Финансовая помощь родителям/родственникам

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Малефисента
FlyBaby
FlyBaby

Re: Финансовая помощь родителям/родственникам

Сообщение Малефисента »

_Bird_ писал(а):Почему же, заработали. На маленькую. Ибо на две недвижимости заработать тяжелее... Вот продать бы обе и купить одну, и всем бы места хватало. Так нет, будем беречь "маленькое, но свое" и жить друг у друга на голове.
Давайте в общем. Купили большую, дети выросли и дальше как быть? Подвигаться ради невестки/зятя или отправить на съем? ИМХО, в 30 лет куда проще потерпеть кучность, чем в 50, да еще рядом с чужими людьми.
МамаМани писал(а):Есть 2 месяца до родов для решения вопроса.
Очень важные два месяца, когда нужно максимально беречься от стрессов и нагрузок.
И как оно, жить среди людей?
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тефочка »

Если свекровь готова дать 10 тысяч , то можно купить комнату- в киеве есть по этой цене или чуть больше -комнаты по 18-20 метров. Это больше, чем в квартире- там можно хотя бы зонировать комнату шкафами.
Комнату можно формить на свекровь. Рано или поздно свекровь вернется и захочет жить поближе к детям.
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

Малефисента писал(а): Очень важные два месяца, когда нужно максимально беречься от стрессов и нагрузок.
Почему я поддерживаю Травку в переезде ДО родов я писала выше.
Сложно представить как можно будет в одной комнате еще и такой маленькой вчетвером.
И я написала, да сложно, но если этого не сделать, будет еще сложнее.

Если уж на то пошло, то в беременности все месяцы важны. А не именно последние два :D а уж как важно высыпаться для спокойствия мамы и для выработки молока, я вообще молчу.
Про сон, уроки старшей дочки писать? Да и просто желание побыть одной - это вообще роскошь.
Про то, чтобы папа выспался писать?
Малефисента
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Малефисента »

МамаМани

Вы бы свою глубоко беременную дочь отправили бы на такие баррикады? А если, что случись, как бы ей потом в глаза смотрели?
МамаМани
FlyLady
FlyLady

Сообщение МамаМани »

Не совсем понимаю о каких баррикадах речь
Я бы сама на месте Тани (и тут я это уже говорила ) поменяла бы эту квартиру на квартиру большей комнатности. На трёшку. Комната для мамы и две для Таниной семьи. Отселять маму не стала бы, т.к. не набегаешься к ней потом. А две квартиры рядом это финансово им сейчас не потянуть.
Деньги с мамы не брать на хозяйство. Только если ей же на лекарства или на то, что нужно только ей.

Про мою дочь
Ей 8 лет. Квартира уже есть.
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Народ, может пора прекратить перемывание Таниных костей? Или давайте хотя бы не так "в лоб". не думаю что мы этим поможем, Татьяна - девушка взрослая, имхо решение она давно приняла.
У нас = в Дании
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19192 раза

Сообщение _Bird_ »

Малефисента писал(а): Давайте в общем. Купили большую, дети выросли и дальше как быть? Подвигаться ради невестки/зятя или отправить на съем? ИМХО, в 30 лет куда проще потерпеть кучность, чем в 50, да еще рядом с чужими людьми.
По ситуации дальше. Взрослые дети пусть съезжают (ага, на съемную, особенно если свои семьи завели). А с квартирой - лично я планирую продать и купить себе поменьше :) Зачем мне держать пустую большую квратиру/дом, еще и платить за нее и отапливать. Нет уж, куплю небольшую, в новом доме, а разницу потрачу - захочу детям подарю, захочу на себя потрачу :)) Впрочем, и детям я прикупить недвижимость планирую, и уже начала. Мои родители так сделали, и я так постараюсь сделать.
кучность в 30 лет - ладно, потерпим. Так детям еще до самостоятельности расти и расти, как раз родителям будет 50 к тому времени, так до 50ти и терпеть? 20 лучших лет жизни? ну на вкус на цвет...
Счастье приходит к счастливым!
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

