Клуб миллионеров. Часть 4-ая

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение Bepa »

Все части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть четвертая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестить в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
blue_sky
FlyBaby
FlyBaby

Re: Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение blue_sky »

Недавно перечитывала форум, очень нравятся истории из жизни форумчанки Уверенная, никто не знает,
почему она не показывается? Отличные отчеты! Особенно про напутствие выходить из зоны комфорта.
Историю про ее мастера по маникюру можно отдавать в печатное издание, будет продаваться наравне с Шефером, только не как "первый миллион за 7 лет", а "первый миллион в России за два года, практическое пособие!".
Молюсь, чтобы Вы заходили на форум почаще!
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
Чердак
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чердак »

Да, Уверенная - большой молодец. Меня тоже ее посты вдохновляют.
Везет тому, кто сам везет :))
Angeлика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Angeлика »

Присоединяюсь к вам, девочки. Посты Уверенной ещё как вдохновляют.
Пост о мастере по маникюру здесь
Я умею хранить тайны...
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Девочки, спасибо за добрые отзывы! На форум захожу почти ежедневно, читаю постоянно, но вы сами прекрасно со всем справляетесь, основные вехи пути к собственному достатку и благополучию уже все обозначены - так что теперь только вперед степ бай степ!
blue_sky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение blue_sky »

Уверенная

Ой, как я рад, как я рад, что Вы объявились. Обязательно пишите!!! Мне очень нравятся истории из Вашей жизни и Вашего окружения, пока для личного примера мне подошел только совет готовить дома
и про создание основного продуктового резерва.

Ваши истории просто план действий. К сожалению, я их не могу применить здесь в Германии, здесь другие законы и за сдачу квартиры в аренду и стройку домов сдерут столько налогов, что внукам придется доплачивать долги. Про варианты с обменом квартиры с доплатой тут никто не знает. Если в РФ покупку и продажу нескольких объектов недвижимости можно провернуть за два года, не отрываясь от производства, то мы тут с одной квартирой набегались с января по июнь.

но все равно, обдумывая ваши истории, у меня начали появляться неожиданные планы, но пока ни одного ясного. Но что-то уже на линии горизонта начинает брезжить. Но я не спешу, у вас вот учусь хорошенько планировать перед осуществлением планов. Спасибо, что вы делитесь вашим опытом!

А может у других форумчанок тоже истории есть интересные, из жизни знакомых или близких?

Я вам напишу вот одну, кто знает, может у нас девочки есть на юге!

Значит так, есть у меня однокашник ВУЗовский и вот он объявился в интернете, на мое "как дела?" он мне написал такой ответ, что захотелось встать и захлопать в ладоши, крича "браво!"

В студенчестве он откладывал деньги на мечту - дачу в Крыму. Но вот мечта такая была и все.
Так вот, из дачи получился неплохой домик, который после окончания университета превратился в частную гостиницу. Причем просто так, идут мимо люди и спрашивают, а у вас комнаты есть? Ну вот и превратился объект недвижимости в печатный денежный станок.

Потом на выручку за 2 года была построена еще одна гостиница. Работают эти гостиницы несколько сезонов, клиент наработанный. В результате наняты управляющие, персонал (уборщики, повара и так далее).

Теперь моему однокашнику остается только иногда приехать, посмотреть на свою "золотую курочку", сделать строгое лицо начальника и уехать строить новые империи.

