Психология бедности и разумная экономия. Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Sirenaa

Re: Психология бедности и разумная экономия. Часть 4

Сообщение Sirenaa »

Lennchik писал(а): Вс июл 28, 2019 5:11 pm Мы уже все поняли, какой ты хороший бухгалтер и рачительная хозяйка. Но мы так и не поняли какие требования были к скидкам у персонажей рассказа, сколько продуктов должно было куплено по акциям, задавались ли эти условия изначально или все менялось по ходу пьесы.
Да, я именно такой бухгалтер и такая хозяйка. Я сама ценю эти качества в других и понимаю работодателей, которые ценят таких работников.
Даже если все менялось по ходу пьесы, то я считаю, что если работодатель во всем остальном устраивает, ЗП хорошая, то покупка продуктов по акциям - не такое великое горе, чтоб такую бучу раздувать, тем более в Питере. Как будто из деревни в город на телеге надо за теми продуктами ехать. Посмотрела скидки сегодня в интернете, завтра по пути на работу забежала за нужным товаром (в рабочее время, ессно). Каждый день по чуть-чуть не надорвешься. Тем более не стоит высказываться подобным образом.
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Sirenaa писал(а): Вс июл 28, 2019 5:39 pm Да, я именно такой бухгалтер и такая хозяйка. Я сама ценю эти качества в других и понимаю работодателей, которые ценят таких работников.
- не такое великое горе, чтоб такую бучу раздувать, тем более в Питере. Как будто из деревни в город на телеге надо за теми продуктами ехать. Посмотрела скидки сегодня в интернете, завтра по пути на работу забежала за нужным товаром (в рабочее время, ессно). Каждый день по чуть-чуть не надорвешься. Тем более не стоит высказываться подобным образом.
Да, и теперь мы тоже об этом знаем, не только твой работодатель и коллеги.
Какую бучу раздули? Тут вообще , как оказалось, все очень и очень приблизительно известно, с третьих-четвертых рук. И да, все-таки это басня оказалась.
А при чем тут Питер? Где-то еще на телегах за продуктами ездят?
А этот алгоритм пусть Надин через те же третьи руки и передаст той кухарке, мне , да и остальным здесь это не нужно.
Ну а про высказывания - опять удаленная передача информации, не факт, что не искаженная.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Откуда ты знаешь, нужен мой алгоритм здесь кому-то или нет?
Питер при том, что там большой выбор магазинов и скидок. Остальное гипербола)))
Lennchik
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lennchik »

Ну так тут многие отписались, что пользуются мониторингом скидок, так что его повторять? Ну или написать в нужной теме, а не в "психологии бедности".
В Питере самый большой выбор магазинов? А Москва и другие крупные города?
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16487 раз

Сообщение Фея Св »

Офф. В центральном районе Питера вообще днем с огнем нормальных продуктовых не найдешь.
Не понравились ни Дикси (почему там всегда так ужасно грязно?!), ни Перекрестки (маленькие какие-то и ассортимент не ахти), ни Пятерочка. Спара и Магнита не нашли. А несетевые магазинчики "Продукты" доверия не внушили (типа "лучше я голодная посижу, чем потравлюсь тут неизвестно чем")
Я же энерджайзер.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4249 раз

Сообщение Gorty »

В центре Москвы тоже не очень с продуктовыми, но и людей там живёт меньше. Есть районы где одни офисы и административные здания. Центр он вообще не для жизни, по крайней мере обычных граждан, магазинов типа магнита там мало, зато есть глобус гурмэ и азбука, вкусвил. Знаю так как работала с азбукой, что на окраинах эти магазины не очень популярны, несколько закрыли. В центре получше с этим. Это в последнее время получше стало как-то с магазинами продуктов, раньше когда снимала в центре негде было еду обычную купить.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4249 раз

Сообщение Gorty »

Daffi писал(а): Вс июл 28, 2019 4:30 pm Ну всё понятно. :lol: Об...ть предшественницу-самое милое дело. Это почти в любой профессии так-до вновь прибывшего ничего не делалось, он был некомпетентым и пр и пр. Классика жанра. :P
Даме выдали сию поучительную историю чтобы не вякала, экономила, и боялась что лишат такой прекрасной работы. :D
Вспомнила своего бывшего начальника с его рассказами, вот такой сякой был, но мы с ним расстались, и такая морда как будто он единственный работодатель в городе Москва. :D Лишили такой милости, пахать на него. :P
Честно если бы мне такое сказали про моего предшественника я бы ждала подлянки. Вдруг тоже чем-то не понравлюсь в итоге. :(
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Lennchik писал(а): Вс июл 28, 2019 7:22 pm В Питере самый большой выбор магазинов? А Москва и другие крупные города?
Я написала, что в Питере САМЫЙ большой выбор магазинов?
Не понимаю с какой целью проводится эта вся доколупическая демагогия. Лишь бы написать что-то?
Lennchik
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lennchik »

