СпасибоШуршалочка писал(а):Мальчик сам вышел на страницу инет-магазина, сделан скриншот, отправил Управляющему, тот согласовал.
На чем бы еще сэкономить? Часть 2-ая
- Ксанчик
- Super FlyLady

Re: На чем бы еще сэкономить? Часть 2-ая
- monkey
- FlyTeen

унижаться ради 40 руб "скидочки"?mamaviti писал(а):Стала торговаться в аптеках! Как на рынке, честное слово... - Сделайте, пожалуйста, скидочку, а то что-то дороговато у вас, в соседней вроде дешевле.
Делают почти всегда не меньше 5 %, в последний раз сэкономила 40 рублей.
А что унизительного в том, чтобы попросить скидку?!
Все может быть! 
-
zero_tolerance
Ну почему сразу унижаться-то? Это вообще типа игры из серии разговора на рынке - " А на маршруточку скинуть? А на бутылочку пивка обновочку обмыть?" И иногда гораздо обиднее и унизительнее, когда тебя разводят на деньги на те же сорок рублей, потому что иногда цены в аптеках отличаются почти на сто-пятьдесят или даже двести рублей с упаковки. Во всяком случае на некоторые лекарства для моих родителей, которые я покупаю почти каждый месяц.
- monkey
- FlyTeen

просить/выпрашивать, и суммы ради которых это делаетсяМэй писал(а):А что унизительного в том, чтобы попросить скидку?!
- monkey
- FlyTeen

вот-вот, в этом же стилеzero_tolerance писал(а):Ну почему сразу унижаться-то? Это вообще типа игры из серии разговора на рынке - " А на маршруточку скинуть? А на бутылочку пивка обновочку обмыть?"
От человека зависит. Я вот терпеть ненавижу торговаться и вымарщивать скидку ни в жисть не буду. А кто умеет торговаться - почему бы и нет
-
mamaviti
- FlyLady

monkey у вас психология бедности! Лучше гордая но без скидки... А я лучше "унижусь", зато целее лишня сотня в кошельке будет.
- Sreda
- FlyLady

На рынке я всегда торгуюсь. А в магазины и аптеки предпочитаю ходить туда, где цены выгоднее. У нас, например, есть справочная по аптекам всего города в интернете, и там есть цены на лекарства.
Прежде чем купить что-то дороже парацетамола, я набираю там названия и смотрю, где дешевле. Учитывая, что у меня в получасе ходьбы около 20 аптек, а с ребенком мы гуляем и нам только интереснее куда-нибудь стаскаться, выбор у меня по ценам отличный.
А вот подруга у меня была - могла за полцены платье купить в любом магазине. Эххх, в Москве сейчас квартирами торгует. И кстати, скидки у неё хрен допросишься.
Прежде чем купить что-то дороже парацетамола, я набираю там названия и смотрю, где дешевле. Учитывая, что у меня в получасе ходьбы около 20 аптек, а с ребенком мы гуляем и нам только интереснее куда-нибудь стаскаться, выбор у меня по ценам отличный.
А вот подруга у меня была - могла за полцены платье купить в любом магазине. Эххх, в Москве сейчас квартирами торгует. И кстати, скидки у неё хрен допросишься.
- Sreda
- FlyLady

mamaviti, вот на фига ты человека припечатала. Я вот просто не умею. думаю, пройди я мастер-класс на эту тему, легко бы делала.
-
Гость
Ну вообще-то "курочка по зернышку клюёт...".monkey писал(а): просить/выпрашивать, и суммы ради которых это делается
Я вот поторговалась - получила скидку на мебель в 25 %.
Каждый день по 40 руб - за год можно почти 15000 выторговать. Кому пустячок - а кому недельный отдых в Турции на одного человека (вот только что знакомая пенсионерка забронировала тур в 4* в конце мая за 29300 на двоих, с подругой).monkey писал(а): унижаться ради 40 руб "скидочки"?
Н-да, а я (даже писать как-то "стыдно"monkey писал(а): унижаться ради 40 руб "скидочки"?
Прочитала тему и на ум пришли строки из песни:" Вам сударь гордость по карману , а нам дешевле без неё"