А какие у вас запасы?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Сурчиха
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 19 раз

Re: А какие у вас запасы?

Сообщение Сурчиха »

зяйка писал(а): Но я не представляю, брать в магазине 2 кг муки... Это я такого еще не знаю... Если одна женщина живет и к ней даже родственники и подружки не ходят...
Я такая. 2 кг на 2-3 месяца. наша семья практически не ест выпечку, хлеб покупаю готовый.
запасы - чаще все моющие ( стиральные капсулы, для посудомойки и прочее)
кофе и крупы.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

зяйка писал(а):Чтобы не бежать среди ночи в ночной, чтобы не ходить по соседям и клянчить то соли, то стакан муки( блинчиков захотелось),
Никогда в жизни ничего не просила и не вспомню, когда приходили у меня просить-это вопрос воспитания, а не запасов.
Каждый для себя решает-что и как запасать или вообще без запасов обходиться. Тут нет готового шаблона, чтобы сказать-вау, какая она хорошая хозяюшка! У неё столько-то пакетов муки, столько-то сахара и т.д.... :lol:

Я училась на опыте моей мамы, которая закупала растительное масло десятками бутылок, гречку-ящиками... В итоге -у неё в запасах завелась пищевая моль, от которой (теперь уже я) не могу избавиться шестой год, :?
У меня всегда в запасе(плюс к тому, о чём уже написала) самодельные молотые сухари- покупные дорогие, да и не съеденный хлеб надо утилизировать. Кроме мороженных ягод-сушеные ягоды и листья. Всё в герметичных упаковках, недоступных для моли. :wink:

зы- в пятницу взяла...1 кг муки, чтоб не надрываться. :D Вчера сметанник испекла (2 стакана), утилизировала сметану. Завтра домашнюю лапшу буду делать. Будет мука заканчиваться-купить не проблема, магазины в "шаговой доступности". :D
my home is my castle
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Точно так же я не представляю покупать мешок муки.
У нас семья из трех человек. Сыну скоро 18, я и муж. И подруги ходят, и гости бывают. Так это снова к вопросу о культуре питания, кто, что и сколько привык есть.
И блины мне или моей семье в ночи не захочется. И да, мне стакан муки, а может еще и меньше, хватит на блины. Я не гору их пеку, а на раз поесть и хватит.
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

о чем вы спорите?
кто не печет - тому не нужен мешок муки.
а кого муж, дети-внуки, полный дом, и выпечка регулярно, так куда 2 килограмма-то? вообще ни о чем.
и с остальным так же.
нам мешками тоже не нужно, но только потому, что мы ТАК питаемся. у каждого свое. то, что мне нужно, я куплю в нужных МНЕ количествах.
:witch:
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

да, а ещё у меня машина и куча магазинов в шаговой доступности.
но не у всех так.
жила бы за городом - тоже покупала бы долгоиграющих продуктов больше.
:witch:
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4651 раз

Сообщение Олик »

Мне вот тоже кажется, что запасы продуктов это дело сугубо индивидуальное для каждой семьи. Вот вчера прехали с соседкой в магаз. Она говорит, что если место будет в машине, то купит мешок сахара. Ей за 70 живет с сыном 30 с неб.лет. А я в прошлом году купила 10кг спхара так мы его еще не доели. В чай, кофе не кладем, в выпечку половиним от рецепта. Вот нам мешок сахара точно не нуже. А вот ящик клубники или 5кг. разных орехов -это то, что надо.
Про запасы одежды-трусов, халатов и тапок-могу сказать, что у меня такого нет. В принципе ежели что Лм возьмет любую мою одежду, так как вся она выглядит прилично. Конечно есть запас колготок, носков.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

зяйка писал(а):Чтобы не бежать среди ночи в ночной, чтобы не ходить по соседям и клянчить то соли, то стакан муки( блинчиков захотелось), Господи, сколько же она блинчиков испекет со стакана муки... Но самый запоминающийся визит был соседской девочки с бокальчиком, грамм 300, "мама говорит вы сметану купили 3-х литровую банку, не дадите ли нам бокальчик?!" И за молоком ходили, и за хлебом. Одна женщина, каждый раз, когда приходила, всегда говорила, что типа хлеб долг отдавать плохая примета. Видимо поэтому все и было без отдачи... Писала наверное, как одна соседка собираясь на свидание прибежала за колготками, я достала новую пачку, на что она мне сказала, я постираю и отдам (?!!!), про более интимную часть туалета я промолчу... За длинную семейную жизнь много всяких встреч было. Много чудес... Так что, все эти запасы... конечно, личное дело каждого. Но я не представляю, брать в магазине 2 кг муки... Это я такого еще не знаю... Если одна женщина живет и к ней даже родственники и подружки не ходят...
Ничего себе! И сейчас приходят к вам с подобными просьбами? Ко мне когда в России жила еще зашла соседка попросить сахар, пирог пекла, потом пирогом угостила. Было это 1 раз в жизни :) Питер. Здесь вообще такого не случалось, даже в общаге. Ну кому нужны блинчики ночью? Захотелось, ну потерпи до утра. %) Будто в доме нет другой еды кроме потенциальных блинчиков. :) (вот готовая еда у меня есть всегда, но это ж не запас).
А чтоб просить предметы туалета, вообще не представляю. %) Прокладки бывает девочки на работе спрашивали.
Я когда одна жила, вообще муку не покупала. Зачем она мне? Себе одной печь, ерунда какая-то, не так я выпечку люблю. А гости обычно приносят как раз выпечку к чаю. Сейчас покупаем по 2 кг, больше у нас и не фасуют. Закончился/заканчивается пакет, покупаем еще один. предлагала ЛМу купить сразу побольше, так он вообще не понял этой мысли - по ночам мы не печем, мука не дефицит, понадобилось, так пошел и купил. Чем место занимать дома...
Другое дело, если продуктовый далеко, конечно.
Счастье приходит к счастливым!
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4651 раз

