Психология бедности и разумная экономия. Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7300 раз

Re: Психология бедности и разумная экономия. Часть 4

Сообщение Аленка неглупая »

Молли как всегда все четко разложила.
Да, правильно и четко выраженные пожелания и требования значительно упрощают дальнейшее общение на уровне *заказчик-исполнитель*.
Но мужик как нам рассказали кухарке давал шанс? Готовить еду для семьи это не то что строить особняк в три этажа.
Процесс другой, уточнить условия можно на любом этапе. Сегодня обед и ужин из закупки в магазине за углом за ХХХ деньги. А завтра и в последующем - те же продукты, но за ХХ. Возможно? Да, но нужно чуть больше старания приложить. А его не было. Вот и все. Принять к сведению пожелания хозяина и донести до него что их выполнение невозможно (если это действительно так) - очень сложно? Огрызаться наверное было проще. Ну или действительно - там была *профи*, услуги которой хозяину не по карману. Так тоже - можно было уйти и без подсчета чужих денег.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

SuisseAnna писал(а): Пн июл 29, 2019 8:30 am Я максимально пользуюсь доставкой где можно. Качество всегда хорошее, особенно фрукты-овощи.
И у нас в городе доставка такая же. Фрукты-овощи кладут все один к одному. Идеальные. В магазине такое ещё и стоять перебирать надо. И сроки годности свежие. Это ж их репутация. Конкуренты не дремлют.
Поэтому я и удивилась страданиям домработницы в Питере, если даже в Гомеле с магазинами и акциями все в полном порядке.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Сообщение Daffi »

Аленка неглупая писал(а): Пн июл 29, 2019 8:58 am Принять к сведению пожелания хозяина и донести до него что их выполнение невозможно (если это действительно так) - очень сложно?
Мы ж не знаем-может и было сложно. Может надо было далеко ходить, а ходить тяжело- это всё неизвестно.Очень сомневаюсь, что кухарка просто стала в позу- не хочу и не буду! Её мотивацию мы не знаем и не узнаем, известна лишь "правда" со стороны хозяина, что посчитал нужным, то и сообщил новой кухарке. То, что якобы огрызалась- это всё лишь слова хозяина.
my home is my castle
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17600 раз

Сообщение на-дин »

Daffi писал(а): Пн июл 29, 2019 8:58 am Вот и объясни-если у нее суперзарплата...то какой прикол требовать экономии на продуктах, вместо того, чтобы суперзарплату уменьшить до хорошей з.п.? Уменьшить на пару тысяч, т е практически на то, что она "наэкономить" на акциях сможет.
Так может, старая домработница и ушла, потому что хозяин ей предложил зарплату уменьшить. И пусть ни в чем себе не отказывает. Этого уж я не знаю.
Но мое объяснение другое. У хозяина логика (мна абсолютно понятная): я считаю, что эта работа стоит столько и я эту зарплату плачу; но ресурсами я разбрасываться не разрешаю, поэтому будьте любезны продукты покупать дешевле, блюда готовить экономные, воду зря не лить, свет выключать, стиральную и посудомоечную машину включать на ночь. Копейка рубль бережет.
(Про воду и прочее - это я для красного словца ввернула, про это мне ничего не известно)
Санкт-Петербург
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2988 раз

Сообщение Молли По »

на-дин, все отлично, да. Я подозреваю только, что до этих мыслей он дошел в процессе) когда увидел, что нанятый работник "по умолчанию" экономить не собирается, потому что (предполагаю) у предыдущих работодателей "экономить" в список требований не входило.
В принципе, ничего особенного, не сошлись характерами, бывает. Жалко, что после таких разборок "шлейф" идет, репутация исполнителя страдает :( Даже тут мадаме все косточки перемыли.
there is no spoon
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Уменьшать ЗП человеку вместо покупки продуктов по акциям - это вообще странно. Уж лучше эти деньги работнику отдать, чем магазин кормить.

Про ПБ - если та кухарка так и сказала как мы прочитали, то у неё та самая ПБ. Раз прислугу наняли, то можно и харчами разбрасываться.
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

"Покупать дешевле" и "готовить экономное" -- очень размытые понятия. О них нужно в цифрах договариваться.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17600 раз

Сообщение на-дин »

Airenne, а почему ты думаешь, что разговор был не в цифрах?
Санкт-Петербург
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

на-дин, я по этой конкретной ситуации ничего не думаю. Я скорее уже в целом про логику таких рассуждений. Очередным витком холиваров в соседней теме навеяло)
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9445 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Закрыто

Вернуться в «Финансы»