Психология бедности и разумная экономия. Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Re: Психология бедности и разумная экономия. Часть 4

Сообщение Daffi »

на-дин писал(а): Вс июл 28, 2019 3:23 pm Я поняла! Если бы сначала было требование покупать продукты дешевле и готовить блюда по меньшей себестоимости, то эта домработница ни за что бы не нанялась на такую работу.
Правильно. А уж что она думала- это уже твои фантазии. Никто этого не знает.
my home is my castle
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Куда уж нам, читать мы не умеем, труд кухарок не ценим. Классово несознательные)))) В отличии от вас (с)
Мск
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1767 раз

Сообщение Skeptik »

У нас даже офис-менеджер акции на чай-кофе-сахар отслеживает, не говоря уже про бумагу-канцтовары. Хотя от нее это уж точно не требуют: основное требование-отсутствие дефицита. Но она же хозяйка офиса и старается вести свое хозяйство с умом. Может купить на ту же сумму более дорогую марку по акции или что-то новенькое на пробу. Никакого героизма, просто разумный подход неравнодушного работника.
Я так понимаю, что и от кухарки вышеупомянутой требовался именно разумный подход к финансам, но у нее было другое распространное мнение: денег полно-не обеднеют, что и было озвучент.Т.е тупой подсчет денег в чужом кошельке.
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Утро писал(а): Вс июл 28, 2019 3:27 pm Куда уж нам, читать мы не умеем, труд кухарок не ценим. Классово несознательные)))) В отличии от вас (с)
И к чему это утрирование? А также и примеры рачительности бухгалтеров и офис-менеджеров?
С моей точки зрения, проблема в том, что не задали условия четко с самого начала. Да, могла кухарка (или экономка) подумать, что лучше она сходит в магазин поближе, чем ради пачки масла со скидкой пойдет в магазин на пару км дальше.
На-дин, я так понимаю, это твои знакомые? Так и узнала бы условия приема кухарки, чтобы не ломали тут копья. Я так понимаю, обиделись те, кто отслеживает акции и покупает со скидкой. Нет, это не тяжкий труд, повторяю, тоже так делаю, но за неделю много не сэкономить, да и не знаем мы сколько магазинов и как далеко нужно было обойти, чтобы покупать так экономно, как хотелось нанимателю.
Sirenaa а вот представь - купила ты папки по 20 копеек, а следующий раз какую-нибудь бумагу в том же магазине. И вроде бы со скидкой, но директор недоволен - он-то хотел опять за 20-25 копеек, а ты не нашла. И вообще ничего без скидок не покупай, а вот на бланки какие-нибудь скидок не бывает вообще. Вот это и есть смена условий игры по ходу дела.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Ничего не поняла. Директор четко сказал в каком магазине купить. Я купила ещё дешевле. И в следующий найду из всего самое оптимальное по цене. А на что не бывает скидки, на то и не бывает. Никто не видит в этом проблемы. У меня всегда адекватное руководство, вине самодуры.
И уж точно я бы не стала отвечать в стиле "У самого три магазина, а я за папками тебе дешёвыми поеду? Ага, щаззз! Тебе надо, ты и едь"
Мне не трудно в случае чего составить свой маршрут так, чтобы попасть в нужное место и купить что-то по нужной цене. Дело не горящее.
Если правила меняются серьезно и меня это напрягает, то выше я уже писала что делаю в таких случаях.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17600 раз

Сообщение на-дин »

Моя знакомая- сестра второй домработницы. Так что я не буду выяснять, как там первую на работу принимали. Для меня очевидно, что если человек, который платит тебе зарплату, поставил дополнительные условия, то либо выполняй их и работай, либо, если они тебя не устраивают, сразу уходи, а не работай еще 3 недели, не выполняя этих условий, и не хами работодателю. Если, конечно, ты не незаменимый специалист.
Санкт-Петербург
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

И давно известная истина: незаменимых нет😉
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

на-дин писал(а): Вс июл 28, 2019 4:22 pm Моя знакомая- сестра второй домработницы.
Ну всё понятно. :lol: Об...ть предшественницу-самое милое дело. Это почти в любой профессии так-до вновь прибывшего ничего не делалось, он был некомпетентым и пр и пр. Классика жанра. :P
my home is my castle
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Хорошую предшественницу через месяц работы не увольняют. Но ты, Даффи, можешь фантазировать и дальше.
Санкт-Петербург
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

