Сэкономленные деньги - заработанные деньги.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Bestiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Bestiya »

Alivita, я ежегодно ставлю себе цель: "отовариваться" по сезонны скидкам.... и всё ркуи не доходят...
а ведь экономия приличная! Вот всё таки надо взять себя в руки и сходить купить дитЮ на след. год зимний костюм, присмотреть себе сапоги...
так пошла писать список :wink:
:hug: :hug: :hug: СПАСИБО!!!!
Самовоспитание - это забота о себе.
Bee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Bee »

А ще , а еще... Для тех кто варит варенье на зиму. Подходит время покупать сахар. С февраля-марта он у нас точно будет дороже.
Ленчик-пончик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ленчик-пончик »

Вее, идея про сахар богатая...только важно купить много, чтобы не поесть его до варения.

Девочки, деть-детю рознь. Мои просто гигантеллы, с быстро растущей ногой. И растут неравномерно, то вытянутся, то потолстеют. На моих не сэкономишь.
Спасибо за советы, буду думать.
Копейка рубль бережёт,а доллар-штуку баксов.
svetik

Сообщение svetik »

Alivita писал(а):Я сэкономила около 3000 руб. (больше 100$, около 30%) на том, что купила зимнюю одежду и обувь не в октябре-ноябре, а в январе, когда везде уже скидки, а зимы-то еще и не было! :D :P
Завтра получу зарплату и пойду экономить!! Правда сапоги я решила не покупать( сколько там той зимы осталось), но теперь куплю обязательно!!
Не знаю правда, муж поймет , что я экономлю или нет!! Нужно провести работу!!
svetik

Сообщение svetik »

Я все-таки сэкономила 2326 рублей!! На зимних сапогах. Расспродажа скидки 40%!!
Люля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Люля »

svetik, поздравляю! :lol: :!:
Распродажи - великая вещь! Я заранее готовлюсь к январским и июльским распродажам. Вот сегодня моя экономия:
свитер (Peacocks) - 230 р.
шарфик (тоже) - 189 р.
брюки (Oggi) - 650 р.
Итого: 1039 р.
Ого! Получилось больше, чем я потратила!
Хоть поверьте, хоть проверьте! (с)
Ёлка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёлка »

Девочки, прочлп всё!
Я уже в другом топике писала, что веду учет ежедневно. Только я месяц разбиваю не на недели а на декады. 3 декады получается.
По поводу распродаж зимних вещей: посмотрите сейчас, что у вас потребует замены в следующем году. Может, глянув на свои зимние сапоги, вы поймете, что на следующий сезон точно нужны будут новые. Поэтому лучше пойти сейчас и купить. Экономии будет от 40 до 70 % суммы.
А вот с ощутимой экономией по консервированию я не согласна. Очень много лет делала "запасы на зиму". А сейчас от этого практически отказалась. Все считают затраты на продукты и никто не считает трудозатрат. Не знаю, что закрывается несколько дней. Я закрывала практически все лето. Ягоды-компоты, соленья-маринады всякие. Стоишь целый день в парилке и крутишь. У меня почему-то получалось много. Что-то оставалось. Через пару лет выкидывала. Я уже молчу, что купишь продукты, законсервируешь, а они "взрываются". И все снова начинаешь. И еще все это надо где-то хранить. Сначала пустую тару, потом полную, потом опять пустую. А однажды я посчитала расходы по банке огурцов (я закрываю в литровые). Огурцы в тот год были по большой цене (неурожай вроде был), закрыла не так много. И мне не хватило. Пошла купила баночку. Моим не уступают по вкусу. Цена на 2 грн. (0,40 цента) дороже моих затрат (без учета труда естесственно :D ). Вот тогда я задумалась, а зачем я этим занимаюсь? Более того, мне рассказали на рынке, что в сентябре эта баночка стоит на 4 грн. дешевле, чем в марте. Т.е. могу и запас сделать. :pya:
Inulka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Inulka »

давно уже отказалась от консервирования на зиму овощей - действительно, затраты сил и времени никак не окупаются... Единственное, что делаю - засахариваю или замораживаю лесные ягоды (покупные). Витамины зимой нужны :D
Она аккуратная! Она очень аккуратная!!!!! (с)
Ёлка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёлка »

Inulka,
воть, и я об том же. Ягоды на компот можно заморозить. Смородину-калину перетереть с сахаром баночки 4 на зиму и все.
Kristynew

Сообщение Kristynew »

Стараюсь сэкономить на том что уже года 2 не покупаю себе никакой одежды и косметики. А,нет,кроссовки покупала правда самые дешевые. А так-денег не много и не мало. На МЧ трачу.
Рожденный ползать ЛЕТАТЬ не может?
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Kristynew, как же так? Совсем не покупать себе вещей? Кроссовки самые дешёвые?
Не понимаю, почему? Это же не экономия, это неуважение к себе!
Или я твой пост не правильно поняла- тогда извиняюсь.
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olgerd »

Ёлка, Inulka, совершенно с вами согласна! Я тоже раньше делала много заготовок, потом посчитала и перестала. Только замораживаю грибы и ягоды. И еще (при наличии достаточного количества овощей) делаю заправки для супов (борщ, щи, солянка), но не так много. Теперь просто покупаю консервированный огурцы-помидоры-лечо и держу в запасе по паре банок (если вдруг внезапные гости нагрянут). И этого оказывается вполне достаточно!
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Kristynew, я тоже не поняла - что значит себе не покупаю, а на МЧ трачу?? Он что не работает? Если я правильно понимаю из того что написано под твоей аватаркой - тебе всего 18 лет...а что же дальше то будет?
One life. Live it well.
Kristynew

Сообщение Kristynew »

Anita,да мне 18. Nelli,да не,ты всё правильно поняла.

Кстати у нас в городе есть оптовка,пойду ка я посмотрю чего там дешево? И ещё есть магазины типа пятёрочка,копейка... там скидки нехилые.
Рожденный ползать ЛЕТАТЬ не может?
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4666 раз

Сообщение Fox »

Копейки у нас нет, а вот Пятёрочки имеются, но я бы не сказал, что там не дорого, а скидки на и без того задранные цены, кажутся смешными. Даже скидочную карточку на 2% и то нужно покупать у них за 30 рублей. Мы туда ходим, когда лень вечером после работы в очередях стоять в "Магните".
Причиняю добро, наношу пользу.
Ответить

Вернуться в «Финансы»