Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду, часть 2
- Шпилькина
- FlyLady

Re: Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду, часть 2
если я правильно поняла ситуацию с документами.
это изменение внешних границ объекта. т.е. старый объект недвижимости прекратил свое существование, и возник новый, право собственности на которое непонятно как получено? т.е. в св-ве о собственности квартира с учетом новой площади и на ПИБовском плане ванна нарисована в границах квартиры? план, как я понимаю, дал продавец? я помню, когда покупала первую квартиру, мой агент бился за то, чтобы все документы продавец получал в ЕГО (моего агента) присутствии. хотя, возможно, здесь план проплаченный был.
может, взять архивные документы ПИБа? прийти на прием и посмотреть все, что возможно, на эту квартиру?
это изменение внешних границ объекта. т.е. старый объект недвижимости прекратил свое существование, и возник новый, право собственности на которое непонятно как получено? т.е. в св-ве о собственности квартира с учетом новой площади и на ПИБовском плане ванна нарисована в границах квартиры? план, как я понимаю, дал продавец? я помню, когда покупала первую квартиру, мой агент бился за то, чтобы все документы продавец получал в ЕГО (моего агента) присутствии. хотя, возможно, здесь план проплаченный был.
может, взять архивные документы ПИБа? прийти на прием и посмотреть все, что возможно, на эту квартиру?
- Мяо
- FlyLady

Шпилькина, подруга очень боится идти брать доки, тк это может спровоцировать ненужные вопросы. Да, на плане предоставленом при покупке все так как по факту кроме высоты потолков - там 2.5, а по факту 2.7
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
- Fa
- Super FlyLady*

Мяо, извини, до того читала в дороге, не очень внимательно, может все не поняла.
На плане, который на руках, ванна на месте шахты лифта?
А свежий кадастровый план заказывали? Там все как выглядит? Для заказа кадастрового плана вообще не надо никакого осмотра, получит информацию с планировкой той, какая в БТИ числится.
Если и в кадастровом все выглядит в соответствии с реальностью, то вообще я бы не волновалась.
Все эти изменения еще может быть на уровне строительства дома протащили, может быть эта квартира изначально предназначалась какой-то мелкой шишке, для которой все сделали.
На плане, который на руках, ванна на месте шахты лифта?
А свежий кадастровый план заказывали? Там все как выглядит? Для заказа кадастрового плана вообще не надо никакого осмотра, получит информацию с планировкой той, какая в БТИ числится.
Если и в кадастровом все выглядит в соответствии с реальностью, то вообще я бы не волновалась.
Все эти изменения еще может быть на уровне строительства дома протащили, может быть эта квартира изначально предназначалась какой-то мелкой шишке, для которой все сделали.
- Мяо
- FlyLady

Fa, вчера дозвонились бывшему собственнику. Его мама присоединила эту шахту до приватизации, давно. Ее в живых уже нет. А он "собрал документы и на дурачка пошел приватизировать - прокатило". В той экспликации которая есть написано над табличкой с размерами "квартира переоборудована без разрешения (комм 1-6)." При этом на плане никаких красных линий нет. Мне не ясно как такое возможно. На кадастровом плане должны быть красные линии?
- Fa
- Super FlyLady*

Никогда не видела на кадастровом никаких красных линий.
Обычно он совпадает с тем, что хранится в БТИ (в Питере -ПИБы).
Вы случайно глубоко копнули? Никто ведь не обязан интересоваться документацией по всему дому, а та перепланировка, которая зафиксирована (шкафчики, арочки) - не криминальная, продаже помешать не должна.
Хотя, повторяю, не понятно, как даже с ними разрешили приватизировать, но это по Питеру сужу.
У нас еще можно техника на осмотре заинтересовать, чтобы он не зафиксировал, что произведены к-л изменения. Тогда в доках будет все по проекту, а не по факту.
Ваши предположения с подменой плана мне кажутся невероятными.
Скорее поверю, что еще мама бывшего собственника "уладила" такую перепланировку в начале 90-х. Тогда многое было возможно, что сейчас кажется невероятным.
Обычно он совпадает с тем, что хранится в БТИ (в Питере -ПИБы).
Вы случайно глубоко копнули? Никто ведь не обязан интересоваться документацией по всему дому, а та перепланировка, которая зафиксирована (шкафчики, арочки) - не криминальная, продаже помешать не должна.
Хотя, повторяю, не понятно, как даже с ними разрешили приватизировать, но это по Питеру сужу.
У нас еще можно техника на осмотре заинтересовать, чтобы он не зафиксировал, что произведены к-л изменения. Тогда в доках будет все по проекту, а не по факту.
Ваши предположения с подменой плана мне кажутся невероятными.
Скорее поверю, что еще мама бывшего собственника "уладила" такую перепланировку в начале 90-х. Тогда многое было возможно, что сейчас кажется невероятным.
- Мяо
- FlyLady

