На чем бы ещё сэкономить? Часть 3.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 3.

Сообщение Феанора »

Svetter писал(а):Часто добавляю щепотку молотого кардамона при варке кофе
А ведь это мысль. У меня большая пачка немолотого кардамона из магазина индийских пряностей, пахнет хорошо, но куда его использовать, всё никак не могла сообразить.
Попробуем изысканный кофе с кардамоном.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Как-то мне сложно представить как можно быстро использовать кг ванильного сахара. Зачем сразу так много делать одномоментно?
Стручок ванили довольно длинный, видела в продаже его кусочки в стеклянной пробирке. Так выходит значительно дешевле. Можно хранить их в "родной" упаковке, отламывая кусочки и использовать по необходимости. В том числе и для ароматизации сахара - можно ведь положить сахар в небольшую банку с притертой крышкой. После использования - повторить.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Феанора писал(а):...У меня большая пачка немолотого кардамона из магазина индийских пряностей, пахнет хорошо, но куда его использовать, всё никак не могла сообразить...
Стручки, зерна - в маринады, домашние настойки, наливки, пунши, чай, кофе, квасы, кисели, компоты, супы, плов...
Молотый - для выпечки, в кремы, фарш...
Для жидких блюд - 0,2г - 0,Зг (1/2 капсулы) пряности на весь объем, для теста и мяса - 0,3г - 0,5г (1 капсула) на 1 кг продукта, для сладких блюд - 0,5г или 0,33 капсулы на 1 л жидкости. (Это примерные нормы для начала, дальше уже на свой вкус.)

По теме: недавно сделала себе карту клиента одного сетевого магазина косметики, парфюмерии, бытовой химии... Карту раньше не брала, смысла не видела, у них и так там постоянно акции для всех. Теперь с флай стала больше баловать себя, заглядывать туда чаще. Для клиентов дополнительные акции, за каждую покупку начисляются пункты.
Aks.Lesia
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 246 раз

Сообщение Aks.Lesia »

Аленка неглупая писал(а):Как-то мне сложно представить как можно быстро использовать кг ванильного сахара. Зачем сразу так много делать одномоментно?
Стручок ванили довольно длинный, видела в продаже его кусочки в стеклянной пробирке. Так выходит значительно дешевле. Можно хранить их в "родной" упаковке, отламывая кусочки и использовать по необходимости. В том числе и для ароматизации сахара - можно ведь положить сахар в небольшую банку с притертой крышкой. После использования - повторить.
Кусочками стручки ванили в продаже не видела.
Не совсем поняла откуда необходимость быстрого использования килограмма ванильного сахара, он ведь не испортится, но лично я не делаю килограмм или сколько-то конкретно, а сколько входит в банку, да, с плотной крышкой :) и я уже сказала, я не использую для ароматизации сахара семена, а только пустые стручки - вот сколько у меня освободилось, столько и положу, чаще всего половинку.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Aks.Lesia писал(а):
Кусочками стручки ванили в продаже не видела.
Не совсем поняла откуда необходимость быстрого использования килограмма ванильного сахара, он ведь не испортится, но лично я не делаю килограмм или сколько-то конкретно, а сколько входит в банку, да, с плотной крышкой :) и я уже сказала, я не использую для ароматизации сахара семена, а только пустые стручки - вот сколько у меня освободилось, столько и положу, чаще всего половинку.
Бывает и кусочками - особенно сейчас, когда цены выросли почти все стараются уменьшить вес упаковки - для того, чтобы ценник был доступным для большего количества покупателей.
Про килограмм - в первом тексте про самодельный ванильный сахар было про кг сахара на стручок ванили.
Мур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мур »

Девочки, может, не в эту темку, но такой вопрос. Совместные закупки помогают экономить?
Жить! Я обязательно буду жить!
Кукусечка***
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Кукусечка*** »

Мур, помогают, но нужно быть готовой, что придет не тот цвет, рисунок и т.д, смотря, что заказываете) мне выгодно заказывать всякую мелочевку- носки, трусы, майки, платье дома носить. Дочке игрушки , недавно заказывала машинку спасателя ( не помню, как они называются )), 300 р. в кораблике такая же 799. Перед тем как заказывать, посчитайте полную сумму, иногда вроде дешевле, а добавишь % оргам + транспортные расходы да еще нужно доехать туда, где раздают, и совсем не выгодно получается)))
Klappa

Сообщение Klappa »

Мур, там вроде бы дешевле, чем в магазине, но нужно иметь предельно холодную голову, когда туда заходишь. Я в СП с 2011 года. Столько всякой ерунды до знакомства с СП никогда не покупала. СтООлько денег потрачено зря. Случаются, конечно, удачные покупки..., но я уже давно пришла к выводу, что лучше в магазине выбрать то, что тебе точно нужно и подходит. Лучше меньше вещей, но выбранных тщательно и пользуемых с любовью. А СП - это лотерея. Стараюсь заказывать там меньше и меньше.
Джем
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 657 раз

