Клуб миллионеров. Часть 6-ая

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Клуб миллионеров. Часть 6-ая

Сообщение Bepa »

Первые 4 части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть шестая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестись в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
Татунечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1072 раза

Re: Клуб миллионеров. Часть 6-ая

Сообщение Татунечка »

Татунечка писал(а): планы на октябрь:
1. уложиться на питание в 12 000: нет, получилось 13700, но против прошлого месяца в 14200, я молодец!
- активно использовать уже купленное
- акции
- бонусная карта
- чаще и больше готовить
- вести учет кол-ва и стоимости продуктов
2. отложить в СФ, на отпуск да
3. купить остатки обоев и клей для ремонта нет, купила унитаз и поменяла канализационный стояк
4. крупные затраты:
- массаж да
- день рождения младшей дочки да
- день рождения папа да
5. ходить пешком не очень часто из-за погоды и болезни, но зато возили на машине :D
6. активно использовать годовую безлимитную карту в спортклуб вообще не была - долго болела и лень
7. активно использовать карту росбанка для получения 7% кэшбэка да, получено чистыми мне 3500 с помощью дочки и знакомых, пришлось делиться )))
8. вернуть деньги из банка за обслуживание и смс информирование нет, так и бодаюсь, сумма небольшая 665 рублей, но мне хочется довести дело до конца, опять же не лишние
9. получить кэшбэк от банка за сентябрь в размере 5000 да
10. в сп только самое необходимое - ничего лишнего да
11. продолжить продажу детских вещей да, продалось на 8336 рублей :bis:
12. максимально использовать запасы едовые, поменьше покупать лишних продуктов нет
да будет так :bis:
вывод: дополнительно понадобился пуховик младшей дочери - выросла сильно за лето, срочно ремонтировали канализационный стояк с заменой унитаза ну и я заболела и пришлось пройти полноценное лор лечение, что вышло в хорошую сумму. За минусом этого я очень внимательно тратила деньги :D
Татунечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1072 раза

Сообщение Татунечка »

план на ноябрь:
1. уложиться на питание в 12 000
- активно использовать уже купленное
- акции
- бонусная накопительная карта
- чаще и больше готовить, планировать меню, дома всегда должно быть первое и второе
- вести учет кол-ва и стоимости продуктов
- думать! и считать внимательно до покупки, не торопиться
2. Распределять деньги на фонды и вклады:
- СФ
- фонд одежда
- фонд здоровье
- фонд подарков
- отпуск
3. ходить в спортзал 2-3 раза в неделю
4. для расчетов использовать карту росбанка для получения 7% кэшбэка - макс 5000
5. вернуть деньги из банка за обслуживание и смс информирование
6. в сп только самое необходимое
7. продолжить продажу детских вещей, игрушек, посмотреть что лишнее можно пристроить

месяц обещает быть спокоен, выработала схему бюджета - буду следовать, тем более что наконец-то готовы в голове глобальные цели:
1. квартира старшей дочери
2. квартира младшей дочери
3. домик в деревне мне
4. ремонт нашей квартиры - мне в ней жить всю жизнь, поэтому потихоньку привожу ее в порядок (коммуникации, окна, балкон и т.д.)
5. раз в год отпуск
6. пенсия
есть для чего работать и сберегать )))
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

План на ОКТЯБРЬ.

-отложить 10% дохода (моего) да
-пройти фин.марафон про еду да, молодец
-прожить на 1 зарплату (мужа) нет, влезли в мою
-спланировать бюджет и выполнить план нет
по добыче денег:
-обновить объявления на Авито нет
-вернуть деньги за путевки да, отложила на след.лето
-вернуть деньги за масло нет
Дополнительно:
-спланировала и выполнила "день разноса денег"
-оформила льготу по транспортному налогу
___

План на НОЯБРЬ
-отложить 10% дохода (моего)
-пройти фин.марафон про еду
-прожить на 1 зарплату (мужа)
-спланировать бюджет и выполнить план

по добыче денег:
-обновить объявления на Авито
-вернуть деньги за масло
there is no spoon
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15650 раз

Сообщение На шпильках »

