Анализируем и планируем расходы. Часть 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Sirenaa

Re: Анализируем и планируем расходы. Часть 5

Сообщение Sirenaa »

Nadiya писал(а): Ср сен 19, 2018 3:36 pm Не было возможности пристроить ребенка в сад - не рожала
Затолкаем обратно?
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7316 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Sirenaa писал(а): Ср сен 19, 2018 3:12 pm Ну параллельная реальность, чесслово. В яслях мест нет (в моем поселке и яслей-то нет, например). Родители не хотят. Няня? :o Это что ж должна быть за ЗП чтоб няню оплачивать?
Компенсация за отсутствие мест в яслях полагается. Либо место в саду, либо деньги неработающей маме. Дочкины знакомые вроде получают.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Классно! Как хорошо, что затронули эту тему. Звезде стоит прозондировать почву. Лишняя копейка.
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Сообщение MarinkaL »

Asaly писал(а): Ср сен 19, 2018 10:14 am
Я бы на твоём месте открыла меню для дет сада и посмотрела бы их питание. Допустим рыбу там едет 1 раз в неделю, чаще всего это рыбные котлеты из минтая, он не дорогой, по пользе аналогичен любой другой рыбе.
Свинину в саду не едят вообще, ее нельзя детям.
Говядина 2 раза в неделю, в виде подлив и котлет. Я говядину покупала 2 раза в месяц, мы её не очень любим. В основном
Ну если меню д\с - могу написать точное ))) оно сытное и не дорогое. Главное не лениться готовить. Итак - готовят ежедневно - это обязательно. Утро - каша. На молоке. По ГОСТУ молоко не цельное, а 50-50% с водой(это не жульничают, а так прописано :D ) может быть омлет, но не ежедневно. Чай + бутербродик с сыром. Второй завтрак - кисломолочка с чем-нибудь(печеньки, пряники, вафельки). К этому фруктинку. Обед. Первое блюдо. В саду ЗАПРЕЩЕНО готовить на мясных, рыбных и курячьих бульонах. То бишь все супы - овощные. И да - если не знать, то и такие же вкусные как и с мясом. Зависит от повара - они умеют готовить их. Второе - гарнир. К нему ежедневно либо мясное, либо куриное, либо рыбное. Мясо - разрешена только говядина. Оно либо кусочками в подливе, либо суфле, либо рулеты, либо котлеты. При таком раскладе замечательно съедается и гарнир и мясное. Попить..как обычно - компот. Или сок. Или чай. Полдник - творожное что-то - запеканка, сырники с джемом, сгущенкой, оладьи, могут напечь пирожки или булочки. К этому тоже фруктинка и попить. Ужин - дома ) Разнообразно, при умении готовить - вкусно, все БЖУ и прочее - соблюдается и получают, полезно, СЫТНО и по деньгам - ДОСТУПНО. Когда финансы поют романсы - вспоминаю садиковские рецепты и выруливаем как раз экономя на еде. Заодно ЖКТ говорит спасибо )))))
Марина
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

Аленка неглупая писал(а): Ср сен 19, 2018 5:49 pm Компенсация за отсутствие мест в яслях полагается. Либо место в саду, либо деньги неработающей маме. Дочкины знакомые вроде получают.
В Краснодарском крае не полагается. Это раз. Раньше чем в 1,6 в сад никто не попадает. Нет яслей в РФ уже давно.
Амине 19,Диме16,Дену 12
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1952 раза

Сообщение dreaminggg »

MarinkaL писал(а): Ср сен 19, 2018 6:10 pm Ну если меню д\с - могу написать точное ))) оно сытное и не дорогое.
Обед. Первое блюдо. В саду ЗАПРЕЩЕНО готовить на мясных, рыбных и курячьих бульонах. То бишь все супы - овощные. И да - если не знать, то и такие же вкусные как и с мясом. Зависит от повара - они умеют готовить их.
Спасибо за меню) у нас в саду почти также, за исключением что супы и борщи с мясом (сын говорит что всегда в супе ест мясо) и завтраки и полдники наоборот могут быть (кефир и булка на полдник, а сырники на завтрак)
А в целом да все также )
Я всё могу! :flying:
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1952 раза

Сообщение dreaminggg »

