А какие у вас запасы?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5954 раза

Re: А какие у вас запасы?

Сообщение Бензопила »

Daffi, да, это сухофрукты.
Смеси бывают разные, мы предпочитаем классическую (помнишь советские компоты?), есть ещё персиково-абрикосовые, сливовые (из чернослива и красных и жёлтых слив), экзотические (из всяких киви, ананасов и т.п.).
Их привозят к нам в июле-августе после сезона заготовки упаковками по 10 кг, и они расходятся по частным торговым точкам, где продают вразвес.
Для меня выгода тройная: экономия денег (т.к. продают по оптовой цене), экономия времени (в нашем районе таких точек близко нет), и насыщенный вкус.
Так как мешок в течение года у меня хранится закрытым, то аромат от смеси такой духмяно-летний, что голова от этой вкусноты кружиться начинает. При сравнении с купленной в розницу разница в аромате очевидна, и свидетельствует не в пользу открытого хранения.
Кроме того, иногда (ночью :lol:) бывает приятно погрызть сухофруктинки просто так :wink: .
Танки грязи не боятся
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Бензопила писал(а):Daffi, да, это сухофрукты.
Смеси бывают разные, мы предпочитаем классическую (помнишь советские компоты?),
Я поняла, что это сухофрукты и погуглила потом-по 70-100 руб за кг? :roll:

Такие компоты вроде как в столовке в школе давали, тогда на меня впечатления не произвели, поэтому не скажу, что там в составе было. :roll: Вроде как из сушеных груш и слив мама делала компоты, попутно пуская сварившиеся фрукты в начинку для пирогов. Но в основном компоты на зиму из свежих абрикос делали, клубнику закатывали, персики..я ж с Кавказа родом, у нас там этого добра..... :P По инерции из сухофруктов компоты не варю. Смеси такие не видела, потому что не задавалась целью найти, может где и есть. :roll: Покупаю зимой отдельно курагу, изюм, ореховые смеси, банановые чипсы-погрызть на досуге. Но запасы из них не делаю , исключение-грецкие орехи, их мне родные шлют, благо это всё у них растёт бесплатно. :wink:
my home is my castle
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Daffi, о чём и речь, бессмысленно сравнивать Кавказ с Сибирью :lol: ...
Танки грязи не боятся
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6297 раз

Сообщение Fa »

Компотная смесь оптом? хотелось бы, но не знаю, где у нас может продаваться. Нужно поискать, потому что наблюдать в течение года за ростом цены на нее довольно тоскливо.
Оффтоп - обожаю эти компоты, да, может, они и похожи на столовские, но, как ленинградский ребенок, вспоминаю их без отвращения. Варю кастрюлю на маленьком огне, без сахара, потом еще настаивается, остывает, но я и горячим люблю. Такой отвар-взвар-компот считаю прекрасным источником калия и других полезностей, зимой и весной в свежих фруктах их не больше, а в фабричных соках подавно.
Бензопила, ты на оптовом рынке покупаешь?
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Fa, да, на оптовом. Компоты варим так же, как и ты, без сахара.
Есть два варианта классических смесей - тёмная (она обычно по 400 рублей за пакет 10 кг), но в ней много мусора, поэтому нужно предварительно промывать фрукты, и светлая по 650 руб за мешок (фрукты со временем темнеют), без мелкого мусора.
Прошлогоднюю смесь можно в августе купить дешевле (по 300-350 р/кг).
Танки грязи не боятся
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Bepa писал(а): Я когда работала в офисе у меня в нижнем ящике стола всегда была коробка тампонов и ежедневных прокладок, так как девочки регулярно ходили и искали у кого стрельнуть. Вот я и сделала такой запас. В итоге все пользовались, но всем было сказано, чтобы докупали и пополняли наш "склад", очень удобно было для всех.
У меня тоже на работе небольшой запас прокладок, колготок. У коллег свои запасы. Все пользуются своими. Тоже самое с продуктами, соседи никогда ничего не просили. У всех свои запасы.
Пусть каждому сияет Солнце!
Ю-лек
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Ю-лек »

Regidi писал(а): Я вообще не люблю назидательности и агрессивного выпячивания: типа, я хорошая, я лучшая хозяйка, у меня все есть, и запасы армейские. А ты плохая, у тебя только 1 килограмм муки :P
+100500

Количество запасов не говорит еще о том, хорошая ты или плохая хозяйка. Можно и огромные запасы свои загубить, а можно и из минимума пир приготовить. Здесь главное умелой быть и с фантазией. :P
От хаоса к порядку
Fluffy Balines
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Fluffy Balines »

Запасы- это кому как комфортно, а не какая хозяйка, имхо.
У меня есть запасы, но они неравномерные. И они образуются случайно.
Делались по принципу- допустим на мои прокладки любимые вдруг- 1+1. :o Нечасто такое бывает. Нахватываюсь по максимуму. (Мне на двоих- дочка доучивается, помогаю ей, чем могу). Так у меня много прокладок, кофе, вина белого сухого (только его пью я и большинство гостей), консервов тунца, маслин, консерв. фасоли...туалетной бумаги (определенного сорта).
То есть, если вдруг вижу потребляемый семьей продукт по акции (не менее 50 проц. скидка) беру много (или очень много). С учетом срока годности, конечно. Это может быть 2 штуки, а может и 20, 50.... смотря что и как расходуется.
Вот уже год пользую подушечки для посудомойки, еще на полгода хватит (3 дня были Три на десять, это 30 проц. от обычной цены). Нагреблась... :oops:
Так же брала сироп малиновый любимый для автомата газводы. Перец молотый в период Песаха (только в это время приправы без добавок, только перец, беру 3 пластиковых упаковки, это мне на год, до след песаха, тут не в цене дело, а в качестве)
Основное правило - продукт, реально используемый в доме.

