Банки, вклады, проценты... Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Pine4ka

Re: Банки, вклады, проценты... Часть 4

Сообщение Pine4ka »

Уважаемые флаюшки, здравствуйте! У меня , возможно, глупый вопрос, но ответа пока не нашла. Хочу завести карту для обмена валюты в интернет-банке. То есть имея на карте рубли, онлайн покупать доллары. Что для этого нужно? Заводить оба счета? Долларовый и рублевый? Пока рассматриваю карты от банка Открытие.
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение desperate_dreame »

Pine4ka писал(а):Уважаемые флаюшки, здравствуйте! У меня , возможно, глупый вопрос, но ответа пока не нашла. Хочу завести карту для обмена валюты в интернет-банке. То есть имея на карте рубли, онлайн покупать доллары. Что для этого нужно? Заводить оба счета? Долларовый и рублевый? Пока рассматриваю карты от банка Открытие.
У меня был долларовый вклад +рублевая карта. Пополняла рублевую карту, нажимала пополнить вклад с карты, сумма конвертировалась по курсу банка
Pine4ka

Сообщение Pine4ka »

Спасибо! Разберусь в таком варианте! Я к сожалению пока в в вопросе продуктов банков совершенно неграмотна
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18095 раз

Сообщение на-дин »

Прочитала новость по ссылке, но не до конца поняла - на остаток денег на карте процент остается 7?
Санкт-Петербург
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3405 раз

Сообщение T_Julia »

На-дин, если ты про Тинькофф блэк, то да, остается. И еще сегодня Тинькофф прислал сообщение, что повышаются ставки по рублевым вкладам на срок 6-11 месяцев. Будет 8% годовых для обычного вклада и 8,5% для повышенного (который пополнять только первые 30 дней можно). Можно делать лесенку вкладов общей доходностью 10% годовых (8+4*0,5).
Москва
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Оказывается не так то просто набрать 15 операций для доходной карты от Альфы.. Придется вторую комсу платить.....((( надо было в начале месяца оформлять...
И видимо с кешбеком от отличной карты от РГС в пролете... Сегодня на банках споры разгорелись как считается среднемесячный.... Я пришел к мыслям, что среднемесячеый остаток считается ежедневно за дни с первого по текущий, и вот он не должен опускаться ниже 20000. А если у меня в первые дни было менее, а потом намного более, то уже не положено... Если бы наоборот, то ок думаю было бы... Этот вариант там пока не озвучен...
Ульяновские Мы, Симбирские..
Stervozinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1785 раз

Сообщение Stervozinka »

Я вот тоже попыталась просчитать рентабельность карты с кеш-бэком,ну,к примеру,когда в месяц с нее нужно потратить 30000 рублей,чтобы получить бесплатное обслуживание.В Регионах.Москву и Питер во внимание не беру,там зарплаты другие.Неужели правда выгодно?Только в случае большой семьи и приличной зарплаты.Это ведь и психологический момент.Человек будет пытаться потратить больше,чтобы уложиться в установленный банком лимит.Потом,тоже чисто психологически,человек легче расстается с деньгами,которые не видит.А вот когда ты их держишь в руках и отдаешь свое родное,кровно заработанное,сто раз подумаешь,нужна ли тебе эта покупка.
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady

Stervozinka писал(а):Я вот тоже попыталась просчитать рентабельность карты с кеш-бэком,ну,к примеру,когда в месяц с нее нужно потратить 30000 рублей,чтобы получить бесплатное обслуживание.В Регионах.Москву и Питер во внимание не беру,там зарплаты другие.Неужели правда выгодно?Только в случае большой семьи и приличной зарплаты.Это ведь и психологический момент.Человек будет пытаться потратить больше,чтобы уложиться в установленный банком лимит.Потом,тоже чисто психологически,человек легче расстается с деньгами,которые не видит.А вот когда ты их держишь в руках и отдаешь свое родное,кровно заработанное,сто раз подумаешь,нужна ли тебе эта покупка.
Такие карты где надо потратить 20-30 тыс в месяц не рассматриваю в принципе. Мне даже с Тинькофф 3 т потратить трудно. Сегодня зашла специально в аптеку купила витамины, в принципе они нужны, но может и не покупала бы сейчас подождала бы, если бы не надо было 3 т тратить. Поэтому я открыла в Тинькофф вклад, чтобы карта была бесплатна и без условий трат.
На остальных нет таких условий. А выгодно или нет тут нужен учет сколько на статью тратишь в год и подсчитать сколько сэкономишь.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

В трастбанке я с октября по декабрь участвовал в акции по кешбеку. Там мин суммаипокупок была 30000. Очень тяжело набрать как оказалось. У меня же не было учетадо этого и мне казалось что трачу я в разыбольше. А тут после полугода в теме про финансы траты небольшие...
Поэтому сейчас я такие карты и нерассматриваю.
Космос первый год бесплатно, атам будет видно.
Отличная от РгС 300 в год, а тратишь сколько хочешь, выше 20 на продукты не трачу. Только 20 +. надо заморозить на счете под 5 годовых.
Доходная от альфы для бесплатности 15 операций в месяц на любые суммы. Надеюсь, что в полный месяц будет проще это условиевыполнить..
А вот на тинькоф никак у меня чтото не сложится..
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady

