Банки, вклады, проценты... Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3405 раз

Re: Банки, вклады, проценты... Часть 4

Сообщение T_Julia »

PositivGirl писал(а):Девочки, посоветуйте, пожалуйста, карту (не важно дебетовая/кредитовая) с хорошим cashback-ом или бонусами для оплаты продуктов питания, коммуналки, сотового и пр.
Именно для этих категорий Тинькофф не подходит. Коммуналка и сотовая связь без кешбека, на продукты 1%, но с округлением до целых рублей с каждой покупки в меньшую сторону.
Лучше уж карту Рокетбанка или Космос от ХКБ. Бесплатные и без условий почти.
Карты с оплатой обслуживания мне не очень нравятся. Потратишься - а через месяц хорошая карта превратится в тыкву. Карты, где много денег держать надо для выполнения условий, тоже не люблю - окупится ли потеря процентов, особенно если расходы невелики.
Москва
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3405 раз

Сообщение T_Julia »

Посмотрела раздел вкладов на банки.ру - похоже, вклады под 10% и выше вымерли как класс. Теперь онлайн-вклады в Рокетбанке и Тинькоффе стали лучшими предложениями. Рокетбанк - положить на год без заморочек под 10%, Тинекофф - строить лесенку из 8%-ных вкладов для получения на выходе тоже примерно 10% с учетом бонуса (заморочнее, зато можно пополнять и деньги в доступе каждые 3 месяца).
Еще Торговый городской банк предлагает бесплатную чудо-карту с 9.99% годовых на остаток и 1,5% кешбека на все покупки, но с условием первоначального вложения на счет карты не менее 500 тысяч (потом можно снять при желании). Вот только интересно, сколько ему осталось, раз такие условия от отчаяния предлагает.
Москва
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение desperate_dreame »

Кто нибудь покупал в 1001 сумке, по какому mcc проходит покупка? Некоторые банки, например Тинькофф, пишут МСС код в инкт выписке
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady

desperate_dreame писал(а):Кто нибудь покупал в 1001 сумке, по какому mcc проходит покупка? Некоторые банки, например Тинькофф, пишут МСС код в инкт выписке
Сама спросила сама ответила, может кому ещё пригодится 5948 Различные товары. Причем чтобы узнать не обязательно покупать,у Тинькофф виден в выписке МСС код даже если операция сорвалась из за недостатка средств
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady

desperate_dreame писал(а):Кто нибудь покупал в 1001 сумке, по какому mcc проходит покупка? Некоторые банки, например Тинькофф, пишут МСС код в инкт выписке
Сама спросила сама ответила, может кому ещё пригодится 5948 Различные товары. Причем чтобы узнать не обязательно покупать,у Тинькофф виден в выписке МСС код даже если операция сорвалась из за недостатка средств
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady

melada
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение melada »

присмотрела себе вклад в январе для хранения СФ - 6,4%. нынешний вклад заканчивается в конце марта
окей думаю
на днях опять заглянула - уже 6,1. и что мне было не застолбить в январе же?
открыла хотя бы под такой процент, а то к концу марта вдруг еще упадет..
как думаете, будут еще ставки снижаться или уже некое "дно"?
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

У меня сегодня закончился мой последний "жирный" вклад под 16,6% в Советском.
В конце декабря там же открыла на год под 9,6% + капитализация (10% получится). И хотя там пополнение только первые 6 мес., всё равно переложила всё, даже не сомневаясь. Буду пополнять, покуда возможно.
А потом буду относить неосвоенные в нашем бюджете деньги на вклад в Мособлбанке под 12%. Эти вклады у меня застолблены давно, ещё в мае 14 года. На год,два,три,четыре и пять лет. Вход был символический - 1 тыс.
Мелада, а в Советском никаких удобных тебе депозитов нет?
Мы с мамой давно являемся клиентами этого банка. Нам нравится.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
melada
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение melada »

я посмотрю, спасибо..
просто я хотела спросить, уже поздно столбить вклады, поезд уже уехал? :)) ставки упали до 13 года?
или все-таки надо это делать хоть и с нынешними ставками
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

melada писал(а): просто я хотела спросить, уже поздно столбить вклады, поезд уже уехал? :)) ставки упали до 13 года?
или все-таки надо это делать хоть и с нынешними ставками
А кто ж его знает, где он едет этот поезд?
Если ничего нет застолблённого, более привлекательного, то для сбора СФ всё равно же нужен какой-то депозит.
Я правильно тебя поняла? Если так, то найди наиболее приемлемый вариант и не тяни дальше с открытием.
Но 6%, к.м.к. - совсем не интересно :sad: .
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18095 раз

Сообщение на-дин »

melada писал(а):уже поздно столбить вклады, поезд уже уехал? :))
Я все равно столблю. До конца мая следующего года у меня открыты под 9%, я их столбила на 2 года. Тогда это казалось невыгодным, а сейчас выгладит как хороший вклад. Дальше столблю каждый 3 месяца на 2 года под 7,25%. Тоже сейчас кажется так себе, но неизвестно, что дальше будет. Может это окажется очень приличным процентом. Но я скоро на пенсию выхожу, надеюсь, что тогда смогу найти пенсионные вклады с более высокими процентами. Только понять не могу - к чему банкам такая благотворительность по отношению к пенсионерам. ну, точнее, в благотворительность я совсем не верю, но в чем выгода банков, пока не понимаю.

melada, но 6,1% и правда что-то мало, тем более, насколько я понимаю, тебе деньги переложить надо, то есть у тебя не 1000 рублей для открытия. Даже в моем Богом забытом Колпино на год можно положить на пополняемый вклад под 7,75 % с минимальным входом от 3000 рублей, а если минимальный 20 тысяч, то и под 8,9%.
Санкт-Петербург
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

на-дин писал(а): Но я скоро на пенсию выхожу, надеюсь, что тогда смогу найти пенсионные вклады с более высокими процентами. Только понять не могу - к чему банкам такая благотворительность по отношению к пенсионерам. ну, точнее, в благотворительность я совсем не верю, но в чем выгода банков, пока не понимаю.
Я тоже думала об этом.
Может у банков есть какой то "заказ" сверху, ну, такой типа слоган : "Мы должны думать о тех, кому тяжелее всего и хотим хоть немного, хоть на 1% годовых облегчить Вашу жизнь" :D . Ну, т.е. есть разнорядка, что один из депозитов должен быть пенсионным с более выгодными %.
Или банкиры плюсики в свою карму таким образом себе обеспечивают (но это маловероятно, конечно).
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16761 раз

Сообщение Фея Св »

Melada, могу посоветовать СМП-банк. Вклад "Динамика" - 8,75%. И с капитализацией, и с возможностью пополнения, и с возможностью снятия - от 3 тыс. на год.
В "Авангарде" 8,5% от 10 тыс.
Я же энерджайзер.
Цветулька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 558 раз

Сообщение Цветулька »

"на-дин" писала:
Но я скоро на пенсию выхожу, надеюсь, что тогда смогу найти пенсионные вклады с более высокими процентами.

За два месяца до пенсии можно оформить вклад Пенсионный плюс в Россельхозбанке. Расходно-пополняемый. Вход - 500 рублей, неснижаемый остаток - 500 рублей. 7,5% на 730 дней. Проценты начисляются ежемесячно. Интернет-банк бесплатный.
melada
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение melada »

Фея Св, спасибо, посмотрю.
Кося, мне не надо собирать СФ, он уже собран.
просто мне нужно, чтобы в любой момент я могла снять почти всю сумму (немаленькую), и при этом капали проценты
для накоплений у меня другие вклады
Закрыто

Вернуться в «Финансы»