Будем бдительны

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

Bee писал(а): Оказывается можно заходить в торговый зал с сумкой любых размеров, хоть с мешком. Оставить сумку в камере хранения это придумки торговых работников.
Оказывается, что ту же сумку мы имеем полное право не предъявлять, т.к. такое могут потребовать только работники милиции, которые в форме и с правильными документами.
На мой взгляд - это палка о двух концах. С одной стороны права такие мы, конечно, имеем, а с другой:
Готовы ли мы после требования предъявить сумку на выходе ждать работников милиции, которые в форме и с правильными документами?
Готовы ли жертвовать своим временем и силам, дабы отстаивать свои права?
Готовы ли подвергнуться физическому удержанию себя любимой на месте, а потом доказывать в суде, что ты не верблюд? (ведь мы не только можем не предъявлять сумку, но и НЕ ждать доблестных милиционеров)
Milena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Milena »

Я оставляю в камере хранения объемные сумки просто из тех соображений, что с ними не очень удобно, но при условии, что в них нет ничего ценного. Если же у меня в бауле вещь, сохранность которой для меня важна, то я тащу с собой сумку любой величины. Потому как магазины, как правило, не несут ответственности за оставленные в этих хлипких шкафчиках вещи. Стараюсь не нести в торговый зал сумки с аналогичными товарами только что купленными, если чека нет. Но,думаю, что сумку, если попросят я предъявлю, чтобы не портить себе настроение выяснениями. Хотя... под настроение же могу продекларировать что-нибудь про презумпцию невиновности. Ведь, по логике, мне должны предъявить основания подозревать меня в выносе товара без оплаты - видеозапись, свидетельские показания.
Летаю...
Inulka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Inulka »

У нас в одном самом крупном супермаркете дамские сумки, если не желаете их оставлять в ячейке, запечатывают в полиэтилен. Даже маленькие совсем сумочки.
Она аккуратная! Она очень аккуратная!!!!! (с)
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olgerd »

У меня в ближайшей "Копейке" вообще нет камер хранения и вещи тоже запечатывают в полиэтилен. Потом просто берешь их собой в тележку. А вообще я побаиваюсь оставлять сумки с ценными вещами в камере хранения. Когда в камере вещи оставляю, то беру с собой сотовый, кошелек, папку с личными документами (у меня папочка на молнии формата А5, где я ношу с собой паспорт, документы на машину и пр. по необходимости). Туда же кладу ключи. В руках держать удобно и мне спокойнее. Да и в сумке удобнее документы необходимые так носить. А то стращают случаями кражи!
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
Milena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Milena »

Olgerd, а у нас "Копейка" ближайшая "бракованная", ничего они не запаивают. Ну, а в крупных - тоже так делают.
Летаю...
Bee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Bee »

Juli, я всегда удивлялась одной вещи. Предоставляешь инфу на каком-то форуме и обязательно найдется Критик, которій найдет сотни аргументов, почему так не делать или почему совет не подходит или не очень хорош.
И просто начинаешь жалеть, что потратила свое время и трафик.
Конечно , мы пользоваться своими правами и отстаивать их НЕ готовы ...даже там где правы
Bee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Bee »

Milena, вы абсолютно правы, насчет доказательств
Я забыла написать, что предлагать продемонстрировать содержимое сумки могут только при наличии явных доказательств, например, видеосъемка

Еще хотела написать об одной мелочи
Сегодня пошла в ресторан что-то вроде домашней еды
Был обеденный перерыв, все торопятся
Я взяла какую-то хлебную палочку с тмином
Заглянула в чек , увидела сколько она стоит
Пошла еще за одной , но попала к другой кассирше
Даю деньги, она говорит, что это удовольствие стоит в два раза дешевле
Получается, что если покупаешь что-то в суете и спешке или товар , который не знаешь, то вероятность быть обсчитанной возрастает
Аррр!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аррр! »

Оказывается можно заходить в торговый зал с сумкой любых размеров, хоть с мешком. Оставить сумку в камере хранения это придумки торговых работников.
о господи! я даже не сразу поверила что это правда! у меня "сумочка" обьемом с походный рюкзак и всегда с собой, и вещей там видимо-невидимо! слава богу что у нас нет таких странных правил... я не представляю себя в супермаркете и кошельком, папкой, фотоаппаратом, мобильным телефоном, плейером, и ключами в руках... дурдом чесслово :wow:

один раз правда пришлось говорить с охраной, но это был совсем необычный казус...
мы купили МЧ плейер, (довольно дорогой, в переводе на рубли это порядка 8 т наверное будет... ) и он тут же полез его открывать (слава богу) я еще ворчала что он как ребенок, до дома не может закрытым донести... открыл - а плейера- то нэма! а целлофановая упаковка порвана была :o
вернулись в магазин, сказали нету вроде как... они посмотрели на нас кривым глазом, намекнули что мы могли его вытащить, но новый дали. и предложили сходить в охранную фирму нас обыскать. мы добровольно согласились, т.к. вопрос конечно хитрый и сомнительный...
но! охранники сказали продавцу - упаковка была открыта? да! вот - ваша проблема. в таком случае людей обыскивать не имеем права :P
вот так!

