Анализируем и планируем расходы | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Re: Анализируем и планируем расходы | 7

Сообщение Альгиз »

Это она так пошутила, на счёт холода. У них суровый климат и тоже холодно. Я бы там жить не смогла.
Преподобная мать Бене Гессерит
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Сообщение Daffi »

Альгиз писал(а): Пн апр 08, 2019 7:03 pm Она рассматривала, как вариант Университет дружбы народов, по английски свободно говорит, в 9 классе экзамен сдавала, но есть ещё более лучшие учебные заведения, ей Екатеринбург приглянулся.
Позанудствую-чтобы говорить свободно, нужно жить некоторое время в англоязычной стране, желательно там учиться и то это не гарантия свободного владения. 8)
100-это ого-го какая сумма. :wow: Бюджета там нет?
my home is my castle
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53685 раз

Сообщение Кирикири »

Или МГУ. Там 420 на экономику, я уже писАла.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53685 раз

Сообщение Кирикири »

Извините, не удержалась - университет им. Ульянова - 143 т.р./год за обучение "искусству народного пения". :wow:
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Бюджет есть, но мест 10-15, там ещё из них целевиков сколько то будет.
100 тыс. эта не большая сумма, по этому и спрос большой. Есть риск не поступить. Каждый год подаётся 600-700 заявлений. Самый низкий проходной балл 255.
Преподобная мать Бене Гессерит
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Daffi писал(а): Пн апр 08, 2019 7:45 pm Позанудствую-чтобы говорить свободно, нужно жить некоторое время в англоязычной стране, желательно там учиться и то это не гарантия свободного владения.
Да это так, притом еще надо добавить акцент, плюс еще быстро улавливать быструю речь.
Пусть каждому сияет Солнце!
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Sirenaa, a сколько лет вы учились? Я тож училась в техникуме на бухучет, самое позднее у нас 10 урок заканчивался в 16.00, обычно в такой день не было утренней пары, что каждый день там делать до 17, да еще на 6ти дневке даже не представляю... учились мы 4 года. Чаще всего заканчивали после 9, в 15.15 и 14.30. Ну и в среднем у меня было 3 смены в неделю: с 16 до 22, с 15 до 20, с 14 до 20, с 15 до 22.. это примеры реальных смен из моего блокнота. Это я еще выходные не забивала, старалась только 1 день брать. Если медики и химики подрабатывают, не вижу причин почему остальные не могут, ну только если нет необходимости, т.к. мама с папой и квартирку отдельную снимут и на жизнь подкинут (ну это во мне зависть говорит)).
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Элика, 4 года.
У нас были перемены между уроками, а не парами. Ну как в школе, поэтому так долго? Обычно по 4 пары было. А это 8 часов.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Почему конкретно я не могла подрабатывать - описала выше. И не было у меня никаких смен. Всегда к 8.30. если нулевой урок к 7.45.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Вы про рабочие смены. Понятно.
И все равно не понятно, если иногда пары заканчивались в 16, а смены начинались в 16, 15 и 14 это как? И к занятиям Вы не готовились?
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37257 раз

Сообщение Ксанчик »

Sirenaa, возвращаясь к "нашим баранам"
- в российских сузах такое расписание (8 уроков) нарушение
- девочка поступает в вуз, а это другая ступень образования

дети в колледже/техникуме - это те же школьники... никто же не требует от 10-11-классника подрабатывать в обязательном порядке...
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18802 раза

Сообщение _Bird_ »

Я прочитала наискосок, зацепилась за подработку. В ВУЗе (ЛГУ) подрабатывать не могла. И пар много было, и на быт много времени тратилось (отчасти с непривычки, ну и чтоб подешевле купить и приготовить, побегать приходилось). На младших курсах учиться было трудно. На старших ходила на кучу дополнительных факультативов. Хороший диплом (блин, почти красный, малость не дотянула) мне потом реально помог. У нас единицы подрабатывали (и учились еле-еле, чтоб только не выгнали).
Счастье приходит к счастливым!
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Ксанчик, не хочу возвращаться к нашим баранам, просто ответила на вопрос. У меня в группе никто не работал.
И да, диплом "красный". У одной с курса.
Сейчас вот работа связана с розницей, в которой я никогда не работала. Глаза боятся, руки делают. Села, разобралась быстро, основы с колледжа вспомнила. В очередной раз порадовалась, что хорошо училась.
Татка в кедах
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение Татка в кедах »

Я тоже мечтала о Питере, но денег в начале 00 у моих родителей не было, от слова совсем. На бюджет пробиться было очень трудно в моем городе, поэтому училась в колледже после 11 класса на бухгалтера-экономиста. Училась три года, успевала подрабатывать (писала курсовые на заказ, компа дома не было, но тогда еще часто принимали в рукописном виде работы или в библиотеке колледжа, там где училась) пары до 14.30 или 16.00 - до 18.00 в библиотеке, потом домой. Так я еще на втором курсе параллельно умудрилась поступить в универ на заочку на специальность далекую от обучения в колледже, то со второго курса у меня было свободное посещение (и диплом красный не смотря на все). Я и гулять в выходные успевала, так как и гульнуть хотелось, и покушать в столовой, и покурить, а денег на все просто не хватало. Кто-то у нас предпочитал что бы немного сэкономить ходить пешком три-четыре остановки, я на такие подвиги была не способна. Моим главным мотиватором было именно то, что курить хотелось нормальные, дорогие сигареты и на танцы сходить в клуб и с подружками в кафе посидеть, вот именно из-за этого и подрабатывала.
Aurius
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 133 раза

Сообщение Aurius »

Daffi
Абсолютно согласна про знание языков.
Я приехала в Англию 15 лет назад, тоже со свободным, как мне тогда думалось, языком. Результат? Не буду в подробностях рассказывать как я позорилась порой. И сейчас я никогда не говорю что знаю язык свободно.
Будь лучшей версией себя!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»