Сообщение Олик »

Кстати, про работу -у меня и на работе, и в машине ест запас ( как говорит ЛМ на случай войны) -салфктки, тампоны-прокладки, аптечка, колготки, швейный набор с булавками, крем детский ( чтобы можно было и лицо, и тело мазать). В машине всегда есть орешки, сухофрукты и водв еще-на всяк случай
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

А чтоб просить предметы туалета, вообще не представляю. %) Прокладки бывает девочки на работе спрашивали.
Я когда работала в офисе у меня в нижнем ящике стола всегда была коробка тампонов и ежедневных прокладок, так как девочки регулярно ходили и искали у кого стрельнуть. Вот я и сделала такой запас. В итоге все пользовались, но всем было сказано, чтобы докупали и пополняли наш "склад", очень удобно было для всех.
Если мне хочется - сбудется!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

У меня на работе запасные колготки и прокладки есть. :) И в сумке на всякий пожарный.
Счастье приходит к счастливым!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

да, колготки у меня тоже были :)
Если мне хочется - сбудется!
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5960 раз

Сообщение Бензопила »

Вообще запасы зависят от стольких факторов, что единого подхода и списка как для "тревожного чемодана" быть не может.
Состав семьи, образ жизни, режим питания, пищевые привычки и предпочтения, место жительства, своё жильё или арендуемое, наличие условий для хранения, близость магазинов, цены, акции, наличие своего транспорта, сезонность, состояние здоровья, беременность, возраст и т.п. - всё это на запасы влияет напрямую и не может быть одинаковых запасов в разных семьях в принципе :wink: .
Я, например, по опыту отказалась иметь запасы рыбных консервов более 5 банок (2 горбуши в собственном соку, 2 бычков в томате и 1 крупных шпрот), потому что они мне оказались неактуальны.
Отказалась от покупки молока коробками, потому что у дешёвого качество ниже некуда, а дорогое мне выгоднее брать в магазинах по акциям 1 раз в неделю-две.
Поменяла чистящий порошок по причине исчезновения "Комета" с прилавков, запас кончился, теперь решила попробовать разные, беру по 2 шт. на ванну и кухню на текущее использование. Как только оттестирую все варианты и выберу лучший, сделаю запас (потому что какой смысл хранить дома говно, пусть даже дармовое?).
Извожу как класс средства для чистки унитаза, в этом смысле меня гораздо больше устраивает жидкий белый "Ваниш".
Зато компотную смесь покупаю теперь на рынке сезонно с нового урожая мешком 10 кг, хватает ровно на год до следующего сезона, вкус у неё просто изумительный, а цена за мешок существенно ниже.
Эта зима показала, что мне совершенно не нужны ягодные заморозки, только место в морозилке занимают, вместо этого ягоды теперь хранятся запаренными по рецепту россиянки.
Так что единого подхода нет и быть не может, запасы полностью подстраиваются под наши нужды, потому что они для нас, а не мы для них.
Танки грязи не боятся
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Бензопила писал(а): Зато компотную смесь покупаю теперь на рынке сезонно с нового урожая мешком 10 кг, хватает ровно на год до следующего сезона, вкус у неё просто изумительный, а цена за мешок существенно ниже.
Что это такое? :wow: Никогда не слышала и не встречала.... Сухофрукты, что ль?
my home is my castle
Regidi
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 630 раз

Сообщение Regidi »

Daffi писал(а): Никогда в жизни ничего не просила и не вспомню, когда приходили у меня просить-это вопрос воспитания, а не запасов.
Прекрасный ответ. Согласна. Я вообще не люблю назидательности и агрессивного выпячивания: типа, я хорошая, я лучшая хозяйка, у меня все есть, и запасы армейские. А ты плохая, у тебя только 1 килограмм муки :P
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тефочка »

Сейчас уже ничего не просят- куча магазинов . Большая часть работает с 8до 23/24 часов. Пошел и купил сахар/соль/муку
Закрыто

Вернуться в «Финансы»