No shopping! Часть 2
-
- FlyLady
Re: No shopping! Часть 2
- отпуск ( в 2014 году это самая большая статья 21% от дохода, Сахалин + Европа)
- косметика (покупать по мере использования)
- одежда, сумки (исключение - платье к 8 марта и пара летних кофточек)
и очень внимательно отнестись к статье подарки, вторая по затратам после отпуска.

-
- nervouswreck
- FlyTeen
НШ на сухарики успешно продолжается.
-глянец до 01.06.
-декоративку ( покупка только взамен закончившегося) до конца года
-спортивную одежду до 01.06
-
1.декоративная косметика (только, если вдруг закончится что-то без чего совсем нельзя обойтись)
2. уходовая косметика.
3. сладости на работу (сюда входят и все возможные булочки, печеньки, конфетки)
4.бытовая химия.
СФ3 - 2,6%
- Дикая Дикая Кошка
- FlyTeen

1. Одежда, обувь и белье, а также сумочки и аксессуары -мне, до конца 2015г.- Срывов нет
2. Косметика декоративная - до сентября 2015г. - Срывов нет
3. Косметика уходовая до конца этого года, кроме позиций, вышедших в ноль - Срывов нет, продолжаю до конца 2015
4. Одежда и обувь ст.дочке - все есть, с запасом и на вырост тоже. Срок до июня 2015. - Без срывов
5. Игрушки ей же - есть. Срок до сент.2015 - Срывов нет
6. Книги. Журналы. Срок - до сентября 2015. - Без срывов
7. Парфюм - срок до сентября 2015. - Без срывов
8. Украшения и безделушки - срок до сентября 2015- Без срывов
9. Ненужности сьедобные - это будет самое сложное, срок до конца года. В список ненужностей: булочки и прочая сдоба, фаст фуд, сладости, -Было 2 срывчика, очень сладкого захотелось. ...

10. Бытовая химия- Срок до конца года - Без срывов, нужно в этом месяце прикупить пятновыводитель и освежитель, остальное есть еще, так что - продолжаю
11. Одежда и обувь младшей дочке - до 9 сент.2015 -Без срывов
12. Игрушки и книги мл.дочке - до 9 сент.2015 - Без срывов
Продолжаю

