абсолютно согласна.Bepa писал(а):[...А что касается конкретно капсул для посудомойки, то я сомневаюсь что в их составе чтото поменяется после окончания срока годности. Производитель обязан его писать - вот и пишет. Я бы использовала и дальше, не выбрасывала и не заморачивалась.
No shopping! Часть 2
- Fluffy Balines
- FlyTeen
Re: No shopping! Часть 2
Любить и кормить вовремя!
- Kole
- FlyTeen
Сегодня еле удержалась от покупки колготок, хотя был объявлен ноу шоппинг на одежду. Уже даже код для смс подтверждения пришел, но я удержалась и не ввела его.
- imatara
Хочется же для ребеночка всего самого-самого и побольше ))) У нас тож так было в первые месяцы: накупили гору вещей, еще и бабушки понадарили, а деть растет бешеными темпами и некоторые вещи так и остались надетыми всего 1-2 раза, а то и ни разу вообще.Море-по-колено писал(а):Обьявляю ноу шоппинг на детскую одежду до июня 2015...это уже невозможно просто...распродажи манят, а носить кто будет...или это у всех мам?
Боролись так: взяли пару футболок, комбинезонов, ползунков удлиненных, кофт с длинным рукавом и 4 песочника для дома. Все на 1-2 размера больше чем нужно. И теперь ноу шоппинг!

-
- FlyBaby
Я обнаружила,что у меня отлично идет НШ на то,что не запланировано,но!! как только наступает ПМС, прям в посл.день перед критическими я срываюсь! Осознала, теперь надо контролировать)))
- Опять Каллинка
Сын подарил духи - понравились, но взглянув на полку туалетного столика я поняла, что внезапно появился перебор
. До конца года NS на парфюм. Подарки не считаются. 

-
- FlyBaby
inessa_lady писал(а):Объявляю себе NS
1. Молочко для тела /после размусоривания выбросила 2 шт просроченных, стоит 2 новых, одним сейчас пользуюсь. Видимо, мое мнение о моей сухой коже сильно преувеличено/
2. Журналы ВСЕ! Многие выбросила даже не читая, так пролистала и все. Читать надо книги/.
3. Одежда мне / отдала почти 17 вещей знакомой девочке, не жалко, только зачем мне столько платьев? .Срок ставлю до сентября 2015 г - весну продержусь, на лето - есть , а вот осенью можно и подновить гардеробчик, с учетом моих планов на похудение/
п.1,2 держусь (особенно п.2)
п.3 не удалось. На мне треснул по швам любимый сарафан(по-моему кто-то много ест), реставрировать не стала - ткань уже сильно протерлась. Поехала в магазин, купила клевую юбку, к ней водолазку (шикарную!!!!) и вдогонку бусики прикупила.
А еще по интернету заказала кашемировый жакет

Вот так! Есть задумка кое-что пошить на весну... Надо пересматривать бюджет или держаться. Буду думать.
- Дикая Дикая Кошка
- FlyTeen
Отчёт по НШ за январь:- 8 месяцев в режиме нетпокупкам
1. Одежда, обувь и белье, а также сумочки и аксессуары -мне, до конца 2015г.- Срывов нет
2. Косметика декоративная - до сентября 2015г. - Срывов нет
3. Косметика уходовая до конца 2015 - Срывов нет
4. Одежда и обувь ст.дочке -Срок до июня 2015. - Без срывов
5. Игрушки ей же - есть. Срок до сент.2015 - Срывов нет
6. Книги. Журналы. Срок - до сентября 2015. - Без срывов
7. Парфюм - срок до сентября 2015. - Без срывов
8. Украшения и безделушки - срок до сентября 2015- Без срывов
9. Ненужности сьедобные - до конца 2015 -( булочки и прочая сдоба, фаст фуд, сладости) - в этом месяце было аж 4 срыва, что-то меня по зиме потянуло на сладости
Обещаю исправиться
10. Бытовая химия-- Без срывов продолжаю
11. Одежда и обувь младшей дочке - до 9 сент.2015 -Без срывов
12. Игрушки и книги мл.дочке - до 9 сент.2015 - Без срывов
Продолжаю

1. Одежда, обувь и белье, а также сумочки и аксессуары -мне, до конца 2015г.- Срывов нет
9. Ненужности сьедобные - до конца 2015 -( булочки и прочая сдоба, фаст фуд, сладости) - в этом месяце было аж 4 срыва, что-то меня по зиме потянуло на сладости

