если не дай всевышний на больничном пару недель пробудешь!? С каких денег лечиться, на что жить? 10 дней больничного даже у госслужащих сжирают минимум треть зарплаты... Или владельцы кредиток не болеют в принципе?
Гость

Сообщение Гость »

А ещё раз "ужастик" по ТВ показали про кредитки: в квартиру ворвались грабители, не удовлетворились тем, что нашли и вывели хозяина к ближайшему банкомату. Под угрозами заставили его опустошить весь кредитный лимит. Их потом поймали, но конечно без ценностей и денег. Грабители в суде, а пострадавший выплачивает кредит банку, и проценты капают. По закону конечно он имеет право потребовать возмещение с осужденных, но сможет ли получить хоть что-то - это под большим сомнением.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19183 раза

Сообщение _Bird_ »

Nike писал(а):

А если не дай всевышний на больничном пару недель пробудешь!? С каких денег лечиться, на что жить? 10 дней больничного даже у госслужащих сжирают минимум треть зарплаты... Или владельцы кредиток не болеют в принципе?

А без кредитки разве запас не нужно делать на непредвиденный случай?
Я тоже завела себе кредитку и пользуюсь именно так - все расходы с нее, а в день зарплаты гашу долг по кредитке, бОльшую сумму на депозит, немного наличности оставляю на всякий случай. Когда расходы более-менее стабильны и известны, никаких сюрпризов. Правда, и выгода не так уж велика - в итоге откладываешь все равно не больше, чем могла бы отложить без кредитки. Только откладываешь как бы заранее, т.е. получаешь % за дополнительный месяц. Мелочь, а приятно.
В плане самодисциплины - ну как забыть, счета же за квартиру платишь, вот и по кредитке в то же время расплачиваешься.
Но бонус не такой уж большой, тут кому что проще - головная боль "не забыть бы заплатить" или небольшая доп.сумма на счете. У нас так многие делают.
Счастье приходит к счастливым!
Гость

Сообщение Гость »

Уточка писал(а): Точно такое же удобство дает и "простой пластик", зато не превысишь свои финансовые возможности. А если вдруг криминальная история, не смогут украсть больше, чем у тебя есть. Пропажа личных денег крайне неприятная история, а если уж если украли кредитные - головной боли ещё больше.
"Простой пластик" работает как накопление, а тут - кредит. Я накопления лучше на депозит сбрасывать буду, под проценты, чем проедать. Я же говорю - в Альфе грейс длинный, так что проблем с "переплатой" нет, сколько потратил - столько положил.
Насчет превышения финансовых возможностей - зачем их превышать? Я их знаю, тратить больше, чем необходимо - не буду. И мне не нужны "внешние" ограничители.
Насчет криминала - никто не застрахован, конечно, но из-за таких опасений отказываться от удобства - зачем? Так ведь можно и в машину не садиться - вдруг разобью, и на улицу не выходить (а вдруг ограбят)?
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Цветок мира, очень сомневаюсь, что доход от месячного опережения на депозите хотя бы оправдывают ту сумму, которую вы платите за годовое обслуживание кредитки. Если у вас есть какие-то реальные раскладки/цифры - выкладываете, а так ИМХО вы просто создаете себе иллюзию, что у вас денег несколько больше, чем есть на самом деле. К тому же, например кредитки сбербанка даже с грейсом в 50 дней при обналичивании предполагают снятие процентов, то есть расплачиваться без потери для себя по ним можно лишь по безналу. В нашем городе это невыгодно, так как ближайшие в округе дешевые магазины - не работают с пластиком.
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

_Bird_ писал(а): Правда, и выгода не так уж велика - в итоге откладываешь все равно не больше, чем могла бы отложить без кредитки. Только откладываешь как бы заранее, т.е. получаешь % за дополнительный месяц. Мелочь, а приятно.
Вот именно, что мелочь. А сумма за обслуживание кредитки какая?
Боюсь, что выгоды особой нет, разве только бонусы "спасибки". Но это такая хитрая вещь - маркетинг, так что неизвестно выгодно это в итоге или нет. К тому же большинство кредиток рассчитаны именно на нерадивых клиентов, если из десяти выданных кредиток, хотя бы один товарищ залезет в реальный кредит при том, что кредитки навяливают даже пенсионерам (сама своими ушами слышала как кассир Сбера уговаривала бабулю оформить карту, несмотря на длиннющую очередь в кассу за получением пенсии), то банку это архивыгодно. Вы заметили сейчас предложений по "выгодным" кредитам в десятки раз больше, чем по депозитам?
Как ни крути - все равно не вижу смысла заводить кредитку...
Sola
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Sola »

Спор здесь, ИМХО, бессмыслен, уже все сказали за и против. Что выгодно в большом городе, не выгодно в маленьком. Кстати у меня кредитка сбера первый год бесплатно, если продлю, буду платить за обслуживание как за обычный пластик Виза классик. Но вот вчера, надо оплатить срочно дорогую покупку (порядка 100 тыс.), деньги будут только через неделю. Естественно, я оплатила кредиткой. И кто бы мне быстро одолжил такую сумму без процентов?
Ответить

Вернуться в «Финансы»