Сегодня обнаружила, что кончился гель для унитаза. Завтра куплю новый. В запасе не осталось, не было хороших скидок последние полгода.... Поищу купоны.
Любить и кормить вовремя!
ученик

Сообщение ученик »

Имею по трехлитровым банкам пшено, рис, гречка, геркулес, горох, ячневая. В литровой чечевица и бурый рис. На месяц на 6 в семье нам нужно 5-7 кг сахара. купили 10 кг, мешок ржаной муки. Еще муж привез с работы 21 шт. хозяйственного мыла, ума не приложу куда его применить, и порошок для ручной стирки 7 пачек ( мужики из бригады никто не взял, вот он все и забрал). Сейчас делаю запасы канцелярии на 4-ых школьников, чтоб к 1 сентября ничего не покупать. Растянула все покупки на 4 месяца. И мыльно-рыльно покупаю каждый месяц, но что то отличное друг от друга. Например, на следующий месяц для детей гель для умывания и тоник -- это для подростков, и еще нужно зубной пасты, будет акция и я куплю сразу 6 шт., также и с гелем д/душа, сейчас в запасе есть 2 по 250 мл, а куплю еще 6 шт. по 250 мл. В месяц уходит не меньше 4 шт, т.к. лето.
elena_dm
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 213 раз

Сообщение elena_dm »

Мы научились с планированием меню немного делать запасы (ура! :bee: ). Магазины близко, но в их часы работы туда попасть сложно, поэтому закупаемся по списку раз в неделю за 15 минут - вчера засекли. В запасах на двоих:
- примерно 5 кг муки разных сортов (на хлеб)
- 2 кг овсяных хлопьев
- 4 банки оливок
- 4 пачки томатной пасты
- 4 банки фасоли
- 5 пачек макарон
- 2 пачки риса
- 2-3 пачки замороженных овощей
- раз в месяц покупаю 10 пачек сока на тренировки
- примерно килограмм разного сахара, не кончается уже год, т.к. используется только в хлеб и для гостей
- случайно накопились 5 флаконов крема для тела.
- тряпочки для мытья - тоже случайно

Запасы пополняются в рамках недельных закупок, акций практически ни на что не бывает.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

По акции удачно запаслась: шампуни разные(кому что), гели для дуща, "мыло бабушки Агафьи" и проч-проч. Уложилась в 3 тыс. Довольна. Убрала, все разложила. Опять скажете, что куда такие армейские запасы?!... В баню надо? Надо! В ванные комнаты надо, надо. А уж насадки к бритвенным станкам улетают со скоростью света. Порошок стиральный у меня несколько сортов, как то так привыкла.
А вот на белье у нас скидок не бывает:нет даже дисконтной карты. Белье сильно подорожало, понемногу покупаю, старые запасы открываю:т.е. взяла две коробочки трусиков, а купила только одну, т.к. и бюстгальтер новый купила. Цены... За лето выкинула в тряпки 3 футболки-майки, одну новую достала, а ни одной не докупила. Зато купила две пары домашних тапочек. Это я все про себя пишу. А еще купила дешевые, разовые гостевые тапочки, 3 пары. Пол внизу холодный, даю гостям, кто без своей обуви приходит, с собой пусть и забирают, если нет, сразу выкидываю.
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Сообщение NataAkyol »

Свершилось!! ЛМ начал запасами заниматься ( раньше не понимал зачем я по 5 кг чего- нибудь покупаю), принес вчера 4 кг булгура, 3 кг нута и 4 кг вермишели. Я как- то по кончила все запасы- надо будет муку, сахар, макароны помониторить.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

Наташа, напомнила. У меня закончилась вермишель, уже какой раз смотрю, нет хорошей вермишельки и чтоб выгодно, по акции... Цены...одуреть просто. А у меня открыта последняя пачка. А там на пару раз осталось. Вот как не запасаться? А была бы я и горя не знала, не торопилась бы.
Irida-Ir
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение Irida-Ir »

