Семейный бюджет - что к чему. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 2

Сообщение Daffi »

virtualgirl писал(а): Сб дек 30, 2017 9:31 pm Daffi у вас в Латвии почти так же - В 2017 году, как и в 2016, взносы соцстрахования за работающих необходимо будет вносить в размере 34,09% трудовых доходов, из них 23,59% будет вносить работодатель, 10,50% — работник.
Да, я поняла о чём ты. Я то подумала это чисто медицинская страховка. А налоги у нас такие же. :wink:

Как хорошо, что муж такое нужное дело по дому сделал! :D Глядишь, войдет во вкус и многое что ещё переделает!
зы-на счет карточки-поищи, может в машине где.Мои поторопились заблокировать, потом в машине нашли.
С наступающим! Пусть все желания сбудутся! :D
my home is my castle
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Про то и речь ведется. Что по факту! человек имеет обычный двухкомнатный домик с печным!!!, как я теперь поняла, отоплением, думала там хоть паровое. А спорит со всеми, мол, не бывать такому, не будет моя семья ютится в малогабаритке. При этом ее семья делает это годами, скоро уже и дети выпастут совсем.
Проще иметь 80-100 кв. с нормальными условиями, чем не пойми что.

Вот нашим друзьям гос-во как многодетным выделило средства на строительство дома в 50 кв.м. но полностью под ключ, с ремонтом уже и всеми благами. У них четверо детей, доход маленький. Что они делают? На эти деньги строят дом в 250 кв.! Хватает денег на фундамент, коробку, окна, двери. Все!
Сами при этом признаются, что может и не поживут в этом доме, т.к. не за что ремонт делать. А захотят ли дети там жить? А как это потом делить? По мне так проще было постоить трехкомнатный домик на 80 кв. При этом жить там и радоваться жизни. Есть средства? Можно и пристройки лепить, никто не запрещает.

И с наступающим всех! Пусть все планы, наполеоновские и не очень, сбудуться в новом году!!!
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

Daffi писал(а): Вс дек 31, 2017 8:44 pm
зы-на счет карточки-поищи, может в машине где.Мои поторопились заблокировать, потом в машине нашли.
С наступающим! Пусть все желания сбудутся! :D
Я уже позвонила в банк. Я её в банкомате забыла. К пятнице новую сделают.
Елена.
SnowyOwl
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение SnowyOwl »

Nadiya писал(а): Вс дек 31, 2017 7:19 pm Читать про методы экономии людей, не живуших за границей, смешно.
А вы нам расскажите про методы экономии людей живущих за границей, может мы тоже посмеёмся.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15116 раз

Сообщение Анитта »

Мама пожила в Европе, повадилась приходить ,когда мы с мужем на работе и друзей детей выпроваживать.
"Они же туалетом пользуются,волу тратят и едят".
Да засьрелиться,если заграницей вае такие экономные.
г Ставрополь.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Думаю, методы экономии везде плюс-минус одинаковые. :D
Кстати, про сбор веток и бревен для печки было много и подробно написано у Джейн Кларк, блоггерши из Англии (Frugal Queen). Она и у себя в Корнуэльсе и во Франции, где у неё второй дом, так делала. :wink:
А рассаду у нас не очень активно, но продают. Поэтому и советует каждый или по своему опыту или по опыту других.
И уж дело ТС-использовать советы или нет. :wink:

Анитта
- не поверишь, но "заграницей" все разные. :lol:
my home is my castle
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

А у нас совет собирать ветки и бревна могут привести к штрафу приличному. Из леса даже листья и хвою вывозить нельзя.
Вот так.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Ну не обязательно из леса. По соседям, кругом частные дома(там весь блог надо было читать, чтобы детали узнать). У нас тоже это не разрешается.
Но Елена уже этот момент объяснила. Просто тут упоминался этот совет, как неприемлемый за границей. Но всё относительно. :D
my home is my castle
SnowyOwl

Сообщение SnowyOwl »

Просто если "заграницей" готовая рассада стоит дешевле семян - зачем покупать семена? Тратить время и силы, сеять, поливать, пикировать и т д, а если еще и не взойдёт половина?
Если честно, мне с трудом верится..
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4243 раза

Сообщение Svetter »

