Психология бедности и разумная экономия. Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17595 раз

Re: Психология бедности и разумная экономия. Часть 4

Сообщение на-дин »

Ну, нашлась другая, которая, видимо, и ребусы хорошо решает, и с сумкой по району бегать ей не лень. Про машину ничего не знаю. А первая, наверное, нашла себе других хозяев, уже без тараканов. Хотя по мне так эти никакие не тараканы, а разумная экономия. Впрочем, возможно, другие хозяева тоже разумно сэкономили - просто зарплату меньше назначили.
Санкт-Петербург
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Ну так кто насколько себя ценит. Гастарбайтеры вообще за копейки готовы работать.
Хотя по мне так эти никакие не тараканы, а разумная экономия. Впрочем, возможно, другие хозяева тоже разумно сэкономили - просто зарплату меньше назначили.
Ну так как требования к уровню экономии неизвестны, то и не определить - насколько это разумная экономия, а насколько тараканы.
А про премию - какой интерес был у первой кухарки-экономки усиленно экономить, строить комбинации из магазинов и продуктов, если ей от этого никакого профита? Или хозяева считают, что дали работу и человек уже должен быть счастлив, а требования можно менять по настроению?
А бегать по району с сумкой без машины - это получается вообще тяжелый физический труд, там же закупка на семью предполагается? А если уж не один и не два магазина обойти надо, чтобы в акции попасть...
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Сообщение Daffi »

на-дин писал(а): Вс июл 28, 2019 2:11 pm Ну, нашлась другая, которая, видимо, и ребусы хорошо решает, и с сумкой по району бегать ей не лень. Про машину ничего не знаю. А первая, наверное, нашла себе других хозяев, уже без тараканов. Хотя по мне так эти никакие не тараканы, а разумная экономия. Впрочем, возможно, другие хозяева тоже разумно сэкономили - просто зарплату меньше назначили.
Это уже чисто фантазии..."наверное", "возможно"... :roll: Смысл гадать?
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Lennchik писал(а): Вс июл 28, 2019 2:28 pm
А бегать по району с сумкой без машины - это получается вообще тяжелый физический труд, там же закупка на семью предполагается? А если уж не один и не два магазина обойти надо, чтобы в акции попасть...
Не, я понимаю, если требования не Borges Extra Virgin покупать, а "Золотую семечку", и не сливочное масло 82 % а спред, всё заради экономии. Но чтоб акции выискивать.. :wow: -сперва меню составить, согласовать, потом акции выследить (хорошо если в инете), потом обежать парочку тройку супермаркетов, и всё токма для экономии хозяйского кошелька. Браво! :lol: Золушка нервно курит в сторонке... :P
my home is my castle
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Так о чем и речь. Если требование "все, или почти все по акции" тут одним магазином не обойтись. А если простые продукты без экзотики, но и без акций - так я сейчас в 2 магазинах в пределах 200м приобрету без проблем. Ну есть еще третий - 500м до него. Да, есть еще один, вот он эконом и называется "Копеечка". Но вот качественные продукты там найти сложнее.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