Ой девоньки, а у меня прям беда с запасами продуктовыми, на Кубани лето такое жаркое ,что жучки заводятся уже в магазинах, в упаковках. Поэтому летом у меня крупы по 1 пачке, а макарон по 2 в запасах и не больше. Помятую прошлое лето, когда пол кладовки маме отправила курам на корм. Вот так-то. :sad:
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Мне всегда было интересно, как организованы запасы у жителей других стран. Но я не знала, что в Германии существуют номы запасов на критический случай.
Из ЖЖ miumau (Яны Франк):
"Зашла на завтрак к маме. У мамы - телевизор. Сегодня у телевизора новая тема. В связи с разными обстоятельствами последнего времени, среди прочих, решили изменить норму рекомендованных "запасов для критического случая в Германии". Решение примут через неделю, а пока, совершенно осознанно, решили прогнать тему по соцсетям и новостям. Видимо, чтобы немного "кондиционировать" народ, и простимулировать покупки сухих пайков? :-)
Раньше (уже очень много лет), тут была норма: на всякий пожарный случай нужно иметь в доме запасы еды и питься на каждого человека на три-четыре дня. Собственно вся дискуссия о том, что советуют повысить норму до 10 дней. Перечисляют, что нужно примерно одному человеку на 10 дней. Огого, однако. Это, наверное, перечисляют средний рацион среднего немца? Многоватенько. Но идея понятна.
Но вот сам принцип не понятен. Например, велят иметь достаточно воды, чтобы люди пить могли минимум пять дней, а лучше десять. Это значит, что они к чему готовятся? Что всю воду отравят? Они на одном дыхании советуют так же запасаться рисом и крупами. Но их тоже на воде варят. Их, значит надо варить на воде из бутылок? (Значит на это тоже надо воды запасать отдельно?)
И вообще, меня эти 10 дней интересуют. Почему 10? Это много. Когда в Таджикистане началась гражданская война, совсем невозможно выйти из дома и как-то добывать еду и прочее было около 4 дней. Потом ввели войска и чрезвычайное положение, на всех углах расставили танки, и стали по самым необходимым маршрутам развозить людей на БТРах. И еду стали продавать прямо на перекрестках. И напомнили всем, что военное положение подразумевает возможность расстреливать мародеров, в том числе, разоряющих магазины и столовки. Это заметно стабилизировало положение. Спрашивается - что такого должно случиться в Германии, чтобы 10 дней люди были "сам-на-сам" без еды и питья?
В общем, оглядевшись в доме, мы поняли, что запасы на 10 дней и больше есть только у кошек. :-) Такие, которые беспроигрышные - консервы. Если с учетом возможности варить всякую кашу, то круп и макарон у нас на месяц. А если с учетом того, что не вырубят электричество, то в холодильнике и морозильнике тоже еще кое что имеется. Но дядя в телевизоре сказал, что один из возможных сценариев, это как раз отрубленное электричество. Тоже дней на десять? Мне кажется, если в большом городе отрубить электричество на 10 дней, еда и питье будут самой маленькой проблемой.
А, и все время говорят, что это "в случае теракта" - терактов же стало много. Это что же такое должно шарахнуть террористическое, чтобы на 10 дней отрубить ток?!
Ну хорошо - отравить всю воду - вот еще один сценарий. А что еще? Как вы думаете - к какой беде они предлагают готовиться такими способами? (И будет ли таком случае вообще иметь смысл где-то отсиживаться 10 дней? :-) Или там уже такие "рожки да ножки" от всего останутся, что можно уже и не высовываться?
В результате новость эту повторяют каждые 15 минут. И хотя это всего лишь обсуждение, не повысить ли норму этих *рекомендованных* запасов, народ напрягся. :-)
Вот так на людей нагоняют страхи на ровном месте.
P.S. Кстати, я все время слышу, что в Германии стараются удерживать норму, что еда на одного человека на день должна укладываться в 9 евро в магазине бундесвера. Вот и сухой паек, две порции, которых хватает на сутки на одного человека, стоит ровно 9 евро. Это примерно то, что на картинки в этом посте изображено. Вот у кого сейчас будет бум продаж. Спок хранения - 25 лет у них.
P.P.S. А еще заодно всем напомнили, как хорошо иметь радио на батарейках. фонарик на батарейках, и прочие полезности. Правда тут мы с мамой сразу задумались - запас батареек ведь просто так не положишь куда-нибудь на 25 лет. Они же со временем портятся? Такие запасы надо пополнять и следить за ними. Впрочем. некий небольшй запас батареек есть дома у каждого. А вот радио... дажеко уже не у каждого. У вас есть?
А! И еще вот бизнес (сразу вспомнили!) Есть же еще замечательная возможность купить каждому члену семьи костюмчик! На случай поражения химическим оружием. Костюмчик для взрослого стоит 600-1200 евро, детский - 400, а для кошечки и собачки - 300. Мяу! Купим хвостатым скафандр? Я как-то давно наткнулась на каталоги таких фирм. Они очень настоятельно советуют всем гражданам закупиться... В свернутом виде совсем немного места занимает дома! Я космтюмчик конечно не купила. Но зато у меня противогаз есть, для работы со спреем. С двумя угольными фильтрами, и одним микрофибровым. Интересно, он в таком случае хоть что-то кому-то даст? :-)
А давайте тогда уж вспомним: что еще надо иметь дома (или в подвале) на случай не знаю какой войны?".
Источник: http://miumau.livejournal.com/2251844.html
Танки грязи не боятся
Закрыто

Вернуться в «Финансы»