Финансовая помощь родителям/родственникам

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16761 раз

Re: Финансовая помощь родителям/родственникам

Сообщение Фея Св »

Я вспоминаю, как почти год жили в гостинице: мама-папа-бабушка, мне 10 лет и сестренке 3 года. Все в одной комнате, туалет и раковины в конце коридора, одна плита на 2 этажа (ну, я тогда не готовила))). Душа-ванны нет вообще. И почти вся гостиница - такие же семейные, военнослужащие, переведенные из других городов, живут в ожидании квартиры. Платили за нее 4 рубля в день!
Потом, к счастью, переехали в общежитие, где тоже одна комната была на всю семью, но большая - перегородили ее шкафом на две маленькие. Плита на 3 семьи, туалет, раковина, душ на 6 семей - горячая вода раз в неделю, по четвергам.
И никаких травм.
Вспоминается как очень счастливое время.
Я же энерджайзер.
ta-Nulya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 488 раз

Сообщение ta-Nulya »

BlackSea писал(а):
Видимо , в детском возрасте подобные отношения могут нанести глубокую травму детской психике .
Детские психологические травмы очень глубокие. Каждый, наверное, может вспомнить что-то свое. Они не забываются и мешают жить и в 50, и в 70, если с ними не работать.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4523 раза

Сообщение Олик »

Аленка неглупая писал(а):У меня не смех. Недоумение и брезгливость. И ещё настороженность. Если человек рассказывает такие подробности о близком родственнике (скорее всего уже покойном), то что же он про тех же коллег говорит... И не просто ведь факт упомянул, а "с трясучкой" подробности пересказал - по Вашим же словам.
Это нормально - 46 лет крутить в голове подробности дедовых поступков? БОльших забот у человека не было в жизни?
Девочки, вы ччто правда не понимаете, что это ТРАВМА, огромная психологическая травма. От которой уже даже через столько лет не может избавиться
Олик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Олик »

Фея Св писал(а):Я вспоминаю, как почти год жили в гостинице: мама-папа-бабушка, мне 10 лет и сестренке 3 года. Все в одной комнате, туалет и раковины в конце коридора, одна плита на 2 этажа (ну, я тогда не готовила))). Душа-ванны нет вообще...
И никаких травм.
Вспоминается как очень счастливое время.
А у меня дедушка в землянке жил и тоже никаких травм. что теперь всем в землянку переселиться..
в 10ти метрах двум взрослым ( один из которых работающий кормилец семьи) и ребенку -полуодростку 10 лет ( с огромными нагрузками в школе) жить некомфортно. А все возвышенные чувства в конце концов о бытьвую неустроенность и бьются
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1477 раз

Сообщение свекровь »

Аленка неглупая
"Если человек рассказывает такие подробности о близком родственнике (скорее всего уже покойном), то что же он про тех же коллег говорит... И не просто ведь факт упомянул, а "с трясучкой" подробности пересказал - по Вашим же словам."
Исходя из своего большого опыта работы, хочется сказать, что не все люди и не со всеми бывают откровенны, многое зависит от собеседника, и от обстановки. И я не считаю, что это такое уж откровение, и сказано было к слову, не думаю что коллега прям держал ЭТО в голове, просто хочет оградить своих детей от ЭТОГО, вот и поделился.
Может быть это и не травма совсем, но негативный жизненный опыт точно. А у кого его нет, да у девочек наверно больше чем у мальчиков, люди все разные, для кого то травма, а кто то хохочет над этим.
Музыка Ветра
ta-Nulya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 488 раз

Сообщение ta-Nulya »

Олик писал(а): Девочки, вы ччто правда не понимаете, что это ТРАВМА, огромная психологическая травма. От которой уже даже через столько лет не может избавиться
Мужик, мужик... А я вижу маленького мальчика, который никому ничего не может сказать об этом, боится, что его будут ругать, не может даже попросится куда-нибудь в другое место спать и вынужден, трясясь от брезгливости и тошноты, не шевелиться под своим одеялом, чтобы взрослые не поняли, что он не спит... Недаром, став взрослым, он постарался, чтобы у его детей не было подобной ситуации...
Малефисента
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Малефисента »

Svetter писал(а): Если Вы были свидетлем, то вспомните и расскажите, очень интересно. А я тогда ещё и не родилась.
Общих сведений не достаточно? Непременно нужно быть свидетелем? Так я и в коммуналках с общагами не жила, как и подавляющее большинство "девочек, пишущих из России". Что не помешало вам тыкать их носом в те коммуналки и общаги.

И в чем сакральный смысл отсыла к коммуналкам и общагам? Чтобы вспомнили, возрадовались хоть какому-то благополучию и не смели даже мечтать о большем?
Svetter писал(а): Про розовые пузыри не поняла, но, конечно, можете, если желание есть.
Для понимания рекомендуется разбивать пост по смыслу, а не по велениям из космоса.
Svetter писал(а): И Татьяна не в России живет,
Уровень жизни в Украине и России настолько отличается, что даже сравнивать не сметь? Вот уж не думаю.
Svetter писал(а): и "возможности" ее были использованы на то, что в тот момент было для неё важнее. Кому-то не понять, но ведь и "понималки" у нас у всех разные.
И все эти разные "понималки" имеют право на существование. И озвучивание.
Svetter писал(а): Я ведь не про то писала, что делать ничего в ее ситуации не надо.
Из "делать" вы предложили только Симорон, весь остальной пост был посвящен хвалебной оде душевному счастью в шалаше и укорам тем "пишущим из России", которые посмели о хоромах заикаться .
Svetter писал(а): А про то, что на любых метрах можно жить и быть нормальным порядочным человеком и даже, о, ужас, счастливым.
И в картонной коробке можно жить и даже быть счасливым. Вот только нужно ли? Или разумнее стремиться к лучшему?

