Банки, вклады, проценты... Часть 4
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Re: Банки, вклады, проценты... Часть 4
melada, у тебя среди близких нет пенсионеров, которым бы ты доверяла? Многие пенсионные вклады как раз пополняемо-отзывные. Подруга-пенсионерка открыла для меня такой вклад под 9,25% и написала доверенность. Неснижаемый остаток 3000 рублей.
Санкт-Петербург
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Сбербанк *зажигает*.
Пришло мне сообщение *Уважаемая Е Н! С Б рекомендует Вам пополнить текущий вклад до 100 000 и получить ставку выше. ПАО Сбербанк.*
Фишка в том, что у меня вклад уже больше сотни. И не со вчерашнего дня. Пошла, попросила в книжке все пополнения напечатать. Объяснения сотрудников - ну, накладочка вышла, номер телефона в рассылку включен. Ничего страшного ведь не случилось. Ага, и чего напрасно волнуетесь - после всех слухов о том что деньги со счетов то ли пропадают, либо как то *не доходят*. Очереди бешеные, народ ругается. Сами себе проблемы устраивают.
Пришло мне сообщение *Уважаемая Е Н! С Б рекомендует Вам пополнить текущий вклад до 100 000 и получить ставку выше. ПАО Сбербанк.*
Фишка в том, что у меня вклад уже больше сотни. И не со вчерашнего дня. Пошла, попросила в книжке все пополнения напечатать. Объяснения сотрудников - ну, накладочка вышла, номер телефона в рассылку включен. Ничего страшного ведь не случилось. Ага, и чего напрасно волнуетесь - после всех слухов о том что деньги со счетов то ли пропадают, либо как то *не доходят*. Очереди бешеные, народ ругается. Сами себе проблемы устраивают.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Про вклад на пенсионера, куда кладешь свои деньги, да и вообще на любое другое лицо.
Тогда уж пусть и завещание-дарственную или что там еще на вас пишет.
И при этом не забываем, что у пенсионера или кого-то могут быть наследники, которым будет положена обязательная!!! доля от ваших, по сути, денег.
Или (только сейчас подумала) - долговую расписку, на всякий случай заверенную у нотариуса, на сумму вклада.
Тогда уж пусть и завещание-дарственную или что там еще на вас пишет.
И при этом не забываем, что у пенсионера или кого-то могут быть наследники, которым будет положена обязательная!!! доля от ваших, по сути, денег.
Или (только сейчас подумала) - долговую расписку, на всякий случай заверенную у нотариуса, на сумму вклада.
Я же энерджайзер.
- melada
- FlyTeen

на-дин, хочешь тебе расскажу, в чем выгода банков?на-дин писал(а):Только понять не могу - к чему банкам такая благотворительность по отношению к пенсионерам. ну, точнее, в благотворительность я совсем не верю, но в чем выгода банков, пока не понимаю.
я читала некоторое время назад статью, в которой приводилась статистика невостребованных вкладов (после смерти владельца) по множеству банков.. так вот, цифры там ОГРОМНЫЕ.
не у всех пенсионеров есть наследники, не у всех наследников пенсионеров достаточно знаний, чтобы вытащить вклад из какого-нибудь НЕ-Сбербанка. да и даже Сбербанка. Я в свое время потратила кучу времени и сил, чтобы достать папины остатки на счетах из Сбера, что говорить
суммы остаются на счетах банков, и это очень большие суммы.
ну и плюс - пенсионеры все же чаще всего имеют сбережения, хоть какие-никакие, это довольно большая категория клиентов
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
melada, точно! Про невостребованные вклады я даже и не подумала.
Санкт-Петербург
- melada
- FlyTeen

девочки, спасибо за советы, я знаю, что мои 6,1% выглядят жалко на фоне ваших вкладов
но мне не найти пока вклад, куда бы я могла положить 210 тыс., снять в случае надобности 200 в любой момент, и сохранить при этом уже полученные проценты.
в СМП банке, вклад Динамика - проценты сохраняются при условии хранения денег на вкладе от 365 дней.. это мне не подходит.
к тому же мне нужен банк топ 50, а лучше топ 20.
это не сбережения, не инвестиции, это тупо резервные деньги, которые мне могут понадобиться в любой момент
только карта (7%), но я не хочу хранить большие суммы на карте, которой я каждый день пользуюсь
я и так продвинулась
в 13 году у меня РФ лежал на сберегательном счету под 1,5%
потом - под 4,7%. так что нынешние это еще очень неплохо.
я понимаю, что может быть есть устраивающие меня варианты, просто я их еще не нашла
но мне не найти пока вклад, куда бы я могла положить 210 тыс., снять в случае надобности 200 в любой момент, и сохранить при этом уже полученные проценты.
в СМП банке, вклад Динамика - проценты сохраняются при условии хранения денег на вкладе от 365 дней.. это мне не подходит.
к тому же мне нужен банк топ 50, а лучше топ 20.
это не сбережения, не инвестиции, это тупо резервные деньги, которые мне могут понадобиться в любой момент
только карта (7%), но я не хочу хранить большие суммы на карте, которой я каждый день пользуюсь
я и так продвинулась
в 13 году у меня РФ лежал на сберегательном счету под 1,5%
потом - под 4,7%. так что нынешние это еще очень неплохо.
я понимаю, что может быть есть устраивающие меня варианты, просто я их еще не нашла
-
Kosia
- Super FlyLady