От работника ВСЕГО ЛИШЬ требовалось отслеживать акции на список допустимых продуктов. Я лично это и так делаю, так я ж ещё и работаю. Почему ей от этих действий должна быть какая-то выгода? Ее выгода - это ее ЗП.
Я делаю вывод, что не очень ей та работа была нужна.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Lennchik писал(а): Вс июл 28, 2019 2:45 pm Так о чем и речь. Если требование "все, или почти все по акции" тут одним магазином не обойтись. А если простые продукты без экзотики, но и без акций - так я сейчас в 2 магазинах в пределах 200м приобрету без проблем. Ну есть еще третий - 500м до него. Да, есть еще один, вот он эконом и называется "Копеечка". Но вот качественные продукты там найти сложнее.
Если людям так принципиально, чтобы товары был только акционные, чтобы максимум несколько сотен в неделю сэкономить, то ...зачем там вообще кухарка, работающая явно не за 5000 в месяц? В общем, не очень состоятельные люди захотели от домашней готовки отдохнуть, а по деньгам не тянули, вот и появились такие требования.
my home is my castle
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Ого, как быстро из кухарки жертву режима сделали. И акции отслеживать - это оказывается тяжкий труд, и семью кормить - это вообще нереально для бедной женщины, которой за это, на минуточку, платят деньги. Платят деньги, которые она обсудила со своим работодателем на берегу.
Мск
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Daffi писал(а): Вс июл 28, 2019 3:01 pm Если людям так принципиально, чтобы товары был только акционные, чтобы максимум несколько сотен в неделю сэкономить, то ...зачем там вообще кухарка, работающая явно не за 5000 в месяц? В общем, не очень состоятельные люди захотели от домашней готовки отдохнуть, а по деньгам не тянули, вот и появились такие требования.
И поэтому они уже полгода держат другую домработницу. Очень логично.
Санкт-Петербург
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Простой пример.
Выдает мне директор деньги на канцтовары и говорит: купи в том-то магазине, там дешевле эти папки.
Мне надо было начать спорить, мол пойду и куплю который мне по пути, а не тот что он сказал?
Вместо этого я спрашиваю, почём там папки?
Он говорит 50-70 коп. (белорусских)
Я говорю ему, что лучше на оптовом сайте закажу, там они от 50 шт по 20 коп.
Он улыбнулся и говорит, ну тогда хорошо)))
И какого работника будут больше ценить и за него держаться?
Частник очень любит работников, которые считают и экономят его деньги.
(Работаю с марта, а уже за май получила ЗП на треть!!! больше чем договаривались изначально. Сказал, за старание 😉 Хотя стараюсь я совершенно в пределах своей ЗП, она меня устраивает)
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Утро
- а с начала дискуссию прочесть никак? Если бы с начала было оговорено отслеживание по акциям- дискуссии бы не было. Хозяин- барин.
my home is my castle
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Daffi писал(а): Вс июл 28, 2019 3:14 pm Утро
- а с начала дискуссию прочесть никак? Если бы с начала было оговорено отслеживание по акциям- дискуссии бы не было. Хозяин- барин.
Я как раз прочла, Надин, несколько раз повторила, что прежде чем уволить, с нею обсуждали и Акции в том числе. Так что читайте внимательнее
Мск
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

на-дин писал(а): Вс июл 28, 2019 3:12 pm И поэтому они уже полгода держат другую домработницу. Очень логично.
Находятся же желающие чуть не за тарелку супа кирпичи класть. Ничего удивительного. :wink: У всех разные жизненные ситуации. А за первую кухарку я искренне рада, что она не стала терпеть смену правил игры по ходу пьесы. Озвучь ей хозяева все условия сразу- у всех бы проблем было меньше. Кухарка бы не согласилась на эту работу, сразу взяли бы ту, которую всё устраивает. :Rose:
my home is my castle
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Я поняла! Если бы сначала было требование покупать продукты дешевле и готовить блюда по меньшей себестоимости, то эта домработница ни за что бы не нанялась на такую работу. Вот еще! Хозяйские копейки экономить! Не для того она такими талантами обладает. Так что когда ее это попросили делать через неделю после начала работы, это вообще уже показалось наглостью. Чего это она должна перестраиваться под желания хозяев, пусть сами перестраиваются.
Санкт-Петербург
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Утро писал(а): Вс июл 28, 2019 3:17 pm Я как раз прочла, Надин, несколько раз повторила, что прежде чем уволить, с нею обсуждали и Акции в том числе. Так что читайте внимательнее
Т е правила оговариваются перед увольнением, а не перед приемом на работу, так? А я в деталях всё прочла, не надо так за меня переживать. :P :lol: И в теме "сюжета". В отличии от вас.
my home is my castle
Закрыто

Вернуться в «Финансы»