Банки, вклады, проценты... Часть 4
- Наседка Инна
- melada
- FlyTeen

Re: Банки, вклады, проценты... Часть 4
да, вот я его тоже по условиям присмотрела, спасибо за наводкуФея Св писал(а):Запуталась я в этих Тактиках-Стратегиях-Динамиках.![]()
Я имела ввиду вклад Тактика в СМП-банке, 7,55%, минимальный взнос 10 тыс.
я, наверное, его все же застолблю в дополнение к своему
вот видите, ставки падают каждый месяц, так что видишь выгодное подходящее предложение - бери
-
milkvanil
Melada, расскажи, пожалуйста, а в чем сложность была? уже достаточно давно можно направить запрос от нотариуса в любой интересующий банк, и он обязан ответить. Конечно, сложно угадать в какой банк следует отправлять запрос, если не осталось никаких документов, да и каждый запрос от нотариуса денег стоит, но в Сбербанк, как наиболее распространенный во всех городах и селах, имеет смысл отправлять.melada писал(а):... Я в свое время потратила кучу времени и сил, чтобы достать папины остатки на счетах из Сбера, что говорить суммы остаются на счетах банков, и это очень большие суммы.
- melada
- FlyTeen

сложность была не запрос направить, сложно было именно с самим сбербанкомmilkvanil писал(а): Melada, расскажи, пожалуйста, а в чем сложность была? уже достаточно давно можно направить запрос от нотариуса в любой интересующий банк, и он обязан ответить. Конечно, сложно угадать в какой банк следует отправлять запрос, если не осталось никаких документов, да и каждый запрос от нотариуса денег стоит, но в Сбербанк, как наиболее распространенный во всех городах и селах, имеет смысл отправлять.
наследник должен был представлять документы именно в тех отделениях, где открыты были когда сберкнижки и счета. с середины 90-ых у моего отца это было в разных районах города
наследница (моя мать) болела и сама не могла сама ездить по всем этим отделениям
соответственно, мне пришлось сделать доверенность у нотариуса (время и деньги), и по два раза приезжать в каждое отделение, потому что они 2-3 дня проверяют доверенность и только потом берут документы
оформление компенсаций и наследства - это какая-то у них буква, которая идет в очереди где-то раз в час, следовательно, если перед тобой хоть один человек с таким же вопросом есть - это минимум два часа
ну и плюс абсолютная некомпетентность девочек-сотрудниц, которые по два три раза переделывали все документы, и приходилось еще дополнительно приезжать
и все это не за такие большие суммы - но матери они были нужны, и я ездила
так вот если бы это был пожилой человек или просто недостаточно настойчивый - бросил бы уже в первые дни
-
Skeptik
- FlyTeen

У меня мама получала вклад по наследству в Сбербанке. Никаких проблем. Запрос от нотариуса. Потом пришла и в одном отделении получила всё, причем один вклад был в соседней области открыт. Это в прошлом году было
-
milkvanil
Спасибо, Melada! мой опыт 4-летней давности: по Сберу получала всё (даже открытое в других городах, и в 80-90-хх годах) в одном отделении. Только да, сотрудники сбера своей расторопностью нескоро еще, наверно, радовать смогутmelada писал(а):...сложно было именно с самим сбербанком
наследник должен был представлять документы именно в тех отделениях, где открыты были когда сберкнижки и счета. с середины 90-ых у моего отца это было в разных районах города...
-
Natigra
- FlyLady

Подскажите, пожалуйста, может, кто знает, какие сейчас есть карты с бесплатным снятием в любых банкоматах и бесплатным (условно бесплатным) обслуживанием. Раньше пользовалась кукурузой, но сегодня пришла смс, что с 1 марта при снятии меньше 5000 - комиссия 100 руб.
- desperate_dreame
- FlyLady

