Я покупала б/у только комод. И люстру за шоколадку, из хрустальных пластинок.
Одеждой надоевшей, парфюмом разонравившимся или домашними растениями просто обмениваемся с подругами или хорошими знакомыми.
А вообще, если бы был младенец - брала бы коляску или манеж, или меховые мешки, шубки - только б/у. Часто смотрю объявления и то что продают с рук выглядит отлично. Вдвое-втрое дешевле чем в магазине. И обуви там полно, вообще ненадеванной даже. Насчет энергетики - у лялек не может она быть плохой
Насчет переплавки золота - девочки тут писали, что выходит дешевле новья - странно, сколько раз я пыталась переплавить, и выходило, что очень невыгодно. Получалось, что мой материал просто вообще ничего не стоил. Всё равно как просто положить его обратно в ящик да купить новое.
Книжки покупаю теперь только в б/у отделах или на улице у бабушек. Часто захожу в павильончик в подземном переходе и покупаю там книжки по 10-20 р, прочитаю залпом, и положу на скамейку во дворе. Сама продавать не умею. Просто не люблю все эти звонки, вопросы, встречи, смотрины... Для меня проще на улицу выставить.