10 вещей, которые не стоит покупать ....новыми.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Skalyarka
FlyBaby
FlyBaby

Re: 10 вещей, которые не стоит покупать ....новыми.

Сообщение Skalyarka »

Тут из Омска кроме меня никого нет? Читаю о секондах и тоже оч. хочу купить нормальные вещи по копеечным ценам. Сколько я раз заходила в магазины под вывеской "Сток" или "Секонд хенд" - там всегда висит такая дрянь, что только вымыть пол в подъезде да выбросить. Ни о каких фирменных вещах речь вообще не идет. Смотрю и удивляюсь - неужели это мутное невразумительное тряпье кто-то купит? :wow:
Я покупала б/у только комод. И люстру за шоколадку, из хрустальных пластинок.
Одеждой надоевшей, парфюмом разонравившимся или домашними растениями просто обмениваемся с подругами или хорошими знакомыми.
А вообще, если бы был младенец - брала бы коляску или манеж, или меховые мешки, шубки - только б/у. Часто смотрю объявления и то что продают с рук выглядит отлично. Вдвое-втрое дешевле чем в магазине. И обуви там полно, вообще ненадеванной даже. Насчет энергетики - у лялек не может она быть плохой :roll: .
Насчет переплавки золота - девочки тут писали, что выходит дешевле новья - странно, сколько раз я пыталась переплавить, и выходило, что очень невыгодно. Получалось, что мой материал просто вообще ничего не стоил. Всё равно как просто положить его обратно в ящик да купить новое.
Книжки покупаю теперь только в б/у отделах или на улице у бабушек. Часто захожу в павильончик в подземном переходе и покупаю там книжки по 10-20 р, прочитаю залпом, и положу на скамейку во дворе. Сама продавать не умею. Просто не люблю все эти звонки, вопросы, встречи, смотрины... Для меня проще на улицу выставить.
Настеныш

Сообщение Настеныш »

Пришла к выводу, что книжек (кроме как для учебы) не покупала уже лет 7. Все читаю с инета. И деньги сохранию, и пространство в доме, и пыль не развожу. К бу технике отношусь спокойно. Могу от кого-то принять. Могу свою отдать. Сейчас модели меняются каждые полгода. Не угонишься. Да мне это и не надо. А так можно попользоваться практически новой вещью и не тратить много денег
Зарядка для хвоста!
Шкатулка

Сообщение Шкатулка »

Skalyarka , это просто надо терпеливо перебирать весь хлам, в результате попадется какая-нибудь чудная вещь. Мне очень нравится процесс поиска, хотя далеко не каждый поход в секонд или сток приносит что-нибудь стоящее. Из сегодняшнего улова - рубашка от YD Trade ,черно-зеленая клетка,интересные рукава на пуговках, хлопок - 300 р, белая джинсовая юбка той же марки -200 р, джемпер от H&M с Hello Kitty (картинка) -300 р, белая футболка от Benneton - 260 р. Все вещи новые, с бирками. Детские. По-моему,неплохо, и все это обычный секонд. Обожаю, когда так удачно получается туда сходить!
Правда, я не из Омска...
Skalyarka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Skalyarka »

А там и хлама-то - немного шмутья заношенного висит на вешалках, вытянутое как кишка, в закатышках всё. У нас ненастоящие стоки какие-то.
Шкатулка

Сообщение Шкатулка »

Какой-то неправильный секонд Вы посетили. Или они все у вас с таким скудным ассортиментом? Я вот посчитала - посещаю периодически 7 секондов (у нас их больше, но другие мне не нравятся), во всех одежды очень много. Нужно время, терпение и желание, чтобы что-то найти. Но для меня сам поиск - удовольствие, особенно с положительным результатом, поэтому люблю туда ходить. Я и себе часто отличные вещи нахожу. Уже и не помню, когда новые вещи за полную стоимость в магазинах покупала. Разве что на распродажах, но это намного реже, чем в секондах.
КЛео Л
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КЛео Л »

Я тоже люблю секонд-хенды. Но не сразу получилось, надо научиться выбирать. Поперву покупала всякую фигню, но со временем перестаешь ошибаться. И даже новые фирменные покупала вещи, мой рекорд - абсолютно новая юбка-карандаш английской фирмы, полушерстяная, с подкладкой за 16!!!! рублей.
Маргона

Сообщение Маргона »

про ювелирные украшения категорически не согласна. это все таки роскошь а не необходимость. и если на нее тратится, то тратится на новое)
Vertex
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1033 раза

Сообщение Vertex »