Попробую в очередной раз :)
- уложиться в бюджет
- отложить 10% в ПБ
- начать готовить доки для возмещения НДФЛ
- если выплатят зп по 2-ой компании, распределить на ПБ+подарки+Мечта
- домашний фитнес
Билеты и отели есть!
Ромашишечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Ромашишечка »

Ромашишечка писал(а):
НОЯБРЬ
- отложить 10% с дохода- на этот месяц этот пункт ставлю главным: отложить, сберечь и не потратить.
- составить бюджет на ноябрь, уложиться по максимуму
- учет доходов и расходов
- составить меню, списки продуктов, покупки по акциям, использование домашней консервации
- табу на быструю еду
- оплатить налоги, коммуналку
Nastёna
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Nastёna »

Всем привет.
И я, пожалуй, хочу в миллионеры)
Основная цель - квартира (минимум двушка в столице, которую люблю и очень скучаю. Но это отдельная история).
Вторая цель - собственный бизнес (идея есть. Общая картинка, как это должно выглядеть, есть. Нет только денег).
Что имею на сегодняшний день:
- муж второй день работает на новом месте (но вроде банк стабильный);
- я в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет (с января пособие получать перестану, т.к. детю 1,5 года исполнится);
- работаю удаленно у своего же работодателя (доход стабильный, но есть сомнения, что могут "попросить" с удаленки);
- изредка появляются разовые клиенты на подготовку документов или консультацию (надо расширять круг клиентов, но пока не знаю, как);
- небольшой доход приносят студенты, со своими курсовыми-дипломами-контрольными (хочу отказаться от этой работы, но не знаю, чем заменить).

Планы на ноябрь:
- забрать у мужа "семейную бухгалтерию", которой физически нет, но деньги у него;
- составить план гашения кредиток;
- 10% от любого дохода перечислять на депозит;
- 100% экономии по марафону "питаемся на 150 р" - туда же;
- ознакомиться с темой СФ и начать его формировать;
- завести тетрадь для записи идей по дополнительному доходу и записывать туда все, что приходит в голову (идей крайне много, за мыслями не успеваю);
- наполнить группу вк информацией и наладить ее работу;
- привлечь людей в группу.

Из глобального:
- постичь азы интернет-маркетинга, создать и раскрутить свой сайт;
- изучить новое для себя направление юриспруденции (строительство и недвижимость);
- научиться экономить, но не жадничать (пока получается жадничать и ущемлять себя).
ttatti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1658 раз

Сообщение ttatti »

Привет! Не отчитывалась аж с марта, как-то не о чем особо было)
Но отчеты нужны, поэтому решила писать ежеквартально.

