Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду, часть 2
- Fa
- Super FlyLady*

Re: Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду, часть 2
На кадастровом паспорте для сделки стоит живая печать на листе с самим планом?
Подделали?
Подделали?
- Мяо
- FlyLady

Fa, но сама ванна и умывальник красным цветом. Проем тоже красный. Те ванны там точно быть не должно - это же не телепорт.Fa писал(а):Мяо, но по плану нет красных линий в области лифта, а они только по шкафу самовольно выстроенному и стенке кухни (на месте бывшей ванны). Как будто это не согласовано, а ванна согласована. Бред? Может там лежит какое-то согласование, хотя бы полученное путем коррумпирования должностного лица. Нужно искать какой-то выход на этот БТИ, чтобы влезли в документацию.
Мы как в разных государствах живем.
В Питере в паспорте ПИБа красным отмечены внешние границы квартиры. В кадастровом их вообще нет.
Если есть какие-то перепланировки, пишут - неузаконенная перепланировка и перечисляют, в чем именно. Самое главное, что мы отслеживаем, чтобы там при этом была приписка - внешние границы не нарушены.
А здесь совершенно нагло стоит ванна в лифте и план не краснеет.
Границы квартиры не обозначены, в этом минус огромный. Ищем сейчас выходы "внутрь бти". Еще очень нужно понять что с полом в этой шахте лифта, тк находиться там стало реально страшно
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
- Танка
- FlyBaby

Татунечка, мы сегодня как раз с сделки. Тоже переживала как передавать продавцу деньги. В итоге они сами попросили принести налом в МФЦ 5-тысячными купюрами. За пару минут все пересчитали и подписали акт, продавец-бабушка пришла с дедушкой, он же её сразу увёз домой и всё 
Кстати, можно нас тихонечко поздравлять )) Наша первая инвестиционная недвижимость на оформлении в Регпалате! Если б не флаевские финансы, мы бы в жизни не начали копить и не накопили бы!
Кстати, можно нас тихонечко поздравлять )) Наша первая инвестиционная недвижимость на оформлении в Регпалате! Если б не флаевские финансы, мы бы в жизни не начали копить и не накопили бы!
- Fa
- Super FlyLady*

А, да, мне на планшете мелком показалось сиреневым. А оно вообще зеленым должно быть у вас. Как у вас цветасто-веселоМяо писал(а): Fa, но сама ванна и умывальник красным цветом. Проем тоже красный. Те ванны там точно быть не должно - это же не телепорт.
Границы квартиры не обозначены, в этом минус огромный. Ищем сейчас выходы "внутрь бти". Еще очень нужно понять что с полом в этой шахте лифта, тк находиться там стало реально страшното что все еще это не грохнулось не говорит о том, что не грохнется в скор(
Да, без подделки доков, похоже, не обошлось. :evil:
- Мяо
- FlyLady

Да, печать там живая есть. Самое ужасное, что по общей площади эта шахта в собственности и на экспликации все размеры с учетом этой шахты.Fa писал(а):На кадастровом паспорте для сделки стоит живая печать на листе с самим планом?
Подделали?
- Мяо
- FlyLady

Я конечно сейчас напугаю, но не спросить не могу. А если сделку регпалата завернет?! Ну расписка у вас есть (я надеюсь), но даже по ней через суд с этой бабушки можно деньги очень долго вытрясать. И какой акт вы подписали? Акт передачи квартиры до получения свидетельства о собственности?Танка писал(а):Татунечка, мы сегодня как раз с сделки. Тоже переживала как передавать продавцу деньги. В итоге они сами попросили принести налом в МФЦ 5-тысячными купюрами. За пару минут все пересчитали и подписали акт, продавец-бабушка пришла с дедушкой, он же её сразу увёз домой и всё
- Мяо
- FlyLady

Сделку лучше всего проводить через банковскую ячейку. Условия доступа к которой будут четко прописаны. От покупателя в нее кладутся деньги, от продавца расписка в их получении. После регистрации ДКП и получения свидетельства о собственности (сейчас их отменили вроде - тогда выписки из росреестра) продавец забирает деньги, покупатель расписку.Татунечка писал(а):вот я поэтому и спрашиваю, потому как не представляю как (
- Танка
- FlyBaby

Мяо, акт о передаче аванса подписали. Расписку то есть )
Все документы проверяли, выписки брали, плюс банк все проверял, так как через него - через ипотеку- выводим маткапитал в эту покупку, так что не должны завернуть, ттт.
Но то что всего боишься - это да. Нас с мужем радует только, что при всех возможных проблемах это не единственное наше жилье, так что все можно при необходимости выяснить в судебном порядке и не думать при этом где жить. Ой, еще раз ттт.
Все документы проверяли, выписки брали, плюс банк все проверял, так как через него - через ипотеку- выводим маткапитал в эту покупку, так что не должны завернуть, ттт.
Но то что всего боишься - это да. Нас с мужем радует только, что при всех возможных проблемах это не единственное наше жилье, так что все можно при необходимости выяснить в судебном порядке и не думать при этом где жить. Ой, еще раз ттт.
- Мяо
- FlyLady