Компенсация за садик сейчас по закону только после 3х ребенкиных лет, так как женщине дают официальный дикрет 3 года. Если к 3м годам место не дали, то тогда будут платить пособие 5000 начиная с возраста 3 года и 1 месяц.
Но к 3м годам разумеется садик всегда и всем дают. А вот к 2м годам очень тяжело получить (я весной и летом побегала чтоб место выбить )
А если ещё раньше - то это только частный садик.
Сейчас практически нет садов которые рассчитаны на усовия для детей до 2х лет (это не мои слова а слова работников отдела образования которые раздают места)
Я всё могу! :flying:
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

В РБ по закону должны брать в сад, кажется с 8 мес. По факту никто в таком возрасте детей не отдает, заявок нет, группы не набираются. Даже в 1,5 года отдать - таких еще не встречала. Около 2-х попадаются чаще. Большинство идет в 3. Но у нас и дет. пособие нормальное и платится до 3 лет.
Asaly
FlyLady
FlyLady

Сообщение Asaly »

В Краснодарском крае нет вообще никакой компенсации. Наши депутаты решили на эти деньги строить новые сады.
Денис пошёл в 1,9.
Амине 19,Диме16,Дену 12
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Сообщение zvezda »

Я зондирую почву подработок, но пока не получается ничего заработать. Сидеть с мелким некому, мама работает, это она в выходной может и то на часок, в парикмахерскую сгонять, в город она не согласится, ей тяжело. Про бензин тоже подумала - невыгодно.
Курей я заводить не буду по уже перечисленным здесь причинам. Тем более, что мне грозит развод и переезд.
А вот про меню садика хорошо, что напомнили, я уже по нему готовила, но тогда у сына аллергия была почти на все, сейчас можно сделать ещё попытку. Спасибо всем, кто откликнулся ;)

Про питание в школе нам на собрание говорили, что первому классу нельзя отказываться от еды - не знаю, насколько это законно.
Немного - лучше, чем ничего.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17661 раз

Сообщение на-дин »

В Петербурге, чтобы не платить эту компенсацию, предлагают места в заведомо неудобных районах, до которых ехать часа два. Родители сами отказываются, а значит право на компенсацию теряют. И не придерешься- место в саду ведь в том городе, где живешь.
Санкт-Петербург
Asaly
FlyLady
FlyLady

Сообщение Asaly »

Kosia писал(а): Ср сен 19, 2018 4:52 pm В станице у Звезды есть же вроде Магнит и Пятёрка.
Уж в Магните то крупы, макароны и мука недорогие. Это всё на месте можно покупать.
Бензин дорогой, очень, не отобъётся.
Химия тоже в Магните или Пятёрке по акциям.
Я вон недавно в Магните гель-концентрат Персил д\стирки 1,46л за 199р купила. Совсем бюджетно вышло.
Порошки, пасты зубные там постоянно есть какие-то со скидкой.
Про одежду и обувь - согласна. Можно иногда съездить.
Если есть, хорошо. Я не знала. У меня то гиперы есть в городе, у меня таких вопросов не возникает. А вот одежда отбивает даже поездку на Ласточке, по крайней мере летом, до подорожания. Сейчас вот на лето была акция от каршеринга, едешь в Краснодар на арендованой машине, а деньги тебе через 3 дня возвращают в полном объёме. Главное машину в нужном месте оставить и ехать в дневное время. Аналогично в Сочи из Краснодара. Пл сути поездка выходит в 0 р
Амине 19,Диме16,Дену 12
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

на-дин, у нас точно так же делают чтобы разгрузить сады в новых районах. И правда, не придерешься ведь...
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

zvezda, а ты разместила резюме? А какие-нибудь работы вместе с ребенком ты не рассматривала? Или когда он спит на дому?
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17661 раз

Сообщение на-дин »

Звезда, как школа предполагает обязать родителей платить за еду школьника? Допустим, ты сказала: " А мой ребенок не будет. Вот я заявление пишу, чтобы его не кормили, и с завтрашнего дня платить за это отказываюсь". Другое дело, что тебе, может, самой удобнее, чтобы ребенок в школе ел. Если он и правда ест, а не полную тарелку на мойку относит. А если только булочку с чаем съедает, то можно и пободаться.
Санкт-Петербург
Закрыто

Вернуться в «Финансы»