BlackSea писал(а): Я с мужиком работала ,ему уже под 50 было .И он с как-то (даж не помню с чего) - сказал - " я как вспомню ,как в одной комнате дед думал ,что мы спим и на бабку залезал - меня трясло до рвоты" .Причем- сам он было давно и глубоко женат ,у него 2-е детей было - а вот ...забыть до 50 не мог- какая гадость .
Что только не услышышь. Если уж такой брезгливый надо было иметь свою жилплощадь., а не обсуждать на работе с женщиной о таких вещах.
Пусть каждому сияет Солнце!
МамаМани
FlyLady
FlyLady

Сообщение МамаМани »

Это воспоминания из детства. Ребенку где взять свою жилплощадь?
Малефисента
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Малефисента »

МамаМани писал(а):Не совсем понимаю о каких баррикадах речь
Вы предполагаете, что мама немедленно согласится на переезд и радостно начнет паковать вещи? Думаю, что произойдет как раз обратное. И к чему эти скандалы и ссоры могут привести?

Bird_
Можно и так сделать. Интересный у вас пост) "Я", "мне" и не одного "мы". Вы не замужем?
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19192 раза

Сообщение _Bird_ »

Малифисента, так вы же меня спрашиваете :) вот я за себя и отвечаю.
Муж детям недвижимость покупать не рвется, но и не протестует - пока ведь на себя покупаем, для себя сдаем, а там видно будет, кому ее (а кому, как не детям). А в плане купить потом жилье поменьше он тоже так считает. Но тут вообще так принято, многие так делают.
Счастье приходит к счастливым!
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

МамаМани писал(а):Это воспоминания из детства. Ребенку где взять свою жилплощадь?

Какой-то озабоченный мужчинка. Мало того, что в детстве с такими мыслями (а это времена СССР), так еще до сих пор держит в голове. Анекдот какой-то. Хохотала от души. :lol:
Пусть каждому сияет Солнце!
МамаМани
FlyLady
FlyLady

Сообщение МамаМани »

Малефисента писал(а): Вы предполагаете, что мама немедленно согласится на переезд и радостно начнет паковать вещи? Думаю, что произойдет как раз обратное. И к чему эти скандалы и ссоры могут привести
Я предполагаю согласия мамы не спрашивать, т.к. она на полном содержании находится. При желании, можно поговорить по душам и объяснить всё. Но мы наслышаны о маме Тани и разговора по душам скорее всего не выйдет. Человек, когда негативно относится к другому должен быть готов к подобному в ответ. Не стоит ей ждать в свой адрес долгих уговоров и убеждений. Не стоит ждать, что двое взрослых станут плясать под ее дудку. Ну Таня может и продолжит эти пляски. Я бы не стала.

А вы считаете, что только переезд способствует нервной обстановке? Чего же так однобоко? Представьте продолжение того, что предлагаете вы. Тишь да гладь?
МамаМани
FlyLady
FlyLady

Сообщение МамаМани »

SuisseAnna писал(а):
Какой-то озабоченный мужчинка. Мало того, что в детстве с такими мыслями (а это времена СССР), так еще до сих пор держит в голове. Анекдот какой-то. Хохотала от души. :lol:
А мужчина с какого перепуга озабоченный?
Я говорила, у моего мужа с бабушкой и дедушкой было так же.
Представьте, вы еще не уснули, а они на соседней кровати..... а вам 11 лет.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4646 раз

Сообщение Олик »

SuisseAnna писал(а):
Что значит в детстве с такими мыслями :wow: А вы думаете, во сколько лет дети про секс узнают? в интитуте?
а тут, когда все под носом происходит, так и вообще до психологич. травмы недалеко. И смешного, кстати, здесь вообще ничего нет. Особенно для детей. у них потом во взрослом возрасте могут такие тараканы в полоой жизни начаться
Закрыто

Вернуться в «Финансы»