Да уж, про что только не придумала я, но не про то, что нужно
.
Это я про невостребованные вклады.
Это я про невостребованные вклады.
Всё фигня кроме пчел (с) 
- melada
- FlyTeen

увы, нет.на-дин писал(а):melada, у тебя среди близких нет пенсионеров, которым бы ты доверяла? Многие пенсионные вклады как раз пополняемо-отзывные. Подруга-пенсионерка открыла для меня такой вклад под 9,25% и написала доверенность. Неснижаемый остаток 3000 рублей.
т.е. свекрам своим я доверяю, но они не захотят - они свои деньги предпочитают хранить на наших вкладах или в нашей квартире
- desperate_dreame
- FlyLady

Может завести еще одну карту, например русский стандарт банк в кармане под 8%. И ей не пользоваться, пусть просто лежит домаmelada писал(а): к тому же мне нужен банк топ 50, а лучше топ 20.
- melada
- FlyTeen

как вариант, спасибоdesperate_dreame писал(а): Может завести еще одну карту, например русский стандарт банк в кармане под 8%. И ей не пользоваться, пусть просто лежит дома
на самом деле, благодаря обсуждению поняла, что надо все-таки еще порыть информацию и порассматривать разные варианты..
в конце концов мой депозит кончается только в конце марта, может найду что-то повыгоднее
- Skorpion
- FlyBaby

Еще могу подсказать -у нас местный региональный банк предлагает вклад неделька 8%, получается даже если снял деньги то теряешь процент только за несколько дней,он самопролонгируемый,может у вас есть наподобие
Причини добро 
- Фея Св
- Super FlyLady*

Запуталась я в этих Тактиках-Стратегиях-Динамиках.
Я имела ввиду вклад Тактика в СМП-банке, 7,55%, минимальный взнос 10 тыс.
Пополняемый, с капитализацией. Можно снимать, если деньги после последнего пополнения отлежали 30 дней. Иначе на сумму этого пополнения не начислятся проценты за этот срок (менее месяца который).
Вклад открывается на 3 года.
В первый год ставка 7,55%. Во второй - 4,35%, в третий - 2,8%.
Т.е. активно пользоваться вкладом можно будет 1 год, потом оставить там 10 тыс. и пусть лежат.
Я СМП пока доверяю. Он сейчас под "санкциями" Запада - и утонуть ему не дадут из принципа. Это одна из причин. На отзовике наткнулась на один отзыв (он там всего один) - почитай. Надо задать в яндексе отзовик СМП Уфа ))
Открыли там мужу в декабре эту Тактику. Тогда 8,2% было.
Падают ставки.
Так что столби пока под 6,1% - это хорошая ставка, если тебе нравится твой банк.
Если к марту появятся более выгодные условия - перестолбишь.
(у меня около 20 вкладов, из них "рабочие" - три (в Тинькофф на меня и мужа под 14% и в СМП на меня под 14,6%) - остальные просто застолблены на минимальные суммы и на разные сроки в десяти разных банках - от 7,5% до 12%).
Я имела ввиду вклад Тактика в СМП-банке, 7,55%, минимальный взнос 10 тыс.
Пополняемый, с капитализацией. Можно снимать, если деньги после последнего пополнения отлежали 30 дней. Иначе на сумму этого пополнения не начислятся проценты за этот срок (менее месяца который).
Вклад открывается на 3 года.
В первый год ставка 7,55%. Во второй - 4,35%, в третий - 2,8%.
Т.е. активно пользоваться вкладом можно будет 1 год, потом оставить там 10 тыс. и пусть лежат.
Я СМП пока доверяю. Он сейчас под "санкциями" Запада - и утонуть ему не дадут из принципа. Это одна из причин. На отзовике наткнулась на один отзыв (он там всего один) - почитай. Надо задать в яндексе отзовик СМП Уфа ))
Открыли там мужу в декабре эту Тактику. Тогда 8,2% было.
Падают ставки.
Так что столби пока под 6,1% - это хорошая ставка, если тебе нравится твой банк.
Если к марту появятся более выгодные условия - перестолбишь.
(у меня около 20 вкладов, из них "рабочие" - три (в Тинькофф на меня и мужа под 14% и в СМП на меня под 14,6%) - остальные просто застолблены на минимальные суммы и на разные сроки в десяти разных банках - от 7,5% до 12%).
Я же энерджайзер.
- Наседка Инна
[/quote]
Может завести еще одну карту, например русский стандарт банк в кармане под 8%. И ей не пользоваться, пусть просто лежит дома[/quote]
с 1 февраля уже 6 % у банка в кармане
Может завести еще одну карту, например русский стандарт банк в кармане под 8%. И ей не пользоваться, пусть просто лежит дома[/quote]
с 1 февраля уже 6 % у банка в кармане
-
Kefir
- FlyTeen

к сожалению, карта "банк в кармане" стандарт от РСБ с января стала под 6%.desperate_dreame писал(а):например русский стандарт банк в кармане под 8%.
- desperate_dreame
- FlyLady

Да? Жалко, хоть она у меня просто так лежала, для старых тарифов тоже?Kefir писал(а): к сожалению, карта "банк в кармане" стандарт от РСБ с января стала под 6%.
Ну есть еще Хоум кредит 7,5
Рокетбанка 8%
Тинькофф 7%