Так вот я и подумала, вдруг кто-то, у кого есть частный дом на юге, хочет работать дома, не зависеть от начальства, тогда можно сделать пристройку и приглашать постояльцев. Наработать руку, а там глядишь тоже, персонал думающий наймете и живите припеваюче.
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

blue_sky, не знаю, как сейчас - во время кризиса, а вот до него в Германии как гораздо проще было развернуть бизнес по сдаче жилья в аренду, так как существовала социальная ипотека или кредит, где процент при постройке нового дома составлял 1-2 % , так же процент по обычной ипотеке гораздо меньше, чем в России, приблизительно в два раза. Я интересовалась вариантами приобретения недвижимости в Германии, у меня не вышло, так как нет возможности оформить ипотеку, а до полной суммы как до луны пешком. Обязательно почитайте Кийосаки, поиграйте в игру Денежный поток 1 и 2 , его книгу "Истории успеха учеников богатого папы" там есть личные примеры людей, достигших успеха или вставших на прямую ровную дорогу к нему - очень жизнеутверждающе. Ваш вариант м.б. -многоквартирный дом в студенческом городе, чтобы доход покрывал платежи по ипотеке и давал ещё чуть-чуть, со временем дом станет вашим, а чтобы не платить налоги в огромном количестве - надо продумать организацию фирмы с наибольшими налоговыми льготами, себя оформить наемным работником, получать стабильную зарплату и делать соответствующие отчисления, также за счет фирмы можно содержать свой автомобиль и пр., короче, надо проштудировать налоговое законодательство Германии. Во всяком случае - я рассматривала именно такой вариант. Если поискать - обязательно что-нибудь найдется. Удачи!
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Кстати, с гостиницами, у нас в Горном Алтае - масса таких гостиниц, которыми владеют москвичи, а работают местные жители, лично сама видела как доходные, так и убыточные гостиницы - пришлось по роду службы, так вот гостиница на 12 номеров, оформленная очень просто - приносила три года назад за сезон порядка миллиона чистой прибыли - после оплаты ком.услуг и персонала, а шикарная гостиница на 6 номеров - сплошные убытки. Так что и это совсем не просто.
Чердак
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чердак »

Уверенная, расскажи, пожалуйста, подробнее про гостиницы. Очень интересно.
Везет тому, кто сам везет :))
Angeлика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Angeлика »

Так вот я и подумала, вдруг кто-то, у кого есть частный дом на юге, хочет работать дома, не зависеть от начальства, тогда можно сделать пристройку и приглашать постояльцев. Наработать руку, а там глядишь тоже, персонал думающий наймете и живите припеваюче.
blue_sky, есть в Краснодарском крае ст.Г, где "бюджетно" и не очень отдыхают российские граждане. За несколько лет станица значительно преобразилась. Приезжие покупали дома у жителей и перестраивали их в благоустроенные коттеджи, минигостиницы, домовладения. Некоторые приезжали, имея за спиной стаж на "вредных" предприятиях и опыт проживания в неблагоприятных условиях, т.е. это люди, рано вышедшие на пенсию, которых ничто не держало в суровых краях и при этом у них была недвижимость. Многие покупали здесь жильё, постепенно перестраивая его и одновременно пуская постояльцев, решивших провести отпуск у моря.
Жильё здесь не сдаёт разве что ленивый. Местное население живёт засчёт сдачи жилья в аренду. В последние несколько лет земля и строения значительно возросли в цене. По побережью ближе к Керченскому проливу можно найти также дома и землю на продажу в других станицах, но инфраструктура там меньше развита, да и сказывается удалённость от районного центра.
Проблема в том, что если до пенсии далеко, то, чтобы сдавать жильё, нужно вложить приличные средства, если при этом нигде не работать, то придётся растягивать полученную прибыль на весь год до следующего курортного сезона. С работой могут быть проблемы, т.к. край живёт засчёт туризма и сельского хозяйства, т.е. "минус" - сезонность работ. В своё время наша семья рассматривала этот вопрос, но найти постоянную работу на южном побережье с нашими высшими техническими достаточно проблематично, да и высокооплачиваемость нарабатывалась не один год, а до пенсии далеко.
Конечно, кто ужЕ является владельцем недвижимости, тому, возможно, проще реализовать Ваше предложение.
Я умею хранить тайны...
blue_sky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение blue_sky »

Angeлика
отличная идея про аренду! как раз у меня родственница не может продать уже год двухэтажный дом на окраине Краснодара, 90 км до Черного моря. Вариант с арендой она не рассматривала. У нее негативный опыт с квартирантами, недавно она проверяла одно из своих владений и на одной стене нашла прям на обоях следы от огня (это они или шашлыки жарили, или грилили), после этого у нее охоту отбило на квартирантов.
Но я так думаю, для начинающих предпринимателей снять домик на охраняемой улицей с отличной отделкой будет тоже удобно!
Последний раз редактировалось blue_sky Вс авг 01, 2010 11:56 am, всего редактировалось 1 раз.
blue_sky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение blue_sky »

про частные гостиницы вспомнила, как вариант золотой курочки.

