На чем бы ещё сэкономить? Часть 3.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 3.

Сообщение КристинаЯ »

Совет для мамочек при ГВ.
Пакеты для замораживания молока (примерная стоимость 700-900 руб. за упаковку) можно заменить на пакеты для замораживания льда (35-50 руб. за упаковку).
Такие пакеты для приготовления кубиков льда. Молоко хранится также, а размораживать даже удобнее, т.к. кубики небольшие и быстрее таят, нежели брикет 250 мл.
Все так, как хочешь ты.
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Сообщение Елюене »

Simamoto, коллега именно столько (2 ложки) и кладет... Ну у всех разные пристрастия. Кому-то нужно, чтобы прям пахло. Кому-то, чтобы легкий аромат присутствовал.
Кстати, не скажу, что для меня ванильный сахар прям пахнет сильно. Вот ванилин пахнет сильно. :D
Но и я не за буйство запаха.. Поэтому кладу мало... Все-таки, на вкус и цвет! :wink:
Успеть до канадской границы
феля
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение феля »

про ваниль...
я так делала: на пачку сахара, один стручок ванили. Запах не сильный (на мой вкус), но я люблю, чтобы ванилью прям пахло)) поэтому у меня была отдельная банка с таким ванильным сахаром. Я его использовала в выпечку, для глинтвейнов и какао. Не высчитывала экономию, просто отметила для себя, что так пакетики с ванильным сахаром улетали на раз-два, а сахар использовался долго :)
Una mas
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2146 раз

Сообщение Una mas »

Феанора писал(а): У меня большая пачка немолотого кардамона из магазина индийских пряностей, пахнет хорошо, но куда его использовать, всё никак не могла сообразить.
Попробуем изысканный кофе с кардамоном.
Про кардамон, кроме вышеперечисленного кардамон два-три стручка раздавленными добавляю при варке риса (рассыпчатый басмати) и в блюда с молоком (например, молочные каши).
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Мяо »

Я тут столкнулась с ценами на вещи для беременных. Пальто теплое нужно, которое налезет на живот и будет в самый раз всю зиму. В магазинах что-то приличное 10-12тыр, я конечно все понимаю - это как со свадебными аксессуарами - сразу в 2 раза дороже, но жаба была сильно против таких расходов на столь короткий срок. Полезла на авито впервые не с целью "продать", а с целью "купить". За 1700 приобрела отличное теплое пальто, как новое, жаба ликовала) Завтра забираю три утепленных б/у комбеза для сына на первые месяцы) Главное не проболтаться родственникам, а то визгу будет...
Но экономия огромная)
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Мяо, можно еще вещи и в обычных магазинах смотреть, просто свободного кроя. Платья-трапеции и свиетры свободные сейчас в моде, их очень много в магазинах.
Плюс инет-магазины с вкусными распродажными ценами. Мне было все равно из какой коллекции там футболка для кормления, 2014 года или 2015-го, на кормлении это не сказывается)))
з.ы. На зиму еще можешь приглядеть куртку с отстегивающимся животом. Вложение неплохое, т.к. сможешь спокойно носить и после беременности.
Все так, как хочешь ты.
rubz

Сообщение rubz »

Мяо, в последнее время многие носят слинго-куртки. Куртка со вставкой, которая отстегивается и "легким движением руки превращается в" обычную куртку.
Мяо
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мяо »

Я в магазине для беременных купила только джинсы, все остальное свое в самый раз) свитера и платья широкие быстренько связала) тоже отличная экономия) Про слингокуртки я в курсе - они в массе своей короткие и с короткими (для меня) рукавами. И веселеньких расцветок - я такие не люблю. Мой рост 178, для меня длина актуальна. И одной куртки мне вполне хватит. Вобщем на данный момент авито очень радует :)
rubz

Сообщение rubz »

Мяо писал(а):Я в магазине для беременных купила только джинсы, все остальное свое в самый раз) свитера и платья широкие быстренько связала) тоже отличная экономия) Про слингокуртки я в курсе - они в массе своей короткие и с короткими (для меня) рукавами. И веселеньких расцветок - я такие не люблю. Мой рост 178, для меня длина актуальна. И одной куртки мне вполне хватит. Вобщем на данный момент авито очень радует :)
У нас в городе такие куртки шьют под заказ.
Мяо
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мяо »

Rubz, у нас их полно. Но я не вижу в них никакой экономии)
melada
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение melada »

поняла, что для меня очень хороший способ сэкономить - не ходить в декабре=начале января по магазинам. вообще. зашла тут просто в супермаркет - все хочу! и вкусности, и красивые игрушечки на елку, и просто кофе попить с пирожным. а если не хожу - то не хочется. так что уже который год - все подарки и развлечения заказываю в интернет-магазинах, в ТЦ - ни ногой. лучше на улице погулять. который год удается не выйти за рамки бюджета
Джем
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 657 раз

Сообщение Джем »

купила ЛМ ситечко для чая с ручкой, так как не успеваю чай в пакетиках на работу ему покупать, а это дорого хоть и по 100 пакетиков ищу и по акциям . Пусть теперь развесной из ситечка на работе цедит. У нас, кстати, развесного чая дома уже несколько коробок подарочных скопилось - им на работе от профсоюза дарили
Джем
FlyLady
FlyLady

Сообщение Джем »

Бонусными баллами по карточкам оплатила частично лекарства в аптеке и хлеб в магазине. Посматриваю на накопленные бонусы в М- видео- надо бы потратить пока не прогорели. У меня ЛМ как-то раз на такие бонусы брал наушники. Дочь с зятем уже второй раз ходят бесплатно в кино на такие баллы. А на днях зять ходил на встречу с друзьями в кафе и при оплате друзей протянул свою карточку- в результате оказалось, что посидел- поел бесплатно+ ему еще бонусы подкинули на кино. Обычно он на таких встречах рублей 200 оставлял
Кукусечка***
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Кукусечка*** »

А что за карточки?
Джем
FlyLady
FlyLady

Сообщение Джем »

Кукусечка*** писал(а):А что за карточки?
У дочери - Бонусно-скидочная Вип-карта Мегаполиса. А у нас - накопительная бонусная карта аптеки и магазина
Закрыто

Вернуться в «Финансы»