10. Бытовая химия-- Без срывов продолжаю
Продолжаю

Размусориваюсь с пользой!
- Rinkafu
Прошел месяц моего No shopping. В целом продержалась хорошо. Продукты - по списку, из "вкусняшек" только горький шоколад ( и едим его по 10 г в день!). Бытовая химия и косметика не покупалась - используются запасы. Из одежды куплен (по необходимости) комбинезон и шапка младшему сынуле. Растрата была одна - на организацию дня рождения младшего и подарок ему же. В общем все не так уж и страшно. И не сложно, как я думала вначале. Полетела дальше 

Неисправимая оптимистка
- Бантик
- FlyTeen
Бантик развязался.Бантик писал(а):Купила пакетик конфет,заказала эпилятор и, наконец, готова объявить сразу два ноушоппинга.
1. Готовые сладости и сдобный хлеб —вообще надо бы бессрочныйдля начала на 3 месяца, до 1 апреля 2015.Мука, сахар и прочее для приготовления их дома под запрет не попадают, всё равно мне лень это делать.
2. Техника — до 1 сентября 2015. Если что-то окончательно выйдет из строя, ТТТ, то очень тщательно думать, нужна ли замена. Исключение: ноутбук, если он будет нужен ДЛЯ РАБОТЫ (= получения дохода), а не чтоб "фоллаут нью-вегас на максимальных настройках летел". :twisted:

Полтора месяца продержалась по первому пункту, ничуть не страдая, а сегодня вдруг сорвалась, буквально ни с того, ни с сего, и купила пироженку.

По второму пункту дела лучше. Успешно пресечены поползновения в сторону электронных книг, планшетов, смартфонов и ещё чего-то, о чём я уже благополучно забыла (и это показательно). Причём книжку я себе пообещала "как-нибудь потом", а остальное вообще какой-то стадный инстинкт. Мне не надо.

Кстати, о кошках. :twisted: Объявляю ещё один ноушоппинг на мячики. Разнообразию их игрушек позавидует любой зоомагазин, а они совсем не хотят играть с мячиками. Так что, до 1 июня 2015 мячики я не покупаю.
- nervouswreck
- FlyTeen
К НШ на сухарики оставляю НШ на чипсы. Разрешаю себе покупать чипсы хорошие либо читос не более 1 раза в неделю. Но лучше не покупать.
Снеки пока остаются.
Снеки пока остаются.
идея свободы взяла меня в плед
Присоединяюсь к теме!! Ипотека и необходимость жить на одну зарплату (мужнина практически полностью уходит на погашение оной) прямо таки наталкивает на идею Нет Шоппингу. Но всё равно в прошлом месяце умудрилась напокупать детских вещей, себе 2 шампуня, еды, которую не успела приготовить и пришлось выбросить....а ещё нужно откладывать деньги на покупку мебели....вообщем, жесткий ноу шоппинг на всё не жизненно необходимое!!
- замужем-счастлива
Девочки, присоединяюсь, пока, -до 1 мая 2015г. ноушоппинг на книги- журналы (только мужнину "Науку и технику" и тракторы исключаю). Книг, особенно электронных, непрочитанных - просто гора, а журналы просматриваются и забываются, никакой пользы, если продержусь (а книги просто как наркотик, особенно по кулинарии и воспитанию ребенка) то возьму себе еще квартал воздержания.
- Дикая Дикая Кошка
- FlyTeen
Отчёт по НШ февраль:- 9 месяцев в режиме нетпокупкам
9. Ненужности сьедобные - до конца 2015 -( булочки и прочая сдоба, фаст фуд, сладости) -1 срыв
Продолжаю
9. Ненужности сьедобные - до конца 2015 -( булочки и прочая сдоба, фаст фуд, сладости) -1 срыв

Продолжаю

Размусориваюсь с пользой!
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
Ого! Всего один срыв за месяц...Да ты просто умница золотая!Дикая Дикая Кошка писал(а):Отчёт по НШ февраль:-
..........
9. Ненужности сьедобные - до конца 2015 -( булочки и прочая сдоба, фаст фуд, сладости) -1 срыв![]()
.......
Продолжаю
- замужем-счастлива
Дополню категории:
- парфюмерия, срок до конца 2015г.;
- детские игрушки до 1мая 2015г., потом постараюсь продлить.
- парфюмерия, срок до конца 2015г.;
- детские игрушки до 1мая 2015г., потом постараюсь продлить.