Вообще запасы зависят от стольких факторов, что единого подхода и списка как для "тревожного чемодана" быть не может.
Состав семьи, образ жизни, режим питания, пищевые привычки и предпочтения, место жительства, своё жильё или арендуемое, наличие условий для хранения, близость магазинов, цены, акции, наличие своего транспорта, сезонность, состояние здоровья, беременность, возраст и т.п. - всё это на запасы влияет напрямую и не может быть одинаковых запасов в разных семьях в принципе

.
Я, например, по опыту отказалась иметь запасы рыбных консервов более 5 банок (2 горбуши в собственном соку, 2 бычков в томате и 1 крупных шпрот), потому что они мне оказались неактуальны.
Отказалась от покупки молока коробками, потому что у дешёвого качество ниже некуда, а дорогое мне выгоднее брать в магазинах по акциям 1 раз в неделю-две.
Поменяла чистящий порошок по причине исчезновения "Комета" с прилавков, запас кончился, теперь решила попробовать разные, беру по 2 шт. на ванну и кухню на текущее использование. Как только оттестирую все варианты и выберу лучший, сделаю запас (потому что какой смысл хранить дома говно, пусть даже дармовое?).
Извожу как класс средства для чистки унитаза, в этом смысле меня гораздо больше устраивает жидкий белый "Ваниш".
Зато компотную смесь покупаю теперь на рынке сезонно с нового урожая мешком 10 кг, хватает ровно на год до следующего сезона, вкус у неё просто изумительный, а цена за мешок существенно ниже.
Эта зима показала, что мне совершенно не нужны ягодные заморозки, только место в морозилке занимают, вместо этого ягоды теперь хранятся запаренными по рецепту
россиянки.
Так что единого подхода нет и быть не может, запасы полностью подстраиваются под наши нужды, потому что они для нас, а не мы для них.