Клуб миллионеров. Часть 6-ая

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Клуб миллионеров. Часть 6-ая

Сообщение Bepa »

Первые 4 части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть шестая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестись в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
Мулечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 170 раз

Re: Клуб миллионеров. Часть 6-ая

Сообщение Мулечка »

Все в моих руках, как эту мелочь расходовать будете? Я имею
В виду как сами монетки сбывать будете?
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18690 раз

Сообщение на-дин »

Отчет за 2 недели:
на-дин писал(а):1. Вести учет ежедневных трат - вела
2. Подвести итог декабря, заполнить все таблицы, отчитаться в этой теме.
3. На статьи "кафе", "вкусняшки", "несъедобные удовольствия" тратить не больше 200 рублей в день, нерастраченные деньги отправлять на специальный накопительный счет, откуда в случае необходимости можно будет брать на эти статьи, но кредит себе на эти цели не давать - сделала, даже на следующий месяц переходят 90 рублей
4. 10% от дохода и, если дадут повышенный аванс, плюс фиксированную сумму отложить следующим образом:
- 50% на рублевый вклад - да
- по 20% купить доллары и евро - не в таких пропорциях, но на такую сумму
- на 10% пополнить ОМС в серебре - да
5. Посмотреть на сайте Банки.ру, нет ли интересных пополняемых вкладов на 1,2 и 3 года - смотрела
6. Закрыть вклад в Московском индустриальном банке, деньги переложить на имеющийся вклад в Инвестторгбанке - сделала, процентов получилось 2500 рублей
7. Открыть новую ступеньку лесенки на 2 года в Московском индустриальном банке - открыла под 7,25%
8. Открыть пополняемые вклады на 2 и 3 года в банке Ак Барс под 8,3% - там оказались такие условия, которые мне не подходят, поэтому эти деньги положила на имеющийся вклад в Инвестторгбанке
9. Отказаться от радиоточки - доехала, а они работают только до обеда
10. Отнести документы в газовую службу, чтобы перестать платить за четверых при трех прописанных - сделала
11. Сделать несколько документов из списка нужных для оформления пенсии - отксерила три документа и взяла справку в Центре занятости
Отчет за месяц:
на-дин писал(а):Декабрь
Подвести итоги финансового года - подвела
Скорректировать сумму необходимого СФ - увеличила на 12 тысяч
Скорректировать суммы, которые будут откладываться на подарки, в фонд здоровья, на ремонт и покупку техники, на покупку одежды и обуви - на подарки уменьшила на 500 рублей, на ремонт и покупку техники увеличила на 500 рублей, в фонд здоровья и на покупку одежды и обуви оставила в прежнем размере
Отложить 10% от дохода + фиксированную сумму следующим образом - так как в декабре выплатили всю зарплату за декабрь, то отложила не одну фиксированную сумму, а две
А) Пополнить вклады в долларах и евро – по 20% - не на вклад и немного в других пропорциях, но запланированная сумма
Б) Пополнить рублевый вклад – 50% - да
В) Пополнить вклад ОМС или купить ПИФы и акции – 10% - ОМС
Изучить информацию о вкладах для хранения части СФ в банках района - изучила
Закрыть пополняемый вклад - закрыла
Открыть новый вклад - открыла
Изучить информацию по пополняемо-снимаемым вкладам в банках своего района - открыла в сентябре под 9,25, так что пока не надо
Пролонгировать или открыть в другом банке счета-копилки - все заведены в Тинькофф-банке, пролонгации не требуют
Иметь на конец года СФ на 6 месяцев и 1/6 суммы на мою финансовую затею - имею!!!
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18690 раз

Сообщение на-дин »

План на первую половину января:

1. Вести учет ежедневных трат
2. Тратить на статьи «кафе», «вкусняшки», «несъедобные удовольствия» не больше 200 рублей в день, неиспользованные деньги класть на специальный накопительный счет, откуда можно брать в случае необходимости, но не давать себе кредит на эти статьи
3. Подготовить пару документов для пенсионного фонда
4. Если поеду в Московский район, то отключить радиоточку.
Санкт-Петербург
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17208 раз