И в чем не правы те, кто на собственных примерах объясняет, что лучшее вполне осуществимо. Было бы желание поднапрячься.
И как оно, жить среди людей?
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Олик писал(а): Девочки, вы ччто правда не понимаете, что это ТРАВМА, огромная психологическая травма. От которой уже даже через столько лет не может избавиться
Нет, не понимаю. Видимо я слон. Толстокожий.
Да, я осознаю, что публичный секс это неприлично. Но когда секс по согласию стал преступлением? Простите, но ведь можно и так повернуть - что это мальчонка подглядывал за дедом и теперь смакует подробности. Дедуля ведь выжидал какое-то время и был на 100% уверен что дети уже спят. Интересно, уже много высказываний о том, что дед - извращенец, а мужичок - жертва. А как тогда "размножались" те кто провел всю жизнь в коммуналке?
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16761 раз

Сообщение Фея Св »

Олик, я еще далеко не бабушка и в землянке не жила. Это были благополучные 80-е. И уроки я нормально делала, на краю единственного стола, отличницей была.

А еще у половины одноклассников (это уже были 5-11 классы) родители на границе служили-жили, а они в интернате - домой ездили два раза в месяц на 1,5 выходных. Субботу отучатся - бегом на автобус, в воскресенье вечером назад. Жили по 4 человека в комнате. Учились замечательно.

Это я к тому, что не надо всех в жесткие рамки загонять и решать, кому заводить детей, а кто "недостоин", т. к. не обеспечил им, что кем-то там полагается.
Я же энерджайзер.
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

ta-Nulya, а вы думаете мало таких мужчин , да и женщин тоже? Иногда в откровенных разговорах такое выплывает, все у нас родом из детства, кто то может чуть намекнуть/сказать, а кто то держит в себе, что намного хуже.

Аленка неглупая, "извращенцев и жертв" наверно нет, но представьте если ваш ребенок впечатлительный и такое увидел.
Музыка Ветра
Квинни
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Квинни »

Аленка неглупая писал(а):Интересно, уже много высказываний о том, что дед - извращенец, а мужичок - жертва. А как тогда "размножались" те кто провел всю жизнь в коммуналке?
Да никто не писал, что дед извращенец, нормальный бодрый дед видимо был. :D Но это с позиции взрослого. :D
А мальчишка видимо да - жертва, но не деда, а крайне стесненных жилищных условий.
Ну ему, надо отметить, это на пользу пошло - своим детям озаботился условия создать без лицезрения сексуальной жизни родителей, хоть и поднапрягшись :D .
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Дед-дед.... а ентому деду может и было лет 45-50.... а для ребенка ага :lol: дед и бабка...
Свекровь, чего он там увидеть мог в темноте, так что-то слышал....а так-то - да, не надо при детях тр........
Олик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Олик »

Фея Св писал(а): Это я к тому, что не надо всех в жесткие рамки загонять и решать, кому заводить детей, а кто "недостоин", т. к. не обеспечил им, что кем-то там полагается.
Да никто не говорит, что достоин-недостоин. Просто надо реально оценивать не только материальные, но и жилищные условия. Если все оценили, решили, то вперед и с песней. Хотя я остаюсь при своем мнении, что в данный момент при наличии мизерной комнатки и мамы с отъезжающей крышей - не самое лучшее время для второго ребенка. Но это только мнение, а не истина в последней инстанции
А то ведь началось все с того, что денег не хватает, а мама свою копеечную пенсию нам не дает. а мы столько для нее делаем. Делаете - значит нравится, не нравилось бы не делали.
Олик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Олик »

Аленка неглупая писал(а):Да, я осознаю, что публичный секс это неприлично. Но когда секс по согласию стал преступлением? Простите, но ведь можно и так повернуть - что это мальчонка подглядывал за дедом и теперь смакует подробности. Дедуля ведь выжидал какое-то время и был на 100% уверен что дети уже спят. Интересно, уже много высказываний о том, что дед - извращенец, а мужичок - жертва. А как тогда "размножались" те кто провел всю жизнь в коммуналке?
вот мне, например, даже сейчас во взрослом возрасте не очень было бы комфортно, если бы на соседней кровати кто-то непреступным сексом оп согласию стал заниматься.
Относительно коммунналок - у мужа двоюродный брат жил в коммуналке. Мать, отец, сын, да еще и дочь замуж вышла, и до получения квартиры некоторое время в этой же комнате жили. Так вот младшего ребенка на время сексуальных утех отправляли гулять. За сестрой он периодически пытался подглядывать, и об этом рассказывает со смехом. Особенно, когда с подоконника упал, т.к. они на первом этаже жили.
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

травка я с вами согласна, мальчик наверно догадался, но он уже как отец, для своих детей такого не захотел и правильно сделал.
Для ЭТОГО можно и другое время выбирать, дети гуляют, в школе по субботам учатся, и в гости к друзьям/родственникам ходят и т.д.
Музыка Ветра
Закрыто

Вернуться в «Финансы»