Карта рокетбанка,8% на остаток, межбанк бесплатно 5 раз в месяц, 5 снятий в месяц бесплатно. Пополнения через банкомат/банк открытие, а также можно вытащить через их инетбанк с любой карты от 5 тыс. Кешбек 1% на все, до 10% на любимые категории меняются каждый месяц. Надумаете пишите в ЛС и мы получим по 500 рNatigra писал(а):Подскажите, пожалуйста, может, кто знает, какие сейчас есть карты с бесплатным снятием в любых банкоматах и бесплатным (условно бесплатным) обслуживанием. Раньше пользовалась кукурузой, но сегодня пришла смс, что с 1 марта при снятии меньше 5000 - комиссия 100 руб.
Тинькофф 7% на остаток при условии трат отправлено 3000. Карта бесплатна если остаток каждый день более 30 т или есть вклад
-
T_Julia
- FlyLady

Карта Touch Bank. Но для бесплатности карты надо на ней либо 50 тыс. держать (причем без всяких процентов на остаток), либо 30 тыс. тратить каждый месяц, иначе плата 250 руб./мес.Natigra писал(а):Подскажите, пожалуйста, может, кто знает, какие сейчас есть карты с бесплатным снятием в любых банкоматах и бесплатным (условно бесплатным) обслуживанием. Раньше пользовалась кукурузой, но сегодня пришла смс, что с 1 марта при снятии меньше 5000 - комиссия 100 руб.
Москва
- desperate_dreame
- FlyLady

Можно держать на вкладе к карте 50 т, там 7%.T_Julia писал(а): Карта Touch Bank. Но для бесплатности карты надо на ней либо 50 тыс. держать (причем без всяких процентов на остаток), либо 30 тыс. тратить каждый месяц, иначе плата 250 руб./мес.
У меня есть карта эта, держу ради кешбек, можно менять каждый месяц.
-
T_Julia
- FlyLady

Прошу прощения. У меня карты нет, так что ошиблась.Можно держать на вкладе к карте 50 т, там 7%.
Москва
- Евгений
- Super FlyMan*

Карта Космос от Хоум кредит банка. Подробно на их сайте.Natigra писал(а):Подскажите, пожалуйста, может, кто знает, какие сейчас есть карты с бесплатным снятием в любых банкоматах и бесплатным (условно бесплатным) обслуживанием. Раньше пользовалась кукурузой, но сегодня пришла смс, что с 1 марта при снятии меньше 5000 - комиссия 100 руб.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Скажите, пожалуйста, что означает эта фраза.desperate_dreame писал(а): а также можно вытащить через их инетбанк с любой карты от 5 тыс.
Санкт-Петербург
- estrella
- FlyLady

Поскольку вспомнили про космос,решила поделиться. Не допинав мужа,пошла открывать карту Космос в ХКБ на себя. Операционист утверждала,что я немедленно должна внести 10 000,такое условие открытия по нашему городу. Хорошо по ссылкам,которые мне давали,инфу читала,что такое практикуется. Сказала,что при обращении на горячую линию такого условия не было. Тогда документы мне оформили,но с условием,что карту отдадут после внесения средств. Я проконсультировалась на оф.сайте-естественно таких условий нет. Пойду забирать карту с распечаткой с оф.сайта.
- desperate_dreame
- FlyLady

Есть карта, например сбербанка или Тинькофф на которую пришла зп. И есть карта рокетбанка, куда хочется перевести деньги. Открываешь приложение рокетбанка, кнопка пополнить, данные карты с которой хочется перевести деньги и деньги мгновенно оказываются на карте рокетбанка. Рокетбанк не берет комиссию, если сумма выше 5 тыс. Сбербанк комиссию за такое не берет. Тинькофф считает это как если бы в банкомата было снято, т.е. выше 3 тыс не берет. Но эти суммы учитываются в счетчике сколько можно снять наличных в месяц, если будет превышение 150 т, то возьмет 2% вроде.на-дин писал(а): Скажите, пожалуйста, что означает эта фраза.
Это те карты, с которых пробовала деньги вытащить, с других тоже можно, но не знаю что с комиссией.