No shopping! Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15277 раз

Re: No shopping! Часть 2

Сообщение На шпильках »

Объявляю ноушопинг до 31.03.15:
- отпуск ( в 2014 году это самая большая статья 21% от дохода, Сахалин + Европа)
- косметика (покупать по мере использования)
- одежда, сумки (исключение - платье к 8 марта и пара летних кофточек)
и очень внимательно отнестись к статье подарки, вторая по затратам после отпуска.
Отпуск закончился :(
Ольчиколокольчик

Сообщение Ольчиколокольчик »

Объявляю ноушоппинг: 1. На пирожки, и еду для быстрого перекуса(шоколадки, печеньки и т.д.) 2. На декоративную косметику. Пробую до 30 июня 2015 года!
nervouswreck
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 959 раз

Сообщение nervouswreck »

Ноушоппинг на айхербе до марта!

НШ на сухарики успешно продолжается.
идея свободы взяла меня в плед
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Итак, продолжаю NS на
-глянец до 01.06.
-декоративку ( покупка только взамен закончившегося) до конца года
-спортивную одежду до 01.06
Anya
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Anya »

Объявляю НШ пока до 31.03.2015г. по следующим позициям:
1.декоративная косметика (только, если вдруг закончится что-то без чего совсем нельзя обойтись)
2. уходовая косметика.
3. сладости на работу (сюда входят и все возможные булочки, печеньки, конфетки)
4.бытовая химия.
РФ-18%
СФ3 - 2,6%
Дикая Дикая Кошка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Дикая Дикая Кошка »

Отчёт по НШ за декабрь:- 7 месяцев в режиме нетпокупкам 8)

1. Одежда, обувь и белье, а также сумочки и аксессуары -мне, до конца 2015г.- Срывов нет
2. Косметика декоративная - до сентября 2015г. - Срывов нет
3. Косметика уходовая до конца этого года, кроме позиций, вышедших в ноль - Срывов нет, продолжаю до конца 2015
4. Одежда и обувь ст.дочке - все есть, с запасом и на вырост тоже. Срок до июня 2015. - Без срывов
5. Игрушки ей же - есть. Срок до сент.2015 - Срывов нет
6. Книги. Журналы. Срок - до сентября 2015. - Без срывов
7. Парфюм - срок до сентября 2015. - Без срывов
8. Украшения и безделушки - срок до сентября 2015- Без срывов
9. Ненужности сьедобные - это будет самое сложное, срок до конца года. В список ненужностей: булочки и прочая сдоба, фаст фуд, сладости, -Было 2 срывчика, очень сладкого захотелось. ... :oops: Продолжаю до конца 2015
10. Бытовая химия- Срок до конца года - Без срывов, нужно в этом месяце прикупить пятновыводитель и освежитель, остальное есть еще, так что - продолжаю
11. Одежда и обувь младшей дочке - до 9 сент.2015 -Без срывов
12. Игрушки и книги мл.дочке - до 9 сент.2015 - Без срывов

Продолжаю :bee:
Размусориваюсь с пользой!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Дикая Дикая Кошка, освежитель такая ли уж нужная покупка в режиме "ноу шоппинг"?
Если мне хочется - сбудется!
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16562 раза

Сообщение Фея Св »

Не знаю, оффтопик или нет, но считаю освежитель воздуха вредной вещью, поэтому у нас его нет много лет.
Мои родители положили в туалете коробок спичек и зажигают одну и тушат - запах перебивается только раз, а мне запах погашенной спички очень нравится.
У нас же сейчас аромамасло чайного дерева с просроченным сроком годности в качестве освежителя. Капаю капельку на батарею или прямо в унитаз.
Я же энерджайзер.
Tatyana_L

Сообщение Tatyana_L »

