На чем бы ещё сэкономить? Часть 3.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Sola
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 47 раз

Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 3.

Сообщение Sola »

Из этой же серии полоскание перекисью водорода - 1 ч.л. на стакан воды
Джем
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 657 раз

Сообщение Джем »

Fa писал(а):Спасибо, буду знать, а то что-то последнее время зачастились носоглоточный проблемы.
еще хорошо часто полоскать горло теплым настоем эвкалипта- экономия на не помогающих дорогих пшикалках тоже. А от насморка промывать нос раствором соли и рассасывать Холс с эвкалиптом- пробивает только так от заложенности- тоже экономия от капель с подсаживающе- привыкающими эффектами
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

LaGorda писал(а):Концентрированным раствором календулы хорошо лечить больное горло: если не лениться и полоскать горло каждые 30-40 минут, боль в горле пройдет за день и не потребуются никакие пшикалки и сосучки. :wink:
Горло станет здоровым за день и с помощью более дешевых подручных средств:
стакан теплой воды + 1/2 чайной ложки соли + 1/2 чайной ложки питьевой соды.
Полоскать каждый час или полтора. Чаще еще лучше, но лень. :D
Можно только соль или только соду, можно добавить пару капель йода. Нам нравится соль + сода. Просто, дешево, эффективно, компоненты всегда под рукой.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

А самая замечательная экономия на лекарствах от больного горла получается, если каждое утро выполнять
Симхасану (Поза льва). Всего пара минут в день, и никакого больного горла в принципе. :P
Dillil

Сообщение Dillil »

Главное, чтобы тебя в это время никто не видел! ;)

А я нашла в нашем городе место, где можно купить одежду за копейки. Что-то вроде блошиного рынка. В-основном продают б/у, но попадаются и новые вещи. Надо просто почаще заглядывать, ловить. Знакомую туда привела - нашли за 500 р шикарное пальто до полу. Новое. Себе купила симпатичную теплую курточку, очень хорошо вписавшуюся в мой гардероб, за 150 р. Не вылезаю из нее. Захожу туда иногда просто для поднятия настроения. Рублей на 200 можно купить пару-тройку симпотных летних платьюшков, сносить за сезон и выкинуть, чтобы места не занимали. Видела там вещи, которые на интернет-аукционе продаются. Дороже!
aschermaedchen
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 203 раза

Сообщение aschermaedchen »

Можно сэкономить на упаковке чемоданов в аэропорту. С этой задачей прекрасно справляется рулон обычной пищевой пленки. Можно обмотать прямо дома и не тратить уйму денег и времени перед самолетом.
Per aspera ad astra
Татунечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1072 раза

Сообщение Татунечка »

тоже всегда так делаем :oops:
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18121 раз

Сообщение на-дин »

Я в этом году пошла в хозяйственный супермаркет за этой пленкой. Так как не смогла найти на полке, то спросила продавца. А она мне говорит: "Вам зачем?" - "Чемодан обернуть." - "Тогда берите не пищевую, а специальную, там туба, на которую пленка намотана, длиннее, а то пищевой замучаетесь обматывать". А по деньгам вышло почти чуть-чуть подороже.
Санкт-Петербург
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

А еще можно 100 литровый мусорный пакет купить (поштучно тоже продают) за 10 рублей.
Все так, как хочешь ты.
Vapiti
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 199 раз

Сообщение Vapiti »

Забавный как-то пост увидела в соц.сети, там рассказывалось, как сделать "огород" из овощных остатков. По-простому - "попки" от моркови, свеклы и других корнеплодов ставятся в воду, и из них выгоняется зелень. Я попробовала - растут!!! Лучше всех свекла, а я свекольную ботву очень люблю. Морковь дает нежную зелень, но быстрей всего плесневеет. Очень понравилась ботва редьки на вкус, редиски. И кольраби тоже дала листву, но она жесткая, годится для супов. Оставлять верхушку надо примерно 0.7-1 см. Также вырастает зелень из донышка лука, если оставить кусок от луковицы вокруг него, чтобы были почки. Или еще иногда продают пучки молодого зеленого лука с белыми луковичками - из них тоже почти пучок нарастает. Можно выгонять чеснок. В общем, не особо много, но на яичницу или салат раз в неделю нарастает всякой ботвы. Мне очень понравилось.