на-дин
-беру с тебя пример. :P
Вся "информация" взята из пятых рук, что там было в реале-не знает никто, ты в том числе. Инфу пересказал сам хозяин второй кухарке, она сестре, сестра тебе- Chinese whisper, т е испорченный телефон. Непонятно, что ты так против этой кухарки бьешься, как будто вторая-твоя родная сестра. 8)
С твоих же слов, рассчитали ее за совсем другое-
на-дин писал(а): Сб июл 27, 2019 6:52 pm Забавную историю мне на днях рассказали. Нанял один наш питерских богатый дяденька себе домработницу, она же кухарка, назначил ей хорошую зарплату. Рассказал, какие в семье блюда любят, какие нет, желаемые способы приготовления, аллергии и прочие требования диет, дал банковскую карту с деньгами на продукты. Через неделю говорит: "А что это у нас так денег много на продукты ушло? Ты давай-ка поэкономнее покупай, скидки смотри, по магазинам, что подешевле, пройди. Готовишь ты, конечно, вкусно, но слишком дорого". Еще пару раз подобные замечания сделал, а в конце месяца сильно разозлился. А домработница в перебранке еще и заявила, мол, если денег нет, то нечего прислугу нанимать. На что дядька сказал: "Дорого мы и сами можем готовить, мы тебя взяли, чтобы было вкусно, но дешево". И барышню рассчитал, нанял другую, которая готовит не хуже, но хозяйские деньги бережет и работает уже полгода, при этом и сама довольна, и ею, надо понимать, довольны.
Это к вопросу о том, что для некоторых экономия на продуктах - форма заработка.
-это совсем не "те" профкачества, за которые кухарки ценятся. :P
my home is my castle
Lennchik
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lennchik »

Sirenaa писал(а): Вс июл 28, 2019 4:21 pm Ничего не поняла. Директор четко сказал в каком магазине купить. Я купила ещё дешевле. И в следующий найду из всего самое оптимальное по цене. А на что не бывает скидки, на то и не бывает. Никто не видит в этом проблемы. У меня всегда адекватное руководство, вине самодуры.
Мы уже все поняли, какой ты хороший бухгалтер и рачительная хозяйка. Но мы так и не поняли какие требования были к скидкам у персонажей рассказа, сколько продуктов должно было куплено по акциям, задавались ли эти условия изначально или все менялось по ходу пьесы. Я написала тебе второй вариант для твоей работы. Ну что , конечно, не извиняет хамства той кухарки, хотя...
Моя знакомая- сестра второй домработницы.
Т.е. даже не вторые, а третьи руки? И хозяин вот так вот расписал при приеме на работу слова предшественницы про "нет денег"? Его это так сильно обидело (что маловероятно, если они не только что разбогатели) или привычка все-все говорить прислуге? Или это она сама додумала, по каким-то репликам? И пожаловался подробно, что акции в Ашане обсуждали, а она никак? Или это счастливая "вторая" раскрасила слова хозяев "предшественница не хотела экономить мои деньги и покупать по акциям, имейте ввиду"?
Хорошую предшественницу через месяц работы не увольняют.
Да ладно, в жизни настолько всякое бывает, тем более, что
И давно известная истина: незаменимых нет
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53640 раз

Сообщение Кирикири »

А холивар про левую кухарку здесь не офф?
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Офф конечно. Но я своим рассказом хотела показать только то, что и богатые люди не готовы раскидываться деньгами, а требуют разумной экономии.
Санкт-Петербург
Lennchik
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lennchik »

Только слишком много ненужных, предполагаемых подробностей, что и привело к холивару. Весь сюжет укладывается "состоятельные люди Петербурга даже уволили кухарку за то, что она отказывалась покупать продукты по акциям, не экономила на питании". И не возникло бы тут столько версий , включая кражу денег кухаркой (как же она сейчас должна икать), ее грубость и прочее. И уж противопоставление второй, экономной, рачительной тоже лишнее.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»