Добрый день! Обожаю читать форум и особенно данную тему, обе изучила подробно. Спасибо всем за опыт, очень интересно. Решила тоже объявить no shopping, сформулировать цели. Скажу сразу, что запасы мои малы, не буду их преувеличивать, потому что отлично расхламляюсь с помощью дарудар. Плюс в данном режиме живу уже несколько месяцев. Поэтому все же не исключаю покупку необходимых позиций, которые будут заканчиваться. Но в общем цель к уменьшению количества - т.е. прийти к одному средству для стирки или минимизировать количество бутылочек в уходе. В прошлом я страшный шопоголик, фанат инет-шоппинга. Так продолжалось до беременности, в беременность присоединились детские вещи. А когда детка доросла до разбрасывания всего вокруг, в голове щелкнуло и я поняла, что хочу меньше телодвижений и усилий на поиск и покупку вещей. И на уборку. Отполировала это все Доминик Лоро и нашим форумом (до этого лишь читала) и все. Мне жаль выбрасывать хорошие вещи, но я обожаю их дарить, поэтому дарудар стал спасением, расхламлялась пакетами. Сейчас вижу некоторые зоны к расхламлению, готовлюсь морально (книги, журналы) и решусь весной скорее всего. Моя огромная цель - переезд. Если кризис не бабахнет, осуществимо. Я хочу за год-полтора подготовить почву - выйти на минимум предметов, чтобы переез не был сложным. А в новом жилье хочу расписать все до вилки и не пускать туда хлам изначально. Поэтому объявляю длительный no shopping по позициям:
1) Одежда мне. Не исключает переделку вещей, шитье и вязание из имеющихся запасов. До 31.07.15. Исключает трату денег. При смене гардероба на летний планирую составить список необходимых дополнений и закрыть их на распродажах, или самостоятельным пошивом.
2) Обвувь мне. Есть потребность в одной паре на лето, держу ее в голове, но я ищу конкретную модель и готова выделить конкретную сумму, модель нашла, но курс не позволяет, поэтому пока держу в голове. Отстальное нини. До 31.12.15, на эту пару исключение.
3) Одежда дочери. До 31.07.15. Также закрою в период распродаж потребности. Пункт исключает обувь и белье, здесь запасов нет. Планирую шить и вязать ей сама (платья, кофточки).
4) Рукодельные книги и журналы. До 31.07.15. Здесь еще подумываю о расхламление. Скачиваю книги, бурду одалживаю у мамы если нравится модель или ищу в старых номерах. Коллекция бурды моя слишком велика(
5) Игрушки дочери. До 01.07.15. Это сложный пункт, мы пока прекратили ходить в развивашки, с которыми игрушки нам были не нужны вовсе, с погодой прогулки мало доступны. Хочу закрыть творчеством - рисование, лепка, поискать идеи также в сети. Можно заняться самодельными игрушками.
6) Косметика уходовая - до 31.07.15. К этому времени точно закончатся все мои масла с iherb, если курс не изменится, буду думать. Допустима закупка нужных позиций, которые закончились - крем, сывортока, например. Также отрезала 10 см волос, планирую пока не мелировать и не стричься и полностью перехожу на натуральный уход, волосы хорошо приняли отвары трав, продолжаю эксперименты. При заканчивании шампуней с iherb перехожу на сиберику или подобное.
7) Косметика декоративная - что кончится, обновляю обычно тушь и тональник при загаре. Не любитель, ее мало. Лаки туда же. До 31.07.15.
8 ) Бытовая химия. Цель перейти к минимуму бутылочек и найти хорошее средство в каждой категории. До 31.07.15.
9) Приспособления для кухни. До 31.12.15, кроме используемых расходников - фольга, бумага, пленка, что закончится.
10) Рукодельное - ткань и пряжа. До 31.07.15. У меня есть запасы пряжи, ткани и вещей на переделку. До конца июля посмотрю, если использование будет значительным, то со скидками куплю ткань и пряжу по проектам нужным (см. гардероб), если нет, продляю до конца года. В запасах на две вещи пряжи, я не придумала, что из них хочу, поэтому свяжу простые свитера в базу, остальное уже дочери. Рукоделие очень в кайф, не спешу быстре-быстрее и следущее, лишь бы поделать, а с удовольствием делаю-переделываю
В целом я уже в таком режиме, ощущаю забытые чувства радости и позитивных эмоций от жизни. Это прекрасно, меня больше радуют прогулки, нахождение дома с мужем и ребенком. Поездка в магазин утомляет и я предпочту остаться дома или пойти погулять, а не поехать в ТЦ. Стала очень придирчиво выбирать вещи. Сапоги зимние выбирала месяца два. Мне критично было еще недорого купить. В итоге купила на дом с курьером, проехав по магазинам, не нашла ничего. Решила больше не тратить на это время. В шкафах вещи висят свободно, а летнее поместилось в два вакуумных пакета на нас троих. Это для нас мало. Прошу извинить за такой большой текст - накипело!
PS У меня есть еще один мотиватор, тоже встречала упоминание в теме. Смотрю видео на youtube с отзывами на средства - рекомендации и наоборот и всякие рукодельные покупки или покупки косметики. Отрубает желание покупать напрочь, многие покупки еще в нераспакованном виде кажутся хламом. Но все это служит веселым фоном под вязку, работу на компьютере (работаю дома) или готовку :D
Дикая Дикая Кошка
FlyTeen
FlyTeen