SnowyOwl писал(а): Пн янв 01, 2018 2:22 am зачем покупать семена? Тратить время и силы, сеять, поливать, пикировать и т д, а если еще и не взойдёт половина?
Уже и это увлечение раскритиковали. Но от него хоть польза есть. А ведь существуют и более "безполезные" хобби. :D Например, вышивание. Для украшения жилища можно вон картинку из календаря на стенку повесить. :D И экономия средств и времени. И ведь не все вышивающие во дворцах живут...
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

И не у всех вышивающих есть желание жить во дворцах :D
А ведь траты на хобби тож можно максимально попытаться оптимизировать, и на вышивание (покупать отдельно канву, мулине, схему, использовать остатки от предыдущих работ и т.д..), и на цветоводство (искать дешевые семена, разводить редкие экслюзивные сорта, обмениваться через интернет, покупать у таких же заводчиков, с соседями кооперироваться ну и т.п.).
По поводу сбора дров.. Да, объяснили, что каждая веточка на учете у управы. :wow: Может и у нас также нельзя собирать. В России, наверное, много что нельзя, но если очень хочется... 8) у нас вон перед домом на площади карагач растет, весной срубят, к осени приличные стволы уже.. Когда ДСП печь топят, то... :(

Кстати, а зимой платные услуги по обрезке деревьев не в ходу у вас? Может услуга была бы востребованной? Я не в плане дров)), а в плане формирования кроны деревьев, омолаживающей обрезки и т.д...
Ульяновские Мы, Симбирские..
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Я сама далека от вязания и вышивания, не хватает терпения. Но знаю девочек-рукодельниц. Это у них не только хобби, вышивая они успокаивают себе нервы, приводят в порядок мысли. Ну и второй, очень работающий способ, они исполняют желания. Вышивая домик с мельницей покупают квартиру или дом. Вышивая аиста или детей исполняют желания о детях. В сравнении с семенами это намного полезнее и приятнее. Также эти картины дарят на разные праздники, НГ, ДР и тд. Это же handmade .
Пусть каждому сияет Солнце!
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

У одной знакомый очень капризный муж, но в остальном нормальный, достаточно зарабатывает, любит семью. Но вот одна его черта, он любит пилить, вот как ржавая пила, или пластинка, начнет про что-то и давай по 6 часов об этом. Другая бы давно ушла или психанула. Эта спокойная как танк. Как только он начинает, она берет свою корзину с вязанием и начинает. Вяжет и думает о своем, мечтает, иногда смотрит на мужа и кивает головой. Тот все выскажет, успокоится, и все. В семье мир))))). Так что вот такое очень даже лечебное хобби.
Пусть каждому сияет Солнце!
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1477 раз

Сообщение свекровь »

Для меня вышивка полезное (для нервов), но относительно дорогое удовольствие, и главные расходы это на багетную мастерскую(если конечно не убирать вышивки в стол).
К сожалению вышивками всю квартиру не завесишь, а такой подарок(среди моих)не поймут и не оценят.
У меня есть вышивки крестиком и вышитые картины гладью аж 50-х годов, и только цены на багетку меня останавливают.
Музыка Ветра
SnowyOwl

Сообщение SnowyOwl »

Да при чем тут критика хобби, ну покупает Елена семена и пусть покупает, я вот лично тоже покупаю, но если реально рассада стоит дешевле семян, можно часть самой садить, а часть готовой купить, но это просто мысли вслух, а то щас начнется - "что вы, как можно?)))"
И ведь наверняка это только первая покупка семян в этом году, к весне еще что нибудь будет подкупаться и не раз ИМХО
Я лично в этом году хочу обойтись прям по минимуму, только самое необходимое и самое понравившееся. К сожалению, глаза заведущие как накупят всего подряд, что большая часть не садится, а потом пропадает, на следущий год уже всхожесть не та - проверено...
По поводу дров - у нас дача стоит почти на берегу "моря" и очень часто на берег приплывает много сушняка, муж берет бензопилу и пилит его на дрова, ну нам как бы много и не надо. Хотя это да, запрещено законом, а то что таким образом берег чистится от свалки - это никого не волнует. Благо, дача за городом и никакие проверяющие органы к нам не ездят.. это все тоже лирика и мысли вслух, а не руководство у действию.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»