Fa, я про то, что если есть в документе запись о незаконной перепланировке, то на плане квартиры она должна быть указана красными линиями. Звонили в мосжилинспекцию (естественно адрес не сказали). Их ответ - либо такая надпись и красные линии. Либо надписи нет и план без линий. Как у нас - надпись и чистый план - быть не может. И когда пришла тетя из рэу она потребовала предоставить доки о согласовании перепланировки. Грозит мосжилинспекцией.
- Fa
- Super FlyLady*

Мяо, а речь про ванну шла или про эти прочие незначительные?
- Мяо
- FlyLady

Этими прочими незначительными мы себя изначально успокаивали, те это исключительно наши мысли. Когда в первый раз обратили внимание на эту запись. Тетя сказала конкретно: "ванна в шахте лифта".
Ну собственно что - она ее выставила на продажу. 3 человека звонили (2 риэлтора предлагали услуги и 1 реальный покупатель) у реального сразу вопрос "откуда в пятиэтажке этой такая большая кухня". Короче попала конкретно. И хз что делать.
Ну собственно что - она ее выставила на продажу. 3 человека звонили (2 риэлтора предлагали услуги и 1 реальный покупатель) у реального сразу вопрос "откуда в пятиэтажке этой такая большая кухня". Короче попала конкретно. И хз что делать.
- Fa
- Super FlyLady*

Да...
Что ж, искать не такого осведомленного покупателя только(((
Что ж, искать не такого осведомленного покупателя только(((
- Мяо
- FlyLady

Fa, я сейчас позвонила в ещё одну контору, которая согласовывает перепланировки. Они мне сказали, что можно только посочувствовать. И что на поэтажном плане красных линий быть не должно. Они только на основных документах в бти. Я думала обязательно и на поэтажке должны быть. Ещё не советовали ходить в бти, тк всё это может всколыхнуться (хотя тетя из рэу итак вероятно настучала). В общем подруга в шоке (она эту квартиру купила выше рынка из-за ремонта) и сейчас на продаже в лучшем случае потеряет 1лям. А в реале сколько неясно. Я предлагаю её сдавать, но она хочет избавиться срочно 
- Шустрая белка
- FlyTeen

Покупали квартиру год назад - огромное количество недвижимости с неузаконенной перепланировкой. Какие варианты нам только не попадались, вплоть до камина в сталинке. Что самое любопытное - год спустя нет этих предложений, неужели все это покупается? Ведь действительно, проблем не оберешься, и есть перепланировки, которые никогда не узаконить, а чтобы нарваться на проблемы, вовсе необязательно захотеть квартиру продать. В домах с газовыми плитами регулярно приходят проверять трубы/вентили, а снесенная между такой газифицированной кухней и жилой комнатой стена - незаконная и запрещенная перепланировка. Газовщики сообщают в соответствующие инстанции, инстанции штрафуют и требуют стену восстановить.
- Шпилькина
- FlyLady

в бти можно не объяснять подробно. нужно, и все. проверить, были ли перепланировки и т.п. какая история квартиры.
с кадастром отличная идея.
с кадастром отличная идея.
- Мяо
- FlyLady

Шпилькина, а если эта проверка всколыхнет всю историю((( В конторе, которая занимается узакониванием, посоветовали не лезть и сидеть тихо
- Шпилькина
- FlyLady

как всколыхнет? думаете, ПИБ куда-то жаловаться побежит? я бы им не говорила, с чем связан интерес.
а сидеть тихо уже не получится, если из РЭУ приходили.
а сидеть тихо уже не получится, если из РЭУ приходили.
- ClairZ
- FlyTeen

Обязательно потом напиши, чем все закончилось