Евгений писал(а):В трастбанке я с октября по декабрь участвовал в акции по кешбеку. Там мин суммаипокупок была 30000. Очень тяжело набрать как оказалось. У меня же не было учетадо этого и мне казалось что трачу я в разыбольше. А тут после полугода в теме про финансы траты небольшие...
Поэтому сейчас я такие карты и нерассматриваю.
Космос первый год бесплатно, атам будет видно.
Отличная от РгС 300 в год, а тратишь сколько хочешь, выше 20 на продукты не трачу. Только 20 +. надо заморозить на счете под 5 годовых.
Доходная от альфы для бесплатности 15 операций в месяц на любые суммы. Надеюсь, что в полный месяц будет проще это условиевыполнить..
А вот на тинькоф никак у меня чтото не сложится..
Я почитала про доходную карту и как то посчитала что невыгодно. 15 покупок в месяц это надо в магазин через день как минимум ходить. Ну а если учитывать что продукты покупаются по другой карте с 5% кешбек, а на доходной только 2% 15 покупок это я даже не знаю чем набрать можно. А 50 тыс на счету морозить под такой низкий процент тоже нет желания
экптица
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 204 раза

Сообщение экптица »

Pine4ka писал(а):Уважаемые флаюшки, здравствуйте! У меня , возможно, глупый вопрос, но ответа пока не нашла. Хочу завести карту для обмена валюты в интернет-банке. То есть имея на карте рубли, онлайн покупать доллары. Что для этого нужно? Заводить оба счета? Долларовый и рублевый? Пока рассматриваю карты от банка Открытие.
У меня в "альфе" долларовый счет (с картой) и рублевая карта - именно для обмена. У Альфабанка самая низкая маржа (выбирала из открытия, сбера, втб, хоума и альфы). И девочки-консультанты у них умненькие - спросила-описала чего хочу - все объяснили и подсказали из чего стоит выбирать
А пофиК - тоже вариант.
natahit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natahit »

desperate_dreame писал(а): Я почитала про доходную карту и как то посчитала что невыгодно. 15 покупок в месяц это надо в магазин через день как минимум ходить. Ну а если учитывать что продукты покупаются по другой карте с 5% кешбек, а на доходной только 2% 15 покупок это я даже не знаю чем набрать можно. А 50 тыс на счету морозить под такой низкий процент тоже нет желания
А у меня набирается легко, даже за неделю.
Пошла в магазин - купила в дальнем магазине что-то по акции, в ближнем - то, что потяжелее. Оплатила телефон и интернет. Зашла в аптеку, витамины или вот недавно мазь от спины мужу. Лечение у стоматолога тоже оплачивала картой. Вот уже 6 оплат в один день.
Через день купила обложки для тетрадок дочке в книжном магазине. Потом забежала в фикспрайс за мелочевкой.
В выходные поехали в ТЦ, Кино посмотреть и кое-что из одежды купить на распродаже. Носки в ТВОЕ, юбка в Инсити и джинсы дочке в Глория джинс. Зашли в Перекресток и магазин для животных, купили корм собаке. Забежали на минуту перекусить в Макдональдс. Дочка выбрала на экране свое, мы с мужем, чтобы время не терять, на другом экране просто кофе с мороженым взяли. Получилось две оплаты, а вместе с одеждой и кино- уже 8.
Но я часто по магазинам хожу, через день молоко и хлеб покупаю, расплачиваюсь всегда картой. Наличкой от силы 5000-7000 в месяц трачу. В основном на школьную еду. А в остальных местах давно уже карты принимают.
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady

natahit писал(а): А у меня набирается легко, даже за неделю.
Пошла в магазин - купила в дальнем магазине что-то по акции, в ближнем - то, что потяжелее. Оплатила телефон и интернет. Зашла в аптеку, витамины или вот недавно мазь от спины мужу. Лечение у стоматолога тоже оплачивала картой. Вот уже 6 оплат в один день.
Через день купила обложки для тетрадок дочке в книжном магазине. Потом забежала в фикспрайс за мелочевкой.
В выходные поехали в ТЦ, Кино посмотреть и кое-что из одежды купить на распродаже. Носки в ТВОЕ, юбка в Инсити и джинсы дочке в Глория джинс. Зашли в Перекресток и магазин для животных, купили корм собаке. Забежали на минуту перекусить в Макдональдс. Дочка выбрала на экране свое, мы с мужем, чтобы время не терять, на другом экране просто кофе с мороженым взяли. Получилось две оплаты, а вместе с одеждой и кино- уже 8.
Но я часто по магазинам хожу, через день молоко и хлеб покупаю, расплачиваюсь всегда картой. Наличкой от силы 5000-7000 в месяц трачу. В основном на школьную еду. А в остальных местах давно уже карты принимают.
Тут то дело в том, что у меня карт много. В продуктовые, да я тоже часто хожу, но пока еще действует 5% супермаркеты от русского стандарта. Кроме того есть карта 5% на дом, ремонт, 3% на одежду, аптека и кино 5% от Тинькофф, 5% на бугеркинг, 3% на теремок от сбербанка. А что остается то? Разве что в ресторан сходить, но это от силы 1-2 раза в месяц и плачу не я.
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady

А ну еще электроника, покупки ebay, и на Али экспресс, но это картой онлайн и тоже 5% от бинбанка
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Кто знает, как с сминимальными потерями снять деньги со счета билайна телефонного? Просто налом в офисе нельзя, так как деньги от банка пришли (кешбек от банка)....
Закрыто

Вернуться в «Финансы»