Пока отчет по планам на год:
ttatti писал(а): ПЛАНЫ НА 2016 ГОД
*учет, анализ и планирование бюджета - ведется регулярно с разной степенью успешности)
*составить семейный финансовый план - план есть, иногда немного корректируем, но в целом довольно работоспособный
*собирать СФ и копилки на мечты (на сф 10% от всех поступлений сразу, на мечты все что останется в конце месяца) - есть СФ, РФ, на мечты начинаем откладывать с этого месяца
*проработать все темы Клубы миллионеров и регулярно отчитываться в клубе - забросила я это дело. Изучать темы КМ не актуально, т.к. в связи с беременностью все мои действия в финансах - это оптимизация расходов) Вот как появиться свободное время на что-то интересное, тогда вернусь к изучению. Ежемесячно отчитываться опять же не о чем, но чтобы регулярность была, решила, что отчитаться буду ежеквартально.
*развивать свой сток-магазин одежды, выйти на ежемесячную прибыль от 25000 р - магазин закрыли уже давно, решили, что соотношение финансового результат и вложенных сил нас не устраивает, к тому же вторая беременность наступила, ни сил, ни времени на магазин
*добавить к продаже в магазине изделия ручной работы для украшения детских праздников - см. выше
*оформить все положенные льготы (если получиться в этом году перепрописаться) - пока не перепрописывалась из-за беременности (намного удобнее стоять на учете в ЖК по старому месту прописки), пропиской займусь в конце года, льготами в начале следующего
*читать минимум одну книгу в месяц про финансы, отмечать полезные мысли и применять советы на практике - по началу читала, но что-то нет ничего интересного, на нашем форуме информации больше, так что больше не трачу время
Ну и планы на остаток года (отчитаюсь в конце года):
1. Вести учет доходов и расходов регулярно, чтобы свести статью «погрешность учета» к минимуму, планировать месячный бюджет и выполнять планы
2. Уложиться в среднемесячный бюджет (40 т.р. на месяц), суммы могут отличаться от месяца к месяцу (например, в ноябре 35, в декабре 45, в среднем 40)
3. Тратить деньги разумно и с удовольствием (не возводить экономию в культ, уметь получать удовольствие от трат, но при этом не выходить за рамки бюджета)
4. Активно размусориваться (продавать то, что уже не нужно)
5. Откладывать доходы (все, что сверх месячного расхода) на мечту – отпуск в Шри-Ланке
6. Открыть короткий депозит для СФ на 5 месяцев, РФ на 1 месяц держать на дебетовке Тинькофф
7. Регулярно читать все новые сообщения в нашем финансовом разделе, плюс несколько тем про оптимизацию расходов с другого месяца (настраивает на нужную волну)
8. Ежемесячно проходить марафон по питанию, уложить в лимит 10000 руб (в т.ч. на необязательные статьи не более 2000 руб)
9. Перепрописаться после посещения всех необходимых врачей для обменки в поликлинике по месту старой прописки
10. Оформить декретные и пособие для вставших на учет в ранние сроки беременности
11. Изучить вопрос льгот/пособий положенных при маленьком ССД
12. Определиться с наиболее выгодными и удобными местами закупок по разным товарам повседневного спроса (в шаговой доступности Лента, Магнит, Пятью пять, Пятерочка, Семь дней, Магнит-косметик, Фикспрайс, рынок, примерно раз в 2-3 месяца выбираемся в сторону Ашана, можно приурочить закупку)
13. Составить гардеробный список для ЛМ, продуманно пополнять гардероб на скидках и распродажах
тимошка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение тимошка »

Ноябрь
1. Отложить 50 % з\п в СФ.
2. Оплатить налоги свои и ребенка.
3. Пополнить депозит на стройку (желательно, но не обязательно)
4. Стараться по максимуму использовать продукты и заготовки дачные.
5.Подготовить все подарки на НГ и присмотреть(пока только присмотреть, к февралю цены упадут) подарок маме на ДР.
6. Посмотреть ставки по депозитам долгосрочные ( надо ребенкины деньги в оборот пустить, уже прилично накопилось)
7. Заставить ребенка просмотреть игрушки, ненужные ей выставить на продажу.
8.Пройти необходимых врачей до окончания страховки.
9. Вести учет доходов и расходов.
Hola-Ola
Благодарил (а): 2373 раза

Сообщение Hola-Ola »

Hola-Ola писал(а):.Планы на октябрь:

1) Отложить 10% дохода в СФ Да
2) Отложить 10 тыс. на мечту. Да,отложила 15 тыс.
3) Отложить весь кешбэк на "баловство" на ноябрь. Да
4) Оплатить дорогостоящую мед.процедуру в октябре или отложить 30 тыс на ноябрь,если врач перенесет. Процедура пройдена и оплачена.
5) Все анализы,которые можно сдать бесплатно - сдать бесплатно,не полениться сходить в поликлинику. Да,еще сделала 5 капельниц при поликлинике тоже бесплатно.
6) Участвовать в марафоне "питаемся на 150 руб/чел/день".Уложиться в марафон. Участвовала,уложилась
7) НШ на мою одежду,косметику и дорогостоящую гигиену,приравненную к косметике. По одежде да.По косметике не удержалась и купила лак для ногтей,деньги вычла из статьи "баловство"
8. Купить мужу демисезонную куртку. Да
9) Изучить приходно-расходные вклады.Открыть для СФ. Изучила,даже выбрала вклад.Но не открыла.До сих пор думаю,нести ли деньги в банк.
10) Вести учет доходов и расходов. Да
11) Проглистогонить собаку и сделать ей прививки. Да
12) Закончить ремонт в коридоре. Не закончили.Оказалось,что делать ремонт дольше,чем я думала.В данный момент кладем линолеум.Потом отделочные работы - и все.
Hola-Ola
Благодарил (а): 2373 раза

Сообщение Hola-Ola »

