А какие у вас запасы?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Re: А какие у вас запасы?

Сообщение Daffi »

Аналогично. И кризис 90-х тоже пережила, да практически были дни, когда есть было нечего, но страсти к накопительству не наблюдается. По-крайней мере, что касается еды. Были б деньги, а купить можно всё. Вопрос только в том-на сколько дороже или дешевле. :P
my home is my castle
BlackSea
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение BlackSea »

[quote="Daffi"]Аналогично. И кризис 90-х тоже пережила, да практически были дни, когда есть было нечего, но страсти к накопительству не наблюдается. По-крайней мере, что касается еды. Были б деньги, а купить можно всё. Вопрос только в том-на сколько дороже или дешевле. :P[/quote

И времени не жалко каждый день в магазин ходить .Мне вот честно - жалко-жалко .
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

BlackSea писал(а):
И времени не жалко каждый день в магазин ходить .Мне вот честно - жалко-жалко .
Ну дык я лучше в магазин чаще схожу, чем на своём горбу тащить килограммы буду. :P Мне той же муки не мешок на месяц нужен, а пару кг на неделю-две, хоть часто пеку. Мясо-только для мужа, это 1-2 кг в неделю, включая рулеты, колбасы и т.д.. Вот овощи, фрукты, молочка, сыры-этого много идёт, ну так и хранить это в больших запасах проблематично. Картошка, овощи-магазин у дома, 50 метров. Супермаркет у меня по дороге домой-посмотрела акции, закупилась необходимым(это минут 15-20) и домой пошла. :wink:
my home is my castle
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Джем писал(а):...Скорее всего такое свойственно для девочек, переживших кризисы 90-ых
Кризисы 90-ых все пережила, но запасов нет.
У нас примерно как у Daura, только всего ещё меньше. Муки одна пачка 2 кг высшего сорта и цельнозерновой 1 кг. Консервированные фасоль, горошек, кукуруза покупаются, если планируются блюда с их использованием. Мясных и рыбных консервов не бывает в принципе. Покупных полуфабрикатов тоже. Майонез отсутствует как класс. Колбаса и сосиски тоже. Очень редко покупаю хорошие сосиски (для ЛС) и ветчину для приготовления нескольких блюд. Малосольную сельдь едим раз в год ("шуба" на Новый год), лосося (делаю сама) чуть чаще. Мы за ЗОЖ. :D
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Лиа »

BlackSea писал(а):...И времени не жалко каждый день в магазин ходить .Мне вот честно - жалко-жалко .
Да кто ж туда каждый день ходит? Два раза в неделю вполне достаточно, если получается три - вообще шикарно.
Мне было бы гораздо жальче денег (выбрасывать вздувшиеся консервные банки) и здоровья (есть геркулес годичной давности). :wink:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Много запасов логично иметь тому, у кого едоков много :)) А нам на 2,5 человека много не надо. запасаю только крупу, т.к. за ней ехать далеко у нас. Но и то - на 2-3 месяца. А за всем остальным и в магазин можно сходить :) Акций у нас не бывает (разве что - на готовые булочки :)). В магазин ходим 2-3 раза в неделю.
Было бы много запасов, меня бы напрягало следить, все ли в срок употребили.
Счастье приходит к счастливым!
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

С будущей недели начинаю формирование нлвого вида запасов - для сынульки новорожденного. Промониторила цены в аптеках и супермаркетах на детское питание - подошло Хипп. Зарегистрировалась на их оф.сайте украинском - там на месяц есть список акций во всех сетевых супермаркетах и аптеках. Сейчас нам по возрасту подходит 5 видов молочной смеси этого производителя - в запас надо. И попутно буду отслеживать пюрешки-кашки-соки-чаи и пр.
А также подгузники - попробовали 5 разных производителей, разницы не увидела, мокрые салфетки - бюбхен промасленные для попки, и любые мокрые для прочего, бутылочки-пустышки-посудка надо глянуть - пока пользуем Авент бутылочку. И уходовые ср-ва - маслице, присыпки, пенки и пр.
Думаю, сколько в месяц на всё это добро выделить... )))
Счастье любит тишину
BlackSea
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение BlackSea »

Лиа писал(а): Да кто ж туда каждый день ходит? Два раза в неделю вполне достаточно, если получается три - вообще шикарно.
Мне было бы гораздо жальче денег (выбрасывать вздувшиеся консервные банки) и здоровья (есть геркулес годичной давности). :wink:
Я уже писала- что новый - что этот- он совершенно одинаковый .В чем разница-то? И на вкус ,и на вид - абсолютно идентичный .Упаковки - герметичные ,не бумажные - при чем тут здоровье....у меня и карточки-то нет в поликлинике ,да и дети- не частые посетители врачей .
А банки ,кстати , я и не видела вздувшиеся .Я предположила- гипотетически .
BlackSea
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение BlackSea »

