Банки, вклады, проценты... Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1767 раз

Re: Банки, вклады, проценты... Часть 4

Сообщение Skeptik »

Никто не пользуется ВТБ24-Бонус? Там регистрируешься и с покупок, открытых вкладов,пополнений и кредитов начисляются бонусы. На эти бонусы на их сайте можно купить разные товары и услуги. Основной поставщик-Озон,но и кроме него полно всего. Даже авиа билеты купить можно было (давно их не смотрела). Пользуюсь постоянно.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3291 раз

Сообщение Daura »

Skeptik писал(а):Никто не пользуется ВТБ24-Бонус? Там регистрируешься и с покупок, открытых вкладов,пополнений и кредитов начисляются бонусы. На эти бонусы на их сайте можно купить разные товары и услуги. Основной поставщик-Озон,но и кроме него полно всего. Даже авиа билеты купить можно было (давно их не смотрела). Пользуюсь постоянно.
А подробнее можно? Есть карта ВТБ24 и небольшой накопительный счет
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1767 раз

Сообщение Skeptik »

Набираешь в поисковике ВТБ24-БОНУС или ВТБ24-Коллекция. Регистрируешься там, проверяешь,что твоя карта там подключена (у меня автоматически получилось, т.к регистрация по ФИО и номеру телефона), с каждой покупки тебе капают бонусные рубли в зависимости от типа карты (обычная,золотая и пр), еще со вкладов и пополнений, кредитов, в общем, там же на сайте есть условия начисления на покупки и на продукты банка (так называютя). Там же есть твой бонусный счет, на котором видно сколько и за что начислено и сколько осталось. Там же на сайте каталог товаров и услуг со стоимостью в бонусных рублях. Выбираешь, получаешь, если не хватает бонусов, можно доплатить рублями. Участие, естественно, бесплатно. Я так уже получила мультиварку-скороварку, сушку для овощей, электрочайник и утюг (это я дочери в съемную квартиру сразу заказала). Пункты выдачи-Озон (по крайней мере то, что я заказывала), еще есть курьерская доставка
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3291 раз

Сообщение Daura »

Посмотрела условия программы - у меня "Карта мира", в ВТБ24-Коллекция не участвует. А суммы по имеющимся вкладам и кредитам незначительны для начисления бонусов.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13401 раз

Сообщение Волченок »

Пришла опять за советом. Благодаря форуму, есть детский СФ - 11т рублей. Я бы их потратила на хороший комод сыну. Но ЛЧ категорически против. Даже дыры в бюджете не даёт из них затыкать, но здесь, я как бы поддерживаю - учёба наша, а деньги сына. Если что, ему год и три (своего мнения высказать не может). Так вот, если тратить их нельзя, имеет ли смысл куда-то вкладывать? Купить долар-евро? Или смысла в такой сумме не будет, а больше мороки? А может для начала нужно ещё подкопить и сколько? Опыта в вкладах не имею, только была сберкнижка в 15 лет. Соблазна тайно потратить нет. Решили, значит решили. В этом смысле самодисциплина у нас хорошая. Поэтому, куда-то класть деньги, просто чтобы не потратить, необходимости нет. Но и в рискованные мероприятия, даже прибыльные, не хочется.
melada
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение melada »

на депозит положите пополняемый. туда же еще будут поступления, да?
сумма не такая большая, чтобы покупать валюту или вообще делать какие-то телодвижения, но пусть по копеечке прибавляется.. мне кажется, реально найти 7-8 % для такой суммы, да даже и 6% дадут около 700 р. в год, если без пополнений
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

если без пополнений
А можно пополнять?
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 218 раз

Сообщение Ирэн_ка »

Волченок, в любом банке сейчас можно подобрать вклад на оптимальных для тебя условиях. Можно пополняемый с капитализацией, можно пополняемый и частично снимаемый... Посмотри на банки.ру, там можно задать свои параметры и сайт подберет тебе вклады в разных банках, останется только сравнить и сделать выбор.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

melada, Ирэн_ка, спасибо. Пошла изучать.
PositivGirl

Сообщение PositivGirl »

