На чем бы ещё сэкономить? Часть 3.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 3.

Сообщение Аленка неглупая »

Бензопила писал(а):Пенсионерам экономить на телефонах помогают пенсионные тарифы, они есть у каждого оператора. Переход на тариф можно осуществить только в салоне оператора с предъявлением пенсионного удостоверения на симку, зарегистрированную на пенсионера (то есть паспорт тоже могут потребовать).
Людмила, назови конкретного оператора.
Просто пойти в офис и потребовать скидку - боюсь "не прокатит".
Если такие пенсионные тарифы и есть, то похоже их скрывают.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5920 раз

Сообщение Бензопила »

Аленка неглупая, точно знаю про "Билайн", информация про тариф "Пенсионный" есть на их официальном сайте, мне сын смотрел. В МТС год назад такой тариф тоже был, но название чуть другое, точно не помню.
Танки грязи не боятся
Дицентра
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Дицентра »

Приноровилась печь кексы,торты и делать тесто на кефире или кислом молоке,вполне вкусно и бюджетно выходит.
Дикси

Сообщение Дикси »

Вчера размусорила 3 пары детских кроссовок. Как всегда шнурки в отличном состоянии, их оставила. Но , в этот раз обратила внимание на стельки- отличные ортопедические стельки, прекрасно держат форму, только постирать и могут еще использоваться. Чёт я раньше на это внимания не обращала.
дети красиво расставлены по углам ;-)))
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Елюене писал(а):У ЛМЧ стоит много меда. Он его ест активно. Но меда намного больше, чем он может съесть. Плюс в наш приезд подарили нам 6 л меда...Понятно, что мед может стоять долго.. Но ждать, когда он засахарится совсем? И вспомнила, что девочки заменяют сахар медом. И тоже заменила в коржах сахар медом. Совсем немного сахара добавила, чтобы взбилось все хорошо.
Коржи получились изумительные. Не притерные, как с сахаром! Жаль, что в крем не добавила... Ибо мед стоял в холодильнике и растопить его потребовалось бы очент много времени... Так что, экономия, хоть небольшая... (мед дороже, но хочется обычно посвежее скушать, а не постарее)
Использовать хороший мед в выпечку вместо сахара - это про вкус, аромат и пользу, ни никак не про экономию :P Мед намного дороже сахара, даже магазинное не пойми что.
Меда больше, чем можно съесть - не бывает. Это продукт с практически вечным сроком хранения. Мед не портится. И засахаривание на его качество не влияет. Нормальный мед должен и будет засахариваться за недели после откачки.
Кстати, интересная мысль в крем его добавлять. Не знаю, правда, как он растворится без нагревания...
А в выпечку я готова только магазинный недомед класть, ибо жалко переводить качественный продукт - при нагревании от пользы меда остаются рожки да ножки :sad:
Все может быть! :wink:
Кукусечка***
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Кукусечка*** »

Для нас экономно- родители мужа пасечники ))) 10-литровая канистра стоит, никто не есть, периодически пеку коврижки медовые, да при простудах в морс добавлем)
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Господи, парадиз просто! :) Почему у меня нет пасечников среди родни?! :sad:
Когда летом закупаю мед на год - шерсть дыбом встает от единовременных расходов :wow: Но покупать потом в Питере не пойми что по качеству и за совсем другие деньги - тоже не вариант.
Кстати, вот и статья экономии. Хороший мед, купленный в магазине "Пчеловодство" или на ярмарке - не знаю даже, где в городе люди нормальный мед берут :wink: - стоит обычно раза в 1,5 дороже, чем заказанный напрямую у проверенного пасечника из глубинки в сезон. Кстати, этим летом впервые наблюдала ситуацию, когда мед дорожал, как евро :P - когда к окончанию сезона все поняли, что меда в этом году будет немного.
Все может быть! :wink:
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Меня подруга научила вместо жвачки освежать дыхание семечкой гвоздики :lol: Работает шикарно и уж точно для здоровья не вредно :wink:
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55278 раз