Bepa писал(а):Дикая Дикая Кошка, освежитель такая ли уж нужная покупка в режиме "ноу шоппинг"?
Не знаю даже, привыкла, что он есть, но медленно расходуется...может и не нужен :lol:
Дикая Дикая Кошка
FlyTeen
FlyTeen

Фея Св писал(а):положили в туалете коробок спичек и зажигают одну и тушат - запах перебивается только раз, а мне запах погашенной спички очень нравится.
У нас же сейчас аромамасло чайного дерева с просроченным сроком годности в качестве освежителя. Капаю капельку на батарею или прямо в унитаз.
Спасибо за идею :au: Думаю это будет и экологичней и экономичней!
american girl

Сообщение american girl »

Девочки я в прошлом месяце переехала в новую квартиру, одна. До этого жила с сестрой, у меня была 1 комната, много вещей хранилось в коробках в гараже родителей. Как только я распаковала все вещи, я просто в ужас пришла, :o сколько у меня одежды, да еще и с этикетками. Одних только платьев 22 штуки насчитала (а я их редко одеваю, на работу медицинская форма, на учебу джинсы). Поэтому на весь 2015 год у меня no shopping на одежду и обувь, за исключением рабочей формы и кроссовок на работу.
inessa_lady
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение inessa_lady »

Объявляю себе NS
1. Молочко для тела /после размусоривания выбросила 2 шт просроченных, стоит 2 новых, одним сейчас пользуюсь. Видимо, мое мнение о моей сухой коже сильно преувеличено/
2. Журналы ВСЕ! Многие выбросила даже не читая, так пролистала и все. Читать надо книги/.
3. Одежда мне / отдала почти 17 вещей знакомой девочке, не жалко, только зачем мне столько платьев? .Срок ставлю до сентября 2015 г - весну продержусь, на лето - есть , а вот осенью можно и подновить гардеробчик, с учетом моих планов на похудение :P /
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Прсле перетряхивания своих венщичек категорически объявляю no shopping на:
- нижнее бельё!!!! До лета!!!
- джинсы. До осени!
- майки. На год!
Rinkafu

Сообщение Rinkafu »

Какая отличная тема! Прочла обе части на одном дыхании, и так вдохновилась идеей fenix, что решила объявить себе в наступившем году no sopping на всё ненужное.
Одежду покупать по мере износа, бытовую химию и средства гигиены – по мере использования, в питании исключить «вкусняшки» и так далее.
Надо сказать, что я транжира будь здоров! Люблю ходить по магазинам «водить жалом», и обязательно куплю что-нибудь по мелочи. А если шоппинг запланированный, то я кроме запланированного могу накупить ещё кучу лишнего! Или хуже – вместо запланированного. Например, не нашла нужную вещь, а тут приглянулось другое. Куплю ведь! Вот пытаюсь решить для себя проблему шопоголизма и набрела на эту тему!
Какие же девочки вы молодцы. Теперь буду на вас ровняться и вдохновляться вашими успехами. Отчитываться буду каждый месяц.
Неисправимая оптимистка
Закрыто

Вернуться в «Финансы»