Вообщем, была я в Питере год назад, искала по навигашке гостиницу, в которой забронировала номер. Заблудилась :oops: И случайно увидела на малюсенькой улочке (очень красивой) вывеску частной гостиницы, рядом церковный собор, на параллельной улице уже вокзал :wow: за углом остановка транспорта, в 5 минутах ходьбы метро. Рядом рынок.

Зашла в дом, на двух этажах была отделка, бронированные двери. Милая девушка на рецепшн быстро соединилась с владелецей и через час мне уже дали нехилую скидку на проживание в центре города. У них как раз пустовал номер.

Вообщем, сначала владелица купила коммуналку с несколькими комнатами, пустила их в оборот. Я так полагаю, подкупила охранников в близлежащих крутых гостиницах. Их работа заключается в том, что если в их отеле мест нет, чтобы они сказали волшебный адрес, как за углом получить теплый и бюджетный номер. За эту помощь, может быть, им платят на сигареты и прочие радости жизни. А может и больше.

Ах да, со временем докуплен еще один этаж. Я так полагаю, что скоро и первый этаж будет куплен, там живет странная личность, пахнущая алкоголем, но тихая.

Рецепшионисты работают 3 девочки посменно, утро, день, ночь. Они же помогают убирать комнаты и готовят завтрак. Простенький такой, кашка с маслицем, бутербродики, чаек, кофентос, но нормально.
Стоит огромный холодильник, туда можно складывать продукты, никто не ворует, у меня торт постоял (в надежде, что его съест другой кто), пока я его не скормила рецепшионисткам.

Еще есть комната с интернетом, телевизором и гладильной доской. Телефоны проведены только на рецепшн.

Можно отдать вещи на стирку, я там отдала какую-то смешную сумму, то ли 5, то ли 10 рублей.
Была в глубочайшем шоке, когда я спустилась чуть позже, чем 1,5 часа, а рецепшионист уже развесила мои вещи в специальной комнате :oops: :oops: :oops: Безвозмездно. То есть даром.

К моему удивлению за завтраком я услышала немецкую речь, познакомилась с пожилой парой, фанатами Питера. Они уже постоянные гости в гостинице, рекомендуют своим знакомым. Еще очень много была командировочных. Я сама такая, что если что, то только туда! Рядом театр, музеи, вообщем, центр!

Так что коммуналки для частных гостиниц это самое то! И сильно шиковать не надо, главное обдумать, как в каждой комнате сделать удобства в виде душа и унитаза, а накрахмаленные салфекти и хрустальные бокалы постояльцам, как показал опыт, не очень нужны :P
Shhh
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Shhh »

