Затолкаем обратно?
Анализируем и планируем расходы. Часть 5
-
- Super FlyLady*
Re: Анализируем и планируем расходы. Часть 5
Компенсация за отсутствие мест в яслях полагается. Либо место в саду, либо деньги неработающей маме. Дочкины знакомые вроде получают.
- MarinkaL
- FlyLady
Ну если меню д\с - могу написать точное ))) оно сытное и не дорогое. Главное не лениться готовить. Итак - готовят ежедневно - это обязательно. Утро - каша. На молоке. По ГОСТУ молоко не цельное, а 50-50% с водой(это не жульничают, а так прописаноAsaly писал(а): ↑Ср сен 19, 2018 10:14 am
Я бы на твоём месте открыла меню для дет сада и посмотрела бы их питание. Допустим рыбу там едет 1 раз в неделю, чаще всего это рыбные котлеты из минтая, он не дорогой, по пользе аналогичен любой другой рыбе.
Свинину в саду не едят вообще, ее нельзя детям.
Говядина 2 раза в неделю, в виде подлив и котлет. Я говядину покупала 2 раза в месяц, мы её не очень любим. В основном

- Asaly
- FlyLady
В Краснодарском крае не полагается. Это раз. Раньше чем в 1,6 в сад никто не попадает. Нет яслей в РФ уже давно.Аленка неглупая писал(а): ↑Ср сен 19, 2018 5:49 pm Компенсация за отсутствие мест в яслях полагается. Либо место в саду, либо деньги неработающей маме. Дочкины знакомые вроде получают.
- dreaminggg
- FlyTeen
Спасибо за меню) у нас в саду почти также, за исключением что супы и борщи с мясом (сын говорит что всегда в супе ест мясо) и завтраки и полдники наоборот могут быть (кефир и булка на полдник, а сырники на завтрак)MarinkaL писал(а): ↑Ср сен 19, 2018 6:10 pm Ну если меню д\с - могу написать точное ))) оно сытное и не дорогое.
Обед. Первое блюдо. В саду ЗАПРЕЩЕНО готовить на мясных, рыбных и курячьих бульонах. То бишь все супы - овощные. И да - если не знать, то и такие же вкусные как и с мясом. Зависит от повара - они умеют готовить их.
А в целом да все также )

- dreaminggg
- FlyTeen
Но к 3м годам разумеется садик всегда и всем дают. А вот к 2м годам очень тяжело получить (я весной и летом побегала чтоб место выбить )
А если ещё раньше - то это только частный садик.
Сейчас практически нет садов которые рассчитаны на усовия для детей до 2х лет (это не мои слова а слова работников отдела образования которые раздают места)

- Asaly
- FlyLady
Денис пошёл в 1,9.
- zvezda
- FlyLady
Курей я заводить не буду по уже перечисленным здесь причинам. Тем более, что мне грозит развод и переезд.
А вот про меню садика хорошо, что напомнили, я уже по нему готовила, но тогда у сына аллергия была почти на все, сейчас можно сделать ещё попытку. Спасибо всем, кто откликнулся

Про питание в школе нам на собрание говорили, что первому классу нельзя отказываться от еды - не знаю, насколько это законно.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17704
- Asaly
- FlyLady
Если есть, хорошо. Я не знала. У меня то гиперы есть в городе, у меня таких вопросов не возникает. А вот одежда отбивает даже поездку на Ласточке, по крайней мере летом, до подорожания. Сейчас вот на лето была акция от каршеринга, едешь в Краснодар на арендованой машине, а деньги тебе через 3 дня возвращают в полном объёме. Главное машину в нужном месте оставить и ехать в дневное время. Аналогично в Сочи из Краснодара. Пл сути поездка выходит в 0 рKosia писал(а): ↑Ср сен 19, 2018 4:52 pm В станице у Звезды есть же вроде Магнит и Пятёрка.
Уж в Магните то крупы, макароны и мука недорогие. Это всё на месте можно покупать.
Бензин дорогой, очень, не отобъётся.
Химия тоже в Магните или Пятёрке по акциям.
Я вон недавно в Магните гель-концентрат Персил д\стирки 1,46л за 199р купила. Совсем бюджетно вышло.
Порошки, пасты зубные там постоянно есть какие-то со скидкой.
Про одежду и обувь - согласна. Можно иногда съездить.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17704