Ок, самый - было излишним, навеянным
, тем более в Питере
, в других крупных городах (да и не очень крупных) ситуация с количеством магазинов примерно та же и я это не умозрительно говорю, в Питере бываю, магазины вижу. Про качество продуктов в них уже написали, мне это оценить сложнее, т.к. я там обычно сама не готовлю.
с какой целью проводится эта вся доколупическая демагогия. Лишь бы написать что-то?
Ну наверное с той же целью, что и примеры экономных бухгалтеров и офис-менеджеров в теме про психологию бедности.
я своим рассказом хотела показать только то, что и богатые люди не готовы раскидываться деньгами, а требуют разумной экономии.
Зато эти богатые люди готовы раскидываться деньгами на другие вещи. А экономит пусть кухарка. (тоже офф). Если б рассказ был краток, без ненужных подробностей и нравоучительной морали, то и холивара бы не было.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

на-дин писал(а): Вс июл 28, 2019 6:51 am 1. Через неделю про экономию сказали. И еще потом два раза. Но сделано это не было.
Что мешало уменьшить хозяину лимит на карте уже через неделю? Как-то странно звучит, вот тебе 20 тыс, но потратить можешь только 10, а еще лучше всего 5. Почему изначально не выделить 5?
Качество продуктов заранее оговаривалось? Какие марки продуктов и в каких магазинах покупать? Потому что вряд ли можно купить качественные продукты дешево. В зажарке или томатном соусе с приправами вряд ли опознаешь на вкус дорогие органик помидоры или нитратные с гнилыми боками положила кухарка.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7300 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Еще чуть офф...
Дамы, а почему все хором вдруг так жалеть стали кухарку за то что тяжести ей на огромные расстояния таскать нужно? Типа злой хозяин решил из бедной женщины тягловую лошадь сделать?
В СПб очень развита сеть доставки из суперов. Во многих сетях акции и скидки дополнительные бывают именно на товары *по доставке*. В том же *Перекрестке* по 500 рублей будет скидка на первые три заказа. Доставка очень часто бесплатная. Если получение заказа в дневное время в будни, то сумма закупки для бесплатной доставки вполне разумная. В *Окее* часто объявляют скидки дополнительные именно для ИМ.
Поэтому если *подключить разум*, то экономию на продуктах можно получить и сидя на диванчике с чашкой кофе. Запрягать телегу или мотаться по району с огромными сумками нет необходимости.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Не знаю как в Питере, но у нас в городе раз я видела продукты из супермаркета по доставке - эти мясо и овощи в живую никогда бы не купила, как и молочку, на которую срок практически вышел.
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1767 раз

Сообщение Skeptik »

Lennchik писал(а): Пн июл 29, 2019 4:46 am
Зато эти богатые люди готовы раскидываться деньгами на другие вещи. А экономит пусть кухарка. (тоже офф). .
Вот я и писала, что много любителей посчитать в чужом кошельке и поуказывать на чем стоит экономить и как вести хозяйство.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Сообщение Daffi »

Аленка неглупая писал(а): Пн июл 29, 2019 6:44 am
Поэтому если *подключить разум*, то экономию на продуктах можно получить и сидя на диванчике с чашкой кофе. Запрягать телегу или мотаться по району с огромными сумками нет необходимости.
Я часто пользуюсь доставкой продуктов и что хорошо мне, не ограниченной никакими рамками- хошь на 20 евро закажу /это обязательный минимум/, хошь на 50. Можно на утро заказ сделать, а можно на вечер/выбираю доставку подешевле/- не факт, что для нанятого работника подойдет. Много разных нюансов-минимальная сумма заказа, набор продуктов именно в данном супермаркете/как правило умелый маркетинг предполагает акционные или низкие цены на одни товары и завышенную цену- на другие/, время бесплатной доставки и т д
Да и на неделю вперед не набрать /имхо/.

Склоняюсь к уже высказанному выше- вся история была или приукрашена, или вообще выдумана хозяином в назидании кухаркам.
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Сообщение Daffi »

Морскаядуша писал(а): Пн июл 29, 2019 7:02 am Не знаю как в Питере, но у нас в городе раз я видела продукты из супермаркета по доставке - эти мясо и овощи в живую никогда бы не купила, как и молочку, на которую срок практически вышел.
Судя по рассказу- хозяевам не принципиально, что есть. Главное- шоб дешево. 😁
my home is my castle
Закрыто

Вернуться в «Финансы»