Я тоже из Николаева и в 2300 никак на питание не уложиться.Я смотрела Ваши цены в марафоне питания, у нас все дороже. Как можно кормить семью из 4х человек на 70-80 грн в сутки??? У нас доход 9000 грн,сыновьям 10 и 2.Живём на грани(((Муж хочет за бугор ехать работать, а мне не хочеться лишать детей отца((Поэтому экономия на всём .oksanale писал(а): Тань, 7000 ? Вот это ты загнула. Можно свободно обойтись 4000 грн, а при желании и 3500 грн.
-2300 питание, 800-квартира, 200- мыльно-рыльное, 200-кружки. Моя крёстная живёт в Николаеве с пенсией в 2000 грн с небольшим. Закончила МВТУ им. Баумана и работала на судостроительном заводе. Там есть много мест, где купить недорогие продукты. К пригородным электричкам ездит за дешёвыми качественными молочными продуктами и т.д.
Домашние финансы - вопросы и ответы 2
-
Re: Домашние финансы - вопросы и ответы 2
-
Я из Днепра живем на 6000 грн . трое взрослых плюс ребенок 12 лет , собака, кошка. оплачиваем два кредита, на квартиры сделали субсидию, готовить больше дома стали и ввела нормы не пьем чай целый день сколько хочется. раньше по 25 пакетиков в день могло уйти (покупала по 7,2 грн 20 пакетиков) хлеб также, а то разогреть лень могли буханку за раз приговорить. До недавнего времени я и дочка учились платно.
- Tatiana_R
- FlyTeen
Мария Чернышова,пакетированный чай дорогой. Не пробовали чай в пачках покупать?
Бюджет составляют для урезания
- Daffi
- Super FlyLady*
У пакетированного чая только один плюс- заваривать не надо.
Больше плюсов нет-что по цене это дорого, что по качеству не лучший вариант- в пакетированный чай чего только не кладут, всё равно не видно.
Опять же, для меня 1 пакет чёрного чая на кружку (который я уже давно не пью)-это слишком много,передержал и там уже не чай получается. Т.е. для меня это ни разу не экономно.
Заварной чай- сам рассчитываешь количество чая на чайник, можно какие хочешь натуральные добавки положить-сушеные ягоды, цедру цитрусовых, листья земляники, яблочную кожуру.
И вкусно и полезно.
Мария Чернышова
зы- про хлеб непонятно.

Больше плюсов нет-что по цене это дорого, что по качеству не лучший вариант- в пакетированный чай чего только не кладут, всё равно не видно.

Опять же, для меня 1 пакет чёрного чая на кружку (который я уже давно не пью)-это слишком много,передержал и там уже не чай получается. Т.е. для меня это ни разу не экономно.

Заварной чай- сам рассчитываешь количество чая на чайник, можно какие хочешь натуральные добавки положить-сушеные ягоды, цедру цитрусовых, листья земляники, яблочную кожуру.

Мария Чернышова
зы- про хлеб непонятно.

my home is my castle
- Fa
- Super FlyLady*
Про хлеб. Понимаю так, что если домашним лень разогреть приготовленную еду, то голод у удовольствием заглушают буханочкой хлеба)))
- Daffi
- Super FlyLady*
Fa
-спасибо! Такой вариант мне в голову не приходил.
Это ж как для здоровья неполезно!
Хотя по деньгам, наверное, выгодно.
-спасибо! Такой вариант мне в голову не приходил.

my home is my castle
-
- FlyLady
На Украине такой вкусный хлеб, что я и сама вечно горбушку себе отламываю, как купим. В Москве вот в голову не придет хлеб просто так есть.
Москва
- Daffi
- Super FlyLady*
T_Julia
-ну не только на Украине.
Я когда на Ставрополье приезжаю, от местного хлеба (кажется Старопавловский) не могу оторваться....ем его не вместо еды, а вместе.
Что очень быстро сказывается на талии.
А по цене...что-то совсем дёшево стоит. Года 2 назад 12 руб вроде был. 
-ну не только на Украине.