Сообщение Джем »

сама делаю сметану и на этом экономлю. Покупаю молоко или сливки , добавляю чуть-чуть сметаны, ставлю на трубу от батареи и забываю до следующего дня. Через день примерно все готово. А то на выпечку, тушение, в борщи и тп сметана уходит быстро , а стоит дорого- 350 гр за 77 р. По вкусу не отличается от покупной
LadyGA
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение LadyGA »

Мур, смотря что покупать. И да, надо всегда просчитывать итоговую стоимость товара со всеми сборами. Я заказываю ткани и фурнитуру для шитья (ооочень выгодно получается, разница с розницей как минимум в 2 раза), детские игрушки (тоже выгодно), всякую мелочевку для дома (тут какая выгода по деньгам не могу сказать, но экономия моего времени значительная, да и денег думаю тоже). Часто выгодно закупаться домашним и не только трикотажем и постельным бельем, я все это "в натуре" могу в Иванове купить, а была бы необходимость - покупала бы через СП.
Глаза боятся, а руки делают!
oksi-yar
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1159 раз

Сообщение oksi-yar »

Мур, для меня однозначно СП - благо(правда, если закупаться у проверенных Оргов). Покупаю: обувь (внимательно читаю отзывы, спрашиваю у Орга, если что-то непонятно)-не могу носить кожзам, начинают болеть ноги; одежду (есть несколько проверенных марок, которые, к тому же, не представлены у нас в Ярославле-оригинальные вещи);порошок (по цене - дорогой, но он хорошо отстирывает и у меня нет на него аллергии и он не пахнет); хороший кофе и чай; саженцы, семена и рассаду;светодиодные лампы (очень экономично в итоге); колготки; нижнее белье (но это если уже с маркой знаком);книги и канцелярию;всякие бытовые мелочи. Но, как девочки выше писали, надо включать голову и все обдумывать.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Лиа писал(а):
По теме: недавно сделала себе карту клиента одного сетевого магазина косметики, парфюмерии, бытовой химии... Карту раньше не брала, смысла не видела, у них и так там постоянно акции для всех. Теперь с флай стала больше баловать себя, заглядывать туда чаще. Для клиентов дополнительные акции, за каждую покупку начисляются пункты.
Если есть возможность всегда оформляю карточки магазинов, где часто бываю -во все супермаркеты, в сетевой зоомагазин, в сетевые аптеки и т.д. Иногда эти пункты незаметны, иногда скидки реальны. Раньше скептически относилась, сейчас регулярно смотрю на акции по карточке в супермаркет. Подумываю о покупке карты Привилегий в основные торговые центры (у меня постоянно её спрашивают), надо почитать о всех её плюсах. :wink:
my home is my castle
Mary_M&S

Сообщение Mary_M&S »

Экономлю на покупках на иностранных сайтах в период распродаж. Иногда конечно бывают пролеты, но сейчас все реже. Пред покупкой стараюсь узнать или реальная размерная сетка, есть уже любимые проверенные марки. Детям стараюсь покупать лучше больший размер как говорится на вырост.
Simamoto
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Simamoto »

Елюене писал(а):Ха, на работе коллега поделилась, как она делает ванильный сахар!
Покупает один стручок ванили и пачку сахара. Ссыпает сахар в банку, а туда засовывает стручок.
Для большей ароматности можно засыпать сначала полпачки.
Две недели и сахар пропитывается ароматом ванили.
Потом можно засыпать второй раз стручок. А уже после использовать семена из стручка в выпечке и прочих рецептах.
5 гр такого сахара будет стоить 1,3 р.
Пачка 5гр ванильного сахара стоит от 3-4 р. за пачку, кажется... Может, и дороже... Но еще плюс, минимум химии!
Но этот рецепт больше подходит тем, кто много и часто печет...
А чей расчет, простите? ))))
Поясню: у меня всегда есть дома такой вот натурально-ванильный сахар и я его активно использую в выпечке и кофе. Но он намного менее ароматный, чем химозный. Т.е. нельзя в рецепте заменить "пакетик ванильного сахара" 5-ю граммами домашнего. Запаха ванили не будет вовсе и считайте, что 100-рублевый стручок пропал зря.
В этом случае надо минимум треть сахара, положенного по рецепту, менять на сахар из банки, а это будет уже не 5, а около 75 граммов (при среднем рецепте пакетик ванильного сахара + 200 гр. обычного).
Так что экономия спорная, но стручок действительно можно использовать многократно (со временем просто увеличивается пропорция ванильного сахара по отношению к обычному), ну и главное - не химия ))))
Simamoto
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Simamoto »

Кстати, стручки ванили покупаю на рынках, в павильонах специй. 80-100 руб, в зависимости от продавца и размера. Их надо просто спрашивать, и часто даже там, где их в принципе нет, - можно заказать. К качеству никаких претензий не было
Закрыто

Вернуться в «Финансы»