- Bepa
- Super FlyLady*
- Фея Св
- Super FlyLady*
Мои родители положили в туалете коробок спичек и зажигают одну и тушат - запах перебивается только раз, а мне запах погашенной спички очень нравится.
У нас же сейчас аромамасло чайного дерева с просроченным сроком годности в качестве освежителя. Капаю капельку на батарею или прямо в унитаз.
1) Одежда мне. Не исключает переделку вещей, шитье и вязание из имеющихся запасов. До 31.07.15. Исключает трату денег. При смене гардероба на летний планирую составить список необходимых дополнений и закрыть их на распродажах, или самостоятельным пошивом.
2) Обвувь мне. Есть потребность в одной паре на лето, держу ее в голове, но я ищу конкретную модель и готова выделить конкретную сумму, модель нашла, но курс не позволяет, поэтому пока держу в голове. Отстальное нини. До 31.12.15, на эту пару исключение.
3) Одежда дочери. До 31.07.15. Также закрою в период распродаж потребности. Пункт исключает обувь и белье, здесь запасов нет. Планирую шить и вязать ей сама (платья, кофточки).
4) Рукодельные книги и журналы. До 31.07.15. Здесь еще подумываю о расхламление. Скачиваю книги, бурду одалживаю у мамы если нравится модель или ищу в старых номерах. Коллекция бурды моя слишком велика(
5) Игрушки дочери. До 01.07.15. Это сложный пункт, мы пока прекратили ходить в развивашки, с которыми игрушки нам были не нужны вовсе, с погодой прогулки мало доступны. Хочу закрыть творчеством - рисование, лепка, поискать идеи также в сети. Можно заняться самодельными игрушками.
6) Косметика уходовая - до 31.07.15. К этому времени точно закончатся все мои масла с iherb, если курс не изменится, буду думать. Допустима закупка нужных позиций, которые закончились - крем, сывортока, например. Также отрезала 10 см волос, планирую пока не мелировать и не стричься и полностью перехожу на натуральный уход, волосы хорошо приняли отвары трав, продолжаю эксперименты. При заканчивании шампуней с iherb перехожу на сиберику или подобное.
7) Косметика декоративная - что кончится, обновляю обычно тушь и тональник при загаре. Не любитель, ее мало. Лаки туда же. До 31.07.15.
8 ) Бытовая химия. Цель перейти к минимуму бутылочек и найти хорошее средство в каждой категории. До 31.07.15.
9) Приспособления для кухни. До 31.12.15, кроме используемых расходников - фольга, бумага, пленка, что закончится.
10) Рукодельное - ткань и пряжа. До 31.07.15. У меня есть запасы пряжи, ткани и вещей на переделку. До конца июля посмотрю, если использование будет значительным, то со скидками куплю ткань и пряжу по проектам нужным (см. гардероб), если нет, продляю до конца года. В запасах на две вещи пряжи, я не придумала, что из них хочу, поэтому свяжу простые свитера в базу, остальное уже дочери. Рукоделие очень в кайф, не спешу быстре-быстрее и следущее, лишь бы поделать, а с удовольствием делаю-переделываю
В целом я уже в таком режиме, ощущаю забытые чувства радости и позитивных эмоций от жизни. Это прекрасно, меня больше радуют прогулки, нахождение дома с мужем и ребенком. Поездка в магазин утомляет и я предпочту остаться дома или пойти погулять, а не поехать в ТЦ. Стала очень придирчиво выбирать вещи. Сапоги зимние выбирала месяца два. Мне критично было еще недорого купить. В итоге купила на дом с курьером, проехав по магазинам, не нашла ничего. Решила больше не тратить на это время. В шкафах вещи висят свободно, а летнее поместилось в два вакуумных пакета на нас троих. Это для нас мало. Прошу извинить за такой большой текст - накипело!
PS У меня есть еще один мотиватор, тоже встречала упоминание в теме. Смотрю видео на youtube с отзывами на средства - рекомендации и наоборот и всякие рукодельные покупки или покупки косметики. Отрубает желание покупать напрочь, многие покупки еще в нераспакованном виде кажутся хламом. Но все это служит веселым фоном под вязку, работу на компьютере (работаю дома) или готовку

- Дикая Дикая Кошка
- FlyTeen
Не знаю даже, привыкла, что он есть, но медленно расходуется...может и не нуженBepa писал(а):Дикая Дикая Кошка, освежитель такая ли уж нужная покупка в режиме "ноу шоппинг"?

- Дикая Дикая Кошка
- FlyTeen
Спасибо за идеюФея Св писал(а):положили в туалете коробок спичек и зажигают одну и тушат - запах перебивается только раз, а мне запах погашенной спички очень нравится.
У нас же сейчас аромамасло чайного дерева с просроченным сроком годности в качестве освежителя. Капаю капельку на батарею или прямо в унитаз.

- american girl

-
- FlyBaby
1. Молочко для тела /после размусоривания выбросила 2 шт просроченных, стоит 2 новых, одним сейчас пользуюсь. Видимо, мое мнение о моей сухой коже сильно преувеличено/
2. Журналы ВСЕ! Многие выбросила даже не читая, так пролистала и все. Читать надо книги/.
3. Одежда мне / отдала почти 17 вещей знакомой девочке, не жалко, только зачем мне столько платьев? .Срок ставлю до сентября 2015 г - весну продержусь, на лето - есть , а вот осенью можно и подновить гардеробчик, с учетом моих планов на похудение

- нижнее бельё!!!! До лета!!!
- джинсы. До осени!
- майки. На год!
- Rinkafu
Одежду покупать по мере износа, бытовую химию и средства гигиены – по мере использования, в питании исключить «вкусняшки» и так далее.
Надо сказать, что я транжира будь здоров! Люблю ходить по магазинам «водить жалом», и обязательно куплю что-нибудь по мелочи. А если шоппинг запланированный, то я кроме запланированного могу накупить ещё кучу лишнего! Или хуже – вместо запланированного. Например, не нашла нужную вещь, а тут приглянулось другое. Куплю ведь! Вот пытаюсь решить для себя проблему шопоголизма и набрела на эту тему!
Какие же девочки вы молодцы. Теперь буду на вас ровняться и вдохновляться вашими успехами. Отчитываться буду каждый месяц.