Я могу понять когда речь идет об ипотеке на квартиру в которой живет семья. Но ужиматься во всем ради светлого будущего, которое даст инвестиционная квартира, на которую нет сегодня финансов даже для оплаты коммуналки.

А светлое будущее когда наступит? Через полгода? Не верю.
Тут советы давались, что взрослому мужику в кафешке чай купить и судочек с едой свой на стол выложить, и так каждый день?

. Для меня следование такому совету за гранью уважения к себе. Одиночная акция для женщины с детьми - ещё приемлимо, но для мужчины - унизительно, даже если официант и не скажет. Потому как сказать стыдно. Интерсно, своим-то мужчинам бы такое предложили?
И ещё. Они и сами понимают, что покупка квартиры как инвестиция - ошибка. Ошибку нужно исправлять, чем быстрее, тем лучше.
"Каждому человеку свойственно заблуждаться, но только глупцу упорствовать в ошибке" (Цицерон).
На-дин, а с какой целью человек покупает валюту? Если для того, чтобы просто была, а финансовый трудности таковы, что долги за коммуналку и головная боль, что ботинки мужу покупать нужно, то для меня такой человек - идиот. Но для меня долги - неприяно, а неоплаченные вовремя долги - даже представить не смогла свое состояние.
А валюта, акции это рискованное дело. Последние деньги в это не стоит вкладывать. Глупо с "голым задом" надеяться на этом разбогатеть. Где тонко, там и рвется. Обязательно какая-нибудь неприятность вылезет, которую и предполагать не мог.