Сообщение Фея Св »

Монетки можно положить на вклад. Обязаны принять.
Я же энерджайзер.
Татунечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1072 раза

Сообщение Татунечка »

Татунечка писал(а):план на декабрь:
1. уложиться на питание в 12 000 в очередной раз с треском провалила, итого 18000, самое удивительное, что у меня нет выброшенных продуктов, съедается всё
- активно использовать уже купленное
- акции (рядом открыли ленту, надо сходить цены помониторить) кое-что можно там брать, но в целом цены выше, чем в других магазинах, которыми я пользуюсь
- бонусная накопительная карта (планирую за новогодний стол рассчитаться бонусами) 900 рублей списала с чека в счет бонусов
- чаще и больше готовить, планировать меню, дома всегда должно быть первое и второе
- вести учет кол-ва и стоимости продуктов
- думать! и считать внимательно до покупки, не торопиться
2. уложиться по статье быт химия, косметика в 1000 рублей (считать стоимость за граммы, штуки, думать!) нет, 1700 с косметикой
2. Продумать после анализа годовых трат, какую сумму буду выделять на накопительные счета:
- СФ
- фонд одежда
- фонд здоровье
- фонд подарков
- отпуск
- РФ+ быт техника
решила, что РФ 5000 в месяц и СФ 5000 в месяц мой потолок, больше не потяну, по крайней мере до марта
3. ходить в спортзал 2-3 раза в неделю нет
4. для расчетов использовать карту росбанка для получения 7% кэшбэка - макс 5000. Да, получила 2700 от банка
5. вернуть деньги из банка за неправильно начисленный кэшбэк нет, разобрались, все они посчитали верно
6. в сп только самое необходимое да
7. перетрясти перед новым годом шкафы и определить список вещей для продажи: детские вещи, игрушки, мои вещи и т.д. нет, есть чем заняться на каникулах
8. составить план на 2017 год да
9. подготовить остатки подарков на Новый год да
10. продумать покупки на посленовогоднее врем в пик распродаж: присмотреться к телевизору, спортивка старшей дочери, может быть что-то еще нет, пока нет острой необходимости
11. поглядывать на новогодние предложения по вкладам
пока ничего достойного не вижу

план на 2017 год:
1. сделать ремонт в квартире
2. поездка с младшей на море в теплую страну
3. летние лагеря на три месяца для младшей
4. контроль за зрением младшей, зубов у всех троих
Более подробный с ежемесячным примерным бюджетом готов, буду стараться придерживаться :bee:

план на январь 2017:
1. уложиться на питание в 12 000, буду писать этот пункт каждый месяц в надежде на выполнение :roll:
- активно использовать уже купленное
- акции
- бонусная накопительная карта
- чаще и больше готовить, планировать меню, дома всегда должно быть первое и второе
- вести учет кол-ва и стоимости продуктов
- думать! и считать внимательно до покупки, не торопиться
2. уложиться по статье быт химия, косметика в 1000 рублей (считать стоимость за граммы, штуки, думать!)
3. накопительные счета:
- СФ 5000
- РФ (одежда, здоровье, подарки, отпуск, быт техника) 5000
4. ходить в спортзал 2-3 раза в неделю
5. для расчетов использовать карту росбанка для получения 7% кэшбэка - макс 5000
6. вернуть деньги из банка за неправильно начисленный кэшбэк
7. в сп только самое необходимое
8. перетрясти перед новым годом шкафы и определить список вещей для продажи: детские вещи, игрушки, мои вещи и т.д.
9. учиться контролировать импульсивные потребности в покупках
Танка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 978 раз

Сообщение Танка »