Сообщение Кирикири »

Не так ядрено - мятные таблетки из аптеке в бумажной упаковке. Цену не помню.
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Сообщение Елюене »

Мэй, я и написала, что да, стоит дорого, но стоит уже долго. Плюс в последний раз подарили 6 литров своего меда родственники.
И к сведению, не весь мед засахаривается. Молодой мед, который как бы не вызрел в сотах, не засахаривается. Я тоже раньше ошибочно думала, что весь мед засахаривается.
Успеть до канадской границы
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Так если мед не вызрел то он и для длительного хранения не подходит, разве не так?
Если мне хочется - сбудется!
murrkosh
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 362 раза

Сообщение murrkosh »

Bepa писал(а):Так если мед не вызрел то он и для длительного хранения не подходит, разве не так?

Так. Мне один раз такой попался. Приятельница на пасеке купила нам с ней по баночке (трехлитровой). И он у нас к зиме забродил. Думали, что на подделку нарвались, а мама объяснила, что иногда такое бывает, мед в запечатанных сотах должен пройти процесс созревания, а если его начинают качать раньше, то процесс созревания прерывается, и мед потом не храниться.
murrkosh
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 362 раза

Сообщение murrkosh »

Елюене писал(а):Мэй, я и написала, что да, стоит дорого, но стоит уже долго. Плюс в последний раз подарили 6 литров своего меда родственники.
И к сведению, не весь мед засахаривается. Молодой мед, который как бы не вызрел в сотах, не засахаривается. Я тоже раньше ошибочно думала, что весь мед засахаривается.
Мед невызревший бродит. А некоторые сорта меда не засахариваются - это их особенность: каштановый, акациевый мед, из лимонника. Но это только чистый мед. А если пчел вывезли в акациевую рощу, а рядом цветет поле с одуванчиками, то и мед будет акациево-одуванчиковый :P.
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Сообщение MarinkaL »

Не совсем экономия - больше рациональное использование наверное )
В доме ребёнок, то ему перепадает от родственников, гостей, бабушек - дикое количество всякого разного шоколадно-конфетного. Ест он из этого не всё, многое лежит пока не усохнет и не выкинется..остальные члены семьи тоже столько сладкого сьесть не могут.... теперь в холодильнике лежит скромный п/э мешочек, куда складывается все неудачное, невкусное, надоевшее шоколадно-конфетное излишество, шоколадные "скорлупки" от киндеров...а потом утилизуется в
- выпечку шоколадного бисквита. Шоколадно-пришоколадный феерический бисквит )))
- пироженных картошка
- всякие карамельки, мармеладки - сироп в выпечку, пропитки
- леденцы без начинок - в принципе это тот же сахар...в компот..как и некоторое надоевшее семье варенье - всё равно в компоте пьют только жидкость и что б ни-ни никаких кусочков фрукта, поэтому процеживается через сито и подаётся напитком
Из лакричных чёрных конфет - есть их семья не стала - кхм, залитые водкой с кой-какими добавками - выстоялись и превратились в неплохой ликер.
Марина
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Ириша танцующая »

MarinkaL, классно ты придумала, молодец. Я тоже пеку очень вкусный шоколадный торт из завалявшихся шоколадок или невкусных конфет. Только у меня для хранения красивая жестянка из под чая. А чтобы не выбрасывать фрукты из компота, я научилась делать заготовки летом сразу из одного сырья сироп и соус или начинку для пирогов. Например, слива. Проваривается пять минут, потом отцеживается сок, из него варится сироп на зиму - то же варенье, только без ягод, разбавлять водой и пить. В оставшуюся массу можно добавить много сахара и будет повидло или начинка, а можно добавить острые специи и будет соус к мясу. Рецепт я публиковала в теме "Сезон консервирования".
Сохраняй мир в душе своей
Закрыто

Вернуться в «Финансы»