Откладывать на мечту

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
НаташаВ
FlyBaby
FlyBaby

Re: откладывать на мечту

Сообщение НаташаВ »

больничный оплачивают исходя из тех отчислений, которые фирма платит с фонда оплаты труда в соц.страхи - если платит только с окладов, а остальное проводит как "премии, подарки, мат.стимулирование, бонусы, надбавки за ,,, " и пр. - и не платит с этих сумм отчислений, то и больничные соотвественно оплатят по суммам оклада. У нас тоже фактический заработок в 2 раза выше, чем сумма с которой начисляют больничные, декретные и пособия по уходу за ребенком :evil:
отрежьте и мой офф-топ куда надо, пожайлуста :oops:
agnecs
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agnecs »

Janin писал(а):Я надеюсь, что правильно выбрала тему, чтобы порассуждать вот о чем:
Деньги ради денег меня как-то не радуют. Т.е. финансовое благополучие интересует меня сейчас только как инструмент для реализации своих желаний (мечт, или целей). А вот с целями у меня во всех сферах жизни напряженно. Я все время боюсь выбрать НЕ ТЕ цели. И так проходят годы, а я не двигаюсь словно танк к намеченным целям.
Жанин, да, все правильно, я тебя прекрасно понимаю! Потому что одним цели нужны материальные, а другим нужно духовный рост, знания, слава, отношения, семья или любовь, и не факт, что будешь удовлетворенной и гармоничной, если у тебя будет счет в банке, шуба или мерседес. Кто до чего дорос. И для таких людей деньги это хорошее такое приложение, или средство для реализации своих желаний, совсем не материальных. :apl:
ЗЫ: Не выгоняйте, я понимаю, что оффтоп...
Сила - в слове.
Angeлика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Angeлика »

Прочитала пост-ответ DarkAbys на тему "Те или не те цели" (для Janin) и он помог определиться с моими сособственными мечтами, чётко уяснить, какие из них первоочерёдны, какие стОит отложить на потОм, от каких лучше отказаться.
С глобальной мечтой о приобретении собственного дома решила повременить/отложить до осени/возможно, отодвинуть на неопределённый срок. "Минусов" этой мечты несколько: удалённость от инфраструктуры (ясли, работа, магазины), необходимость кредита. Но главное, я поняла, что не готова сейчас к этой мечте, не готова "залезать" в долги (ответственность перед кредиторами), не хочу переезжать, т.к. быт устроен, и на данном этапе могу смириться с наличием "громких" грязнуль-соседей, ребёнка предстоит водить в ясли (проходить врачей), и все учреждения под боком; проживание в доме подразумвало бы практически постоянное нахождение в нём свекрови и неизбежность ремонта (косметического и не только). После этих размышлений стало сразу легче. Мне стало ясно, что на настоящий момент эту мечту больше хотят реализовать мой муж и свекровь (свой дом, участок для посадок, гараж).
Решила реализовать мечту об отпуске, деньги откладывались и откладываются, покупка дома оставила бы отпуск мечтой, по крайней мере, в этом году (выйдя на работу придётся "гулять"два года в зимние месяцы, прежде, чем выбрать летний месяц для отдыха - в коллективе бальная система), а вот отдых у моря не скажется на возможности приобрести дом.
Планирую осенью выйти на работу, доходы семьи возрастут вдвое, появится возможность значительно увеличить инвестиции/взять без опасений кредит при необходимости/ещё раз вернуться к вопросу о глобальной мечте.
Спасибо DarkAbys за "промывку мозгов" и восстановления душевного равновесия.
Я умею хранить тайны...
Ads

Сообщение Ads »

Здравствуйте девочки!!! Я наконец-то зарегистрировалась. Свое парение хочу начать с озвучивания своей мечты!!! Я хочу купить квартиру и съездить отдохнуть в Турцию. Две эти цели для меня пока что остаются мечтами, т.к. денег мне постоянно не хватает :? , с этого дня я буду менять свою жизнь.
Пречистая Радость
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1370 раз

Сообщение Пречистая Радость »

