ОМС - Обезличенный Металлический счет

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Re: ОМС - Обезличенный Металлический счет

Сообщение Анютины глазки »

Я тоже записываю отдельно курс, по которому покупаю, только от отдельных бумажек отказалась - записываю карандашом на обложке самой сберкнижки, ну и сумму расхода в программе по учету денег дублируется.
Все мои желания исполняются легко!
Igma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Igma »

Gulya, а 4%у тебя на граммы идут или считают по рублевому курсу?
Вижу цель - не вижу препятствий!
Gulya

Сообщение Gulya »

Igma писал(а):Gulya, а 4%у тебя на граммы идут или считают по рублевому курсу?
Чтобы ответить, пришлось достать договор, ( кстати нелишне это было давно сделать, про 4% я как-то запомнила, а в какой это будет происходить форме - упустила). Так вот, дословно из договора: проценты начисляются в ДМ ( драг. металлах) со дня, следующего за дннем поступления ДМ на ОМС в размерах, указанных в сертификате и причисляются к остатку, находящемуся на ОМС ежеквартально и в день закрытия счета. Получается ежеквартальная капитализация, вот как.. Хотя есть еще пункт, об изменении условий предыдущего пункта, о введении и изменении тарифов, так что я сильно не удивлюсь, если вдруг на эти эти 4% банк в свою пользу изменит условия..
Невидимка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Невидимка »

Уверенная , спасибо, все понятно объяснила)
1 гр. он всегда "висит" на книжке? Т.е. я его как бы "теряю"?
Лера

Сообщение Лера »

Ну, принимайте меня в свои ряды :D
В пятницу я открыла ОМС в золоте и серебре.
Только в понедельник серебро понизилось в цене :sad:
Ну а так я в принципе пока не переживаю, это так сказать сбережения на "черный день".
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Лера, немедленно выбросить из лексикона и головы слова - черный день, у тебя накопления для светлого будущего, стабфонд, фонд надежды - выбирай что тебе больше нравиться.
Лера

Сообщение Лера »

Девочки, а кто-нибудь в курсе что-там будет с ценами на золото.
Хочу еще купить, а цена сейчас растет. Вот думаю, сейчас брать или подождать, вдруг снизиться...
Gulya

Сообщение Gulya »

Лера писал(а):Девочки, а кто-нибудь в курсе что-там будет с ценами на золото.
Хочу еще купить, а цена сейчас растет. Вот думаю, сейчас брать или подождать, вдруг снизиться...
Сложно что то прогнозировать, брать или подождать, это зависит во-первых насколько долгосрочные будут вложения в золото, если на очень длительный период, то идея хорошая, если докупать понемножку. а скачки вверх-вниз на протяжении длительного времени неизбежны, хотя общая тенденция конечно - это рост. сейчас по-моему цена максимальная, близка к 900 руб. за грамм. я роста по серебру ждала с октября, была уверена что купила практически по минимуму, а вот теперь , когда серебро, да и золото показывает стабильный рост, тоже в сомнениях - зафиксировать прибыль и часть вложить в другие инструменты или оставить как есть.. в отличие от золота серебро своего максимума в 16 руб не достигло, а в марте 2008 г. оно стоило именно столько.. подожду пожалуй до марта.. :wink:
Gulya

Сообщение Gulya »

и еще вывела такую особенность, когда рынок нестабильный, что будет с рублем, евро и остальными валютами - тоже невозможно предсказать, ИМХО имеет смысл основную часть средств инвестировать в более стабильные инструменты. я больше доверяю именно ОМС, хотя никого ни в коем случае не агитирую, риск то ведь тоже присутствует . поэтому еще раз - диверсифицируем свой портфель.
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

Согласна с Gulya, нет смысла кидаться из крайности в крайность!!!
Для меня ОМС - не предмет спекуляций, а долгосрочное вложение!!!
Буду вкладываться понемногу и регулярно - на перспективу
Все мои желания исполняются легко!
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Я тоже пока свой ОМС серебро держу и жду максимума, буду обнулять только при покупке недвижимости, когда понадобятся все финансовые резервы, надеюсь рост сохраниться и я не потеряю, сейчас у меня чуть больше 20% прибыли на вложенные деньги с октября.
Gulya

Сообщение Gulya »

Уверенная , хорошая стратегия, стабильная.. а меня вот что-то тянет на подвиги, адреналин какой -то. хочется сразу все попробовать, не уверена, что выбрала правильный путь, но как говорится, знал бы прикуп, жил бы в Сочи.
Лера

Сообщение Лера »

Gulya писал(а):
Сложно что то прогнозировать, брать или подождать, это зависит во-первых насколько долгосрочные будут вложения в золото
Вложения будут очень долгосрочные (на год и более, как пойдет). Просто у меня были кое-какие накопления, пока было все стабильно я даже не беспокоилась. Знала, что если мне что-то понадобиться у меня всегда есть деньги. А теперь в условиях неопределенности, страшно, сейчас грубо говоря на них можно купить автомобиль, а через месяц может только колеса от него.
Рубль постепнно падает, вот и думаю как сохранить то что имеешь с минимальными потерями.
Ну так какие советы. Брать сейчас или ждать.
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Лера, если вложений хватает на автомобиль, то хватит и на приобретение недвижимости, которая сохранит деньги от инфляции, посмотри, что можно купить на твои сбережения, чтобы сдавать и получать пассивный доход - гараж, гостинка, малосемейка, можно купить участок земли под застройку, надо только тщательно выбрать место его расположения, земля в последние три года давала самый большой прирост стоимости. Гараж, который был приобретен мною два года назад за 200 т.р. сейчас стоит минимум 320-350, а то и 400 т.р., при этом он каждый месяц приносит 1,5 т.р. дохода - немного, но за вложенные средства мне беспокоиться не надо и так со всей недвижимостью. Если денег не хватает немного, то на недвижимость можно взять кредит, тогда инфляция будет работать на тебя. Проанализируй свои возможности и обязательно увидишь наилучший выход, а вот деньги на депозите - это и моя головная боль, очень не хочется их обесценивать, поэтому приеду из отпуска и в течении ближайших двух-трех месяцев переведу в подходящий вариант недвижимости. До этого времени ОМС - вариант не хуже других, а где-то даже лучше, надежнее.
Лера

Сообщение Лера »

Уверенная.
Не, на автомобиль не хватает, тока если на отечественный :oops: , это я так к примеру. Недвижимость (квартира) вообще не достигаема. С землей у нас туго (на переферии я ), нет ее свободной, только дачные кооперативы, где земля в собственности дачного кооператива.
Гараж. Это да, тем более он мне нужен, но и нет их в продаже :(
А так я даже за.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»