На чем бы ещё сэкономить? Часть 3.
- Mutti
- FlyBaby

Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 3.
В начале каждого года я покупала ежедневник. У меня рабочий график довольно сложный- работаю вечерние и дневные смены,часто и по выходным. Начинаю в разное время. Поэтому такой вот "склеротник"
мне просто необходим. Кроме расписания работы,записываю тудатекущие дела. Цена такого ежедневника 50-100 крон.
В этот раз решила сделать так- расписание вношу в календарь нат телефоне, дублирую в бумажном настенном календаре ( получила бесплатно в супермаркете). Текущие дела буду записывать в блокнот. Их дома много. Как итог- экономия,отсутствие в сумке увесистого блокнота и размусоривание блокнота.
В этот раз решила сделать так- расписание вношу в календарь нат телефоне, дублирую в бумажном настенном календаре ( получила бесплатно в супермаркете). Текущие дела буду записывать в блокнот. Их дома много. Как итог- экономия,отсутствие в сумке увесистого блокнота и размусоривание блокнота.
- LaGorda
- FlyLady

В этом году мой день рождения совпал с рабочей страдой (как правило беру отпуск в ноябре)
. За день пришло столько поздравлений, сопровождаемых конфетами
и шипучими напитками
, что вопрос покупки их же на Новый год отпал сам собой. Вот такая нечаянная экономия! 
Верю в песни как средство от депрессии
- MarinkaL
- FlyLady

К Дню Рождения - нелишне зайти на сайты, магазинами которых пользуемся и имеем дисконтные карты - посмотреть в личном кабинете - нет ли там чего-нибудь. Оказывается есть множество подарочных начислений баллов, всяких плюшек, которыми можно попользоваться и немного сэкономить ) начисляются не навсегда, а для использования в ближайшее время, потом баллы и прочее - анулируют.
Из техники, например, ничего не надо в технических гиперах, но везде дополнительно продают расходники - можно купить по случаю совсем недорого, расплатившись баллами. Очень выгодно выходит)))
Из техники, например, ничего не надо в технических гиперах, но везде дополнительно продают расходники - можно купить по случаю совсем недорого, расплатившись баллами. Очень выгодно выходит)))
Марина
- melada
- FlyTeen

кстати, да, из тех, что я знаю, Озон и Рив Гош дарят подарки на ДР, я на это время стараюсь планировать покупки всего нужного там
-
T_Julia
- FlyLady

Сэкономила на оплате денежного перевода на Украину. Обычно посылаю через Юнистрим за 1,7% от суммы перевода. А до Нового года у Юнистрим акция - переводы онлайн с банковской карты без комиссии.
Москва
- Lusinka
- FlyLady

Экономлю на покупке линз дочери-заказываю в интернет-магазине. Даже с учетом доставки получается дешевле , чем в наших оптиках. У нас одна 250 руб , а там 150. А в этом месяце еще попала на бесплатную доставку, так вообще вышли по 110.
Оказывается,летать–это просто!
- бутончик
я экономлю так : подсолнечным маслом смываю косметику( сначала покупала персиковое , выяснила ,что не очень экономно) разницы не вижу, потом мыло " дав" , потом лосьон ( тоже сама делаю :вода + 2-3 капли розмаринового масла, диск намочила , отжала и протерла) крем тож бюджетный "чистая линия" и вполне себе довольна своим лицом , летом нарвала в огороде трав ( одуванчик , лепестки роз , листики вишни) сейчас пьючай ( дочь правда не хочет )), вещи (и какие!) из секонда, все "мясные блюда " у нас из курицы , наверное нового не написала я , но тема сейчас острая для меня и знаюточно , когда даже будет у меня зарплата раза в три больше нынешней , мы будем тратить также , потомучто не иметь запасов денежныхдля меня страшно
-
зяйка
- FlyLady

Вяжем, заказывать очень дорого, а здесь свой труд уж не считаю. Обеспечиваю всю СЕМЬЮ, всем тепло, уютно. Распускаю старые вещи... Ну, старые громко сказано, ношенные. Лежит на роспуск несколько "индийских" кофт, они распускаются нацело... Руки не доходят.
-
Сурчиха
- FlyTeen

Проверила все бонусные карты, на одной заправочной хватило баллов на небольшой подарок на НГ мужу. Сегодня буду кормить машину - по второй карте пойдет большой бонус, потому что заправка в течение 10 дней. Возможно, бонусов хватит на большую коробку конфет к НГ. Если нет - спишу на омыватель стекла в мащину.
- Елюене
- FlyLady

У меня тоже выходит экономия на чае. Не такая заметная, но...
Несколько раз в день пьем вместо обычного чая травяной, который я сделала сама из собранных летом трав. Помимо этого, этот травяной чай идет как неплохое средство при простудах.
Также при простуде промывала нос отваром календулы с солью, вместо покупных средств...
Несколько раз в день пьем вместо обычного чая травяной, который я сделала сама из собранных летом трав. Помимо этого, этот травяной чай идет как неплохое средство при простудах.
Также при простуде промывала нос отваром календулы с солью, вместо покупных средств...
Успеть до канадской границы
- LaGorda
- FlyLady

Концентрированным раствором календулы хорошо лечить больное горло: если не лениться и полоскать горло каждые 30-40 минут, боль в горле пройдет за день и не потребуются никакие пшикалки и сосучки. 
- Fa
- Super FlyLady*

LaGorda, спиртовой настойкой календулы? Насколько концентрированный раствор? В расчете, например, на полстакана, подскажешь?
- LaGorda
- FlyLady

Fa, да, спиртовой раствор календулы. На стакан теплой (чуть горячеватой) воды 1,5-2 чайной ложки календулы.
- Fa
- Super FlyLady*

Спасибо, буду знать, а то что-то последнее время зачастились носоглоточный проблемы.