Планы на ноябрь:

1. Отложить 10% дохода в СФ.
2. Отложить 20 тыс. на мечту.
3. Отложить весь кешбэк на "баловство".Начать "баловаться".Побаловать ЛМ тоже)
4. Сходить в поликлинику взять направление на узи.
5. Участвовать в марафоне "питаемся на 150 руб/чел/день".Уложиться в марафон.
6. НШ на одежду и косметику,кроме запланированных.
По одежде в планах обновить белье,купить домашний костюм.
Из косметики покупать только то,что заканчивается.
7. Учет доходов и расходов.
8. Заниматься испанским минимум по 15 минут в день.
9. Физическая активность минимум 30 минут в день,не считая прогулок с собакой.
10. Сходить к зубному,запломбировать зуб.
11. Закончить ремонт в коридоре.
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Клуб миллионеров. Часть 6-ая. Мои итоги и планы.

Сообщение Эвелина »

Эвелина писал(а): План на октябрь.

1. Отложить 10% от дохода супруга. Отложила.
2. Отложенные деньги положить на семейный депозит. Положила.
3. При поступлении дополнительного дохода на электронный кошелек, отправить его на депозит. Отправила. Сумма в этом месяце составила чуть больше полторы тысячи рублей.
4. Сделать вручную капитализацию. Сделала.
5. Помимо ежемесячного платежа по авто-кредиту, оформить дополнительный платеж (внести досрочку), использовать не только деньги за сдачу квартиры, но и сэкономленные деньги из семейного бюджета. Оформила. На досрочку внесли почти 25 тысяч.
6. Сын, откладывая часть от подаренных и карманных денег, накопил средства на Мечту - покупку электрогитары. Депозит я открывала на свое имя, чтобы были больше проценты (пенсионный вклад). Сходить в банк для расторжения депозита и получения денег. Расторгла. Сын приобрел электрогитару и впал в эйфорию от счастья :о)
7. В этом месяце должны поступить квитанции на оплату налога на землю, дачный участок и на наш старый автомобиль, оплатить из заранее отложенных для этой цели средств. Оплатила.
План на ноябрь.

1. Отложить 10% от дохода супруга.
2. Отложенные деньги положить на семейный депозит.
3. При поступлении дополнительного дохода на электронный кошелек, перевести его на депозит.
4. Сделать вручную капитализацию.
5. Помимо ежемесячного платежа по авто-кредиту, оформить дополнительный платеж (внести досрочку), использовать не только деньги за сдачу квартиры, но и сэкономленные деньги из семейного бюджета. Надеюсь, делаем это в предпоследний раз.
6. Сделать запланированную покупку видео-карты и монитора для сына, не выходя за рамки данной статьи бюджета.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55287 раз

Сообщение Кирикири »

Кирикири писал(а): Октябрь:
1. Продумать про новую работу. + - престижно, рядом с домом, снижение нагрузки; - - возможны потери в зарплате. Хотя, куда уже ниже падать :?
2. Накопления.
3. Питание.
1. Вопрос заглох.
2. Да.
3. Не очень.

Ноябрь:
1. Питание - полезно, разнообразно, дешево. Млин, как я все-таки ненавижу готовить.
2. Прочитать "Биржа", успеть бы до декабря. Может я и ошибаюсь, но, кажется, в конце года стоимость акций падает.
3. Попробовать на дуолинго английский, немецкий.
4. Занятия с ЛСом по русскому.
5. Дом в порядке.
7. Накопления.
Авк
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 242 раза

Сообщение Авк »

Авк писал(а):
План на октябрь:
-учет доходов и расходов; да
-отложить 10% на депозит; да
-отложить субсидии из налоговой на депозит. Да
Планы на ноябрь:
-учет доходов и расходов;
-отложить 10% на депозит;
-отпраздновать мой ДР не выходя за рамки бюджета;
-отложить 5000 в РФ.
КсюшаКсюша

Сообщение КсюшаКсюша »