Кто-то в серединке темы упомянул, что новая машина - небитая и не утопленник. А скажите, кто видел скидку в салоне на машину, т.к. она упала при разгрузке с автовоза... ну это так... из любопытства... ???
Про цветок было, что лучше купить взрослое большое дерево у коллекционера, дешевле, чем в магазине и самой растить и ждать не надо. Плохого мнения человек о коллекционерах. Коллекционер, во-первых, знает цену своему растению, а во-вторых, сделает всё, чтобы не продавать растение, выращенное из черенка/семечка "чайнику" ибо вложил в растение душу. Скорее поменяется с другим коллекционером или продаст другому такому же увлеченному человеку, который не угробит растение.
Про покупку у своих.
Мой бывший еще до брака со мной некоторое время владел отечественным авто. Давно это было. Так вот потом я узнала, что своей родной сестре и ее мужу (ну прям такой любимой) он продал эту машину и, кстати, не за копейки, не сказав, что она битая по кругу... ну живого места не было, просто хорошо ремонтированная... Узнала, когда уже почти развелись. А то бы все равно развелась, не случайность это в человеке приключилась.
Какие мы все разные...
Tigra
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Tigra »

Кто пишет, что не стоит покупать новые авто, просто никогда их не имел :lol: после машины с салона я никогда не сяду за пользованную. За 4 года первый ремонт (на старых ремонт минимум раз в год). А за запах нового автомобиля я готова даже чуток переплатить.

Насчет ювелирных украшений и книг я бы тоже поспорила. Ювелирные украшения я ношу только свои, потому что драг металлы и камни имеют свойство накапливать энергетику человека, который их носил.
А книги я лично перечитываю довольно часто. Но может, если кто только иронические детективы читает, тогда действительно покупать не стоит...
вкусная, вредная, вызываю привыкание
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Какая интересная темка.
Мне кажется, не стоит брать новыми:
1. детские шезлонги, стульчики для кормления, кроватки, пеленальные комодики, коляски-люльки и автокресла группы 0+
Это относится именно к тем вещам, которые, к примеру, брендовые и очень хорошего качества. Стоимость новой такой вещи часто бывает очень даже высокая. А используется от силы 6 мес. Хотя такие вещи, могут использоваться годами. Так зачем платить больше?
2. мебель для балкона или лестничной клетки
Рожденная быть счастливой!
monkey
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение monkey »

Ни разу не покупала ничего б/у и не планирую.

Хотя.. покупала попугая, его хозяйка распродавала, т.к. "уезжает с мужем заграницу", а он был такой красавчик, жалко стало.. но он так и остался диким-боится меня "досмерти"
Vertex
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1033 раза

Сообщение Vertex »

Покупала б/у мыша-песчана, даже не девственника!!! у него уже были мышата от другой мыши-песчанки т.е. его отдавали в хорошие руки, но я заплатила 100 руб. за него. Хозяйка родила и ей стало не до питомцев, вот подруга и дала объявление. А у нас как раз песчанка замуж собралась, ну и взяли парнишку, сначала в отдельную клетку посадили, чтобы к новым людям и обстановке привык, в руки не брали, - не хотели чтобы нервничал зверь, хотя, говорили, что ручной. Потом невеста его чуть не убила... так и остался жить в отдельной клетке, уже и не ручной вовсе. Невесту пережил. Сейчас ему скоро 4 года, весел и бодр. Иногда пытается меня за халат к себе в клетку затащить. Но я ЛМ не изменяю.
Какие мы все разные...
Катеечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 155 раз

Сообщение Катеечка »

Согласна со всем списком ;)
Особенно про детское! У нас тут есть секонды, где любая детская вещь, будь то джинсики или маечка и т.д. стоит 1,5 доллара (до 5-ти лет) и 2,50 (после 5-ти) Новые джинсы стоят около 15-и выше. Так за цену новых можно купить 10 пар почти новых :P и известных брэндов))) что я и делаю. Маечки, курточки и т.п. покупаю новое, а вот за сарафанами-джинсами-юбочками джинсовыми охочусь и с успехом :D Правда с взрослением ребенка уже можно меньше найти вещей на нее в идеальном состоянии, но в свое время мне это очень помогло!
Машина - оооо, да, я купила 4-х летнюю машину у дилера чуть ли не вполовину дешевле :P идеальную! Обожаю ее. Зачем переплачивать?? И действительно и страховка дешевле, что тут у нас весьма имеет значение.
Книги - вообще не покупаю. Скачиваю прямо в iPAD, экономия :wink:
Все остальное наверно новое :D
Ленивочка

Сообщение Ленивочка »

Дочку откатала в б/ушных колясках, одну подруга за шоколадку отдала, прогулочную за копейки у старой знакомой купила, обе в хорошем состоянии.
Идея про ломбард интересная, надо заглянуть.
Сэконд хенды разные бывают, иногда дейсвительно вещи , как с помойки, только импортные, а бывает зайдёшь и очень приличный магазинчик оказывается, в своё время они меня очень выручали.
Тише едешь, дальше будешь!
Ленивочка

Сообщение Ленивочка »

Книги тоже стали читать , только в электронном виде.
Тише едешь, дальше будешь!
Ответить

Вернуться в «Финансы»