Танка, квартира моей подруги, которую мы сейчас обсуждаем тоже куплена в ипотеку... Банк, оценщик, страховые ничего не проверяют. В данном случае и риэлтор с юристом перед покупкой смотрели документы. Вот такие все крутые спецы собрались на сделке с этой милой однушкой...
Экспликация квартиры-ребуса: Приватизация была в 2014 году.
Экспликация квартиры-ребуса: Приватизация была в 2014 году.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Fa
- Super FlyLady*

Мяо, а подруга сама не удивилась такой большой кухне в 5-этажке? Наверняка, много смотрели перед покупкой и "типажи" квартир представляли.
- Мяо
- FlyLady

Тут есть нюанс - такие квартиры существуют и они именно пятиэтажки. Так называемый "индивидуальный проект". Подруга доверилась банку, риэлтору и юристу. Ничего не предвещало...Fa писал(а):Мяо, а подруга сама не удивилась такой большой кухне в 5-этажке? Наверняка, много смотрели перед покупкой и "типажи" квартир представляли.
-
aelena
- FlyBaby

Мяо, чего-то я прочитала все обсуждение и не поняла следующие моменты: когда подруга покупала эту квартиру, то сдавала ли она кадастровый или технический паспорт на квартиру в пакете документов на регистрацию, вопрос второй - в свидетельстве на регистрацию какая общая площадь указана? Теперь рассуждения по поводу: сейчас, если это не ипотека, можно продавать квартиру не заказывая новый кадастровый паспорт, а по тому, который есть - это раз, в паспортном столе, там, где берете справку о регистрации, можно взять справку, которая называется характеристика жилой площади и сравнить метражи, если в характеристике и кадастре метражи совпадают и наличие ванной указано, то работница рэу занимается ненавязчивым вымогательством - это два, если в свидетельстве о регистрации указана площадь на 2 метра больше, то значит в реестр квартира попала уже с этими параметрами и это как бы такое косвенное узаканивание общей площади квартиры - это три. И покупатель без особых юридических знаний и не особо докапывающийся до сути, вполне квартиру купит, а органы регистрации переход права зарегистрируют. А теперь, если все по закону - выход только один - вернуть все как было и оформить это официально в бти и со всеми переделками на бумаге сдать на регистрацию, в регистрирующем органе внесут изменения в реестр по общей площади, а больше их ничего не интересует. Но если изменение границ внешних зафиксировано во всех трех местах, т.е. в характеристике жилой площади в рэу, в кадастровом паспорте и в росреестре до покупки квартиры твоей подругой, то лишиться этой квартиры ей будет крайне сложно, т.к. все, что могут эти органы - это подать в суд на принудительный возврат квартиры в первоначальные границы, а во всех остальных аспектах, твоя подруга является добросовестным правопреобретателем и никто квартиру не отнимет. Это такой приблизительный расклад, но если надо проанализировать вопрос более подробно, то мне нужен определенный пакет документов и время для сопостовления основного законадательства с местными юридическими изысками вашего региона. Пиши в личку.
- Шпилькина
- FlyLady

Татунечка писал(а):Девочки, еще вопросик)) он хочет наличкой отдать мне при подписании договора в росреесте, а потом поехать в банк. Я хочу чтобы он положил деньги мне на счет до сделки и сразу же в росреестре все подписать. Как грамотнее?
ещё варианты:
- аккредитив. очень удобно, сталкивалась. открывается счет, на него кладутся деньги, банк открывает по заявлению покупателя аккредитив, где прописывает условия его раскрытия - т.е. по предоставлении каких документов он перечислит деньги продавцу. цена вопроса - от 600 до 10 тыс. руб. (в сбере 5 тыс. за открытие, 5 тыс. за раскрытие, можно пополам на стороны раскидать). из минусов - банк не проверяет подлинность представленных документов. ячейки, насколько я знаю, тоже этого не делают.
- депозит нотариуса. деньги будут перечислены после регистрации. нотариус может сам удостовериться, что регистрацию состоялась и перечислит деньги только после этого. можно дополнительные документы прописать, например, акт приема-передачи, форму 9 и т.п. но возьмется ли нотариус, если сделка не нотариальная - не знаю.
-
aelena
- FlyBaby

Татунечка, послушай Катю, не пожалейте денег на удостоверение нотариальное сделки, и оформите там депозит, с любыми условиями, и спать можно будет спокойно, и документы нотариус посмотрит на достоверность, и деньги заберете в комфортных условиях.
- Шпилькина
- FlyLady

Я, наверное, не самую удачную цитату выбрала для примера.
ячейка не единственный вариант.
как покупатель отдавать деньги до регистрации я бы не стала. вот тут и возникает необходимость ячеек-аккредитивов-депозитов. чтобы деньги при условии регистрации.
по поводу ячейки - родственники ЛМа на днях проводили сделку. агент продавца билась за ячейку, уверяя, что это самый безопасный способ расчетов. но нести риск несохранности денег почему-то отказалась.
в итоге сошлись на депозите.
ячейка не единственный вариант.
как покупатель отдавать деньги до регистрации я бы не стала. вот тут и возникает необходимость ячеек-аккредитивов-депозитов. чтобы деньги при условии регистрации.
по поводу ячейки - родственники ЛМа на днях проводили сделку. агент продавца билась за ячейку, уверяя, что это самый безопасный способ расчетов. но нести риск несохранности денег почему-то отказалась.
в итоге сошлись на депозите.