И я к вам вылезаю из кустов!
Благодаря этой теме в частности и всей финансовой ветке мы с мужем начали всерьёз думать о финансах. В 2013 начали начали собирать СФ, потом он перерос себя и появилась мечта о квартире-курочке. Она казалась несбыточной, но деньги начали приходить со всех сторон и в итоге в этом году купили первое инвестиционное жильё - удачно подвернувшуюся однокомнатную квартиру. Оплатили её накоплениями и маткапиталом, который использовали через ипотеку, т.к. младшему нет трёх лет. Осталось отдать родителям мужа половину долга (занимали у них недостающие 150 тыс, чтобы не связываться с кредитами), снять обременение с квартиры и выделить доли детям. Квартира уже принесла прибыль в виде аренды за декабрь (Правда прибыль была пущена на покупку стиралки в съём, еще в январе надо будет купить для квартиранта микроволновку и всё, остальная плата будет уходить в накопления).
Но оказалось что жить по-старому мы уже не можем )) Пришлось думать про новую цель, и она сразу же появилась! Более глобальная, но где наша не пропадала! Тем интереснее будет работать над её достижением :P Мы хотим переехать из нашей трёшки в свой дом в черте города. При этом квартиру не продавать, а подготовить для сдачи. Для этого ориентировочно необходимо 2,5 млн (это вариант бюджетный, с готовым домом 60-80 кв.м.). Конечно, для этого нам понадобится 10 лет по моим расчетам :x Но я и на квартиру 10 лет отводила, а в итоге за 3 года справились :bee:
Итак, планы на январь:
1. Пополнить вклад (хотелось бы по максимуму из арендной платы, за исключением покупки микроволновки).
2. Отдать свекрам 25 тыс. из 75.
3. Закончить дела с оформлением квартиры (снять обременение, выделить детям доли).
4. Взять на работе 2 ндфл для налогового вычета за квартиру и стоматолога.
5. Найти у прошлых хозяев квартиры паспорт на счетчик ХВС, оформить расчет по счетчику, а не по среднему значению.
6. Отложить 10% от поступающих сумм (коплю их на сберовском онлайн-вкладе, раз в три месяца переношу на основной вклад).
7. Продолжить свои подработки (продажи на Авито, кешбек с Али).
8. Не выходить за бюджет конвертов на быт.химию, здоровье.
9. Выгодно закупить базовые футболки для моего гардероба (4-5 шт.).
10. Провести эксперимент с картой мужа (буду ему из онлайна оставлять на карте только сумму недельных трат, а основную сумму храню на его доп.счете-копилке).

Вот вроде бы и всё. Я не делю свои сбережения на СФ, РФ и курочку. У меня все на вкладе в банке, дома только немного нала и 150 долларов с моей подработки :au: отдавать долг будем с мужниной зарплаты, с нее же совершаются все траты, кроме коммуналки. Платежи на обе квартиры на мне - из пособия по уходу за ребенком, а все лишние средства стараюсь распределить по конвертам или отнести на вклад.

На данный момент у нас нас счете 1,04% от цели. Двигаемся вперёд! :bubu:
куница
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 213 раз

Сообщение куница »

Девочки, я тоже решила присоединиться к клубу миллионеров. Моя большая цель - это собственная квартира. Первый шаг - нужно стабилизировать мою нынешнюю ситуацию, а именно найти работу и максимально быстро погасить 70 тысяч кредитного долга.
Цели на январь:
1.Устроиться на работу.
2.Вести учёт расходов и доходов.
3.Просматривать варианты подработок.
4.Направлять большую часть свободных денег на погашение кредитов.
5.Отложить 10% от всех доходов.
Что ни делается всё к лучшему!
Всё в моих руках
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1290 раз

Сообщение Всё в моих руках »

Мулечка писал(а):Все в моих руках, как эту мелочь расходовать будете? Я имею
В виду как сами монетки сбывать будете?
Планирую положить на счёт в СБ, правда рассортирую перед сдачей.
КсюшаКсюша

Сообщение КсюшаКсюша »