my home is my castle
- Мушта Татьяна
- FlyLady
Про чай - не согласна. Люблю крепкий терпкий чай. Поддалась общепринятому штампу, что развесной чай дешевле пакетированного. Ничего подобного. Пакетик в 50 гр уходит за 5 дней. Стоит 45-50 грн. Все любим разные чаи. Три френч-пресса или три ложки-заварнички купить. Вернусь к пакетированного чаю.
Счастье любит тишину
- Евгений
- Super FlyMan*
Мушта Татьяна, а и пакетики, и чай в пачках были одного сорта, торговой марки, той, что ты обычно берешь?
Просто непонятно. БОльше и крепче стали пить?
Как правило простой пересчет в граммы показывает разницу. Например, 25 пакет по 2 гр стоят 70 руб, и 100 гр пачка стоит 100 руб. Разница в цене очевидна. С пакет чаем за 100 гр мы переплатим 40 руб.
А зачем покупать ложкизаварники или прессы? Тем болеепосле них либо чай не вкусный (металл), либо химия в организм (пластик).
Мы пьем оченьмного чая крепкого. На этой неделе пополнил запасы. Килограмма четыре, наверное, купил.
Просто непонятно. БОльше и крепче стали пить?
Как правило простой пересчет в граммы показывает разницу. Например, 25 пакет по 2 гр стоят 70 руб, и 100 гр пачка стоит 100 руб. Разница в цене очевидна. С пакет чаем за 100 гр мы переплатим 40 руб.
А зачем покупать ложкизаварники или прессы? Тем болеепосле них либо чай не вкусный (металл), либо химия в организм (пластик).
Мы пьем оченьмного чая крепкого. На этой неделе пополнил запасы. Килограмма четыре, наверное, купил.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Мушта Татьяна
- FlyLady
Да, экспериментировала с чаем Базилюр. Он вкусный и в пакетиках, и рассыпной. Еще любим рассыпные чаи из спец магазинчиков. А Липтон, Ахмад и пр.развесные на наш вкус еще хуже, чеим в пакетиках. Имхо.
Аналогично и с курицей. Что дешевле покупать целые тушки и разделывать. Учитывая, что в Сильпо раз в месяц точно есть хорошие акции на куриные четверти, и раз в 2-3 месяца на куриное филе - мне выгоднее накупить в запас эти запчасти.
Аналогично и с курицей. Что дешевле покупать целые тушки и разделывать. Учитывая, что в Сильпо раз в месяц точно есть хорошие акции на куриные четверти, и раз в 2-3 месяца на куриное филе - мне выгоднее накупить в запас эти запчасти.
Счастье любит тишину
- свекровь
- FlyLady
Евгений
"Мы пьем оченьмного чая крепкого. На этой неделе пополнил запасы. Килограмма четыре, наверное, купил."
Ты развесной чай покупаешь или в пачках по 100гр? и какой марки?
"Мы пьем оченьмного чая крепкого. На этой неделе пополнил запасы. Килограмма четыре, наверное, купил."
Ты развесной чай покупаешь или в пачках по 100гр? и какой марки?
Музыка Ветра
-
- FlyLady
А вы распишите в цифрах, что и за сколько покупаете. И посмотрим, что там за грань такая, и как с нее уйти.Нюшик писал(а):Как можно кормить семью из 4х человек на 70-80 грн в сутки??? У нас доход 9000 грн,сыновьям 10 и 2.Живём на грани(((

У меня ЛМ тоже думает, что мы очень экономно питаемся. А по факту - треть расходов идет на всякую фигню типа сдобы, печенья, соков, мороженого, кукурузных палочек и т.д.
- Евгений
- Super FlyMan*
Свекровь, в пачках. Граммы, которые выгоднее, либо те, которые есть. Фото из последнего набора. Не могу сказать, что чай идеальный.
В Ахмаде мне не нравится отсутствие возбуждения, мало кофеина и много краски что ли...???
Базилур в пакетиках фигня фигней. А в пачках по 100 гр.терпимо.
Ристон и Ричард терпимо для меня. Кубань интересный, для разнообразия, он такой, ..не знаю, своеобразный, иногда тошноту вызывает, вкус нормальный и кофеин содержит, иногда беру его. Почему то верю, что он настоящий... Краснодарский вроде с кофеином, но вкус вениковый, больше не хочу такого.
Липтон я только в пакетиках по акции не для себя беру. Вкуса и запаха у всех пакетиков никакого.
На развес не пробовал чисто черный брать. Качество не знаю. Но верю, что очень дорого! Стараюсь чаем по акциизакупаться. За 100 гр в среднем плачу 100 -150 руб. Как видно массмаркет у меня в ходу.
По акции сейчас в Пятерочке Beta Tea 250 гр.вроде по 150 руб. Купил на пробу. Пить можно, но еще купить такого не захотел.
Все очень имхо.
Если б пил слабый чай, возможно, предпочтения были бы другими. А я чаеманю.
И если буду пить не сладкий с конфетами, то тож предпочтения изменятся.
Пью слабосладкий с ягодами.
В Ахмаде мне не нравится отсутствие возбуждения, мало кофеина и много краски что ли...???
Базилур в пакетиках фигня фигней. А в пачках по 100 гр.терпимо.
Ристон и Ричард терпимо для меня. Кубань интересный, для разнообразия, он такой, ..не знаю, своеобразный, иногда тошноту вызывает, вкус нормальный и кофеин содержит, иногда беру его. Почему то верю, что он настоящий... Краснодарский вроде с кофеином, но вкус вениковый, больше не хочу такого.
Липтон я только в пакетиках по акции не для себя беру. Вкуса и запаха у всех пакетиков никакого.
На развес не пробовал чисто черный брать. Качество не знаю. Но верю, что очень дорого! Стараюсь чаем по акциизакупаться. За 100 гр в среднем плачу 100 -150 руб. Как видно массмаркет у меня в ходу.
По акции сейчас в Пятерочке Beta Tea 250 гр.вроде по 150 руб. Купил на пробу. Пить можно, но еще купить такого не захотел.
Все очень имхо.
Если б пил слабый чай, возможно, предпочтения были бы другими. А я чаеманю.
И если буду пить не сладкий с конфетами, то тож предпочтения изменятся.
Пью слабосладкий с ягодами.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Жаворонок
- Super FlyLady*
У нас сейчас в фаворе Ристон English Elite Tea (черный+зеленый+бергамот). До этого Гринфилд или Тесс брала. У нас на них часто акции. Но 1 раз наткнулась на акцию этого чая. Понравился очень и подружил нас с ЛМом. До этого каждый свой чай пил,приходилось заварочной ложкой пользоваться. А этот обоим нравится, теперь общим заварником пользуемся. Жаль, что с тех пор акцию на это чай я больше не встречала. Но другие совсем пить не могу. Покупаю за полную цену минус % по дисконтной карте.