У меня практически месяц с прошлого отчета, поэтому отчитаюсь-ка я сейчас :D
Сначала проблемы.
Во-первых, резко подорожала квартплата, коммуналка и дорога, процентов на тридцать. Но пока я укладываюсь в бюджет, вроде бы (если не случится никакого форс-мажора) удалось залатать дыры, пробитые предновогодними тратами, так что по результатам двух месяцев станет точно понятно, какую сумму я буду на все это тратить (а то квитанции носят как попало, просчитать всё до конца я пока так и не смогла).
Во-вторых, нашлись еще дополнительные обязательные траты на здоровье. Нужно будет просчитать, из каких, собственно, резервов я буду своё здоровье оплачивать.
Теперь достижения.
1. Удалось удержаться в рамках плана, по крайней мере, пока. Правда, из-за того, что потребовалось многое заплатить в начале февраля, а не в конце, как мне было бы удобнее, пришлось залезть в деньги, отложенные на отпуск, но с зарплаты я их верну назад. По общей сумме перерасхода нет, долгов удалось также избежать.
2. С меню пока ничего не понятно, кроме того, что по утрам мы железно едим кашу, по выходным я варю борщ, на работу с собой беру всё домашнее. А вот дальше главная проблема: мой режим питания предполагает пять небольших приемов пищи в день, два из них дома, три на работе. Что есть в обед, я обычно знаю, но вот что взять с собой на два маленьких перекуса и как сделать, чтобы ЭТО постоянно было под рукой или в холодильнике (а это должно быть не печенье и не бутерброды, а что-то полезное, желательно белковое) - вот этого я за месяц так и не придумала. Если что-то специально покупать - вылезаю из расходов на питание, не покупать - ем что попало, а это дорого и неполезно. Буду думать дальше.
3. С покупками одежды и обуви для дочери решили просто - откладываю фиксированную сумму на одежду, раз в три месяца за покупками на сезон. Другого варианта я пока не нашла.
4. А вот затея с выдачей ребенку по 50 рублей для воспитания экономии и бережного отношения к деньгам не удалась. Дочь у меня жуткая транжира, экономить ради какой-то большой цели ей не нужно (благо, все необходимое у нее есть, и телефон, и ПСП, и компьютер вот, и в телефоне и плейер, и фотоаппарат). Поэтому все излишки тратятся на кока-колу и разную дребедень. Так что эксперимент считаю оконченным, тридцать рублей на обеды, остальное по запросу. Лучше буду пытаться подсунуть ей умные книжки про деньги :D
Из целей на следующий месяц:
1. Соблюсти месячный план.
2. Проработать распорядок дня (он есть, но постоянно корректируется под возникающие потребности,
и в итоге получается ерунда какая-то).
3. Наконец распределить все накопления по своим местам, конвертикам, вкладам и т.п. и начать делать последующие вложения.
лучистая
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение лучистая »

прошло 1,5 мес. с моего прошлого сообщения.
Что сделано
был и есть (т.е. не потрачен, хотя соблазн был) НЗ, доформирован СФ в размере 6 мес.доходов.
Впереди в скором времени переезд сестры в другой город и летом крупный ремонт родительского дома. Нужно будет страховать финансами, чтобы родным не залезть в долги и кредиты, пока буду откладывать на эти цели. Временно перестала ходить к косметологу по объективным причинам, высвободившиеся средства трачу на изучение языка (раз в неделю ко мне ходит репетитор). Думаю над тем, как перераспределить расходы, либо увеличить доходы, чтобы в будущем хватило и на язык и на косметолога.
Jacaranda
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jacaranda »

Я к вам. С момента моего последнего сообщения (где-то весной-осенью) мы с мужчиной купили маленькую квартирку в Подмосковье без ипотек и кредитов. Все средства -накопленные, инвестированные, частично занятые у родителей. Так что нашей ближайшей целью будет отдавание этих долгов и, инвестирование.

Вот, скажите, что лучше: все свободные средства отдавать на возврат долга или же часть откладыавть на долги, а часть- инвестировать. В первом случае деньги мы отдадим скорее, во втором- создадим какой-то запас денежек. Бодо Шефер в своих трудах пишет о предпочтительности второго варианта, но мне как-то долг спать спокойно не дает, хоть и родные заняли.
Богатство-право данное мне по рождению
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Если деньги заняли родные, то подводить их никак нельзя, я бы отдала долги, просто, если ко мне отнеслись по человечески, то и в ответ надо поступать также, а вот банковский кредит - смотрела бы по обстоятельствам - здесь играет роль величина кредитной ставки. Теория хороша на бумаге, а когда перед тобой живые люди - все меняется, хотя резерв для экстренных случаев должен быть
Закрыто

Вернуться в «Финансы»