Лиа писал(а): Кризисы 90-ых все пережила, но запасов нет.
У нас примерно как у Daura, только всего ещё меньше. Муки одна пачка 2 кг высшего сорта и цельнозерновой 1 кг. Консервированные фасоль, горошек, кукуруза покупаются, если планируются блюда с их использованием. Мясных и рыбных консервов не бывает в принципе. Покупных полуфабрикатов тоже. Майонез отсутствует как класс. Колбаса и сосиски тоже. Очень редко покупаю хорошие сосиски (для ЛС) и ветчину для приготовления нескольких блюд. Малосольную сельдь едим раз в год ("шуба" на Новый год), лосося (делаю сама) чуть чаще. Мы за ЗОЖ. :D
Тема- "КАКИЕ У ВАС ЗАПАСЫ" .Зачем в ней писать - КАКИХ ЗАПАСОВ У ВАС НЕТ ? ( загадка ,однако...видимо,ЗОЖ так сказывается)
BlackSea
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение BlackSea »

Джем писал(а):а я в зяйку нежно влюбленная, т.к. придерживаюсь примерно таких же правил и ее понимаю. Мне ее запасы очень даже по душе. На сайте есть еще несколько таких же хозяюшек и в них я так же влюбленная. Скорее всего такое свойственно для девочек, переживших кризисы 90-ых
+ 100500 .
Про кризис 90-тых не помню уже ,помню только не было ничего ,но уже так...отдаленно ,и когда запасы делаю я не 90-тые вспоминаю ,а декабрь 2014 ))) .
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Лиа »

BlackSea писал(а):...Тема- "КАКИЕ У ВАС ЗАПАСЫ" .Зачем в ней писать - КАКИХ ЗАПАСОВ У ВАС НЕТ ? ( загадка ,однако...видимо,ЗОЖ так сказывается)
А ты читай внимательнее, тогда таких вопросов и не возникнет.
Я же написала, что наши запасы очень похожи на запасы Daura, только меньше, и дальше для полной картины кратко описала, чем отличаются. Т.е. чего у Daura в наличие есть, а у меня нет, и наоборот, она про колбасы/сосиски не написала, я написала.
Так тебе понятнее?
В Правила форума тоже есть смысл заглянуть. Там и про Caps Lock есть. :wink:
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

Катерина-Джем! Спасибо.
Евгения, я тоже читаю твой дневничок, с аппетитом ты описываешь жизнь свою. Спасибо.
Я прошла 90-ые, кризиса не заметила, в том плане, что кушать было нечего. Может потому что и тогда у меня были запасы. Были деньги отоварить талоны. для меня проблема была купить, истратить эти дентги. В смысле одежки-обувки, все ведь в одночасье стало дефицитом. Никогда не жила без запаса. Так учили меня бабушки и мамы. Я не говорю, что это хорошо или плохо. Это моя жизнь... Я же писала, не только продукты, также и бытовая химия, текстиль, да много чего. Если не дай бог в больницу, у меня есть новая ночнушка и не одна(а в некоторых случаях их бывает надо много), новый халат, белье.Тапки, сланцы. Да много чего. Муж и дети знают где что взять. Небольшой денежный запас д.б. дома, нал. Мало ли чего, на вкладе, карточке. Это я советую молодым девочкам, кто прошел огонь, воду и много чего, сами еще научат. Я,как и Катерина, балдею от хозяйственных девочек, есть чему поучиться. А уж у Люды, Евгении, Лены, да много-много хороших хозяюшек. Запасливых, за что уважаю. :D
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Да, год назад, примерно, уже обсуждали в этой теме запасы халатов и трусов )))
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

в размерах запасов неплохо бы учитывать, где семья живет, и сколько едоков.
если в деревне (вдали от магазинов), и мужчин в семье много, то без запасов никуда.
:witch:
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

Чтобы не бежать среди ночи в ночной, чтобы не ходить по соседям и клянчить то соли, то стакан муки( блинчиков захотелось), Господи, сколько же она блинчиков испекет со стакана муки... Но самый запоминающийся визит был соседской девочки с бокальчиком, грамм 300, "мама говорит вы сметану купили 3-х литровую банку, не дадите ли нам бокальчик?!" И за молоком ходили, и за хлебом. Одна женщина, каждый раз, когда приходила, всегда говорила, что типа хлеб долг отдавать плохая примета. Видимо поэтому все и было без отдачи... Писала наверное, как одна соседка собираясь на свидание прибежала за колготками, я достала новую пачку, на что она мне сказала, я постираю и отдам (?!!!), про более интимную часть туалета я промолчу... За длинную семейную жизнь много всяких встреч было. Много чудес... Так что, все эти запасы... конечно, личное дело каждого. Но я не представляю, брать в магазине 2 кг муки... Это я такого еще не знаю... Если одна женщина живет и к ней даже родственники и подружки не ходят...
Закрыто

Вернуться в «Финансы»