КсюшаКсюша писал(а): Планы на декабрь:
- Учет ДиР, планирование - есть
- Распределять внеплановые доходы - следуем плану
- 10% в СФ - есть
- От преподавания - на жильё - отложила
- От продаж - в СФ - продаж не было...
- Восстанавливать депозиты, с которых взяли в долг на бизнес - не восстанавливали, изъяли почти все депозиты из этого банка, адекватной альтернативы пока не нашли
- Оплатить налоги раньше предельного срока - оплатила сильно заранее, я молодец
- Планомерно гасить долги - постепенно гасим, в январе последний платёж по одному из кредитов, дальше должно стать легче
- Пополнить детский счёт - пополнили по плану,плюс 50% подарочных от бабушки и крестного туда же отправлены
- Пополнить счёт и копилку на отпуск - есть, из копилки все деньги переведены в валюту, в грн сейчас очень невыгодно копить, храним дома, не на депозитах, т.к.скоро уже эти деньги будут востребованы
- Купить куртку мужу и НГ подарки в пределах бюджета - куртку да, на подарки ушло немного больше, не все учла при составлении бюджета
- Продолжать развивать бизнес, наполнять сайт товаром, следить за рекламой, купить дополнительную рабочую симкарту, рассмотреть доски объявлений для размещения нашего товара - делаем, кроме 2 последних пунктов.
План на январь:
- Учет ДиР, планирование
- Распределять внеплановые доходы: 50% на кредиты, 50% на отпуск
- 10% в СФ
- От преподавания - на жильё
- От продаж - в СФ
- Оплатить налоги раньше предельного срока
- Подать налоговую отчётность до конца месяца, узнать, нет ли у меня задолженности по налогам
- Узнать о налоговых каникулах за 2016 год, уточнить можно ли сделать перерасчет налогов в виде аванса на 2017 год
- Получить страховую выплату по НС (ушиб колена), положить на отпуск и жильё 50/50
- Открыть договор страхования от НС мужу
- Планомерно гасить долги
- Пополнить детский счёт
- Пополнить счёт и копилку на отпуск - нужно собрать очень крупную сумму, срок примерно до середины февраля
- Купить мне сапоги и отметить годовщину свадьбы в пределах бюджета
- Продолжать развивать бизнес, наполнять сайт товаром, следить за рекламой, купить дополнительную рабочую симкарту, рассмотреть доски объявлений для размещения нашего товара.
СФ-7,83%
Р-0%
М-0%
О-0%
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Клуб миллионеров. Часть 6-ая. Мои итоги и планы.

Сообщение Эвелина »

Эвелина писал(а): План на декабрь.

1. В декабре заканчивается срок нашего двух-годового депозита, он был оформлен под 19%! Сейчас совсем другие условия предлагают в банках. Тщательно просчитать все варианты, и оформить новый семейный депозит. Оформила. Под 8,5 %, пополняемый с капитализацией.
2. Отложить 10% от дохода супруга. Отложила.
3. Отложенные деньги положить на новый семейный депозит. Положила.
3. При поступлении дополнительного дохода на электронный кошелек, перевести его на депозит. Перевела.
4. Сделав последний платеж по автокредиту, закрыть его и получить справку в банке. Кредит погасили! Но справку выдадут только в январе, а вот ПТС из залога банка уже получили.
5. Подвести финансовые итоги 2016 года, подсчитать рентабельность по ПИФам и ОМС. Подвела.
6. Составить план по семейному бюджету и по инвестициям на 2017 год. Сделать коррекцию плана по накоплениям на пенсию. Составила.
7. Открыть депозит для накоплений сына. Тут трудность заключается в том, что пока у него небольшая сумма, но открывать я буду на свое имя, чтобы условия депозита были со льготой - для пенсионеров. Не открыла. Сын сказал, что лучше сделать это в феврале, чтобы сразу прибавить новогодние деньги от дедушки с бабушкой и подарочные деньги ко дню рождения.
Дополнительно. Мониторила карты-депозиты, наткнулась на неплохую новинку от Хоум Кредит Банка. Дебетовая золотая бесконтактная карта "Космос", первый год обслуживания - бесплатно, на остаток 7,5%, есть возврат покупок баллами. В общем, оформила себе и супругу.
Выводы: год прошел очень продуктивно. Мы много лет обходились без кредитов. Но когда задумались о новой машине, возникла проблема: пока мы на нее копим, автомобили дорожают. И мы с супругом решили использовать накопленную сумму - 2/3 машины, а на оставшуюся часть взять кредит. Кредит оформили на три года, но погасили его за одиннадцать месяцев, (СФ и РФ не трогали). Теперь, когда кредит погашен, будет откладывать в накопления не 10%, а как раньше - 20% от дохода.
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Клуб миллионеров. Часть 6-ая. Мои итоги и планы.