А еще есть статья "10 способов использования банановой кожуры". Я попробовала мыть ей зеркала, краны и чистить обувь. Все получилось :)))
Джем
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 657 раз

Сообщение Джем »

Vapiti , очень интересный способ с ботвой
Помогла съэкономить зятю больше 2тыср. Вся его семья много лет ходит лечиться с зубами в чужую поликлинику платно. Самое интересное, что деньгами они не блещут и поэтому зубы в их семье подзапущены, мягко говоря. Подошла очередь вырвать зуб у зятя, так как пульпит и растет сильно вкось, раздирая ему щеку. Зуб у него уже болит. Дочь при мне звонит заказать ему талон по его наводке- в чужую поликлинику. Вырвать обойдется больше чем в 2тыс. , так как зуб сложный. Мои загрустили- дорого, а денег нет и зуб болит. Я спросила что за проблема, залезла в инет и дозвонилась в поликлинику примерно по их месту жительства. Зуб обошелся зятю в 250р- обезболивающий укол. Обрадовались и поделились информацией с родителями. Они все дружно были в шоке, что существует такая возможность. Объяснила, что лечить они тоже могут там бесплатно. А если уж им так хочется делать это платно, то там есть и такой врач. Но что- то мне подсказывает, что теперь они лечится будут там бесплатно. Там, кстати, современное оборудование и отличные врачи- я там была как- то, так эта поликлиника идет от медакадемии. Посмотрим что и как будет
Boni

Сообщение Boni »

А я вчера для себя "Америку открыла"! Вдруг кому еще пригодитьмя. У меня МТС - бонусов накопилось много, но при этом они периодически сгорают, вот искала я как бы их потратить и обнаружила, к своему стыду :oops: , только вчера, что за бонусы можно оч. хорошие скидки в Эльдорадо (и не только) получить. За 550 б. - 1000 р, за 800 - 2000 р., за 2000 - 5000р.!!!!, но не более 10% от покупки, действует с мая 2015 по 31.01.2016 г. Только в ноябре покупала пароварку-блендер за ~ 8500, можно было 850 р. для семейного бюджета сохранить, обЫдно :cry: Так что, если, вдруг, кто не знал, но собирается технику покупать, имейте ввиду.
Там еще и другие скидки есть и книги в электронном виде, выбор не богат, но посмотреть можно, я вчера 2 книги купила за 35 бон. каждая.
Я летаю, я в раю...(с)
Miarel

Сообщение Miarel »

Boni, эта акция недавно существует, не переживайте. А я беру только минуты бесплатные, а остальное коплю на "Везде как дома" и подобные опции - существенная экономия выходит.
А у вас абонентская плата? Вы не берете ни минуты, ни смс, ни интернет?
Никогда не знаешь, где тебе повезет
Regidi
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 630 раз

Сообщение Regidi »

aschermaedchen писал(а):Можно сэкономить на упаковке чемоданов в аэропорту. С этой задачей прекрасно справляется рулон обычной пищевой пленки. Можно обмотать прямо дома и не тратить уйму денег и времени перед самолетом.
Насчет обмотки дома. Не всегда прокатывает... в последние годы ужесточились осмотры в аэропортах.
Мы первый и последний раз обмотали дома, а нас заставили уже при входе в аэропорт размотать - очень подозрительным был на экране аккумулятор для зарядки батареек. Муж упрел, все разматывая, очередь ждала, ему дали канцелярский нож, а я боялась, что он при этом повредит обивку дорогого чемодана.
Так что лучше оборачивать чемодан не дома... :D
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3245 раз

Сообщение T_Julia »

Сэкономила на оплате телефона - за денежный перевод в системе Юнистрим-онлайн в подарок начислили 100 рублей. Самое смешное, что по акции до конца 2015 года сам перевод бесплатный. Прямо хоть бери и самой себе деньги гоняй туда-сюда.
Москва
Закрыто

Вернуться в «Финансы»