а чтобы ни с того ни с сего "сумочку попросили предьявить" ну уж извините... первое что хочется сказать, извините за выражение, - какого хрена?
Ich bin Schnappi, das kleine Krokodil!
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

Bee, вот интересно, если бы Критик ссылался на текст без привязки к имени, а просто как на информацию Вы бы так же удивлялись этой самой Вещи? Всего лишь "палка о двух концах" и ничего личного, давайте не высматривать подводные камни там, где их нет. :wink:

Знаю обо всех своих правах, но на практике предпочитаю пословицу - не трогай, оно и не пахнет.
Примерно 1.5 года назад в Арбат Престиже остановили меня на выходе, попросили предъявить покупки и чек. Предъявила. Посмотрели. Попросили пройти в комнатку. Ничего не подозревая, прошла. В комнатке меня встретили 3 человека - 2 мужчины и женщина, где довольно неприятным образом предложили пройти процедуру не чего-то там, а обыска :wow: Я сильно возмущалась, однако выйти мне не позволили физически - крупный мужчина встал в дверях. На вопросы о предъявлении доказательств и вообще оснований всего происходящего отвечали прямым хамством. В общем, было ну ооч гадко. Раз уж этого самого "обыска" мне было не миновать, то я предпочла самостоятельно показать все, что у меня есть. Правда, это не помогло. Барышня все равно повторно меня прощупала и сумку еще раз проверила. Самое гадкое было, когда под подкладкой в сумочке обнаружили почти использованный блеск для губ, давно мною потерянный и пошли с чем-то там сверять. Соответствующие комментарии я опущу. И это при покупке на сумму более 500 рублей :evil:
Так что права правами, а когда оказываешься лицом к лицу с хамоватой службой безопасности, поможет наверное только грубая сила...
MonaSenia

Сообщение MonaSenia »

Inulka писал(а):У нас в одном самом крупном супермаркете дамские сумки, если не желаете их оставлять в ячейке, запечатывают в полиэтилен. Даже маленькие совсем сумочки.
И целлофан мы тоже имеем право спокойно разорвать, т.к. никто не может ограничивать нам доступ к личным вещам. Только прокурор :D Пока был жив сайт журнала "Имеешь право", там эти все ситуации с сумками подробно разъяснялись.
Bee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Bee »

Juli, конечно ваш опыт неприятный. Очень сочувствую.
Но я была свидетельницей очень унизительного разговора директора одного из крупных супермаркетов с журналистами. Его только упомянули в статье и сказали, что в его супермаркете хамское обслуживание. И мало ему не показалось.
Такой народ боится непопулярной известности, и забивается как тараканы в щели только столкнись они , что имеют дело не с лохами , а с людьми , которые уважают себя и знают Законы.
Я в этом году купила сапожки, которые не проносив и месяца порвались около змейки. Муж говорил, чтобы я поплакала и успокоилась, т.к. обмана у нас хватате и обслуживание еще на пещерном уровне, то лучше ничего не доказывать и не связываться.
Я сделала все с точностью "до наоборот": достала чеки, привезла сапоги и пошла в магазин.... решила воевать. Но меня встретили, как самую дорогую гостью. Саопги взяли, предложили несколько вариантов исправления ситуации. Я была просто ошарашена, когда мне звонили и причем ни один раз, по мобильному спрашивали как лучше сделать. Когда я пришла забирать сапоги они их починили на спецоборудовании в фабричных условиях. Дефект был совсем незаметен. Но я стала "капризничать": подъем у меня высокий и в этих местах сапоги мне жмут. Тут же в магазине мне набрызгали пеной для разноски и уже через пять минут я смогла нормально ходить. Старую гарантию анулировали и ... выдали новую. Т.е моя гарантия начнется с осени , которая только будет.
А поведи я себя по сложившимся стереотипам так и осталась бы с плохим настроением и сплошными убытками.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10056 раз

Сообщение Аленка Иванова »

у на с в суперах везде написано
1. с сумками нельзя и их надо оставляться в ящичках
2. администрация за вещи, оставленные в ящичках не несет

если вдруг какой-нибудь нахал посмеет мне предолжить оставить в сумку в ккамере хранения, я просто спрошу его готов ли он отвечать своей головой за содержимое моей сумочки, ктр оценивается примерно в его зарплату, а то и парочку его зарплат (телефон, КПК, фотоаппарат как минимум тянут на тридцатник). А на нет и суда нет.
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Аленка Иванова, я была в такой ситуации, когда потребовали сумочку с личными вещами оставить в ящичке.
На что я ответила, что не доверяю их шкафчикам, а если сумка или что-то из сумки у меня пропадет, то вздую их магазин - мало не покажется. "У вас магазин под видеонаблюдением, вот и наблюдайте. И вообще, где ваш администратор!!!!"

В ответ последовало "ладно, идите с сумкой" :?
Больше не трогали. :twisted:
Хорошо там, где я есть.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

вернулись в магазин, сказали нету вроде как... они посмотрели на нас кривым глазом, намекнули что мы могли его вытащить, но новый дали. и предложили сходить в охранную фирму нас обыскать. мы добровольно согласились, т.к. вопрос конечно хитрый и сомнительный...
У нас похожая ситуация была. Я эпилятор выбрала, показали тот что на витрине, мне из подсобки вынесли запечатанную коробку и я попросила открыть проверить комплектацию и рабочее состояние (я всегда все проверяю, такая уж дотошная, а если проверить нет возможности не куплю). Открыли, все прибамбасы есть, эпилятора самого нет. Производитель забыл положить :lol:
Если мне хочется - сбудется!
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Все камеры хранения и даже просто вешалки в кафешках - по закону места хранения, а это значит полная и безоговорочная ответственность администрации. Кроме ценных вещей и документов. то есть если вы в кафешке повесили на вешалку шарфик. а его сперли. то вам обязаны возместить ущерб. Дело в другом - незнании законов и инертности при попытке отстоять свои права.
Всё получается! Всё сбывается!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»