Сообщение Эвелина »

Планы на 2017 год.

1. 20% от регулярного дохода (зарплата и аванс супруга) кладем на депозит.
2. ОМС пополнять не будем, так как он не застрахован. В него уже вложена та сумма, которую не жалко потерять в случае чего... Большими деньгами не хочется рисковать. На всякий случай, мониторить цены.
3. А вот в ПИФы мы решили продолжать вкладывать дополнительные средства. У нас деньги в четырех паевых фондах, думаем, в этом году оформить еще один.
4. Любой дополнительный даже самый маленький доход (в том числе - возврат социального вычета от налоговой), я перевожу в семейный депозит.
5. В остальном, придерживаться четко расписанного семейного бюджета.

План на январь:
1. 20 % от аванса (декабрьскую зарплату супругу выдали перед Новым годом, в этом месяце только один приход денег) положить на депозит.
2. Получить заказанные карты от ХКБ.
3. Баллы за покупки и подаренные 500 рублей, (участие в акции), снять с карты и переложить на депозит.
4. Деньги, за IV квартал, которые должны поступить на WebMoney, перевести на депозит, будет приблизительно около 1500 рублей.
5. Заняться мониторингом ПИФов, (у нас два - индексных, один - акций малых компаний, один - облигаций), определиться, какой выгоднее для сбалансированного портфеля.
6. Начать сбор документов для подачи налоговой декларации за 2016 год.
Захария
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Захария »

Эвелина всегда с удовольствием читаю ваши отчеты) Вы большая молодец)))
СФ 100%
РФ 100%
SvetAlex
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2054 раза

Сообщение SvetAlex »

30.09.2014 года
SvetAlex писал(а):Вступаем в клуб миллионеров.
В прошлом году дочку выдали замуж, этом году отметили серебряную свадьбу, сын через 2 года заканчивает университет. Пора подумать и о "Подушке спокойствия". Решили, что это будет недвижимость.
ЛМ согласен стать миллионером, если не надо будет сильно ущемлять свои потребности. Ну они у нас и так не очень большие.
За год планируем накопить на первый взнос (300-500 тыс)
За два года накопили 500тыс. (+поменяли машину, провели свадьбу). Спасибо Клубу миллионеров!
До сентября работаем на суммой первоначального взноса и вариантами недвижимости.
SvetAlex
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение SvetAlex »

SvetAlex писал(а): Планы на декабрь
1.Вести учёт финансов. Вела
2. Макс. доп. заработок на работе, не перенапрягаясь. Старалась
3. Продолжить пополнение вклада. Пополнили
4. Закончить оформление документов на дом и землю. На дом готовы, на землю осталось получить. Всё обошлось в сумму около 10 тыс
5. Разобраться с документами на возврат налога. Лицензии получила, осталась налоговая
6. Семейный доп. заработок. Да, практически макс. возможный для этого месяца
7. Питание с использованием урожая. С переменным успехом
8. Продумать подарки и празднование НГ.Праздновали у нас, все гости с подарками и очень довольны и мы тоже
9. Составить план на 2017 г. Осталось немного доработать
План на 2017 г
1. Ремонт в доме.
2. Помочь сыну с покупкой машины.
3. Приобрести недвижимость (с ипотекой).
SvetAlex
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение SvetAlex »

План на январь
1.Вести учёт финансов.
2. Макс. доп. заработок на работе, не перенапрягаясь.
3. Продолжить пополнение вклада, карты с кэшбеком и % на остаток
4. Закончить оформление документов на землю.
5. Подать документы на возврат налога.
6. Семейный доп. заработок.
7. Питание с использованием урожая.
8. Продумать подарки для дочки
9. Продумать с мужем варианты доп.увеличения дохода.
10. Доработать план на 2017 г по месяцам.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»