Девочки, прочлп всё!
Я уже в другом топике писала, что веду учет ежедневно. Только я месяц разбиваю не на недели а на декады. 3 декады получается.
По поводу распродаж зимних вещей: посмотрите сейчас, что у вас потребует замены в следующем году. Может, глянув на свои зимние сапоги, вы поймете, что на следующий сезон точно нужны будут новые. Поэтому лучше пойти сейчас и купить. Экономии будет от 40 до 70 % суммы.
А вот с ощутимой экономией по консервированию я не согласна. Очень много лет делала "запасы на зиму". А сейчас от этого практически отказалась. Все считают затраты на продукты и никто не считает трудозатрат. Не знаю, что закрывается несколько дней. Я закрывала практически все лето. Ягоды-компоты, соленья-маринады всякие. Стоишь целый день в парилке и крутишь. У меня почему-то получалось много. Что-то оставалось. Через пару лет выкидывала. Я уже молчу, что купишь продукты, законсервируешь, а они "взрываются". И все снова начинаешь. И еще все это надо где-то хранить. Сначала пустую тару, потом полную, потом опять пустую. А однажды я посчитала расходы по банке огурцов (я закрываю в литровые). Огурцы в тот год были по большой цене (неурожай вроде был), закрыла не так много. И мне не хватило. Пошла купила баночку. Моим не уступают по вкусу. Цена на 2 грн. (0,40 цента) дороже моих затрат (без учета труда естесственно

). Вот тогда я задумалась, а зачем я этим занимаюсь? Более того, мне рассказали на рынке, что в сентябре эта баночка стоит на 4 грн. дешевле, чем в марте. Т.е. могу и запас сделать.