Молодец, ADS! Присоединяся! :bubu:
Почему я летаю? Потому что так веселей!!!
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

agnecs писал(а): Потому что одним цели нужны материальные, а другим нужно духовный рост, знания, слава, отношения, семья или любовь, и не факт, что будешь удовлетворенной и гармоничной, если у тебя будет счет в банке, шуба или мерседес. Кто до чего дорос.
Я не буду комментировать обидное высказывание "кто до чего дорос". Кому-то негде жить и он хочет квартиру, у кого-то всё есть и он хочет что-то иное, это нормально.
У меня тоже не материальные и к сожалению не прибыльные мечты. Я хочу научится рисовать и мне уже нужен учитель, хотя бы раз в неделю, хочу выучить чешский и немецкий, я их учила сама когда-то, но бросила, без человека который контролирует и проверяет нет смысла заучивать ошибки. У меня дорогое хобби, которое я сейчас не могу себе позволить, потому что не работаю, а тратить деньги МЧ стыдно. Хочу много путешествовать, и пожить в Праге и Вене. А кто не хочет? И ещё кучу всего. Для этого всего, не материального, нужны вполне реальные денежки. Значит мне нужен счёт в банке, который будет ежемесячно приносить мне хотя бы 5000р. (пока я получаю всего лишь убытки от денех в шкатулке :lol: )) Надеюсь когда нибудь...
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

А ещё я хочу свою квартиру, чтоб не платить чужому дяде аренду))))))) Но эту фантазия я ещё даже не прикидывала)
Taraxacum
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение Taraxacum »

Я хочу научится рисовать и мне уже нужен учитель
У меня одноклассница, художница с европейским именем, училась в одной из изостудий Питера за очень символическую сумму.
Igma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Igma »

Ellika, в Москве знаю несколько вариантов, когда можно учиться рисовать плюс мастер-классы либо бесплатно, либо совсем недорого.
Наверняка, и в Питере есть такие варианты.
Вижу цель - не вижу препятствий!
agnecs
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agnecs »

Ellika писал(а):
Я не буду комментировать обидное высказывание "кто до чего дорос".
Вы о чем? Обидное кому, Вам? Чем? :?
Или Вы мой комментарий не прочитали, или за меня решили, что я говорила...
Сила - в слове.
Мира
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мира »

А я в последний раз мечтала о полушубке и поездке в горы. Только полушубок в этом сезоне не приобрелся и не пригодится, поездка в горы тоже видимо на след. год. Зато осуществила мечту, о реализации которой в ближайшее время даже не думала! У меня АВТО МОЕЙ МЕЧТЫ! УРА!Сама еще не верю :)
Теперь я хочу полушубок (зима ж все-таки настанет!) и роматическую поездку в Питер! С любимым человекм! Очень хочу!
Век живи, век удивляйся!
Счастливая

Сообщение Счастливая »

Мира, поздравляю с покупкой авто. Желаю удачи.
Мама сына и лапочки-дочки
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Мира, супер! Поздравляю!
За исполнение желаний :alk:
Если мне хочется - сбудется!
Mako
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mako »

а я вот тоже мечтаю о машине, точнее я мечтаю о новой машине. я очень-очень хочу миникупер да еще и кроссовер :P , их начнут продавать в Европе только осенью этого года, когда начнутся поставки в Россию еще не известно и тем более не известно сколько он будет стоить :wow:
но есть более насущные вопросы, например то что я в отпуске не была 2 года и усталость сказывется на качестве работы, хотя надеюсь не очень сильно.
хочется сделать ремонт в кухне и ванной
вот как расставить приоритеты?
ведь хочется реализации всего и сразу и теоретически если не есть не пить и полностью отдать наши зарплаты с МЧ то все можно осуществить до конца года, но не есть и не платить по счетам мы не можем :cry:
лана что-то хандрю, набираюсь в срочном порядке оптимизма и начну постепенно действовать! :flying:
хочу - творю, а хочу - вытворяю
Iriskikskiss

Сообщение Iriskikskiss »

Всем привет, я уже с декабря начала разбираться в своих деньгах, планировать расходы и т.д., завела несколько конвертов, в них расскладываю все полученные деньги, из конвертов деньги больше никуда не перетаскиваю, решила себе этим очень много проблем:) НО, тут поняла, что к февралю мне надо накопить довольно крупную лично для меня сумму, которую в итоге (в зависимости от обстоятельств) потрачу либо на поездку на учебу в европу на полгода, либо начну получать второе высшее образование. Сейчас работаю в детском доме логопедом, рабочий день всего 4 часа, так что вполне могу попробовать набрать себе частных детей:) осталось их только найти, ну и еще кое-какая подработка уже вроде как нашлась, вобщем я полна сил и решимости:)
Ответить

Вернуться в «Финансы»