А какие у вас запасы?
- NataAkyol
- FlyLady

Re: А какие у вас запасы?
Люд, у нас в декабре всю страну от электричества на сутки отрубали, да и сейчас ходят слухи о всКих таких угрозах. ЛМ начал запасаться- есть 10 кг муки, крупы, а вот консервов по большому счету, здесь нет- горошек, кукуруза, тунец- по несколько банок поставили. Молока 12 литров- по акции купили- обычно берем домашнее- это на всякий случай.
Воды на 10 дней нам надо литров 100-150 - как-то не представляю такие запасы...
Воды на 10 дней нам надо литров 100-150 - как-то не представляю такие запасы...
- Бензопила
- Super FlyLady*

NataAkyol, мне самой жутко интересно, чем на самом деле вызвано увеличение этих норм у немцев
(я, конечно, имею представление о терроризме, но не в таких масштабах), и вопрос по воде тоже открыт.
Сообщение, кстати, сегодняшнее, так что актуальнее некуда
.
Сообщение, кстати, сегодняшнее, так что актуальнее некуда
Танки грязи не боятся
- Ю-лек
- FlyBaby

А у меня,незнаю на какой случай,есть таблетки сухого спирта и горелка для них. Домашние предлагают ликвидировать эту древность,а я не могу с ними расстаться. Недавно опробовала очередной раз,все рабоиает и горит,как часы 
От хаоса к порядку
- Татунечка
- FlyTeen

еще один плюс для домика в деревне, со своей скважиной, генератором и запасом бензина
подальше от города
- Бензопила
- Super FlyLady*

Татунечка, а вот далеко не факт.
Допустим, если в ходе теракта в водоносный слой добавить отравляющих веществ (вполне реальный пример из недавнего прошлого), народ в вашей округе вымрет начисто за очень небольшой промежуток времени (1-2 суток) из-за невозможности очистить воду и получить квалифицированную медицинскую помощь.
Допустим, если в ходе теракта в водоносный слой добавить отравляющих веществ (вполне реальный пример из недавнего прошлого), народ в вашей округе вымрет начисто за очень небольшой промежуток времени (1-2 суток) из-за невозможности очистить воду и получить квалифицированную медицинскую помощь.
Танки грязи не боятся
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Я вчера передачу видела. Там корреспондент с этим списком пошёл закупаться. На одного человека большая телега почти до верха. Причём там вовсе не коробки с сухпаем. Поразили банки с ананасами, персиками.
Плюс ещё моющее средства нескольких названий.
Плюс ещё моющее средства нескольких названий.
-
elena_dm
- FlyTeen

Единственное, что нам приходит в голову по поводу увеличения этих запасов - отключения электричества. Как раз в прошлые выходные отключали, пришлось почти все продукты из холодильника выбросить.
А так никто не знает. Аборигены говорят, нормы всегда были, просто сейчас их почему-то решили упомянуть в новостях.
Мы просто купили две упаковки воды и закинули в подвал - на случай, если воду отключат.
А так никто не знает. Аборигены говорят, нормы всегда были, просто сейчас их почему-то решили упомянуть в новостях.
Мы просто купили две упаковки воды и закинули в подвал - на случай, если воду отключат.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Журналист рекомендованный список показывал - размер с журнальную страницу и мелким шрифтом.
- Asaly
- FlyLady

К олимпиаде (возможной) готовятся.Бензопила писал(а):NataAkyol, мне самой жутко интересно, чем на самом деле вызвано увеличение этих норм у немцев(я, конечно, имею представление о терроризме, но не в таких масштабах), и вопрос по воде тоже открыт.
Сообщение, кстати, сегодняшнее, так что актуальнее некуда.
У нас за год до ОИ в одном районе сгорела подстанция(Пасечная, если кто найдет). Было дело в марте, пром. район и спальный. Зацепило Теплоэнерго.
Собственно 21 день не было света и горячей воды(и отопления тоже ) у довольно большого района города, в том же районе располагается хлебокомбинат, мясокомбинат и много других предприятий, они тоже встали.
Пока не привезли новую из Москвы.
А когда лично у нас в один день отключили воду(профилактика), газ (профилактика) и еще свет(авария) был конец цивилизации.
Амине 19,Диме16,Дену 12
-
Серенити
- FlyBaby

У нас сейчас в Ленэкспо идет сельскохозяйственная ярмарка - там можно сухофрукты купить. Я каждый год на ней запасы делаю, не скажу, что очень дешево, но есть товары и качество, которое в магазине не купишь. Например, мед покупаю у одной семьи уже лет 10 (пчеловоды из средней России) по 450р/кг - беру сразу на год, кг 15-20; компот из сухофруктов по 110р/кг; сырами закупилась у молочного завода - по 500 и 700р/кг, но качество...ням-ням! Магазинные сыры по аналогичной цене рядом не стояли и вэтот раз взяла разных колбасностей у Витебского завода - сначала на пробу, дома съели, понравилось - еще раз съездила. Но на качество продукции, конечно, смотреть нужно, много ерунды и лУчшая продукция не в первых рядах стоит.Fa писал(а):Компотная смесь оптом? хотелось бы, но не знаю, где у нас может продаваться. Нужно поискать, потому что наблюдать в течение года за ростом цены на нее довольно тоскливо.
Оффтоп - обожаю эти компоты, да, может, они и похожи на столовские, но, как ленинградский ребенок, вспоминаю их без отвращения. Варю кастрюлю на маленьком огне, без сахара, потом еще настаивается, остывает, но я и горячим люблю. Такой отвар-взвар-компот считаю прекрасным источником калия и других полезностей, зимой и весной в свежих фруктах их не больше, а в фабричных соках подавно.
Бензопила, ты на оптовом рынке покупаешь?
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

-
Захария
- FlyTeen

Доделали комнату в подвале для хранения. Обустраиваю потихоньку и наполняю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
СФ 100%
РФ 100%
РФ 100%
- NataAkyol
- FlyLady

А в подвале отсыревать не будет?
Я бы муку и бариллу в пакеты дополнительно положила.
Я бы муку и бариллу в пакеты дополнительно положила.
-
Захария
- FlyTeen

NataAkyol нет. В подвале сухо и он проветривается. Проверенно)
СФ 100%
РФ 100%
РФ 100%
- Бензопила
- Super FlyLady*

Захария, отличная комната для хранения получилась! Молодец, так хорошо всё продумано по размещению!
Танки грязи не боятся