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, карту (не важно дебетовая/кредитовая) с хорошим cashback-ом или бонусами для оплаты продуктов питания, коммуналки, сотового и пр.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18095 раз

Сообщение на-дин »

Тинькофф-банк.
Но вообще-то прочитай хотя бы последние 20 страниц этой темы. Мы в ней только и делаем, что эти карты обсуждаем и сравниваем.
Санкт-Петербург
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

У меня:
Росгосстрах-банк Карта Отличная 5% на продукты, 1% на остальное
Хоум Кредит банк Карта Космос 3% на АЗС, путешествия и рестораны, 1% на остальное
Альфа-банк Карта Доходная 2% на все, кроме исключений.
Ульяновские Мы, Симбирские..
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение desperate_dreame »

PositivGirl писал(а):Девочки, посоветуйте, пожалуйста, карту (не важно дебетовая/кредитовая) с хорошим cashback-ом или бонусами для оплаты продуктов питания, коммуналки, сотового и пр.
Отличная от Росгосстрах 5% на продукты, для этого на ней надо заморозить 20 т под 5% годовых
Тинькофф, сейчас аптеки и кино 5%, заморозить под 7% 30 т
Бинбанк кредитная, там категорию можно выбрать у меня интернет покупки 5%, смена категории платная 250 р, обслуживание 500 р,
Русский стандарт, в этом квартале 5% аптеки и одежда
Тачбанк 3% категорию можно выбрать каждый месяц сейчас выбрала дом ремонт, в январе была категория ежедневные покупки - закупилась в улыбке радуги. 50 т под 7% для бесплатности карты, иначе 250 р /месяц
Рокетбанк 8% на остаток без условий, категории меняются каждый месяц, но редко что бывает интересное было 3% карусель и 7% аптека озерки. Я ее использую как копилку
Так у меня все покупки за исключением ЖКХ с кешбек 3-5%, но и заморозить ради этого пришлось 120 т
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18095 раз

Сообщение на-дин »

desperate_dreame писал(а):Тинькофф, сейчас аптеки и кино 5%, заморозить под 7% 30 т
Я не замораживаю, а плачу 99 рублей в месяц за обслуживание. Но на остаток на счету 7% все равно идет. И кэш-бек всегда перекрывает эту сотню рублей. Сейчас подумала, что можно было бы эти 30 тысяч не на вклад под бОльшие проценты положить, а на карте оставить. Наверное, по деньгам выгоднее бы получилось. Но у меня финансовая дисциплина пока еще не такая сильная, чтобы деньги на карте иметь, а пользоваться ими для покупки "очень нужного" себе не позволять. Так что приходится за это платить :D
Санкт-Петербург
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение desperate_dreame »

на-дин писал(а): Я не замораживаю, а плачу 99 рублей в месяц за обслуживание. Но на остаток на счету 7% все равно идет. И кэш-бек всегда перекрывает эту сотню рублей. Сейчас подумала, что можно было бы эти 30 тысяч не на вклад под бОльшие проценты положить, а на карте оставить. Наверное, по деньгам выгоднее бы получилось. Но у меня финансовая дисциплина пока еще не такая сильная, чтобы деньги на карте иметь, а пользоваться ими для покупки "очень нужного" себе не позволять. Так что приходится за это платить :D
Мне жаль платить за карту. Платила за нее пару раз когда еще были вклады под 18%, выгода от больших % была выше стоимости обслуживания (18-7=11%,271 р). А сейчас уже таких вкладов нет. И выгоднее экономить на комиссии чем где то их держать.
А если что срочно купить надо есть заначка на карте рокетбанка (в которую я не лезу, но если вдруг что срочное то можно)+ кредитка
Закрыто

Вернуться в «Финансы»