КсюшаКсюша писал(а): План на октябрь:
- Продолжать учёт и планирование - есть
- Внеплановые доходы (з/п свыше планируемой суммы) распределять так: 50% на долги, 25% на стабфонд, 25% на копилки мечт - немного изменила распределение: 50% на долги, 20% в СФ, 20% на накопления на жильё, 10% на копилки мечты
- Доход от продажи вещей полностью откладывать на СФ - получилось пополам на СФ и накопления на жилье
- Отложить 10% в СФ - есть
- Отложить на счет-курочку - пропуск
- Оплатить налоги своевременно - оплатила
- Пополнить детский и родительский счета - пропуск
- Деньги от преподавания также отправлять на курочку - еще не получила их, получу и отложу
- Пополнить счет на отпуск - есть, но сумма несколько меньше планируемой
- Положить деньги на счета фонд здоровья, одежды, подарков - пропуск
- Пополнить копилки мечты - отчасти, сумма тоже меньше
- Начать откладывать на накопительной страхование жизни (сначала моё) - счёт открыт, пополнен
- Продолжать планомерно рассчитываться с долгами - продолжаем
- Постараться отметить ДР ЛМ не слишком дорого, но запоминающеся - получилось
- Оформить договор с Вебмани - опять не получилось, не до этого было...
Планы не сошлись в этом месяце по двум причинам - задержка выплаты зарплаты на достаточно крупную сумму и то, что мы начали с мужем более плотно заниматься организацией собственного бизнеса. В октябре попробовали открыть интернет-магазин на популярной площадке, тестировали бесплатно 14 дней. Были сомнения, пойдёт ли, стоит ли. Платный пакет стоит весьма недешево, поэтому сомневались, выгорит ли. В итоге за тестовый период у нас даже появился 1 клиент. Это стало хорошим показателем - да, выгорит. Поэтому деньги, направленные изначально на другие цели, отправили на покупку пакета со скидкой. Из-за этого образовался перекос в накоплениях и в бюджете в целом, но взятые у себя в долг будем возвращать постепенно из прибыли.

План на ноябрь:
- Учёт и планирование
- Внеплановые доходы: 50% на кредит, 20% СФ, 20% жильё, 10% копилки мечты
- От продаж - на СФ направлять
- От преподавания - на курочку
- 10% в СФ
- Возвращать взятые в долг у себя на депозиты
- Оплатить налоги своевременно
- Планомерно рассчитываться с долгами
- Пополнить детский и родительский счета
- Пополнить счёт и копилку на отпуск
- Отложить в фонд здоровья, одежды и подарков
- Хотя бы начать подготавливать документы для договора с вебмани
- Заниматься магазином, пополнять его товаром, развивать и продвигать сайт, придумать качественное доменное имя
СФ-7,83%
Р-0%
М-0%
О-0%
Татьяна_Вл
Благодарил (а): 938 раз

Сообщение Татьяна_Вл »

Татьяна_Вл писал(а): План на октябрь.
1. Переводы по СФП. Да, всё по расписанию.
2. Расходы на ремонт планировать, искать скидки и распродажи. Оказалось, что у мужа во многих строительных магазинах "скидка фэйсом", т.к. работа связана со стройкой. Но ремонт пока не делается - даже со скидками не хватает накопленной суммы.
3. Съэкономленные деньги и полученные проценты переводить в "курочку". Да. И поймала курс, купила валюты больше, чем планировала. Очень радует.
4. Продолжить лечение. Не забыть попросить документы для получение вычета. Лечение бесплатное, анализы тоже.
Читаю, думаю, анализирую.
Проценты по вкладу 409 рублей переведены в валюту.
Перерасчеты за недопоставленные услуги ЖКХ тоже ушли в валюту.
Ходила в банк, который у меня под СФ, узнавала об ОМС. Хотела чтобы в интернет-банке отражались эти счета, нет у них такой услуги. Пока не открывала.
Сын решил копить, для него открыт вклад на 5 месяцев - деньги его, проценты мои.

План на ноябрь.
1. Переводы по СФП.
2. Отложить на ремонт.
3. Съэкономленные деньги и полученные проценты переводить в "курочку".
4. Участвовать в марафоне питания на 150 рублей в день.
5. Продолжить лечение. Если платно - не забыть попросить документы для получение вычета.
6. Искать и купить "мелкие" подарки коллегам и гостям.
7. Купить билеты в отпуск.
8. Еще платьюшко хочется...
Закрыто

Вернуться в «Финансы»